при первом месяце беременности тянет живот

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Боли на первом месяце беременности

Уже с первых дней беременности у вас может что-то болеть. Конечно, это настораживает, но не всегда боль означает угрозу или повод для беспокойства. Поэтому раньше времени переживать не стоит.

Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе: боль внизу живота, по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом «виноваты» гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и различные инфекционные болезни моче

Источник

Тянет живот на первом месяце беременности

Боли на первом месяце беременности

Начиная с первого дня беременности, женщина может испытывать болевые ощущения, которые конечно могут ее насторожить, но далеко не всегда являются свидетельством какой-либо угрозы.

Боли в животе считаются одним из самых первых признаков беременности, причем в каждом конкретном случае они могут быть разными, например, внизу живота, по его бокам, или еще где-либо. Женщина может ощущать как тянущую или ноющую боль, схожую с той, которую ощущает перед месячными, так и просто дискомфорт или напряжение. Болезненные ощущения в районе живота в течение первого месяца после зачатия считаются нормой в преимущественном большинстве случаев.

Болевые ощущения в животе появляются в результате прикрепления к стенке матки уже оплодотворенной яйцеклетки, из-за которого матка увеличивается в размере и растягивается. Такие ощущения обычно незначительны и иногда женщина их попросту не замечает, поэтому если боль слишком сильная и острая, стоит обратиться к врачу.

Бывают ситуации, когда из-за изменения гормонального фона у беременной появляются небольшие судороги и спазмы яичников. Судороги матки на начальном этапе беременности могут возникнуть при физических нагрузках, движении, а иногда и во время оргазма. Острая и резкая боль встречается также во время вынашивания двух и более плодов, такая боль может отдавать в пах и ослабевает во время ходьбы.

Женщины, которые испытывали боли во время менструации, как правило, ощущают их и в начале беременности, причем предотвратить такую боль не возможно и она проходит сама собой.

задержка месячных при беременности какие выделения бывают
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Также к первым признакам беременности можно отнести и поясничную боль, которая может донимать женщину в течение всей беременности, но иногда может появляться лишь иногда и во второй половине беременности прекратиться полностью. Причинами такой

Источник

Если при беременности тянет низ живота...

Любые недомогания во время беременности обязательно заставляют женщину нервничать, и это понятно, ведь ребенок - это серьезно и хочется, чтобы все было хорошо.

И во многих случаях так и бывает. Например, если будущая мама чувствует тянущую боль внизу живота, часто это означает лишь перестройку организма.

А бывает, что такая боль становится предвестником опасной ситуации. Для правильной диагностики причины нужно верно определить характер и локализацию боли. Например, она может быть острой, внезапной, или хронической. Также различаются схваткообразные и постоянные боли.

По характеру она может быть режущей, ноющей, давящей и так далее. Не менее важно, где именно беременная ощущает боли - верхняя локализация в животе говорит о заболеваниях желудочного характера или желчевыводящей системы, а также может быть связана с сердцем или легкими. Если боль чувствуется в области пупка, то чаще всего причиной становится тонкий кишечник.

Если низ живота тянет, как при месячных?

Если тянущая боль похожа на состояние перед месячными, скорее всего эти ощущения вызваны тем, что мышцы и связки, поддерживающие низ живота, меняются под действием гормонов. В самом начале беременности они размягчаются, чтобы иметь возможность приспособиться к растущему размеру живота. Кроме того, матка тоже растет, это также приводит к неприятным ощущениям, чаще всего у тех женщин, которые страдали до беременности болезненными менструациями. В этих случаях часто рекомендуется ношение бандажа для беременных, который способствует уменьшению нагрузки на мышцы.

отрицательные тесты на беременность и отсутствие месячных
Этим простым, доступным и удобным устройством пользуются все женщины, ведущие активную половую жизнь. Но молодой неопытной девушке, прибегающей к нему впервые, не всегда бывает легко правильно провести тестирование и

Есть тянущие боли, которые могут локализоваться в животе слева или справа. Помимо кишечного затора, который тоже ощущается с одной стороны, причиной таких ощущений может быть и внематочная беременность. Это происходит потому, что при внематочной беременности п

Источник

О чем расскажет боль в животе?

Очень многих беременных интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины. Пожалуй, именно этот вопрос чаще всего задают женщины в положении, потому что именно эти боли они считают самыми опасными.

Боль как признак патологии

И делают они это небезосновательно. Ведь одним из первых признаков при различных видах патологий, возникающих на протяжении 9 месяцев, является именно боль, которая охватывает низ живота. Например, если начинает отслаиваться плацента, вы почувствуете болезненные ощущения именно внизу живота (месяц беременности не является определяющим). Боль в этом месте появится и в случае развития внематочной беременности или же во время выкидыша. Как же понять, о чем говорят ощущения, которые возникают в этом «районе» вашего тела?

Прежде всего, не нужно испытывать панический страх, когда начинает ныть низ живота, будь это хоть первый месяц, хоть девятый. Боли внизу живота при беременности могут быть не только показателем того, что случилось что-то из ряда вон выходящее, напротив, они порой являются обычным явлением. Однако при любом виде болей внизу живота важно немедленно обратиться к врачу, если ощущение сильное, колющее и его интенсивность со временем только нарастает.

Норма или проблема?

Учтите, что боли, возникающие в процессе вынашивания малыша, становятся в какой-то момент для будущей мамы просто нормой жизни. Еще бы – ведь они сопровождают женщину на протяжении всей беременности, не отступая даже на месяц. Сначала начинают ныть связки, поддерживающие растущую матку, с увеличением срока все чаще болит спина, тянет живот (особенно его низ)… В конце срока возникает ощущение, что болит все тело – выросла масса беременной, пинается малыш, матка давит на органы.

Низ живота при беременности может болеть с самого пе

Источник