9 недель беременность по неделям в утробе

Развитие плода 8 9 недель

Беременность 8 9 недель: что происходит на этом сроке

Вынашивание плода на протяжении 9 месяцев – очень сложное испытание для женщины как в физиологическом, так и в психологическом плане. Срок беременности, равный 8-9 недель, относится к первому триместру, будущая мама уже знает точно, что в ее утробе растет и развивается новая жизнь.

Все ресурсы организма направлены на обеспечение жизнедеятельности плода и удовлетворение самых важных его потребностей. Изменения гормонального фона уже не имеют таких ярких проявлений, слабость и недомогание беспокоят все реже.

Молочные железы сохраняют повышенную чувствительность, увеличиваются в объеме, готовясь к предстоящему грудному вскармливанию. Уже на этом сроке стоит задуматься о приобретении нового, более удобного нижнего белья, которое не будет сдавливать грудь и вызывать раздражение на коже. Оно должно быть изготовлено из натуральных материалов.

Беременность 8 9 недель характеризируется ростом матки, она давит на мочевой пузырь, провоцируя частое посещение туалета. Живот становится заметным у большинства женщин, но данная характеристика сугубо индивидуальна, зависит от особенностей телосложения.

Рост крохи достигает 20 мм, а вес составляет уже примерно 3 г. Головной мозг развивается достаточно быстро, он уже разделен на полушария, начинают формироваться извилины. Из-за такого интенсивного роста мозга головка эмбриона в размерах намного больше, чем туловище.

Грудная клетка развивается, увеличивается объем брюшной полости, развивается первая кишечная петля и пупочный канатик. Перегородки в сердце принимают свою форму, которая сохраняется и после рождения, окончательно устанавливается односторонний кровоток.

На ультразвуковом обследовании можно четко увидеть и услышать сердцебиение, начинают формироваться половые клетки, отвечающие в будущ

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Конечно, окружающие еще могли и не заметить внешних изменений в Вашем теле, а изменчивое настроение посчитали одним из признаков ПМС или чертой Вашего скверного характера, но Вы точно знаете, что беременны, и, вполне возможно, уже заметили небольшую прибавку или же, наоборот, потерю в весе.

Именно с 9 недели начинается третий месяц Вашей беременности, и плод уже достигает возраста семи недель. Его рост составляет более 2 см, а вес достигает порядка 4 грамм.

Признаки беременности на 9-ой неделе

Чувствительность груди (именно на первый триместр приходятся все изменения молочных желез, так что осталось недолго терпеть!)

Ощущения будущей матери на 9-ой неделе

набухает грудь, и становиться еще более чувствительной, чем раньше (именно на первый триместр, в особенности, на его конец, и приходится резкое увеличение груди);

Форум: А что вы чувствовали на 9-ой неделе?

Настроение хорошее, бодрое, несмотря на токсикоз. На еду смотреть совсем не могу, нет аппетита. В течение дня ем только крекер и яблочки. Сегодня заметила розоватые выделения, но читала, что такое бывает. Все равно волнуюсь.

Настроение депрессивное, ничего не хочу делать. У меня упадок сил и постоянное желание спать. Токсикоз потихоньку отпускает меня и этому я очень рада.

Стал выпирать животик, и грудь становится больше. Я уже начинаю походить на беременную. Понемногу проходит токсикоз. Самочувствие отличное.

Спать могу сутками напролет, а нужно работать… С едой тоже не так просто, потому что желания быстро меняются… То хочу яблоки, а через 10 минут мечтаю о чебуреке.

Проблема в том, что меня тошнит 24 часа в сутки. Бесконечно мутит, иногда до головокружения и а

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям с фото

Развитие ребенка в утробе матери по неделям

Каждая будущая мама хочет знать о своем ребенке абсолютно все. И не смотря на долгие девять месяцев беременности, всех мам интересует развитие ее малыша по неделям. Для беременной женщины очень важно знать о формировании плода еще в утробе, и постоянно следить: когда появляются ушки, когда малыш начинает моргать, как он спит и чем занимается, когда толкается.

Уже сформирована голова малыша. Образуется сердце, ножки и ручки. На УЗИ можно наблюдать уже установленное кровообращение. Происходит формирование позвоночника и мозга.

У сердца появляется разделение на четыре отдела. Идет образование пальчиков на ножках и ручках. С момента образования мозга и нервной системы начинает функционировать рефлекторная активность. Уже можно увидеть глазки, челюсть, ушки. Образуются печень, желудок и легкие.

Уже есть в наличии все значимые части тела малыша, не смотря на то, что они сформированы не полностью. Отлично видны ушки, глазки, ножки и ручки младенца. Дальше формируется мышечная часть тела и скелет малыш. Совершенствуется нервная система.

Вырастают ногти на пальцах рук и ног. Младенец уже может осуществлять движения в утробе матери. Однако, она не ощутимы для матери. Благодаря специальному стетоскопу можно прослушивать сердцебиение плода. Есть все значимые человеческие органы. Ладе идет развитие мышц.

Младенец уже пробует делать глотки, почками производится моча, происходит образование крови внутри костей. Образованные мышцы дают малышу возможность осуществлять полные движения. Образовались веки ребенка. Есть возможность узнать пол младенца.

Образованы руки, ноги, голова будущего человечка. Кожный покров малыша имеет прозрачный окрас. Идет процесс роста волос на голове малыша. Его движение стают более скоординированные.

<

Источник

Творческий блог для креативных родителей

Развитие эмбриона по неделям (фото+описание)

Шведский фотограф Леннарт Нильсон еще в далеком 1965 году впервые с помощью мощного макро-объектива заснял этапы развития эмбриона. И с тех пор, как оказалось, еще ничего нового не придумано. Фотографии Нильсона гениальны — он поместил микроскопических размеров макро-объектив фотокамеры и осветитель на кончик трубки цистоскопа (прибор, с помощью которого делают исследование мочевого пузыря) и снял уникальный «репортаж» длиной в 40 недель о том, как зарождается и развивается новая жизнь.

Леннарт Нильсон родился в 1922 году 24 августа и жив до сих пор, что не может не радовать. В 2006 году он выпустил свою последнюю книгу «Жизнь» («Life»). В его книгах и фотографиях еще интересно будет разобраться, но это будет впереди.

А сейчас давайте рассмотрим этапы развития плода по неделям. Ведь беременным женщинам всегда хочется узнать, как же развивается зарождающаяся в них жизнь. Что будущий человечек видит, слышит, чувствует.

Для зарождения новой жизни в женском организме происходит овуляция. При этом повышается температура, увеличивается количество вагинальной слизи, в области яичников могут быть небольшие боли. В организме активно действуют гормоны, вызывающие желание близости. Происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом.

Оплодотворенная яйцеклетка делится. Ребенок наследует половину родительских хромосом. Пол будущего ребенка зависит от сперматозоида, который оплодотворил клетку. После этого эмбрион по фаллопиевой трубе попадает в матку. В конце второй недели он прикрепляется к слизистой матки. Такое внедрение иногда вызывает незначительное кровотечение.

На 18-ый день у зародыша начинает пульсировать сердце. Эмбрион обосабливается от оболочек, активно развиваясь. Зарождаются нервная, костная

Источник

Беременность по неделям

Первая неделя беременности

1 неделя беременности – это условный период, который начинается с первого дня последней перед вынашиванием малыша менструации. Это период подготовки материнского организма к оплодотворению яйцеклетки. У каждой женщины овуляция (выход яйцеклетки из яичника) происходит в разные дни менструального цикла, и именно поэтому для точности расчетов акушеры считают срок беременности с первого дня предшествующей менструации. Читать подробней...

Вторая неделя беременности

Ваш организм уже готов к вынашиванию малыша. Происходят изменения в яичниках: уже сформировался доминантный фолликул, и именно в этот период происходит овуляция – выход из фолликула готовой к оплодотворению яйцеклетки. Вы можете ощущать болезненность в нижней части живота, легкое недомогание. Именно период овуляции является наиболее благоприятным для оплодотворения. Читать подробней...

Третья неделя беременности

3 неделя беременности – это период, когда две клеточки – яйцеклетка и сперматозоид – дают начало новой жизни. Еще только произошло оплодотворение, но уже заложены абсолютно все уникальные признаки вашего малыша: черты лица, цвет волос и глаз, даже его характер. Оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться, образуя бластоцисту. Вы еще не можете точно знать, наступила ли беременность, но внутри вас уже начинает развиваться малыш! Читать подробней...

Четвертая неделя беременности

беременность показания к анализу
Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разраб

На 4 неделе беременности происходит важнейший процесс – имплантация. Бластоциста закрепляется в эндометрии, начинают формироваться ворсинки, при помощи которых зародыш будет получать питательные вещества через плаценту. Продолжается процесс деления клеток и формирования зародыша. Уже сейчас вы можете ощущать субъективные признаки беременности – тошноту, головокружение, повышенную сонливость, иногда – боли в жив

Источник

Развитие плода по неделям

Будущим мамам всегда любопытно, как идет развитие плода во время, когда его ждут с таким нетерпением. Поговорим и посмотрим на фото и картинки, как же растет и развивается плод по неделям.

Беременность: развитие плода по неделям

Начнем рассказ о развитии плода по неделям с самого начала — от момента оплодотворения. Плод возрастом до 8ми недель называют эмбрионом, это происходит до формирования всех систем органов.

Яйцеклетка оплодотворяется и начинает активно дробиться. Яйцеклетка направляется к матке, по пути освобождаясь от оболочки.

На 6—8й дни осуществляется имплантация яйца — внедрение в матку. Яйцо оседает на поверхность слизистой оболочки матки и используя хориальные ворсинки прикрепляется к слизистой матки.

Эмбрион активно развивается, начиная обосабливаться от оболочек. На данном этапе формируются зачатки мышечной, костной и нервной систем. Поэтому этот период беременности считают важным.

У эмбриона формируется сердце, головка, ручки, ножки и хвост:). Определяется жаберная щель. Длина эмбриона на пятой неделе доходит до 6 мм.

На 7й неделе определяются зачатки глаз, живот и грудь, а на ручках проявляются пальцы. У малыша уже появился орган чувств — вестибулярный аппарат. Длина эмбриона — до 12 мм.

У плода определяется лицо, можно различить ротик, носик, ушные раковины. Головка у зародыша крупная и ее длина соотносится с длиной туловища; тельце плода сформировано. Уже существуют все значимые, но пока еще не полностью сформированные, элементы тела малыша. Нервная система, мышцы, скелет продолжают совершенствоваться.

У плода появилась кожная чувствительность в области ротика (подготовка к сосательному рефлексу), а позже в области личика и ладошек.

все этапы беременности по неделям
Будущим мамам всегда любопытно, как идет развитие плода во время, когда его ждут с таким нетерпением. Поговорим и посмотрим на фото и картинки, как же растет и развивается плод по неделям.

Беременность: развитие пло

Пальчики на руках и ногах уже с ноготками.

Источник

Развитие плода по неделям

Будущим мамам всегда любопытно, как идет развитие плода во время, когда его ждут с таким нетерпением. Поговорим и посмотрим на фото и картинки, как же растет и развивается плод по неделям.

Беременность: развитие плода по неделям

Начнем рассказ о развитии плода по неделям с самого начала — от момента оплодотворения. Плод возрастом до 8ми недель называют эмбрионом, это происходит до формирования всех систем органов.

Яйцеклетка оплодотворяется и начинает активно дробиться. Яйцеклетка направляется к матке, по пути освобождаясь от оболочки.

На 6—8й дни осуществляется имплантация яйца — внедрение в матку. Яйцо оседает на поверхность слизистой оболочки матки и используя хориальные ворсинки прикрепляется к слизистой матки.

Эмбрион активно развивается, начиная обосабливаться от оболочек. На данном этапе формируются зачатки мышечной, костной и нервной систем. Поэтому этот период беременности считают важным.

У эмбриона формируется сердце, головка, ручки, ножки и хвост:). Определяется жаберная щель. Длина эмбриона на пятой неделе доходит до 6 мм.

На 7й неделе определяются зачатки глаз, живот и грудь, а на ручках проявляются пальцы. У малыша уже появился орган чувств — вестибулярный аппарат. Длина эмбриона — до 12 мм.

У плода определяется лицо, можно различить ротик, носик, ушные раковины. Головка у зародыша крупная и ее длина соотносится с длиной туловища; тельце плода сформировано. Уже существуют все значимые, но пока еще не полностью сформированные, элементы тела малыша. Нервная система, мышцы, скелет продолжают совершенствоваться.

У плода появилась кожная чувствительность в области ротика (подготовка к сосательному рефлексу), а позже в области личика и ладошек.

Пальчики на руках и ногах уже с ноготками.

Источник