диета при угрозе прерывания беременности

Постельный режим

Кому и зачем он нужен?

Назначая лечение, доктор строго говорит: «Во-первых - постельный режим!» За этой рекомендацией обычно следует стройный перечень лекарств, к концу которого вы уже забываете про постельный режим. А что это такое? Сколько придется лежать, как долго это продлится, можно ли вставать, хотя бы чтобы дойти до туалета, или нет? Попытаемся уточнить все аспекты этой самой элементарной, но достаточно важной медицинской рекомендации.

Показаниями для соблюдения пос­тельного режима являются некоторые осложнения беременности. К ним отно­сятся: угроза прерывания беременности на любом сроке; предлежание плаценты (состояние, при котором плацента перек­рывает выход из матки); подтекание око­лоплодных вод; такое серьезное осложне­ние беременности, как гестоз, и некото­рые другие состояния и заболевания. Элементарная простуда также требует того, чтобы будущая мама оставалась в кровати, а не ходила по дому, и тем более за его пределы.

При угрозе прерывания беременности постельный режим позволяет избежать механического воздействия на плодное яйцо или на плод. Дело в том, что при ходьбе, а тем более при беге, и даже при выполнении, казалось бы, несложных бытовых дел напрягаются мышцы перед­ней брюшной стенки, постоянно изменя­ется внутрибрюшное давление, что спо­собствует повышению тонуса мышц мат­ки. В свою очередь, это может привести к отслойке плодного яйца, началу родовой деятельности. Когда будущая мама лежит в постели, мышцы передней брюшной стенки расслаблены, что способствует и расслаблению мышц матки, а на плодное яйцо не действует вибра

Источник

Угроза выкидыша на раннем сроке: причины и лечение

Угроза прерывания беременности – достаточно частый диагноз. Услышав его от врачей, не стоит паниковать. Угроза – это ещё не выкидыш, и современные доктора знают немало способов устранения возникшей проблемы. Но будущим мамочкам надо знать, что это такое, причины этого состояния и лечение.

Что такое угроза выкидыша

Преклинический спонтанный аборт или биохимическая беременность – диагноз, который ставят, когда сам эмбрион обнаружен не был из-за маленького срока, но уровень ХГЧ в крови и моче уже повышался.

Спонтанный аборт (выкидыш) – патологическое прерывание диагностированной беременности, которое произошло ранее 20 акушерских недель (18 недель после зачатия).

Следует отметить, что в современном акушерстве не существует диагноза «угроза выкидыша», это понятие устарело. Риск потерять ребёнка есть у любой беременной женщины, и врачи действительно могут оценить вероятность невынашивания. Но теоретическая возможность выкидыша – это не болезнь и не диагноз. Более того, по подсчётам специалистов, каждая пятая беременность срывается на ранних сроках, ещё до наступления задержки. Женщина в таком случае не замечается изменений в своём состоянии и воспринимает кровотечение как очередную менструацию.

Когда врачи говорят об угрозе выкидыша, они подразумевают высокую вероятность прерывания беременности. Но риск не лечится, необходимо определить причину невынашивания и принять решение о необходимости спасения эмбриона. В большинстве случаев выкидыш является биологически целесообразным, поэтому никакая сохраняющая терапия не нужна.

Почему возникает

Генетические нарушения у зародыша. Примерно 75% беременностей прерываются именно из-за дефектного зачатия. Таким образом организм женщины избавляется от нежизнеспособного эмбриона, поэто

Источник

Выкидыш. Причины и симптомы Привычный выкидыш Сохранение беременности Опасные симптомы во время беременности: когда идти к врачу Угроза прерывания беременности После выкидыша

Угроза выкидыша

Почему возникает угроза выкидыша?

гормональные нарушения в организме женщины, например, недостаточность прогестерона или повышенный уровень андрогенов;

Симптомы угрозы выкидыша

Выделения из влагалища: мажущие, водянистые (во втором и третьем триместре), кровянистые коричневого или ярко-красного цвета, бело-розовая слизь.

Если беременная женщина ощущает несильные тянущие боли внизу живота, или обнаруживает мажущие кровянистые выделения, это может свидетельствовать о возникшей угрозе выкидыша. Возможно, процесс отторжения плода уже начался.

Что делать при угрозе выкидыша?

Беременной с угрозой прерывания необходим полный покой. Нельзя поднимать тяжести более 1-2 кг, нельзя долго ходить, нагружаться до усталости, трястись в транспорте. Идеальный вариант – постельный режим.

При подозрении на угрозу необходимо срочно обратиться к врачу. Только на осмотре он сможет определить тонус матки и состояние шейки. Также понадобится УЗИ для определения состояния плода.

Также необходимо провести анализ мочи на 17-кетостероиды. По результатам этих обследований доктор сможет правильно подобрать лекарства. Это могут быть успокоительные препараты, витамины, спазмолитики, а при необходимости и гормональные препараты.

Если боль не сильная и кровянистых выделений нет, лечение, как правило, можно проводить дома. При интенсивных болях с кровянистыми выделениями необходимо лечь в больницу на сохранение.

С какими болезнями можно столкнуться во время бемеменности Многоплодная беременность: особенности и риски Замершая беременность: почему так случилось и как это

Источник

Утрожестан при угрозе выкидыша - поможет при своевременном назначении

31 Марта 2012

Утрожестан сегодня является одним из основных препаратов для предупреждения самопроизвольных выкидышей. Выпускается он в удобной форме в виде капсул, которые можно принимать внутрь и вводить во влагалище в зависимости о того, как назначит врач. Назначают утрожестан и на начальных этапах выкидыша.

Выкидыш чаще всего возникает при сочетании нескольких причин. Это могут быть аномалии строения матки, генетические особенности организма женщины, иммунологические и гормональные нарушения, любые заболевания и интоксикации, стрессы, высокие физические и психические нагрузки, осложнения беременности.

Самопроизвольный выкидыш делится на пять стадий или фаз: угрожающий выкидыш, начинающийся выкидыш, аборт в ходу, полный и неполный аборты. Угрожающий выкидыш представляет собой усиление двигательной активности мускулатуры матки. В этот период плод и его плодные оболочки не страдают и остаются прикрепленными к стенке матки. Но женщина при этом испытывает боли, иногда сильные, в нижней части живота и в пояснице. Начавшийся выкидыш – это частичное отделение плодного яйца от стенки матки. Боли в этот период могут усиливаться и появляться незначительные кровянистые выделения Кровянистые выделения - важно исключить патологию. В эти две первые стадии еще возможно при помощи лечения сохранить ребенка.

В дальнейшем начинается аборт в ходу с полным отрывом плодного яйца от стенки матки, неполный и полный аборт, все они сопровождаются болями, кровотечением и являются уже необратимыми: спасти плод на этих стадиях аборта уже невозможно.

Действующим веществом утрожестана является женский половой гормон прогестерон Прогестерон - норма и патология, который осуществляет гормональную поддержку беременности, в том числе активно подавляет сокращения матки. Именно поэтому утрожес

Источник

Выкидыш. Причины и симптомы Привычный выкидыш Сохранение беременности Опасные симптомы во время беременности: когда идти к врачу Угроза выкидыша После выкидыша

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности — это состояние, при котором высок риск спонтанного прерывания беременности на сроке до 20 недель. Основным симптомом угрожающего выкидыша является вагинальное кровотечение различной степени выраженности и схваткообразные боли внизу живота. Однако, несмотря на эти признаки, плод сохраняет жизнеспособность и внутренний зев шейки матки закрыт.

Вагинальное кровотечение диагностируется в 25 — 30% всех беременностей и примерно в каждом втором случае заканчивается спонтанным абортом.

— гинекологические патологии (миома, врожденные пороки развития матки, гинекологические заболевания, недостаточность шейки матки);

— недостаточность желтого тела при беременности (дефицит прогестерона – основного гормона, поддерживающего беременность);

— заболевания у матери (эндокринные патологии, в том числе сахарный диабет, заболевания аутоиммунной природы, антифосфолипидный синдром);

Наличие сердцебиения плода при вагинальном кровотечении подтверждает угрозу прерывания беременности. Если исследование проводится раньше 7 недель, УЗИ повторяют через 1 — 2 недели. Отсутствие сердцебиения плода на 9 неделе является абсолютным подтверждением внутриутробной гибели плода.

прервать беременность на ранних сроках дома аспирином
Как оказалось, не всем абсолютно современным женщинам нужны дети, поэтому они делают аборты. А поскольку зачастую хирургические вмешательства стоят недешево, да и в провинции все боятся огласки и пересудов, то горе-мам

Обычно при лечении угрозы прерывания беременности выбирается неактивная тактика. Важно помнить, что угроза прерывания беременности на ранних сроках может быть связана с аномалиями и уродствами плода, генетическими заболеваниями. По этой причине не стоит пытаться сохранить беременность любой ценой. Если угроза прерывания беременности не сопровождается схваткообразными болями в нижней части живота, то пр

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Угроза прерывания беременности. Невынашивание беременности

Невынашивание беременности - нелегкая тема для разговора. Сталкиваясь как врач с пациентками, которые пережили это, я знаю, сколько горя пришлось вынести этим женщинам. Но еще тяжелее сознавать, что подчас подобной ситуации можно было избежать. Своевременная коррекция патологических состояний до беременности могла бы во многих случаях предотвратить ее прерывание. Однако и при начавшемся выкидыше удается остановить этот процесс и сохранить беременность, если вовремя обратиться к врачу.

Частота самопроизвольного прерывания беременности составляет 10 - 20%, причем половина всех случаев приходится на срок до 12 недель. Прерывание беременности в сроки от зачатия до 28 недель называют самопроизвольным абортом (выкидышем), а после 28 и до 37 недель - преждевременными родами. Такое разделение ввели потому, что нередко дети, родившиеся при преждевременных родах, выживают. Сейчас выхаживают даже младенцев с массой 500 г.

Возможных причин невынашивания беременности множество. Это и гормональные расстройства, и заболевания матери, и генетические нарушения, и воздействие факторов внешней среды и проч., и проч. Говорят, что “врага надо знать в лицо”, поэтому расскажем подробнее о самых распространенных причинах выкидышей и преждевременных родов.

Наиболее частая причина самопроизвольного прерывания беременности, особенно в первом триместре (до 12 недель беременности), - нарушения гормонального фона. К ним относятся:

внутренние отеки при беременности опасно
Во время беременности женщину ожидает множество опасностей. Ведь различные заболевания и вирусы наносят вред не только организму матери, но и ребенку. Поэтому каждая женщина должна знать, что опасно при беременности.

Нарушения работы яичников могут быть врожд

Источник

дюфастон при угрозе выкидыша

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "дюфастон при угрозе выкидыша". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

как пить дюфастон при угрозе? в первой бер тоже пила, но не могу вспомнить дозировку. сейчас началось кровотечение, сходила на узи, ребенок жив, гематома. Теперь главное дотянуть до понедельника. к врачу попасть не могу, принимает только в будни. спросить больше негде.

Как пить Дюфастон при беременности?

Обычно Дюфастон назначают на стадии планирования беременности на протяжении 3-6 циклов с 11 по 25 день. Но это касается женщин, которые имеют менструальный цикл длительностью в 28 дней.

Если наступила беременность после Дюфастона, то его нужно продолжать пить, т. к. резкое снижение прогестерона в крови приведет к выкидышу. Дозировка Дюфастона во время беременности составляет 20 мг в сутки, т. е. по 1 таблетке 2 раза в день. Такой же она должна быть и до беременности.

У меня на вашем сроке тоже самое было.правда не кровило.была отслойка. Мне говорил врач пить так: 4 таб сразу.40мг получается. И потом я пила через каждые 6 часов. И продолжаю пить и сейчас по 1 таб через каждые 6 часов. И плюс Транексам. Это кровоостанавливающее.естественно лежала в стационаре. Лялечку сохранили

При угрозе я пила по 4 таблетки в день, строго через каждые 6 часов. И так 7 дней. Потом 2 недели пила по 3 штуки строго каждые 8 часов и т.д. Так сократила до 1 таблетки. Сокращать надо тоже аккуратно: 4-3,5-3-2,5-2… Но это мне уже врач назначала, когда я лежала на сохранении.

Всем приветик!!! Девочки помог вам препарат дюфастон избежать выкидыш? Когда была на первом узи нашли небольшую но угрозу выкидыша врач назначил дюфастон по утрам по 2 таблетки и еще на ночь утрожестан 200. Первая

Источник