что делать если беременность уже 5 месяцев

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

Что делать - я беременна?

Когда сталкиваешься в первый раз с чем-то новым, ты чувствуешь волнение. И даже если это волнение приятное, хочется снизить его. Для этого необходимо избавиться от неопределенности и получить информацию, советы по твоей ситуации. В этой статье речь пойдет на тему - что делать, если я беременна.

Тест на определение беременности показал заветные две полосочки. Когда ты спросила у себя: "Я беременна, что делать дальше?", ты сделала свой первый правильный шаг в чудесный период ожидания малыша. Ты готова стать лучшей мамой, потому что ты уже позаботилась о малыше, обратившись за помощью к данной статье. Теперь тебе предстоит узнать многое об образе жизни беременной, о питании, о поддержании здоровья и об обязательных процедурах.

Я беременна - что делать, когда идти к врачу?

Итак, ты поняла, что беременна, и теперь задаешься вопросом, когда идти к врачу в женскую консультацию. Идеально пойти туда на 6-9 неделе беременности. То есть, это примерно 2-5 неделя после обнаруженной задержки. Но слишком сильно затягивать не надо, потому что на самых ранних сроках легче будет предотвратить какую-нибудь проблему, да и срок родов узнаешь точнее. Если у тебя тянет внизу живота и болит, не переживай - это может быть естественным проявлением беременности, но сходить и посоветоваться с врачом надо! Помни, береженого Бог бережет. Если твой визит к врачу состоялся на 6-9 неделе, то в следующий раз ты пойдешь к нему недели через 3-4. Еще позже (20-30 неделя) беременные ходят на прием к врачу один раз в две недели. И наконец, позже 30 недели надо будет посещать гинеколога раз в неделю. Если ты придешь к гинекологу рано, ничего страшного он тебе не сделает, а просто назначит день и время следующего приема, когда поставит тебя на учет и направит на УЗИ.

Врачи, обследования, анализы

Чтобы узнать конкретнее, что делать б

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Что делать, если нет овуляции...

Известно, что для зарождения новой жизни необходимо участие двух клеток: сперматозоида и яйцеклетки, которая каждый месяц созревает в яичнике женщины. Но бывает так, что этот процесс нарушается и овуляции не происходит, а значит, и зачатие невозможно. А ведь это часто становится основной причиной бесплодия… Почему же так случается и как вернуть «потерявшуюся» яйцеклетку?

Каждый месяц в яичнике женщины созревает крошечный пузырек – фолликул, содержащий  яйцеклетку. Примерно в середине цикла она выходит из фолликула – это и есть овуляция. Затем яйцеклетка захватывается маточной трубой и продвигается по ней в матку. Руководят этим процессом гормоны, вырабатывающиеся в головном мозге и яичниках. Кроме того, на развитие яйцеклетки могут влиять процессы, происходящие в других органах и тканях, например, в щитовидной железе, надпочечниках и жировой ткани. Нарушения функции любого из этих органов и тканей приводит к сбою в созревании яйцеклетки. А менструальный цикл, в котором нет овуляции, называют ановуляторным циклом. Также отсутствие овуляции называют ановуляцией.

К сожалению, женщина может даже не знать о том, что у нее не созревает и не выходит яйцеклетка, ведь часто при этом месячные идут в обычном ритме. Но вот с зачатием в таких случаях возникают проблемы, так как если выхода яйцеклетки из яичника не произошло, значит, сперматозоиду нечего оплодотворять, и понятно, что беременности в этом случае ждать не приходится. 

Нарушения овуляции могут возникать по самым разным причинам. Некоторые из них физиологические, другие связаны с з

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник
чем опасен загиб матки кзади при беременности
Наверное многие женщины слышали о такой проблеме,как загиб матки кзади и интересуются,насколько подобная патология может повлиять на нормальное развитие беременности в будущем. Когда после гинекологическог

Источник

Пятый месяц беременности

Вот уже пятый месяц, как в животике у мамы «поселился» сначала совсем маленький, а сейчас уже необыкновенно похожий на «мини-человечка» житель. За это время малыш очень подрос: начиная свой путь в виде яйцеклетки, сегодня он активно двигает ручками и ножками, жмурится, сжимает-разжимает кулачки. Сформированы и все органы ребенка, сейчас они совершенствуются и растут. Совершенствование это продолжаться будет до конца беременности, а значит, маме все так же положено беречься, следить за своим здоровьем, не переутомляться и соблюдать все рекомендации врача.

Животик в пятый месяц беременности уже не скрыть. Так, матка значительно выросла, сейчас размерами она схожа с небольшой дыней, дно матки находится выше пупка. Живот, таким образом, видимо округляется, пупок сглаживается или выступает, таким же он останется до конца беременности.

Сейчас женщине настоятельно рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе и регулярно проветривать помещение – чтобы не допустить развития гипоксии у ребенка. Также желательно оставить в прошлом каблуки, меньше сидеть за компьютером и больше отдыхать. Подросший живот может уже доставлять некоторые неудобства во время сна, спать желательно отныне на боку.

На пятом месяце будущая мама наверняка ощутит шевеления малыша, если этого не произошло месяцем раньше. По мере увеличения срока, шевеления будут становиться все ощутимей и даже порой болезненней.

Ребенок в пять месяцев беременности

Ребенок на этом сроке беременности становится все более похож на пока еще миниатюрную, но копию человека: практически завершено формирование конечностей, теперь он уже умеет двигать руками и ногами, периодически засовывает пальчик в ротик и производит сосательные движения, приоткрывает глазки и даже умеет хмуриться.

отрицательный тест в результате беременность
Мы с мужем не планировали детей на данном этапе, хотели приобрести квартиру, но я частая стала раздрожаться по всяким мелочам, муж стал подшучивать мол ты беременна, после это заметили все мои подруги и настояли на моем

Уже вступили в работу почки, интенсивно р

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник