хламидиоз при беременности 34 недели

Хламидиоз при беременности

Хламидиоз – это инфекционное заболевание, передающееся половым путем и вызываемое Chlamydia trachomatis. Данное заболевание по последним данным встречается более чем у 10 % беременных.

Этиология хламидиоза

Хламидии (Chlamydia trachomatis) – это группа микроорганизмов, которые относятся к бактериям, но имеют схожие признаки и с вирусами. По размерам они крупнее вирусов, но меньше, чем бактерии. Также как вирусы, хламидии не способны самостоятельно вырабатывать энергию и могут существовать только внутри клеток организма, за пределами которого они сразу погибают.

Информация Чаще всего хламидии обитают в клетках мочеполового тракта, к которому имеют высокое сродство. Реже данные микроорганизмы поражают толстый и тонкий кишечник, дыхательные пути, глаза.

Симптомы

Поражение мочеиспускательного канала. Характерны мутноватые выделения из уретры, болезненность при мочеиспускании, тянущие боли внизу живота;

Диагностика

Чаще всего для диагностирования хламидиоза используют выделения из влагалища, шейки матки и мочеиспускательного канала. Пробы берутся во время гинекологического обследования с помощью цито-щетки. Реже наличие инфекции определяют по анализу крови, который берут из локтевой вены. При подозрении на заражение плода на анализ берется небольшое количество околоплодных вод. При выявлении хламидиоза у беременной необходимо обязательное обследование ее полового партнера.

Культуральный метод (выращивание хламидий на специальных средах). Данный метод имеет высокую информативность, но используется редко из-за его высокой цены;

Иммунологические методы (определение наличие хламидий при помощи антител, окрашенных специальными красителями). Данные методики использ

Источник

Стоит ли бояться хламидиоза при беременности 

Хламидиоз – одно из наиболее распространенных заболеваний мочеполовой системы, передающееся преимущественно половым путем. Возбудителями являются микроорганизмы – хламидии (Chlamydia trachomatis), которые изначально поражают слизистые оболочки организма, затем попадают в эпителий, после чего наносят вред иммунным клеткам. Статистика зараженных составляет 6-8% во всем мире. В результате такой массовой атаки современная венерология столкнулась с серьезной проблемой в поиске эффективных средств лечения. В большей степени заражению подвержено женское население. Хламидиоз при беременности обнаруживается у 10% пациенток, ставших на учет в женскую консультацию.

Чаще всего болезнь протекает бессимптомно, влияние на то оказывают агрессивные для хламидий среды: переохлаждение, прием антибиотиков, перегревание. Активность микроорганизмов снижается и больше они себя не проявляют. Для диагностирования заболевания необходимо провести ряд лабораторных исследований.

К симптомам у женщин относятся: зуд, дискомфорт во время мочеиспускания, боли в малом тазу и неестественные выделения. У мужчин: изменение цвета и состава мочи, непроходящий уретрит (частые позывы к мочеиспусканию, болезненные ощущения), выделения.

Последствия

Ученым удалось установить, что хламидиоз негативно влияет на положительный исход беременности, становится причиной бесплодия у женщин. Заболевание провоцирует воспаления в маточных трубах, что способствует появлению спаек. В основном с этой проблемой сталкиваются женщины, не планировавшие материнство и не проходившие обследование.

В медицине выделяют несколько типов хламидий, которые делятся на подвиды. Хламидия трахоматис – патогенный микроорганизм, который оказывает большое влияние на здоровье человека и требует своего терапевтического подхода.

Риски осложнений и 

Источник

Беременность 34 недели: твердый живот - это опасно?

В период беременности у будущей мамы может возникать множество поводов для беспокойства и переживаний. Один из них – это твёрдый живот. Опасен ли такой симптом и из-за чего он может возникать? Как с этим бороться?

Даже если живот твердеет без болезненных ощущений, то об этом стоит рассказать врачу. Каждая женщина индивидуальна и имеет свои особенности организма. Например, некоторые не испытывают сильной боли при родах, а, значит, могут попросту пропустить или не распознать первые настоящие схватки.

Нормально ли это?

Итак, если в беременность 34 недели твёрдый живот, нормально ли это? Вообще, стоит обращать внимание на другие сопутствующие симптомы.

Матка – это мышечный орган, который, естественно, иногда может сокращаться. Так что если живот твердеет на короткий промежуток времени и при этом будущая мама чувствует себя хорошо и не отмечает никаких других тревожных проявлений, то, скорее всего, всё в порядке. Хотя сообщить о своих переживаниях врачу будет совсем нелишним.

Причины

Гипертонус матки. Это состояние, при котором наблюдается повышенная сократительная активность матки, то есть она постоянно находится в напряжении. При таком состоянии обычно очень твёрдый, болезненный живот. Могут наблюдаться болевые ощущения в нижней части живота и даже в области поясницы. Иногда боль может быть даже схваткообразной.

Тренировачные схватки. Примерно с 20-25 недели беременности (у всех по-разному) матка начинает постепенно готовиться к предстоящему важному событию – родам. Она начинает сокращаться, возникают так называемые ложные (тренировочные схватки). В большинстве случаев они бывают безболезненными и проявляются кратковременным напряжением живота и его отвердением. Некоторые совсем ничего не чувствуют, а некоторые жалуются на болезненность и интенсивность так

Источник

Лечим хламидиоз при беременности

Хламидиоз во время беременности беспокоит многих будущих мамочек и женщин, которые находятся на этапе планирования и уже в «интересном положении». Хламидии – это простейшие бактерии, которые поселяются и развиваются на слизистой мочеполовой системы.

Эти бактерии имеют еще и характеристики вируса, поэтому их отличает сложный цикл развития. Они проникают в клетки, вызывают воспаление, приводят к спаечным процессам и ослаблению иммунитета. Последствием этого вируса может стать женское бесплодие.

Как проявляется хламидиозная инфекция до беременности?

Однако, у половины людей являющимися носителями инфекции, проявляются различные симптомы, что позволяет установить диагноз, и при правильном лечении, добиться выздоровления.

Часто хламидиоз протекает на фоне таких инфекций, как гонорея и трихомониаз. Если инфекция распространяется выше полости матки, возможно развитие воспаления яичников. При хроническом течении заболевания, все ярко-выраженные симптомы отсутствуют.

У женщины при заражении могут начаться влагалищные выделения, цистит, болезненные ощущения в органах малого таза, может также развиться воспаление яичников и коньюктивит. Обычно инфекция попадает в организм половым путем, но эти бактерии могут сохраняться в течение нескольких часов на предметах бытового использования.

Можно подхватить инфекцию, потерев глаза при коньюктивите и не помыв после этого руки. Помимо этого хламидиоз может вызвать развитие артрита и отрицательно воздействовать на все системы и органы человека.

Осложнения

Ребенок заражается инфекцией в утробе, а также при рождении, проходя по родовым путям. Эти бактерии очень опасны для новорожденного. Они приводят не только к изменениям в работе органов, но и к его гибели.

Но все эти последствия возможны только, есл

Источник

Хламидиоз при беременности...(((

Подскажите, может, у кто сталкивался....У подруги обнаружили хламидии, она беременна...Врачи настаивают на аборте...Можно ли сохранить беременность и вылечить хламидиоз????Спасибо за ответы....Подруга мучается, у нее острая форма, ударило по суставам, еле ходит, так все болит....Ребенка очень хочет оставить....

тогда всего скорее к сожалению придется сделать прерывание. потому что я сама лечилась от этого и лечится он антибиотиками.

16 нед.. по узи... вуи...опять все пересдаю....хламидиоз... не пью ни одной таблетки... а врачам говорю... что все делаю....пересдаю анализы....здорова....

Врачи всегда чуть, то сразу - на аборт. Я бы поискала инфо в интернете, пообщалась с другими мамами и самое главное с другими врачами

Врачи всегда чуть, то сразу - на аборт. Я бы поискала инфо в интернете, пообщалась с другими мамами и самое главное с другими врачами

вот тоже вариант авось пронесет, сейчас ведь медицина то хоть до чего то дошла. может и во время Б пролечат. главное что б с малышом все было ок! Удачи искренне желаю!

хламидиоз находится почти у каждого человека, так же как и вирус герпеса. но во время простуды, беременности и т.д появляется в анализах. подымается иммунитет - хламидии пропадают в анализах. только не понимаю почему врачи настаивают на аборте? обычно при обострённом хламидиозе(и сопутствующих бяках) тяжело забеременеть. сделает аборт - упадёт иммунитет - ещё больше проблем будет(ИМХО)

можно ли мыться в бане на раннем сроке беременности
Каждая женщина в период беременности должна держать себя под жестким контролем и взвешивать каждое свое действие: это касается как питания, так и способа жизни. Прежде чем что-то съесть или сделать, приходится узнавать

хламидиоз находится почти у каждого человека, так же как и вирус герпеса. но во время простуды, беременности и т.д появляется в анализах. подымается иммунитет - хламидии пропадают в анализах. только не понимаю почему врачи настаивают на аборте? обычно при обострённом хламидиозе(и сопутствующих бяках) тяжело забеременеть. сделает аборт - упадёт иммунитет - ещё больше проблем б

Источник

Базальная температура от А до Я

Хламидиоз при беременности стоит ли лечить?

Девочки, кто знает подскажите пожалуйста, у меня в крови обнаружили хламидии трихоматис IgG показатель 1:40 резкоположительный, Ат к хламидиям IgM отрицательный, что это значит? Просто у меня сейчас 23 недели беременности, врач назначил сейчас курс антибиотиков Вильпрафен на 7 дней, так вот я переживаю не навредит ли это ребенку и стоит ли их пить?

Если женщина не беременна, то наличие в ее организме хламидий мало чем себя проявляет. Их излюбленное место обитания — шейка матки (точнее, слизистая цервикального канала). Именно там они располагаются колониями, т.е. встречаются не на всем протяжении. С этим фактом связаны столь частые случаи, когда один врач берет мазок из цервикального канала и в нем находят хламидии, а другой через день также берет мазок, но повторно хламидий уже не находят. Вот почему диагностическая ценность мазков на хламидии довольно низкая — примерно 30%.

Во время обострения инфекционного процесса, жалобы женщин могут быть различными, в зависимости от уровня распространения хламидий.

При нахождении хламидий в шейке матки могут быть незначительные выделения из влагалища, сопровождающиеся умеренными тянущими болями в низу живота, что характерно при местном обострении процесса (при хронической форме жалоб практически не бывает). Если инфекция распространяется выше (полость матки, трубы), то жалобы более выраженные, ведь, например, может начаться воспаление придатков.

Обострение хламидийной инфекции особенно опасно при беременности, поскольку может привести к различного рода осложнениям.

вылезла простуда при беременности что делать
Простуда над верхней губой — частый спутник сезонных авитаминозов, периодов стресса и депрессии, беременности и других состояний, при которых происходит угнетение иммунитета.  Простуда около губы  всегда возникае

Наиболее информативным методом считается анализ крови на антитела (иммуноглобулины) к хламидиям. Если обнаруживают небольшую концентрацию этих антител, то говорят о хроническом носительстве хламидий. Если концентрация высокая — имеется обо

Источник

34 Неделя беременности напрягается живот

Почему каменеет живот при беременности?

Каменеет живот при беременности – что это? Сайт для мам подготовил для вас основные причины, почему такое может происходить.

Жесткость живота во время беременности – явление стандартное. потому что в организме происходит напряжение связок, мышц матки.

Однако, если тонус продолжается в течение долгого времени, велик риск, что нарушится плацентарное кровообращение, возможно, произойдет отслаивание детского места. Беременность может прерваться.

Среди причин твердости живота могут оказаться патологические или же физиологические процессы. Поэтому прежде чем думать о том, как же бороться с этим процессом, стоит уточнить факторы, которые привели к этому.

Не всегда, если закаменел живот во время беременности, это сигнал для беспокойства. Например, нормально, если мочевой пузырь наполнен, он чисто физиологически сдавливает матку, из-за чего возникает повышение мышечного тонуса. Тогда живот может болеть, и ощущения становятся более интенсивные при движении. И если своевременно сходить в туалет, матка вновь окажется мягкой.

Воспалительные процессы в малом тазу, когда они уже перешли в хроническую стадию. Так, живот может каменеть у беременных, больных аднекситом, кольпитом.

Резкий выброс окситоцина в кровь. Подобное состояние может быть спровоцировано сильным испугом или стрессовым фактором.

Физические нагрузки. Иногда при беременности может каменеть живот у тех, кто продолжает тренинги. Тогда надо перестать делать упражнения и просто отдохнуть в спокойном состоянии.

Почему каменеет живот у беременных, вы примерно уже можете себе представить. Теперь более конкретно поговорим о том, в каких же ситуациях женщине стоит волноваться.

Итак, если каменеет живот и это связано с патологическим гипертонусом, т

Источник