ужасный токсикоз во время беременности

Ранний токсикоз при беременности

Ранний токсикоз обычно наблюдают в I триместре. Распространенность раннего токсикоза настолько велика, что очень часто его симптомы считают классическими признаками беременности.

Что такое токсикоз и ранний токсикоз?

Токсикозами (гестозами) называют состояния беременных женщин, возникающие из-за отравления вредными веществами, которые образуются в организме матери при развитии зародыша, характеризующиеся множественностью симптомов, из которых наиболее постоянными и выраженными являются нарушение функции центральной нервной системы, сосудистые расстройства и нарушения обмена веществ. С прекращением беременности проходят и симптомы заболевания.

Эти состояния беременных классифицируют по сроку возникновения. Различают ранние токсикозы и поздние гестозы (токсикозы). Они отличаются по своему клиническому течению.

Ранний токсикоз обычно наблюдают в I триместре, и он проходит в начале II триместра беременности, то есть возникает в первые 12 недель беременности.

Распространенность раннего токсикоза настолько велика, что очень часто его симптомы считают классическими признаками беременности, в то время как развитие токсикоза свидетельствует о нарушении механизмов регуляции обмена веществ и поведенческих реакций в организме беременной женщины, а это значит, что основы раннего токсикоза патологические. Нормально протекающую беременность, в отличие от токсикоза принято считать особым физиологическим (нормальным) состоянием организма женщины, а не патологией (то есть болезнью).

Причины и факторы риска возникновения раннего токсикоза беременных

Точная причина и механизмы развития раннего токсикоза беременных окончательно не установлены. Несомненным является тот факт, что токсикоз является проявлением патологической реакции организма женщины на развивающуюся в нем беременность.

Ф

Источник

Добрый вечер! Сейчас срок беременности 11,5 недель. С 5 недель мучает токсикоз. Недель до 8 был токсикоз как токсикоз, потом стало хуже. Утром я просыпаюсь почти нормальная, но после любого приема пищи начинается жуткая тошнота вплоть до рвотных позывов. Без разницы, что и сколько съела. И так тошнит до вечера, вечером становится хуже-очень сильная тошнота, слабость, головокружение. Давление нормальное. Рвоты нет. Анализы в порядке. И такое впечатление, что все, что съела за день, так и копится в желудке, а не переваривается. Плюс, запоры, от которых ничего не помогает (неделю пила Дюфалак, никакого эффекта, постоянно ем салатики, кисломолочку). Постоянная жажда. И лучше совсем не становится. Мне кажется, ну не может ЭТО быть токсикозом. Терапевт и гинеколог насчет жалоб на тошноту не переживают, рвоты нет и хорошо. Я боюсь, может быть, что то с ЖКТ? А мезим можно принимать?

ну это только если ФГС делать... от запоров сухофрукты хорошо, можно компотом, чернослив особенно. да, можно попробовать пропить пре(или про? все время путаю)биотики, хуже точно не станет, типа аципола.

Monita, мне тоже кажется что токсикоз такой, у меня похоже было. просто если кажется что проблемы с жкт то хилак вроде относительно безвреден, по сравнению с тем же мезимом (многие жаловались на привыкание после мезима)

Тата70, может Вы и правы, и этот препарат помог бы, но зачем советовать лекарства на форуме, их все-таки врач должен назначать, да еще на маленьком сроке.

"Гиперчувствительность, кровотечение из ЖКТ, стеноз привратника желудка, механическая кишечная непроходимость, перфорация стенки желудка или кишечника, феохромоцитома, экстрапирамидные нарушения, эпилепсия, пролактинзависимые опухоли, БЕРЕМЕННОСТЬ, лактация".

mamanuna, вообще-то этот препарат назначают гинекологи беременным при токсикозе. Я его принимала с хроническим панк

Источник

Сильный токсикоз, не выдерживаю...

Беременность долгожданная, срок всего 7 недель. И уже неделю меня мучает ужасный токсикоз, я не могу даже встать, спать не могу, есть не могу. Такое ощущение, что я не хочу больше ребенка, я просто не выдержу такой жизни еще месяц или больше. Мне ничего не помогает, чувствую себя просто никчемной...я даже подумать не могла, что может быть так плохо, вроде все мои подруги хорошо себя чувствовали, а я умираю.. Как вы это пережили?

А вообще каждому помогает что-то свое, надо искать... Мне помогали сушеные кальмары (в транспорте жевала, было легче), вообще что-то соленое... Имбирь можно попробовать пожевать...

А вообще каждому помогает что-то свое, надо искать... Мне помогали сушеные кальмары (в транспорте жевала, было легче), вообще что-то соленое... Имбирь можно попробовать пожевать...

Я лежала на сохранении когда, девушку положили, она бедная возле туалета толклась все время, бледно-фиолетового цвета вся. Тоже ныла, что не выдержит и может аборт пока не поздно. Ничего, полежала, прокапали, все прошло.

Пока по узи и гормонам все отлично. Скоро пойду сдавать мочу, только не знаю, как дойти туда... Еще на биохимию из вены, на это у меня совсем нет сил...

Пока по узи и гормонам все отлично. Скоро пойду сдавать мочу, только не знаю, как дойти туда... Еще на биохимию из вены, на это у меня совсем нет сил...

ГостьУ вас анализы в норме? А то меня в первую беременность с токсом на сохранение клали и капельницы капали (ацетон в моче был)...

А вообще каждому помогает что-то свое, надо искать... Мне помогали сушеные кальмары (в транспорте жевала, было легче), вообще что-то соленое... Имбирь можно попробовать пожевать...

Я лежала на сохранении когда, девушку положили, она бедная возле туалета толклась все время, бледно-фиолетового цвета вся. Тоже ныла, что не выдержит и может абор

Источник

Токсикоз при беременности на ранних сроках форум

Токсикоз на ранних сроках беременности

У меня был ужасный токсикоз,лежала в больнице 2неделе капельницы не помогали.Спасибо моей врачихе которая посоветовала ЕНТЕРОС -ГЕЛЬ он то меня и спас.До 20недель я без него жить не могла. Моей доченьке сейчас 4месяца. Попробуйте реально не пожелеете. лучше средства нет,еще и не вредно главное для ребенка

А у меня какой-то странный токсикоз был, но он реально уменьшился, когда я поменяла витамины и с витрума перешла на гесталис. Не знаю, может быть, вам поможет этот мой опыт.

Мне 33 года. Я мать двоих детей. Обе беременности валялась в больнице с 5 до 18 недели. Постоянное чувство тошноты, голода, слабости, плаксивости и сонливости. Токсикоз не зависит от пола будущего дитяти, у меня дочка и сынуля. Ставили капельницы, кололи витамин В6, пила Хофитол, Эссенсеале. Считала недели. Пока один умный врач не сказал А кто Вам обещал что будет легко? Надоело мучиться -пожалуйте на аборт, хотите ребенка -терпите. Сколько? Может день, может неделю, может до конца беременности. Решение принимаете Вы. И знаете, подействовало, я перестала считать время и утешала себя тем, что все в этом мире заканчивается. И в худшем случае все равно это состояние дольше 9 месяцев не продлится. А что такое 9 месяцев в маштабе нашей жизни? Моим детям 6 лет и 10 месяцев.И я счастлива.

У меня токсикоз был до 20-й недели, тошнило постоянно, особенно от сладкого. Ничего не помогало. Терапевт выписывала таблетки, но мне кажется, чем меньше лекарств во время беременности, тем лучше. Гинеколог говорила, что до 20 недели это нормально.

Мне 23 года, моему ребенку 2 года. Никогда не забуду ощущение моего токсикоза. Меня тошнило и рвало постоянно не от чего-то, а от всего подряд и бороться с этим бесполезно, иногда ела мятные конфеты, но толку мало. Терпите это еще не самое

Источник

Токсикоз во время беременности

Если очень сильно мутит, посоветуйтесь с врачом насчёт препарата Хофитол, хорошая штука. А из народных средств действительно очень помогают галеты натощак, сушёные орехи и ещё корень имбиря.

у меня был очень сильный токсикоз до 16 недель. не помогало ниче, рвало круглые сутки. кушать не могла, в транспорте не могла, похудела (но живот рос), когда стала падать в обморок от рвоты стали делать капельницы. становилось легче но ненадолго. потерпите, Автор, к 16 неделе должно пройти.

у меня не просто токсикоз, а помноженный на сильную непрекращающуюся два дня головную боль. беееее... завтра пойду на иглоукалывание, надеюсь, поможет. таблетки пить не хочу.

А мне кажется, что токсикоз настоящий бывает ооочень редко, как правило - это жалость беременных к себе и желание почувствовать себя несчастной временно, может мужа подолбать. Сама носила, когда начинало мутить, запрещала себе расслабляться и все прекращалось, но у меня такая работа, что бл..ть некогда было, надо было на лялика зарабатывать.

спасибо всем за ответы! у меня 9 недель, а я уже устала. Мутит постоянно, практически без перерыва. Утром нет сил идти на работу, но надо. Боюсь, что больничный мне не светит. Если совсем будет плохо, на пару дней может останусь дома. Но это не решение. Надо ждать второй половины:)

вот и я надеюсь и как-то держалась, а сейчас раскисла. УСТАЛА. Утром сегодня встала и вроде ничего так было. Пошла в ванную краситься на работу.. В пот бросило, воздуха нехватает, резко тошнит и все наверх подкатывается.... мда...

Да и на работе как-то шеф сказал, что я не на все 100% в работе... А я сижу порой и мечтаю о конце рабочего дня, чтобы можно было хоть лечь.

невеста на 4 месяце беременности
Моя мама против! Новый формат шоу Давай поженимся! Анонс Моя мама против! Новый формат шоу Давай поженимся! Анонс смотреть онлайн

Драка на Давай поженимся Олеся Малибу и Карина Барби С тебя лойс и подписон instagram zloevideo

В основном это на самом деле просто распущенность и неумение терпеть. Ну, тошнит вас, так не лопайте в три горла. А то чуть подотпустит, давай жрать, т

Источник

Ранний токсикоз

Токсикоз на ранних сроках переживает 6 женщин из 10, но гинекологи не всегда считают это состояние болезнью, обязательно требующей лечения. Ранний токсикоз беременных до сих пор не имеет четко установленных причин, и нет каких-либо способов его предотвратить. Отсутствие раннего токсикоза так же не свидетельствует о какой-либо патологии, некоторые женщины вовсе его не испытывают.

Причины раннего токсикоза Причины раннего токсикоза при беременности до сих пор не изучены до конца, его пытаются объяснить несколькими теориями, однако все исследователи согласны только в одном, именно наличием плода в матке обусловлены симптомы беременности на ранних сроках. Удаление плодного яйца приводит к моментальному прекращению жалоб.

Вероятнее всего, причины раннего токсикоза беременных обусловлены нервно-рефлекторными сдвигами на уровне диэнцефальной области головного мозга, дискоординация процессов возбуждения и торможения в которой происходит вследствие нарушения нервно-рефлекторной импульсации из-за развивающегося в матке эмбриона и быстро прогрессирующего врастания ворсин хориона в эндометрий.

Признаки беременности на ранних стадиях ввиде гастроэнтерологического дискомфорта нужно отличать от настоящего раннего токсикоза при беременности, который представляет собой серьёзное функциональное расстройство нервной системы, возникающее в ответ на наличие плодного яйца.

Ранние токсикозы беременных могут иметь самые разнообразные симптомы, однако тошнота, изжога являются ведущими проявлениями у подавляющего большинства женщин. На ранних сроках рвота, головокружение и тошнота при беременности являются самыми частыми формами токсикоза, довольно часто бывает слюнотечение, намного реже бывают другие, редкие признаки раннего токсикоза, например, дерматоз, кожный зуд, остеомаляция или бронхиальная астма.

2 прием по беременности
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области "Воскресенская первая районная больница" Поликлиника № 2

Фото

Отзывы

Ужасная работа детского врача, обслуживающего улицу Зелинс

Рвота и тошнота воз

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обязательно ли должен быть токсикоз при беременности?

Везде читаю, что женщины жалуются на слабость, тошноту и рвоту. И все их успокаивают и говорят, что это нормально для беременной -токсикоз, а это один из признаков беременности.

Но вот знаю девушку, она недавно родила. Но всю беременность, все 9 месяцев она бегала по лестнице и прекрасно себя чувствовала. Хотя и сидела на диете, но это для того, что не поправится. Родила прекрасную девочку, здоровенькую.

Вот у меня вопрос - а должен ли быть токсикоз во время беременности? Так ли лн обязателен? Или это всё же свидетельствует о каких либо проблемах в организме беременной женщины?

Не обязательно. Токсикоз - это не только тошнота. У меня тошноты не было, но было что то типа обострения вкуса и запаха. То есть меня могло мутить от противных, сильных запахов, но за всю беременность меня тошнило один только раз, из за тухлого яйца. Это наоборот хорошо, почему же сразу отклонения и проблемы?

Я тоже думала,что токсикоз бывает у всех беременных,пусть на разных стадиях,пусть не всю беременность,но бывает.Становилась на учёт со сроком 8 недель и задала гинекологу вопрос:а почему меня не тошнит,не поменялись предпочтения в еде,не мешают никакие запахи?Она рассмеялась и ответила,что это нормально,просто у людей сложился такой стереотип.Беременность-не болезнь.Все выше перечисленные симптомы-это не совсем хорошо,организм плохо воспринимает беременность.

У меня не было токсикоза. Считала это подарком судьбы, потому что у всех подруг он был. У одной женщины токсикоз был настолько сильный, что почти все съеденное отправлялось в унитаз. Даже была на больничном и похудела. Мне кажется, я боялась беременности даже больше, чем родов после

Источник