тироксин можно при беременности

Полная информация по препарату L - Тироксин: инструкция, применение, цены, наличие в аптеках, подбор заменителей, отзывы и консультации.

Левотироксин натрия. который входит в состав таблеток, выполняет те же функции, что и эндогенные (вырабатываемые ЩЖ человека) тироксин и трийодтиронин. В организме вещество биотрансформируется до лиотиронина.

который, в свою очередь, проникая в клетки и ткани, оказывает влияние на механизмы развития и роста, а также на течение обменных процессов. В частности, L-Тироксин характеризуется способностью воздействовать на протекающий в митох

Источник

Л Тироксин при беременности

Можно ли принимать L Тироксин при беременности

Да, ответ на этот вопрос положителен: принимать в принципе при беременности тироксин можно - и даже более того, его дозировка несколько увеличивается, если перед тем имела место заместительная терапия, поскольку в организме забеременевшей женщины вырабатывается большое количество белков класса гамма-глобулинов, которые непрерывно связывают из крови свободный тироксин в виде неактивных молекулярных агрегатов.

В каких случаях назначается тироксин во время беременности?

Если очень кратко, то тироксин (он же Т4) – это один из базовых гормонов щитовидки, в организме образующийся из поступающей с пищей аминокислоты тирозин и соединений йода. Биологически тироксин не является самой активной формой гормона, однако в человеческих тканях под действием ферментов он трансформируется в другую форму - метаболит трийодтиронин (Т3). Тироксин в крови присутствует в как виде молекулярных белковых агрегатов, так и в свободной форме - однако активное действие оказывает на организм именно свободный тироксин, а его секрецию регулирует тиротропин (тиреотропный гормон гипофиза или ТТГ).

Недостаток вышеуказанных гормонов (гипотиреоз) для беременной весьма опасен, так как может спровоцировать аномалии в развитии плода (прежде всего страдают ЦНС и собственно щитовидная железа ребенка, причем наиболее опасен в этом отношении первый триместр, ибо именно здесь формируются зависимые от этих гормонов органы и ткани плода).

Нередко гипотиреоз у беременной вообще никак не проявляется внешне и выявить его можно лишь клинически, анализируя кровь на гормоны – а без анализа нельзя вовремя назначить заместительную терапию и спасти плод. Поэтому в процессе планирования беременности или уже непосредственно при взятии на учет в близлежащей женскую консультацию, беременной обязательно д

Источник

Эутирокс при беременности

Прием лекарств во время беременности является особой темой, волнующей практически всех будущих мам. На протяжении 9 месяцев гинекологи-акушеры неоднократно назначают своим подопечным разные аптечные препараты по самым разным причинам. И каждый раз женщина пытается взвесить все возможные риски в связи с приемом того или иного средства.

В действительности даже назначенные врачом лекарства или витамины могут быть потенциально опасными для будущих матери и ребенка. Но когда речь заходит об Эутироксе, то сомневаться не приходится: причина, по которой назначается Эутирокс при беременности, сама по себе крайне опасна для развития малыша.

Эутирокс при беременности: принимать или нет?

Эутирокс при беременности назначают при недостаточной выработке гормонов щитовидной железы, называемой врачами гипотиреозом. Дефицит этих гормонов крайне негативно сказывается на состоянии нервной системы плода и приводит к формированию пороков и нарушений в его развитии, в частности к тяжелой умственной отсталости. Поэтому принимать синтетические аналоги настоящих гормонов приходится принудительно. Это препараты на основе тироксина, такие как L-тироксин, Левотироксин натрия или Эутирокс при беременности.

Это просто ужасно, но до появления на фармацевтическом рынке синтетических аналогов гормонов щитовидной железы беременность при гипотиреозе прерывали по врачебным показаниям именно из-за крайне высокого риска рождения умственно отсталых детей. Сегодня возможность поддерживать необходимый гормональный фон на уровне существует благодаря таким препаратам.

К слову сказать, именно гипотиреоз нередко становится причиной бесплодия у женщины. Но о наличии дефицита гормонов женщина может даже и не знать! Случается, что впервые гипотиреоз обнаруживается во время беременности при сдаче анализов. Как бы там ни было, но независимо от

Источник

Л-Тироксин при беременности

Здравствуйте! Мне в апреле 2014 был поставлен диагноз "гипотиреоз", врач назначила пить л-тироксин 50 мг 1 разв в день с дальнейшей корректировкой дозы. Цифр по анализам я не помню, запомнила только свободный т4 что-то в районе 5.4 Был показатель, по узи- щитовидка на верхних границах нормы по размеру. Мне 27 лет, вес 95 кг/рост 176 см, с начала этого года с мужем пытаемся завести ребенка, я прошла обследование на гормоны - оказалось, проблемы со щитовидкой, поэтому не беременею. Однако, вчера я обнаружила, что все-таки забеременела (4 теста разных производителей положительные), несмотря на прогнозы врачей зачать ребенка в лучшем случае к концу года с такими анализами. Принимаю л-тироксин пока только 1 месяц, еще пачку не успела допить. Следующий прием эндокринолога только в июле (раньше нет мест), я переживаю - может, 50 мг- маленькая доза для меня с учетом беременности? Я прочитала, что после зачатия дозу нужно увеличивать, или существует риск неправильного развития плода. Ищем сейчас другого врача, чтобы побыстрее попасть на прием, анализ на гормоны щитовидки тоже буду, конечно, сдавать. Только время-то идет, уже 5 неделя, может моему организму уже сейчас не хватает л-тироксина! На сколько можно безопасно повысить дозу - 75 мг или 100 мг? Или продолжать пить по 50 мг, а вопрос увеличения дозы может потерпеть пару недель(пока ищем врача) и нет опасности для плода? Очень жду ваш ответ, беременность долгожданная, не хочу из-за потерянного времени заиметь проблемы со здоровьем.

Здравствуйте! Дозу левотироксина корректируют только по уровню ТТГ, пока Вы не сдали анализы принимайте прежнюю дозу. В первом триместре уровень ТТГ должен быть до 2.5!! Обязательно надо сдать кровь на В-ХГЧ и Эстрадиол в крови и сделать узи органов малого таза для подтверждения беременности. До анализов необходимо к терапии добавить препараты калия

Источник

Тироксин при беременности – можно ли принимать?

23 Января 2014

Тироксин при беременности принимать можно. Более того, если тироксин был назначен с целью заместительной терапии, дозировка его во время беременности должна быть увеличена, так как в этот период в организме больше вырабатывается белков гамма-глобулинов, связывающих свободный тироксин крови и лишающий его активности.

Тироксин – это йодсодержащий гормон щитовидной железы Гормоны щитовидной железы: механизм действия и физиологические эффекты, образующийся из йода, поступающего в организм с пищей, и аминокислоты тирозина. Тироксин (Т4) является биологически не очень активным гормоном, но в тканях человека под воздействием ферментов он превращается в активный гормон трийодтиронин (Т3). В крови тироксин выявляется в виде свободной и связанной с белами крови форм. Активное воздействие на организм оказывает свободный тироксин. Регулирует секрецию тироксина тиреотропный гормон гипофиза (ТТГ).

Чаще всего причиной назначения тироксина во время беременности является гипотиреоз – снижение функции щитовидной железы.

Это очень опасное заболевание во время беременности, так как недостаток гормонов щитовидной железы может привести к аномалиям развития у ребенка. Чаще всего недостаток йодсодержащих гормонов щитовидной железы отрицательно сказывается на развитии его центральной нервной системы и щитовидной железы. Особенно опасно такое состояние в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов и тканей плода.

Иногда наличие гипотиреоза в организме женщины можно выявить только при помощи лабораторной диагностики – исследуется кровь на гормоны щитовидной железы Щитовидная железа - отвечает за ваши гормоны. Никаких иных симптомов заболевания при этом не выявляется и это очень опасно, так как если не назначить заместительную гормональную терапию, пострадает плод.

при беременности груди текут
Изменения в груди начинают происходить уже с первых дней беременности. Это является одним из ее ранних признаков. Очень часто грудь становится болезненной и сверхчувствительной, она заметно увеличивается в размерах,

Источник

Тироксин при беременности

Щитовидная железа – это, прежде всего, эндокринный орган, который находится на передней поверхности шеи и по своей форме напоминает бабочку. Именно щитовидная железа отвечает за выработку таких жизненно важных гормонов как тироксин и трийодтиронин. Очень часто случается так, что работа щитовидной железы претерпевает ряд изменений. Эти изменения неминуемо ведут за собой целый ряд заболеваний. И все бы ничего, но довольно часто данные заболевания дают о себе знать в период беременности.

Начнем с того, что гормоны щитовидной железы находятся на одном из ведущих мест в процессе развития внутренних органов и систем малыша, находящегося в утробе матери. Данные гормоны отвечают также за формирование нервной, сердечно-сосудистой, половой системы, опорно-двигательного аппарата и так далее и тому подобное. Начиная с пятой недели беременности, у плода начинает формироваться щитовидная железа. Примерно в двенадцать недель данная железа начинает накапливать йод. И, наконец, в шестнадцать недель внутриутробного развития щитовидную железу плода можно считать сформированной.

аллергия от укуса насекомых при беременности
При заказе услуги в нашей компании мы предоставляем скидку 5%, следующей категории граждан: инвалиды, пенсионеры, участники ВОВ, ликвидаторам ЧАЭС, многодетным семьям.

При заказе услуги для более чем 2-х квартир, домо

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в период беременности в организм женщины должно поступать такое количество йода, которого будет достаточно не только для усиленной работы щитовидной железы матери, но и для нормального функционирования щитовидной железы ребенка. Обеспечить щитовидную железу достаточным количеством йода удается, конечно же, не всегда. В результате о себе дают знать такие заболевания щитовидной железы как: гипотиреоз, тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб, аутоиммунный тиреоидит и некоторые другие йододефицитные заболевания. Сразу же обратим внимание будущих мамочек на то, что данные заболевания щитовидной железы могут стать даже причиной выкидыша, гибели ребенка в утробе либо рождения мал

Источник

L-тироксин при беременности и кормления грудью

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я ьеременная на сроке 32 недели..с 6 недель принимаю l-тирокскин 0.25 и йод 300млг.врач ставит диагноз хронический аутоимунный териодит.Субклинический гипотериоз.назначила пить мне это все при анализах слудущих:ТТГ -3.15(норма 0.27-4.20), Т4-15.56(норма 12.0-22.0)далее при следующих сдачах анализа ттг снижался 1.70, потом 1.25, потом 1.36 а на сегодняшний день 1.19. Врач сказала что не прекращать пить тироксин пока анализ не будет ниже 0.5, тогда прекратим.я волнуюсь что на время кормления грудью вреда не будет малышу?

В первом триместре беременности уровень ТТГ должен быть до 2,5, во втором и третьем до 3. Собственная железа у ребенка функционирует уже с 12-17 недели. При отмене тироксина при грудном вскармливании вреда ребенку не будет.

спасибо большое....спросила у эндокринолога своего можно ли отменить при грудном вскармливании тироксин..она сказала попробуй....только проследить в течении 1.5-2 мес сдатьт ттг...если анализы будут в норме то не пить..а если нет то снова начать надо будет

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.

Добрый день! С 2011 года у меня диагноз аутоиммунный тиреоидит перешедший в гипотиреоз. Проводилась гормоно

Источник