чем опасен загиб матки кзади при беременности

Загиб матки. Симптомы,причины и лечение

Загиб матки кзади. Опасно ли для зачатия и нормального развития плода

Наверное многие женщины слышали о такой проблеме,как загиб матки кзади и интересуются,насколько подобная патология может повлиять на нормальное развитие беременности в будущем. Когда после гинекологического обследования женщина узнает, что расположение её матки отличается от нормы ( как бы перевернутая, не размещается посредине малого таза или нет тупого угла между телом и шейкой ),то на ум приходит много вопросов. Но самый главный вопрос: " Смогу ли я зачать и нормально выносить ребенка? ". Вы должны знать, что забеременеть с перевернутой маткой может каждая женщина и вполне возможно,что даже не понадобится предпринимать никаких дополнительных усилий или лечения,чтобы нормально зачать и затем выносить здорового малыша. Далее мы подробно расскажем вам о возможности зачать ребенка женщине с пороками развития матки.

Какая категория женщин сталкивается с этой патологией? Прежде всего необходимо уточнить, что это вовсе не болезнь, и загиб матки абсолютно не вреден для нормальной жизни женщины, которая имеет эту патологию. Беременность женщины с загибом детородного органа -  нормальный процесс, который,как правило, не требует никаких специальных процедур и вмешательств. Но есть некоторые женщины, которые страдают от этой проблемы, тем не менее эта патология не угрожает их здоровью и развитию плода в утробе.

В нормальном состоянии тело матки наклонено вперед, к передней части желудка, а при деформации может быть наклонено назад и смещено на тот или иной угол относительно малого таза. В настоящее время существует возможность изменить расположение матки влево или право, и методы лечения не являются опасными для здоровья женщины,без каких либо последствий в будущем.

Многие задаются вопросом - загиб матки кзад

Источник

Загиб матки и беременность

Маткой называют полый мышечный орган, который располагается между прямой кишкой и мочевым пузырем. Нормальным расположением матки считают – anteversiо, то есть физиологический загиб матки кпереди относительно продольной оси таза. Относительно шейки матка также наклонена кпереди. У 15-20% отмечается изменение загиба матки кзади – retroflexio, который может препятствовать зачатию ребенка и его вынашиванию. Эффективными в лечении загиба шейки матки являются: лечебная физкультура, массаж и физиотерапия. В нашей статье мы рассмотрим особенности зачатия, протекания беременности и родов у женщин с загибом матки.

наследственная предрасположенность является основной причиной загиба матки, так как часто встречается девственниц;

ослабление мышечно-связочного аппарата матки (загиб шейки матки после родов и кесарева сечения, очень худые и женщины с ослабленным организмом);

к предрасполагающим факторам, также, относят: частые аборты, эндометриоз, спаечный процесс в малом тазу и образования по передней стенке матки.

Основными симптомами загиба матки являются периодические тянущие боли внизу живота, в пояснице и крестце, болезненные менструации и возможны мажущие кровянистые выделения за 1-2 дня до наступления месячных.

Если загиб не сильно выражен, то проблемы зачать ребенка не будет. В случае выраженного загиба матки затрудняется попадание сперматозоидов в полость матки.

Если матка не фиксирована, то во время беременности она самостоятельно занимает правильное положение. Чтобы ей помочь, будущая мама должна периодически занимать коленно-локтевое положение и удерживаться в нем несколько минут. Если матка прикреплена спайками к мочевому пузырю или прямой кишке, то по мере роста она сдавливает прямую кишку и подтягивает вверх мочевой пузырь, чем существенно затрудняет дефекацию, отхождение газов и мочеисп

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

ЗАГИБ МАТКИ

ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ ОКЛОНЕНИЯ МАТКИ КЗАДИ

Отклонение матки от нормального положения (ретрофлексия, перегиб, загиб матки кзади) - это смещение тела матки женщины в малом тазу. Такое анатомическое положение этого органа может быть врождённым или возникает вследствие операций, перенесённого ранее воспалительного процесса и / или недостаточности функции яичников.

У женщины детородного возраста матка подвешена на связках, которые отходят к стенкам таза. Поэтому нормальное ее расположение - точно в центре малого таза, на одинаковом расстоянии от лона и крестца, от правой и левой стенок таза. При этом дно матки обращено кверху и кпереди, а влагалищная часть шейки матки обращена книзу и кзади. В таком положении между телом и шейкой матки получается тупой угол, обращенный кпереди (anteflexio - антефлексио) - это нормально. Реже тело и шейка матки находятся в одной плоскости, угла между ними нет (anteversio - антеверзио).

Если связки и мышцы таза ослабевают, то матка может смещаться от своего нормального положения. Смещаться матка может по вертикальной линии (приподнята, опущена, выпадение), поворачиваться вокруг продольной оси (поворот, перекручивание), по горизонтальной плоскости (если это касается всей матки, то в названии употребляют слово "позиция", если речь идет о наклоне, то "верзия", о перегибе - "флексия").

Патологический перегиб матки называют л

Источник

Причины образования загиба матки и возможные последствия

Одним из неприятных патологических состояний женского организма считается загиб матки, причины развития которого могут совершенно разные. Совсем нередким явлением считается тот факт, что после проведения гинекологического осмотра у женщин по причине жалоб на состояние здоровья ставиться такой диагноз, как ретрофлексия матки. На первый взгляд такой термин может показаться чем-то страшным и опасным, но на самом деле под ним следует понимать загиб матки кзади.

Часто с таким диагнозом женщины сталкиваются при планировании своей беременности, и такая патология является одним из препятствий к зачатию малыша. Загиб детородного органа опасен для будущей мамочки тем, что создает трудности для движения сперматозоидов и их встречи с яйцеклеткой. Часто такое патологическое состояние женского организма грозит тем, что при отсутствии эффективного лечения женщина может остаться бесплодной.

Причины развития патологии

Причины возникновения у женщины загиба матки могут быть самые разнообразные и именно от них в последующем зависит выбор того или иного метода лечения патологии.

Загиб матки как кпереди, так и к зади может являтся особенностью анатомического характера организма женщин. В таком случае, если загиб матки к зади наблюдается у женщин с рождения, то он никак не скажется на состоянии ее здоровья и репродуктивной функции.

Загиб детородного органа может развиться под воздействием различных воспалительных заболеваний, протекающих в организме женщин.

После родов загиб матки может образовываться в результате снижения тонус поддерживающих связок либо слабости мышц тазовой области. Кроме этого, такая патология может развиваться после естественных родов и кесарева сечения по причине проникновения в женский организм различных инфекции и развития воспалительног

Источник

Загиб матки причины и последствия

Патология анатомического нарушения расположения детского места в брюшной полости представлена аномалией, которую называют загиб матки.Данная статья подробно расскажет о гинекологических особенностях загиба, причинах его возникновения и влиянии на зачатие.

Понятие о том, как матка расположена

Что такое загиб матки? Так называют патологию в виде некоторого отклонения положения матки от его стандартной оси. Анатомической нормой расположения детского места в организме женщины считается образование тупого угла в отношении органов малого таза, а не загнутый угол, образованный при загибе.

Загиб образуется по разным причинам: бывает врожденным, приобретенным. Кроме этого он имеет разные названия-синонимы— ретрофлексия матки, перегиб, загиб матки кзади, кпереди, матки назад и т.д. в зависимости от смещенного угла. Отклонения матки кзади, со смещением к прямой кишке, встречается у женщин чаще, чем при аномалии маточного тела кпереди.

Ретрофлексия матки встречается в гинекологической практике часто. Загиб матки кзади, кпереди либо вправо может появиться в течение жизни по разным причинам. Различают также виды загиба при наличии спаек:

подвижный или частично-подвижный. Может развиться после резкого снижения массы тела, родов, длительной болезни в постели лежа, понижения тонуса органа, при атрофии в преклонном возрасте.

ВАЖНО! Про загиб матки, проблемы и лечение говорят тогда, когда матка отклонена назад кзади или смещено вправо и влево. Загиб кпереди патологией не считается.

Загиб матки причины и последствия

Деформация детского места у женщин бывает врожденной и приобретенной. Врожденный загиб шейки матки обнаруживается чаще всего на гинекологическом осмотре.

гестоз при беременности чем грозит
Часто на вопрос: «Сколько можно и должна прибавить в весе за беременность женщина?» Многие отвечают правильно, примерно 10-12 кг. Но бывает, так что некоторые прибавляют 20 кг и больше. Женщины возмущаются: «Почему в женско

Патология (загиб матки) могла возникнуть во внутриутробном периоде, если мама девочки, бу

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

Рубрикатор

Чем опасен загиб матки кзади при беременности

Сказали, что есть угроза прерывания при таком загибе. То есть все 9 месяцев будет угроза, и нельзя будет вести половую жизнь (хотя бы минимально)?

Здравствуйте, Лена! Загиб матки кзади не может стать причиной выкидыша. В первом триместре беременности и при угрозе выкидыша половые контакты следует прекратить.

Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача

Комментарии

Так же спрашивают

Блог

Виктория Бекхэм, которая присоединилась к числу знаменитостей, которые избавились от своих имплантатов в груди еще в 2014 году, советует молодым девушка не делать подобную пластику.

Медицинские учреждения

Красота и здоровье

Справочная информация

Новости

Некоторые американцы, наблюдающие затмение, нанесли на глаза солнцезащитный крем, чтобы защитить глаза от солнечных лучей. Они сделали это, потому что у них не было защитных очков для просмотра затмения. После чего они попали клиники, жалуясь на боль в глазах.

62-летний мужчина из Соединенного Королевства потерял чувствительность в обеих ногах в необычном случае: его неврологические проблемы были связаны с интенсивным использованием цинксодержащего крема для протезов.

что делать если беременность уже 5 месяцев
Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной в

Анджелина Джоли недавно актриса сказала Vanity Fair, что у нее развилось условие «Паралич Белла» в 2016 году. Что такое парал

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Загиб матки: причины, симптомы патологии, методы лечения и профилактики

Загиб матки – неправильное расположение органа в тазу, которое может быть врожденным и приобретенным. В большинстве случаев патология не требует серьезного лечения и проходит естественным образом после родов. Что делать, если загиб матки стал препятствием к зачатию?

Загиб матки

Матка «подвешена» в малом тазу на связках, удерживающих ее, и расположена по центру. В норме расстояние от матки до стенок таза одинаковое, а сам орган слегка наклонен вперед. Признаки физиологического расположения матки в тазу:

Если же орган сдвинут относительно шейки, наблюдается загиб шейки или самой матки, сдвиг ее положения в любую сторону, такое состояние называется загибом матки. Физиологическое расположение матки способствует беспрепятственному проникновению в трубы сперматозоидов. При неестественном положении органа возникают препятствия к продвижению сперматозоидов и оплодотворения яйцеклетки.

Виды патологии

Антефлексия (загиб кпереди) – матка вывернута под прямым углом вперед к мочевому пузырю. Подобное расположение характерно для нерожавших девушек, все приходит в норму после родов.

Патология бывает подвижной и фиксированной. Причиной фиксированного загиба чаще всего становятся воспалительные заболевания. Подвижный загиб – следствие беременности, родов, худобы, некоторых гинекологических патологий.

Какие причины загиба матки?

Слабость связок, удерживающих матку, приводит к тому, что орган отклоняется от центра таза. Наличие слабых свя

Источник