золадекс беременность на нем


Были непрекращающиеся боли внизу живота. УЗИ ничего не показывали и меня отправили на лапароскопию. Вот она-то и показала ЭНДОМЕТРИОЗ. Причем сразу 3 степени (их всего 4).

Золадекс это гормональный препарат. Вводится шприцем, в жировую ткань на животе. В шприце видно само депо, на вид, как рис. Его-то и вводят, и в течении месяца снабжает организм гормонами и растворяется. Эти гормоны вводят в искусственный климакс. Яичники в это время отдыхают, И после прекращения действия препарата запускается, как бы заново.

Купила я это лекарство и пришла в консультацию. По идеи колоть его должны были там. Но! Этот шприц увидели они в первый паз! Собрались все врачи посмотреть. Тут я напряглась! Но всеми силами, мы перечитали инструкцию, и все таки мне поставили этот укол! Конечно, после такого, следующие 5 уколов мне делала мама сама! Она и сама медик, и доверия было больше. Ставить укол совсем не больно. Нервных окончаний в этом месте мало. Просто не приятно смотреть, как тебе вводят иголку в живот, а игла там толстая.

Про ощущения. Испытала я все прелести климакса! Постоянные приливы, смены настроения, отсутствие менструаций. Вес у меня не изменился.

По итогам. Мне лекарство совсем не помогло. Как только я закончила лечение и вернулся цикл, эндометриоз начал возвращаться. Вроде как слышала, что есть такое понятие, как "плохой эндометриоз". И может он мне и достался.

До второй операции я дотянула на Жанине. Это гормональный контрацептив. Который контролирует работу яичников и не дает развиваться эндометриозу. Но у меня все развивалось, и когда сил терпеть уже не было, сделала вторую операцию. Так же мне прописали золадекс. Но после первого укола у меня началась аллергическая реакция. Место укола постоянно чесалось и была припухлость. А лекарство-то месяц рассасывается! В общем, весь месяц пила антигистаминные. Лекарство мне заменили. Далее д

Источник

Эндометриоз и беременность. Болезнь — не приговор, стать мамой — возможно!

Одной из самых загадочных женских болезней, вызывающих бесплодие, до сих пор остается эндометриоз. Суть ее в том, что по неизвестным причинам кусочки внутренней оболочки матки (эндометрия) начинают метастазировать и путешествовать по организму.

Болезнь эта доброкачественная, но метастазирование внутренней оболочки матки приводит к тому, что кусочки этой ткани могут поселиться в брюшной полости, могут попасть в грудную полость и даже на слизистую глаза.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – довольно распространенное заболевание современности, которому в основном подвержены женщины от 25 до 44 лет.

В итоге возникают мелкие узелки с содержанием темной густой жидкости, которые могут сливаться и образовывать более крупные полости, приобретая вид кисты.

Во время менструации в этих местах появляются кровотечения и это является причиной болезненных ощущений во время, до и после критических дней. Так происходит при каждой менструации, вплоть до наступления климакса.

Нет точных научных сведений о том, почему развивается эндометриоз. Большинство врачей объясняют болезнь наследственностью.

Также существует теория, согласно которой эндометриоз возникает вследствие дисбаланса в организме женщины гормонов.

Еще одна точка зрения – имплантационная (начало развития недуга связывается с тем, что отторгнутые частицы эндометрия остаются на органах и являются следствием болезни).

Не меньшую роль играют неправильное питание, инфицирование половых органов, стрессы. Причинами заболевания могут быть кесарево, аборт, сложные роды и даже диатермокоагуляция шейки матки. Если проводить операцию перед нач

Источник

Золадекс: отзывы

Золадекс — это препарат, применяемый для лечения гинекологических и урологических болезней. Его действующее вещество является аналогом гормона гонадотропина, полученным синтетическим путем. Оно подавляет выработку лютеинизирующего гормона. Это снижает уровень тестостерона у мужчин и эстрадиола у женщин. Стоит отметить, что подобное действие является обратимым: после окончания терапии гормональный фон постепенно приходит в норму.

Это лекарство назначают женщинам, страдающим раком груди, эндометриозом и фибромой матки. Также оно показано при подготовке к операции на эндометрии, перед экстракорпоральным оплодотворением. Мужчинам его назначают для лечения рака предстательной железы.

Способ использования препарата

Золадекс вводят в переднюю брюшную стенку через каждые 4 недели. Дозировка вещества составляет 3,6 мг. Длительность терапии индивидуальна. Как правило, при опухолях злокачественной природы лечение длительное, а при доброкачественных образованиях оно занимает не более 6 месяцев.

Побочные эффекты

В ходе лечения у больных может появиться сыпь на коже и прочие аллергические реакции. Препарат порой приводит к неспецифическим нарушениям чувствительности, гипер- и гипотензии, артралгии. Мужчины, проходящие лечение, жалуются на опухание и болезненность груди, снижение эрекции, а также приливы. У страдающих раком предстательной железы иногда возникает нарушение проходимости мочеточников и боли в костях.

Противопоказания к использованию

О лекарстве Золадекс отзывы оставляют и мужчины, и женщины. Негативные отклики, как правило, обусловлены тем, что больные страдают от побочных реакций. Пациенты, которым удалось излечиться с помощью данного средства, говорят о нем положительно. Специалисты, проводящие лечение своих больных с использованием этого препарата, отзываются о его действии достаточн

Источник

Золадекс

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Золадекс". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки подскажите, кому назначали при лечении эндометриоза Золадекс? Как вы себя чувствовали? Какие были побочки? Больше интересует вопрос с восстановлением цикла, когда начались месячные после последнего укола? Когда наступила Беременность? После, какого укола пропали месячные? У меня после первого укола месячные пришли на 2 дня раньше положенного, и шли 10 дней. Сейчас 4 июня должен быть...

Я эндометриоз лечила яриной, полгода. У меня до ярины были очень болезненные месячные, на скорой только так каталась, сознание теряла от боли. Забеременела в первый раз сразу же, на отмене, это 2012 год. Проявил себя в прошлом году после выкидыша, был один очаг. В итоге на утродестане, праджисане до сегодняшнего дня. В январе очага уже не было. Давно еще какие-то свечи назначали, но я не вспомню, какие. Собственно с тех пор болезненные месячные были раза два-три. Как-то так. Видимо, я легко отделалась

Лапара+гистера 18.04 Первый укол 21.04 второй укол 19.05 3 укол сегодня 16.06. Пью климадинон, кальцемин адванс. В день первого укола ужасно болела голова, аж до слез. Следующие 7-9 дней были вообще не ощутимы, никаких признаков что пишут в интернете. На 10 день после 1 укола, как начал действовать Золадекс начала чувствовать приливы. Ранее не так ощущалось, но сейчас с приходом духоты и...

А почему на первой лапаре кисту не удалили? И все очаги эндометриоза выжигаются. А уколы золадекса для того, чтоб остатки эндометриоза остались без "питания"

диета для похудения при беременности меню
Лишние килограммы во многом могут затруднить родовой процесс, да и расстаться с ними бывает не так уж и просто. Конечно, будущая мама может контролировать свой вес и при необходимости сесть на диету.

Можно ли берем

Жесть конечно две лапары!(( главное конечно подлечиться и в бой!) я тоже на золадексе, скоро 6й укол, но побочки, которые описываете недавно появились, конкретно про боль в костях и хрус

Источник

Золадекс - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Золадекс относится к классу гормональных средств, в составе которого находится аналог вещества гонадолиберин, но только его синтетическая версия. Препарат эффективно снижает эстрадиол и тестостерон в крови в случае гормональных сбоев и нарушений, вызванных развитием опухолей. Золадекс назначают в случае выявления рака предстательной железы. Применяют средство также как профилактический препарат при проведении терапии лучевого типа и подозрении на возможные осложнения с простатой, или в случае возникновения в этой области ракового заболевания. Лекарство эффективно также при лечении рака молочных желез, эндометриальных поражений, эндометрии эстонического типа.

1. Фармакологическое действие

2. показания к применению

3. Способ применения

Согласно инструкции, длительное применение препарата должно сопровождаться периодическим мониторингом концентрации глюкозы в крови;

4. Побочные действия

снижение настроения, сдавление спинного мозга, различные расстройства психики, астения, депрессия, парестезии, головные боли, тревожность;

стойкая аменорея, снижение либидо, сухость слизистой оболочки влагалища, кисты яичников, вагинальные кровотечения, эректильная дисфункция, гинекомастия ;

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Беременным женщинам и кормящим матерям применять препарат

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

8. Передозировка

Клинически значимых симптомов передозировки Золадексом

9. Форма выпуска

10. Условия хранения

11. Состав

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

Интересно знать

чем прервать беременность самостоятельно
Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Золадекс опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРО

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник