всю беременность проходила с болями в животе

Понос при беременности

Перестройка организма, связанная с беременностью, затрагивает и пищеварительную систему. Многие женщины испытывают значительные трудности – возросший и изменившийся аппетит, гормональные изменения, дополнительный стресс могут привести к неустойчивому стулу. Будущие матери очень уязвимы, их иммунная система ослаблена, поэтому такое неприятное явление, как диарея во время беременности, встречается, к сожалению, весьма часто.

Что нужно знать об этом беременным? Во-первых, помните: при незначительном расстройстве желудка, которое длится не более трех-четырех дней, при отсутствии боли, пугаться не стоит, диарея пройдет сама. Во-вторых, не забывайте, что если понос сопровождается болями, ознобом, сонливостью, сильной слабостью, сухостью во рту или рвотой, то важно вовремя отреагировать. В этом случае не следует ждать, что проблема решится сама собой, лучше вызвать «скорую».

Диарея на ранних сроках

Изменение чувствительности. Беременность может вызвать много перемен в вашем теле. Чувствительность к различным продуктам питания может быть одним из этих изменений. Продукты, которые вы совершенно спокойно употребляли, прежде чем забеременеть, теперь могут стать причиной повышенного газообразования и расстройства желудка.

Психологические проблемы. Известно, что женщины в положении сильнее подвержены различного рода волнениям, переживаниям и страхам, их психологическое состояние крайне неустойчиво, и это тоже вполне может оказаться причиной кишечного расстройства.

Таким образом, диарея при беременности не всегда может быть «тревожным звонком». Тем не менее, помните: если у вас диарея, то совершенно необязательно, что она непосредственно связана с вашей беременностью. В этом вопросе надо разбираться. Лучше, если вы будете предельно осторожны в этот непростой период, ведь для женщины в положении диарея всегда

Источник

Боли в животе на ранних сроках беременности

В первом триместре у беременной женщины может появляться боль. Некоторая является безопасной, другая может привести к выкидышу. Важно со всей симптоматикой сразу же обратиться к гинекологу. В данной ситуации нужно вовремя проконсультироваться с лечащим доктором, вызвать скорую помощь.

Физиологическая боль во время беременности

Такие неприятные ощущения не вызывают чувства дискомфорта в области живота. Боль является незаметной, она не увеличивается. Иногда болит не только живот, но и в пояснице. Сначала боль может появиться после того, как был зачат ребенок. В это время яйцо появляется в эндометрии. Когда повреждается слизистая оболочка, возникает большое количество микроскопических повреждений. Если у женщины наблюдается кровотечение, может возникнуть сильная боль, потому что повреждаются кровеносные сосуды.

В данной ситуации женщина редко смотрит на симптомы, они чаще всего напоминают предменструальный синдром. В первые месяца беременности возникает невыносимая боль в области живота, потому что изменяется гормональный фон, увеличивается прогестерон в крови, поэтому беспокоит сильная боль. Также могут растягиваться связки, изменяется тяжесть тела. В результате возникает сильная боль в нижней части живота.

Патология во время беременности

1. Болеть живот может с других причин, когда плод не развивается, гибнет. В данной ситуации организм отторгает его, матка еще больше сокращается, поэтому беспокоит невыносимая боль внизу живота. Она является острой, усиливается, может сопровождаться сильным кровотечением. В данной ситуации нужно сначала проверить, нет ли в ней частей плода, возможно, потребуется выскабливание слизистой оболочки матки.

2. Внематочная беременность возникает тогда, если плодное яйцо не оказывается в матке, закреплено только в маточной трубе. Оно быстро

Источник

Ощущения в животе вначале беременности

Здравствуйте, девчонки! Подскажите, пожалуйста, у кого как вел себя животик вначале беременности. У меня 5 неделя. периодически чувствую покалывающие боли внизу живота, а так же (особенно вечером) тянущие боли в пояснице. Насколько это должно насторожить? Очень переживаю за манюню.

У меня тянуло низ живота, врач говорила, что мышцы растягиваются, потом оказалось, что тонус. Так и проходила с ним всю беременность, лежала в дневном стационаре. Так что со всеми болями и подозрениями лучше перебдеть и пожаловаться лечащему врачу. 

У всех по разному, но любые неприятные ощущения вам лучше обсудить с врачем. Мои две беременности протекали спокойно без токсикоза и каких то проблем, лишь малявочки пинались довольно сильно но это уже после 30 недель

Это нормально, покалывает потому что матка увеличивается, у меня до сих пор все покалывает и потягиваяет. Просто еще начинаешь к себе больше прислушиваться. 

Это нормально, покалывает потому что матка увеличивается, у меня до сих пор все покалывает и потягиваяет. Просто еще начинаешь к себе больше прислушиваться. 

а у меня пока тошноты совсем нет. В общем чувствую себя хорошо., кроме кратковременных неприятных ощущений в пузике, вот только беременные страхи голову переполняют))

вообще не было никаких ощущений...ни покалываний ни болей...на 17-18 недели малышка зашевелилась...но врач говорила что возможны покалывания и небольшие боли на раннем сроке

У меня были покалывания только в самом начале, где то через неделю после зачатия.а потом живот тянул, как при месячных. Правда я даже и не догадывалась, что жду малыша, все ожидала месячных, а тут такой подарочек мне и мужу на новый год.))

Врач говорил: основной принцип: если полежишь - становится легче (иногда даже на утро, после хорошего ночного сна), тогда ничего страшного

Источник

Почему болит живот при беременности

Периодические либо затяжные боли в животе при беременности беспокоят практически каждую женщину. Они являются самым частым поводом для посещения женской консультации, ведь в некоторых случаях, могут быть опасным симптомом и требуют незамедлительного лечения. Итак, ниже рассмотрим почему болит живот при беременности.

Возможные причины боли в животе при беременности

Болит живот на ранних сроках беременности обычно в результате гормональной перестройки, происходящей в организме. Под влиянием гормона прогестерона усиливается кровообращение в половых органах, кровеносные сосуды матки разрастаются, что и вызывает неприятные ощущения в животе. Такая боль не сопровождается кровянистыми выделениями из влагалища, не сильная, возникает периодически и быстро проходит.

Тонус матки — непроизвольные сокращения мышц матки, характеризующиеся появлением боли внизу живота на ранних сроках беременности, которые могут быть тянущими, отдающими в поясницу либо напоминать боли при менструации. В норме матка расслаблена и спокойна. Поэтому при появлении таких неприятных ощущений необходимо обратиться к врачу. Тонус матки в первом триместре может быть симптомом начавшегося самопроизвольного аборта. Данное состояние также может наблюдаться и на позднем сроке беременности, что может вызвать преждевременные роды. Тонус матки не так опасен, как кажется на первый взгляд. Самое главное — своевременно выявить его и начать лечить.

Внематочная беременность — прикрепление и развитие оплодотворенной яйцеклетки вне матки (чаще в маточной трубе). На ранних сроках патологию трудно выявить самостоятельно. С ростом эмбриона начинают появляться резкие схваткообразные боли в животе, чаще с одной стороны, сопровождающиеся кровянистыми выделениями и выраженной слабостью. Если вовремя не принять меры эмбрион разрывает м

Источник

У ребенка боли в животе и рвота: почему и что нужно делать

У детей боль в животе — не редкость, и она не всегда связана с каким-либо серьезным заболеванием. Удивительно, но нередко болезненные ощущения вызваны стрессами. А если болит живот и рвота, у ребенка появилась еще и температура — это явно заболевание, которое требует немедленного лечения специалистами. Наблюдение врача понадобится ребенку до четырех лет, если боли в животе часто повторяются, при этом у малыша неважный аппетит и плохая прибавка в весе.

Определяем проблему самостоятельно

В симптоматике необходимо ориентироваться, но только для того, чтобы вовремя обратиться к доктору. Нужно отличать заболевания от так называемых функциональных болей, которые возникают, например, в связи со стрессами.

Если при болях в животе ребенок проснулся ночью, у него появилась рвота (от которой не становится легче), понос (особенно с кровью ), повысилась температура — срочно вызывайте «скорую помощь».

При нормальном общем состоянии отрегулируйте питание, добавьте жидкость, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. При болезненной дефекации, особенно с кровью, поможет только врач

Спазматическая боль после молока или мороженого, плюс газы/вздутие живота, понос. Боль длится от нескольких минут до пары часов после молочной пищи

Согласно многолетним наблюдениям специалистов, только 7-10% детей с периодическими болями в животе действительно страдают какими-либо заболеваниями. При этом 80-90% периодических болей в животе — психологической природы, их можно распознать по несильным ощущениям и локализации в районе пупка.

Что может вызвать боли в животе и рвоту

2 прием по беременности
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области "Воскресенская первая районная больница" Поликлиника № 2

Фото

Отзывы

Ужасная работа детского врача, обслуживающего улицу Зелинс

Наиболее частая причина, по которой детей беспокоит живот — нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Именно оно вызывает жар, понос, рвоту. Если боль резкая, внезапная, это может быть сигналом о серьезн

Источник

Тянущие боли внизу живота при беременности – результат перестройки организма

28 Октября 2011

Тянущие боли внизу живота могут возникать как в начале, так и в конце беременности. Как правило, это не опасные боли, вызванные физиологическими изменениями в организме женщины. Тем не менее, лучше все же посоветоваться с акушером-гинекологом женской консультации – возможно, за такими болями скрывается и что-то серьезное.

Тянущие боли внизу живота могут появиться уже с первых недель беременности. В большинстве случаев они связаны с гормональной перестройкой организма, под влиянием которой изменяется работа почти всех органов и тканей. Меняется и отношение женщины к своему телу, она постоянно прислушивается к тому, что происходит внутри. И если раньше небольшие боли в животе Боли в животе: виды и симптомы могли пройти незаметно, то во время беременности им порой придается слишком большое значение. В этом нет ничего плохого – за своими ощущениями нужно следить и обо всем советоваться с врачом, вот только не стоит впадать в панику.

Итак, тянущие боли внизу живота могут появиться из-за того, что под воздействием гормонов начинают постепенно изменяться связки и мышцы, поддерживающие живот: организм готовится к повышенным нагрузкам.

В начале беременности они размягчаются, а во второй половине беременности постепенно, по мере роста живота, растягиваются – это и вызывает тянущие боли. Растущая матка также может оказывать некоторое воздействие на окружающие органы и ткани – это тоже может вызывать неприятные ощущения, они чаще возникают у женщин, страдающих дисменореей (болезненными менструациями).

две недели беременности розовые выделения
Даже при отсутствии дополнительных симптомов коричневые выделения на 6 неделе беременности должны насторожить. Причины их часто весьма серьезные и могут угрожать здоровью и даже жизни матери и ребенка. И хотя на консу

Другой причиной тянущих болей внизу живота могут быть застойные явления в кишечнике, которые появляются также на фоне гормональной перестройки. Дело в том, что главный гормон беременности прогестерон Прогестерон - норма и патология подавляет двигатель

Источник

Беременность 40 недель

Роды

По всем прогнозам, 40 неделя становится завершающим этапом девятимесячного формирования и развития малыша в животике у мамы. Однако, как показывает практика, лишь в минимальных случаях – до 4% – роды происходят на 40 неделе: обычно ребеночек появляется либо несколькими неделями раньше, либо позже назначенного срока. Как правило, случается такое не в связи с какими-то отклонениями, а по весьма безобидной причиной – не совсем правильно высчитанного срока беременности.

И все же, по-хорошему, роды на 40 неделе беременности являются нормой. И происходят по известной схеме, в три этапа: период раскрытия шейки матки (схватки), период изгнания ребенка (потуги) и завершающий период рождения последа (плаценты, пуповины, плодных оболочек).

Длиться роды могут от 8-11 часов (если женщина рождает повторно) и до 12-18 часов (в случае рождения первенца). В любом случае, контролирует процесс родов акушер-гинеколог, что особо важно в период потуг – прохождения малыша по родовым путям. После появления крохи на свет, первого его крика, обычно малыша прикладывают к материнской груди – считается, что это необыкновенно важный шаг, полезная как для ребеночка, так и для матери процедура.

В самом скором будущем после рождения малышу обеспечат первые в жизни гигиенические процедуры: почистят и оботрут от слизи, после чего оденут, оценят по шкале Апгар (международная система оценки жизнеспособности младенца), и прикрепят к одежке бирочку с указанием фамилии, номера медицинской карты мамочки, даты и времени родов. Также на бирочке указывается пол ребеночка, его вес и размер.

Ко встрече с внешним миром малыш готов, как никогда. Плод на 40 неделе беременности зрел и совершенен. Рост его составляет около 53-54 см, вес достигает 3,5 кг, а порой и много больше. Все его органы и системы функциони

Источник