кварц во время беременности

Секс во время беременности. Можно ли беременным заниматься сексом?

Решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем «добеременном» режиме, кто-то вовсе отказывается от секса. Разумнее же всего спросить совета у специалиста. Никто не будет отрицать, что во время беременности и после родов сексуальные отношения (как и все остальные аспекты семейной жизни в это время) претерпевают некоторые изменения. Итак, можно ли заниматься сексом во время беременности? И какие именно изменения происходят?

Если нет никаких медицинских противопоказаний (таких как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей) – то заниматься сексом во время беременности можно. А в некоторых случаях просто необходимо. Научные исследования последнего времени доказали это.

При занятиях сексом невозможно покалечить ребенка. Потому что природа постаралась спрятать малыша под несколькими защитными слоями: передняя брюшная стенка с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, а также сама матка, состоящая из мышц, оболочки плода, плодный пузырь, наполненный водой, которая сглаживает все колебания и слизистая пробка, которая плотно закупоривает шейку матки.

Во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности, а шейка матки быстрее раскроется из-за присутствия гормонов в достаточном количестве и соответственно, лучшего размягчения.

Оргазм при беременности и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки и это нормально, угрозы для плода

Источник

Можно ли путешествовать во время беременности?

Беременность – это период запретов. Особенно тяжело женщинам, которые вынашивают малыша летом. Им так хочется поехать на море, путешествовать. Как же быть в данной ситуации? Разрешается путешествовать и менять климат беременной? Не навредит ли это малышу? Самостоятельно такие серьезные решения принимать нельзя. Лучше всего предварительно консультироваться с врачом.

Дальнее путешествие во время беременности

В первом триместре до 12 недели ни в коем случае нельзя трястись в поезде, автобусе, автомобили. Также противопоказаны перелеты. Лучшим периодом для путешествий является второй триместр, но это не значит, что вы можете улететь в дальние страны. Не стоит экспериментировать и рисковать здоровьем. Желаете отдохнуть, выбирайте места поближе.

Помните об акклиматизации. В период вынашивания малыша в вашем организме происходит ряд изменений, поэтому неизвестно, как вы воспримите новый климат. От Турции, Египта, Индии, Тайланда придется отказаться. Благоприятным для беременной считается климат Крыма. Не навредят курорты Балтии, Швейцарии, Хорватии. Помните о том, что автомобиль, автобус не подходят для дальнего путешествия, лучше предпочесть самолет. В третьем триместре перелеты запрещены.

Пляжный отдых для беременной

Категорически не запрещается загорать, беременная нуждается в витамине D, который является лучшей профилактикой рахита у будущего малыша. Но очень важно придерживаться определенных правил:

Запрещено использовать автозагары, наносить искусственные загары. В составе средств много вредных химических веществ, которые могут негативно отразиться на малыше.

Не забывайте за головной убор. Лучше всего предпочесть широкополую шляпу, которая предотвратит появление пигментных пятен.

Аквааэробные тренировки для беременных

Многих будущих мам инте

Источник

Питание во время беременности

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Питание во время беременности

Иногда женщины, боясь сильно поправиться, стараются поменьше есть, не думая о том, как это отразится на ребенке. В результате у него развивается внутриутробная гипотрофия, он рождается ослабленным, сопротивляемость его организма снижена, некоторые органы и системы остаются незрелыми. По данным ученых, неполноценное питание беременных является одной из причин выкидышей, гибели детей во время родов и после них.

Однако и избыточное (повышенной калорийности) питание приводит к неблагоприятным последствиям и для матери, и для новорожденного. Усиленное образование жировой ткани у женщины (вплоть до ожирения) может стать причиной слабой родовой деятельности.

Многие беременные женщины усиленно питаются, для того чтобы ребенок родился крупным – богатырем. Однако большая масса новорожденного отнюдь не говорит о его богатырском здоровье. Скорее, напротив. Хотя бы уже потому, что родить крупного ребенка трудно. А значит, он испытывает значительно больший родовой стресс, чем новорожденный с оптимальной массой тела – от 3000 до 3500 г.

Кроме того, во время родов крупные дети часто получают травмы, и прежде всего – головы. Они в 2 раза чаще погибают непосредственно перед родами, в родах или сразу после них, чем дети с нормальной массой тела. Крупные дети хуже адаптируются к жизни вне материнского организма, медленно растут, чаще болеют.

Питание женщины меняется в зависимости от срока беременности. Связано это п

Источник

Как похудеть во время беременности без вреда для ребенка?

Таким образом, женщина за всю беременность при нормальном ее протекании набирает не более 10-12 кг. Однако бывают ситуации, когда вес превышает эти нормы, тогда похудеть беременной рекомендует ее врач.

Женщине не нужно придерживаться жесткой диеты или голодания, поскольку для организма беременной важно получать все необходимые для формирования плода элементы и минералы. Скорее это будет правильный режим питания, основанный на употреблении здоровой пищи, насыщенной необходимыми жирами, белками, углеводами и аминокислотами, без вреда для ребенка.

Основной упор нужно сделать на «живые» продукты, которые не содержат искусственные ароматизаторы и добавки. Сосиску лучше заменить куском вареной индейки, консервированные ананасы - сочным яблоком (в идеале из своего сада), а джемы и конфитюры не домашнего производства – ложкой натурального меда.

Следует употреблять в пищу продукты с максимальным количеством необходимых перегруженному организму витаминов, минералов и микроэлементов: хлеб, яйца, мясо, крупы, рыбу, орехи и кисломолочные продукты, в том числе, нежирные сыры. Если будущая мама – вегетарианка, можно заменить мясо бобовыми.

Наиболее подходящим является способ приготовления продуктов на пару, либо запеченных без добавления масла. Так сохранится наибольшая часть полезных веществ и снизится количество потребляемых калорий. Если беременная не готова отказаться от жареного кусочка курицы или мяса, лучше съесть его в течение первой половины дня.

Как сбросить вес без вреда для ребенка?

Чтобы безопасно похудеть при беременности, важным является не только качество еды, но и режим питания. Следует помнить: возникает чувство голода и рука тянется к холодильнику только потому, что нет плана питания. Составить план можно и самой, при этом нужно

Источник

Грибы при беременности: выбираем с умом, едим с удовольствием

Многие врачи рекомендуют исключить грибы из рациона беременной женщины. И что же остается делать тем будущим мамочкам, кто любит грибы?

Общие сведения о грибах

Мир грибов необычайно многолик и обширен. На нашей планете большое количество грибов. На сегодняшний день насчитывается около 70 тысяч видов. Однако этим дело не заканчивается, поскольку с каждым годом приходится описывать все больше новых видов грибов.

Употребление грибов преимущественно в нашей стране является древней национальной традицией. Вопросы относительно съедобности разных грибов до сих пор продолжают существовать. В некоторых странах Европы или Южной Америки вовсе не собирают грибы дикорастущие. Наиболее ценными в России считаются рыжики, грузди, белые грибы, подосиновики, лисички, маслята и шампиньоны.

Грибы являются самостоятельным гигантским царством в органическом мире. Они занимают промежуточную позицию между растениями и животными.

С животными они схожи тем, что обмен веществ содержит мочевину, в оболочке клеток есть хитин, а запасным продуктом является гликоген.

С растениями сходство заключается в том, что они пищу всасывают, а не заглатывают. Плюс неограниченный рост и неподвижность. Многие ранее полагали, что грибы можно отнести к растениям. Однако это не так, поскольку не могут быть растениями бесхлорофильные гетеротрофные организмы.

Они не в состоянии использовать энергию солнца. У них нет способности превращать простые вещества в органические. Питание грибов целиком и полностью зависит от тех органических веществ, которые будут образованы животными или растениями.

когда нельзя пить алкоголь при беременности на ранних сроках
Ведущим симптомом раннего токсикоза является тошнота. Это состояние сопровождает женщину в течение первых месяцев после зачатия. В народе токсикоз считается верным признаком беременности, так как он наблюдается почт

Микология находится еще на стадии изучения. Есть немало регионов, в которых не проводились еще исследования. Очевидно, что ближе к истине те ученые, которые полагаю

Источник

Шалфей при беременности. Применяем только наружно!

В настоящее время широко распространено мнение о безвредном самостоятельном использовании различных лекарственных трав. Народные средства по своей сути также являются медицинскими, только применяются в другой форме.

Поэтому использовать лекарственные травы, в том числе и шалфей, во время беременности нужно с осторожностью, чтобы не навредить здоровью матери и плода.

Показания к применению

Положительное воздействие на организм

Применение шалфея внутрь способствует обогащению организма многими фитогормонами, что способствует повышению уровня некоторых половых гормонов в организме человека.

Кроме этого, данная лекарственная трава обладает ярко выраженным дезинфицирующим и противовоспалительным действием

При внутреннем приеме настоя шалфея снижается потоотделение, а также количество молока при грудном кормлении. В целом шалфей действует успокоительно на нервную систему.

Чем опасен шалфей для беременных?

При общем положительном влиянии на организм человека шалфея все же существуют некоторые ограничения по его внутреннему применению:

Это связано с повышением уровня гормона эстрадиола, который при беременности и так вырабатывается в повышенных количествах. Поэтому дополнительное увеличение уровня данного гормона, который к тому же повышает артериальное давление, может привести к неблагоприятным последствиям.

Кроме этого, внутреннее применение шалфея вызывает повышенную свертываемость крови, что может стать причиной тромбоза. Это приводит к нарушению нормального функционирования плаценты, что вызывает кислородное голодание и дефицит полезных веществ у плода.

Дозировка и длительность приема шалфея во время беременности

цитрусовые в первом триместре беременности
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Во время беременности шалфей можно использовать только наружно. Положительное влияние оказ

Источник

Лечение горла при беременности

Беременность – это период, когда женщина должна быть особенно внимательной к своему здоровью. Но, к сожалению, она не может полностью изолировать себя от окружающей среды и от вирусов в том числе. Поэтому беременной также грозят и простуды, которым часто сопутствует боль в горле и кашель. Как же помочь своему организму в борьбе с болезнью, когда прием лекарств не приветствуется?

Уберечь себя от простуды на протяжении девятимесячного срока женщине не так уж и просто, особенно в осенне-зимний период. Поэтому, если вы заболели, приступая к леченью, помните, что от вас зависит здоровье не только ваше, но и ребенка. Раньше вы все решали просто. Зачуяв первые сигналы болезни – легкую ломоту в теле или перш в горле – вы ударяли по ОРЗ всеми известными современной медицине средствами – дозой парацетамола, каплями от насморка, спреем или таблетками для горла. Несколько дней подобных процедур – и вы снова в норме. Забеременев, нужно сразу забыть о таких резких и радикальных действиях. Теперь даже самая обычная простуда заставит вас задуматься о способе лечения.

Главное, что нужно знать – откладывать лечение на потом, авось само пройдет, нельзя. Почувствовав неладное, сразу же обратитесь к врачу, лучше даже вызовите его на дом. Лечение народными средствами в деликатном положении стоит проходить также под контролем доктора. Никакой самодеятельности!

Запустив кашель, вы рискуете получить более тяжелую форму, которая лечится сильнодействующими препаратами. А это при беременности нежелательно. Сильный кашель опасен также тем, что вызывает напряжение мышц, которое способно стать причиной кровотечения.

В каких же случаях возникает боль в горле у беременных?

Неприятное чувство сухости в глотке, покраснение, кашель и даже болевые ощущения с утра, проходящие в течении дня,

Источник