выделения серого цвета беременность

Ваш гид в Гинекологии

Причины появления серых выделений после месячных

Так сложилось эволюционно, что женщина является «сосудом» для продолжения человеческого рода и с тех самых пор, как она вступает в репродуктивный возраст, выделения из половых путей считаются нормальным явлением. Связанно это с установлением ее индивидуального менструального цикла и месячных, на фоне выработки половых гормонов (эстрогена и прогестерона). Сам менструальный цикл протекает в несколько фаз: первая – фолликулиновая – протекает под действием гормона эстрогена, вмещает в себя время созревания яйцеклетки и подготовки ее к оплодотворению, заканчивается важным физиологическим процессом – овуляцией. Вторая – лютеиновая – начинается после овуляции, подчиняется действию гормона прогестерона, который начинает вырабатываться желтым телом. Выделения из репродуктивных путей подвергаются влиянию гормонов, в связи с чем, происходит их циклическая эволюция на протяжении всего менструального цикла.

Какие выделения должны быть в разные периоды менструального цикла?

секрет выделяется в небольшом количестве, имеет вид «яичного белка», постепенно снижается его количество к последнему дню цикла.

Итак, разобравшись какие должны быть выделения в норме, рассмотрим ситуацию, после чего они приобретаю беловато-серый цвет.

Гарднереллез

Бактериальный вагиноз – разновидность дисбактериоза влагалища, вызываемая избыточным размножением микроорганизмов гарднерелл и вытеснением нормальной микрофлоры.

особенно они могут усиливаться после месячных или гигиенических процедур, в связи с образованием щелочной среды во влагалище;

Точный диагноз устанавливает врач-гинеколог. Для этого, как правило, на исследования берутся отделяемое влагалища, мазок на флору и моча. Диагноз поставить не представляет труда.

Лечение комплексное и состоит не то

Источник

Серые выделения при беременности – есть ли повод для беспокойства?

Беспокоят серые выделения при беременности? Не опасно ли это для здоровья мамочки и будущего малыша? Давайте вместе попробуем разобраться в этом.

В конце первого триместра беременности, начинает в большом количестве вырабатываться гормон эстрогена, который отвечает за дальнейшее благополучное развитие беременности и именно из-за этого гормона у женщины появляются обильные выделения из влагалища. Физиологические выделения при беременности обычно бывают обильными, прозрачными или беловатого цвета и не должны доставлять беременной чувство жжения или зуда. Если серые выделения при беременности не имеют запаха, не ведут к отечности, болезненности и зуду половых путей, то в данном случае их так же можно считать нормой. То есть в данном случае беременная женщина должна прислушиваться к своим собственным ощущениям.

Если же серые выделения при беременности сопровождаются резким  специфическим запахом, при этом также беспокоит зуд половых органов, то это уже однозначно говорит об инфицировании  организма. Тут может быть бактериальный вагинит, трихомониаз и иные заболевания.

Трихомоноз для  беременной женщины очень опасен и требует немедленной ее госпитализации, чтобы во время лечения непрерывно наблюдать состояние матери и будущего ребенка.

Бактериальный вагиноз характеризуется изменением естественной микрофлоры влагалища, вызывающей серые выделения. Беременные женщины при наличии данного заболевания с трудом вынашивают беременность и, как правило, она имеет преждевременный исход из-за протекания околоплодных вод.

Женщина в положении, даже имея какое-либо заболевание,  вполне может рассчитывать на благополучный исход беременности, если вовремя обратиться за помощью к врачу.

В женской консультации брали мазок на баквагиноз. Ничего не обнаружили. А когда лежал

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Выделения после чистки замершей беременности

Представляя для женского организма процедуру, предполагающую оперативное вмешательство, выскабливание часто влечет за собой ряд тканевых повреждений, которые могут впоследствии обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Пациенток, прежде всего, преследуют выделения, продолжающиеся по окончании очистки матки от замершей беременности.

Специалисты призывают отказаться от преждевременной паники, ведь, являясь процессом, естественным образом завершающим ответственную гинекологическую манипуляцию, выделения сами по себе считаются нормой. Многое в этот момент, в том числе и сроки выздоровления, будет зависеть от физиологических особенностей женщины.

Однако в случае затяжного течения заживления, на предмет выявления осложнений воспалительного характера, необходимо обратиться к врачу. Очень важно не упустить патологию. Своевременное реагирование позволит избежать более тяжких последствий.

При проведении процедуры выскабливания из детородного органа частично удаляется слой эндометрия. Матка в результате этой операции некоторое время довольно сильно кровоточит, представляя собой своего рода открытую рану. В продолжение первых четырнадцати дней пациентки зачастую чувствуют определенный дискомфорт, который проявляется тянущими болями внизу живота.

Выскабливание – достаточно травмоопасная хирургическая манипуляция. При всем высоком техническом оснащении современной медицины, удаление замершей беременности без кровотечения на сегодняшний день пока невозможно.

Прооперированная женщина должна следить за тем, чтобы в ходе восстановления у нее не наблюдалось обильных выделений. Сигналом для волнений служит факт пропитывания прокладки насквозь менее чем за час. Обязательно нужно обратить внимание на запах, сопутствующий выделениям. Став неприятн

Источник

Обильные выделения при беременности

Влагалищные выделения у женщины напрямую связаны с ее гормональным фоном. А потому в течение месяца их характер изменяется несколько раз. Но в норме такие изменения не приносят никакого дискомфорта и не сопровождаются неприятными ощущениями. А потому любые отклонения в работе мочеполового тракта не должны оставаться без внимания.

Однако когда речь идет о забеременевшей женщине, то в большинстве случаев ни учащение мочеиспусканий, ни увеличение количества белей не являются отклонениями от нормы, а возникают вследствие физиологических изменений в организме будущей мамы.

И все же, изменение количества, цвета, запаха и консистенции влагалищных выделений у беременных может быть признаком развивающейся инфекции в мочеполовых путях. А потому правильнее всего, если Вас что-то смущает или беспокоит, посетить гинеколога: врачебный осмотр и анализ мазка из влагалища помогут во всем разобраться.

Обильные выделения при беременности на ранних сроках и во втором триместре

В течение всего первого триместра бели, как правило, остаются густыми. Это необходимо для защиты плодного яйца: пока оно остается уязвимым к воздействию из внешнего мира, густые, вязкие слизистые выделения препятствуют легкому проникновению вовнутрь болезнетворных микроорганизмов. Такой естественный механизм защиты обеспечивается благодаря прогестерону: концентрация этого гормона стремительно возрастает в первые недели беременности.

Кроме того, с началом беременности усиливается кровообращение в органах малого таза, а также начинает формироваться слизистая пробка, которая «запечатает» доступ к ребенку извне. Эти факторы могут способствовать количественному увеличению белей, то есть обильные слизистые выделения могут появляться уже на ранних сроках.

В норме влагалищные выделения бесцветные или белесые. Ин

Источник

Во время беременности, в организме женщины происходит немало изменений. Будущая мамочка, с большим трепетом, относится ко всему, что может повлиять на здоровье малыша. Некоторые перемены, могут, не просто нарушить спокойствие женщины, но и всерьез напугать ее. Вспомните, сколько переживаний было, когда, вы обнаружили, что выделения стали особенно обильными. Выделения при беременности бывают разные, и не всегда, стоит волноваться по этому поводу.

Образование выделений, шейкой матки, происходит под действием гормона, прогестерона или эстрогена. И соответственно, их характер, и обильность, изменяется, в зависимости от того, какого гормона, в данный период, вырабатывается больше.

Выделения при беременности до 12 недель, регулируются действием прогестерона. Когда в крови увеличивается количество эстрогена, они становятся, более обильными, и более жидкими. В норме, они не должны иметь, ни цвета, ни запаха, и лишь иногда, они могут приобретать легкий оттенок белого цвета. Чтобы не испытывать чувство дискомфорта, можно пользоваться каждодневными прокладками. Если раньше, можно было обойтись и без них, то сейчас, они становятся, просто незаменимы. А вот от использования тампонов, придется отказаться, так как, при их употреблении, велика вероятность, занесения инфекции в родовые пути.

Изменение цвета или запаха выделений, - это повод насторожиться, и пойти на прием, в женскую консультацию. В зависимости от их цвета и характера, они могут говорить, о присутствии в организме инфекции, изменение гормонального фона или угрозе прерывания беременности. Поэтому, необходимо следить за их изменениями, это поможет узнать, и решить проблему на ранней стадии.

как работать с токсикозом при беременности
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Серые и белые выделения при беременности, могут появиться из-за вагинального кандидоза (молочница). Они, обычно, имеют творожистую структуру и пахнут пивом. Из-за происходящих в организ

Источник

О нашем сайте

Выделения при беременности

Многие будущие мамы обращают внимание на изменение качества и количества влагалищных выделений в период беременности. Поэтому давайте разберем, что может считаться нормой, а что требует немедленного обращения к специалисту.

Выделения при беременности, которые не опасны

Нужно понимать, что небольшое количество светлых, не имеющих запаха выделений, являются результатом работы желез, расположенных во влагалище, на шейке матки и в шеечном канале. Естественные выделения присутствуют у каждой женщины (неважно, беременна, она или нет). Наверняка вы обращали внимание на то, что в зависимости от фазы менструального цикла, качество и количество выделений меняется.

Сразу после менструации выделений немного, они практически незаметны. К середине цикла количество естественных влагалищных выделений значительно увеличивается, они становятся вязкими, «тягучими» и, как правило, оставляют следы на нижнем белье. Обычно овуляторные выделения прозрачные или белесоватые. Такие выделения необходимы, чтобы «сгруппировать» сперматозоиды и сделать наступление беременности более вероятным.

После овуляции (во второй фазе менструального цикла) влагалищные выделения становятся непрозрачно-белесыми, теряют свою вязкость и напоминают своеобразную «клейковину». При этом естественные выделения не должны вызывать какого-либо дискомфорта (т.е. у вас не должно быть зуда, раздражения кожи, покраснений, запаха и т.д.)

полижинакс при беременности в первом триместре
полижинакс, обычно прописывается по показаниям ближе к родам, для профилактики заражения плода в период родов, когда ребеночек идет по родовому пути, может заглотить слизь вместе с инфекцией, в первом триместре этот пр

При наступлении беременности естественных выделений становится, как правило, чуть больше обычного. Этому способствует выброс прогестерона – главного гормона, поддерживающего нормальное развитие беременности. По мере увеличения срока беременности количество естественных выделений растет и достигает максимума к моменту родов. Боль

Источник

Все о выделениях из влагалища: причины и лечение

Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделений вызывает у женщины страх. На самом деле только единицы могут отличить нормальные выделения от патологических. Отметим сразу же, что влагалищные выделения могут быть как с запахом, так и без запаха. Их цвет может варьировать от красно-кровавого до желтоватого. По консистенции различают творожистые, пенистые, а также желеобразные выделения. Наряду с их возникновением у женщины могут наблюдаться еще и такие симптомы как болевые ощущения, зуд, раздражение. Прочитав информацию, представленную в данной статье, Вы сможете ознакомиться с самыми распространенными формами влагалищных выделений, а также узнать о методах диагностики и терапии патологий, при которых они отмечаются. Помимо этого в данной статье будут представлены сведения относительно проблемы влагалищных выделений при беременности.

В случае если женщина полностью здорова, тогда влагалищные выделения чаще всего по своей консистенции напоминают слизь, которая производится железами шейки матки. Данного рода выделения принято считать нормальным явлением, так как с их помощью удается очистить половые пути, а также защитить половые органы от воздействия тех или иных инфекций. Как количество нормальных влагалищных выделений, так и их консистенция определяются не только общим состоянием здоровья представительницы слабого пола, но еще и фазой менструального цикла. К примеру, особенно большое количество жидких влагалищных выделений отмечается в момент приближения овуляции.

Увеличение количества данного рода выделений при нормальном состоянии здоровья возможно и в случае чрезмерного сексуального возбуждения, на фоне стрессового состояни

Источник