возможна ли беременность при сальпингоофорите

Возможны ли месячные при беременности?

Вобщем был секс (ППА) 17-19 июля. Это были 5-7 день цикла, ну то есть сразу после месячных. Переживала что могу забеременеть. Месячные должны были начаться 12-13 августа но их не было. Потом 16-19 опять был секс уже с презервативом. но один раз он слетел и остался во мне на целый день (без спермы. так как парень во время заметил и мы не дошли до окнчания акта) Но хоть спермы не было я опять же переживаю (начиталась форумов про залеты от смазки и все такое..). Делала тест на 9! день задержки. отрицательный. на 10и 11 день, тоже отриц. Могут ли тесты ошибаться на такой задержке? Вообщем вчера набухла грудь (во время месячных никогда в жизни грудь не набухала) весь день тянуло низ живота. к вечеру начало кровить. я уж обрадовалась что пришли месячные.. выделения за вечер были очень светлые.. короче как обычно у меня бывает во время месячных начались сильные боли (обычно первую ночь из-за боли спать не могу, и чем больнее тем сильнее из меня льет как из ведра.) ну вот встаю уже ранним утром из-за диких болей. думаю наверно уже вся протекла. но нет! прокладка чистая вообще! ничего за ночь не было! опять начиталсь форумов и в ужасе от того что везде пишут что это беременность скорей всего. К обеду опять кровь пошла, уже намного обильне. но не столько крови, сколько очень много сгустков. Базальная температура при месячных сегодня 37.1! завтра утром поять буду делать тест. подскажите могу ли я быть Бер?! могут ли тесты не показывать так долго? или я параноик просто? очень не хочу сейчас ребенка(( молодому человеку ничего рассказать не могу, потому что он хочет детей, обрадуется и по его понятиям не о каком аборте речи быть не может.. но сейчас я не хочу детей.. мне только 18 лет..

При таких симптомах как у вас сейчас, беременность вполне возможна, но сейчас темты могут не показывать, лучше идите ко врачу, может быть чт

Источник

ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Влагалище имеет длину до 10 см, толщина стенки – от 2 до 3 мм.Снизу влагалище...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Как быстро забеременеть при сальпингоофорите

Как быстро забеременеть при сальпингоофорите, 9 как советов забеременеть беременность

Для расчета своих индивидуальных безопасных «наиболее» дней, нужно знать продолжительность цикла своего. Как быстро забеременеть при еще сальпингоофорите в древности было замечено, что витамин этот оказывает огромное влияние на детородные организма функции человека. То есть, если один дай, не эмбрион Бог, будет отторгнут организмом, то другой останется. Кто из супругов чаще становится невольной причиной бездетности?

При этом между шейкой и маткой образуется острый угол. Хотя, подобную допускаю возмож

Источник

Хронический аднексит и беременность

Аднексит представляет собой заболевание, которое довольно часто встречается в практике врачей-гинекологов. Довольно схожие со многими другими безобидными заболеваниями признаки зачастую затрудняют его диагностику. Запущение любого заболевания влечет за собой последствия, в случае с аднекситом (по-другому сальпингоофорит) дело может дойти вплоть до бесплодия. Многих женщин интересует вопрос, можно ли забеременеть при хроническом сальпингоофорите. Чтобы ответить, необходимо прежде разобраться в том, что собой представляет такое заболевание, и чем отличается хроническая форма от других.

Аднекситом называют заболевание придатков матки (яичников, маточных труб), которое характеризуется воспалительным процессом. Такой процесс начинается из-за проникновения в трубы микроорганизмов. В 50 % случае воспаление после этого переходит на яичники, поэтому как синоним может использоваться и название сальпингоофорит.

Причины

Возникновения аднексита в организме женщины связывают с инфекциями (бактериями), которые непосредственно запускают воспалительный процесс. Но нужно знать, что не на каждый организм инфекции влияют таким образом. Для этого, как правило, требуется определенная предрасположенность. Так как среда маточных труб сама по себе стерильна, здоровая иммунная система вполне способна защитить их от негативного влияния любых микроорганизмов. Поэтому симптомы аднексита встречаются у женщин с ослабленным иммунитетом. Такому ослаблению может способствовать ряд факторов:

Таким образом, если женщина имеет здоровую иммунную систему, то, несмотря на наличие в организме половых инфекций, она окажется способной противостоять любым микроорганизмам.

Симптомы

Сложностью в выявлении данного заболевания является его схожая с другими болезнями симптоматика. При этом в разных клинических формах он

Источник

Сальпингоофорит и беременность

Сальпингоофорит (аднексит) – это инфекционно-воспалительное заболевание маточных труб и яичников. В ожидании малыша это состояние может стать причиной серьезных осложнений. Чем опасен сальпингоофорит, и как протекает беременность на его фоне?

Причины развития сальпингоофорита

Изолированное поражение яичников и маточных труб встречается довольно редко. В большинстве случаев аднексит сочетается с эндометритом (воспалением матки) и другими заболеваниями органов малого таза. Источником инфекции во всех этих случаях становятся одни и те же микроорганизмы.

Неспецифический сальпингоофорит вызывают самые различные бактерии. Это могут быть представители условно-патогенной флоры, живущие в организме каждой женщины. Среди них особого внимания заслуживает кишечная палочка, протей, бактероиды, клебсиелллы и стафилококки. Из патогенных микроорганизмов сальпингоофорит вызывают хламидии и микоплазмы. Эти инфекционные агенты попадают в матку и придатки женщины при половом контакте или при несоблюдении правил личной гигиены.

Сальпингоофорит не возникает на пустом месте. Заболеванию практически всегда предшествует воспалительный процесс в нижних отделах половых путей. Это может быть кольпит (поражение влагалища), цервицит (канала шейки матки) или уретрит (мочеиспускательного канала). При отсутствии адекватного лечения опасные бактерии проникают в полость матки, после чего достигают маточных труб и яичников. Вот почему аднексит практически всегда сочетается с эндометритом и другими заболеваниями органов малого таза.

Симптомы сальпингоофорита

По течению выделяют острую и хроническую форму заболевания. В острой стадии женщина жалуется на сильные боли внизу живота, нередко отдающие в паховую область. Боли практически всегда двусторонние. Изолированное поражение одной маточной трубы

Источник

Сальпингоофорит и беременность: каковы шансы на зачатие и вынашивание

Врачи утверждают, что сальпингоофорит и беременность — две вещи, абсолютно несовместимые. Они объясняют это тем, что при таком заболевании зачатие практически невозможно, а если оно чудом и произошло, то вынашивание малыша чревато очень серьёзными осложнениями.

И тем не менее, несмотря на такую категоричность, не уменьшается количество женщин, которые при таком неутешительном для репродуктивной системы диагнозе сумели не только зачать, но и благополучно выносить совершенно здорового малыша. В чём же дело? В неоднозначности болезни или индивидуальных показателях организма? Для начала нужно выяснить, что это такое и как этот воспалительный процесс на самом деле влияет на зачатие и беременность.

Сущность заболевания

Согласно медицинским данным, сальпингоофорит — это острое или хроническое воспаление маточных придатков, труб или яичников. С одной стороны, заболевание является достаточно распространённым среди женщин самых разных возрастов. С другой стороны, оно провоцирует появление таких серьёзных осложнений, как бесплодие, внематочная беременность, проблемы в сексуальной жизни, спаечные процессы и т. д.

Врачи утверждают, что данное заболевание исключает возможность успешного зачатия. Это объясняется тем, что небольшие волоски в фаллопиевых трубах, которые помогают яйцеклетке добраться до матки, при сальпингоофорите слипаются и не функционируют. Даже если оплодотворение состоялось, жёлтое тело будет не в состоянии способствовать дальнейшему развитию эмбриона. И всё-таки некоторым женщинам удаётся забеременеть при хроническом сальпингоофорите, если они постоянно лечатся, наблюдаются у врача и избегают обострения своей «болячки». Так что шансы есть у всех.

чего во время беременности идут месячные
В норме менструации приходят каждый месяц – это говорит о том, что у женщины все в порядке со здоровьем и она может зачать ребенка. Когда месячных нет, каждая женщина переживает стресс, думая, что наступила беременность

Чтобы не заболеть сальпингоофоритом, нужно заниматься профилактикой, а при заражении своевременно обр

Источник

Можно ли забеременеть при хроническом сальпингоофорите?

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью? Пару месяцев назад, я попала в больницу с болями внизу живота и левом боку, мне ставили внематочную беременность. УЗИ так же подтвердило ее. Меня стали готовить к лапароскопии. В итоге, когда мне ее сделали, оказалось, что внематочной нет... Меня лечили, я пила антибиотики. Выписали меня со словами, что у меня идеальные анализы. Дали мне выписку с диагнозом: Обострение хронического двустороннего сальпингоофорита. Гинекологический статус при выписке: Состояние удовлетворительное, кожные покровы обычной окраски. Доступные для пальпации лимфоузлы, без особенностей. ЧДД- 16 в минуту. PS- 16 уд. в мин, хорошего наполнения. Cor- тоны приглушены,ритмичные. АД 120/80 мм.рт.ст. Язык чистый, влажный. Живот мягкий, безболезненный, не вздут. Перестальтика выслушивается во всех отделах. Наружные половые органы развиты правильно. Оволосение по женскому типу. Стенки влагалища визуально не изменены. Шейка матки не эрозирована, коничной формы. Выделения их цервикального канала слизистые, скудные. Влагалище узкое. Шейка матки обычных размеров и консистенции. Тело матки не увеличено,поверхность гладкая, подвижная,безболезненная. Придатки без особенностей с двух сторон. Инфильтратов и образований в малом тазу не выявлено. Своды свободны. Выделения слизистые, скудные.

Врача своего я толком и не видела. Она постоянно была на операциях. Только сказала, что анализы у меня идеальные, трубы чистые. Я спросила смогу ли я иметь детей? Мне ответили, что да. Но я все равно переживаю, начиталась в интернете, что хронический сальпингоофорит не лечится и что кроме внематочных, рассчитывать не на что...

во время беременности родинка поменяла цвет
Родинки (невусы) – это приобретенные в течение жизни или врожденные доброкачественные пигментные новообразования на коже. Подобные пороки кожных покровов встречаются у каждого человека, достигшего 10-летнего возраст

я сама работаю врачом и сама болею этой хроникой лет с 18. много видела женщин, родивших с аднекситом..да и сама вот тоже болела. Обострения бывали по 2-3 раза в год.

Источник

Можно ли забеременеть при хроническом сальпингоофорите?

У меня хронический сальпингоофорит, в апреле это года почти месяц пролежала в больнице, после чего врач сказал, что я больше не смогу иметь детей!

Сальпингоофорит представляет собой воспалительный процесс, который охватывает маточные трубы и яичники. Возникает данное заболевание после того, как в эти органы попадают возбудители заболевания, которые могут проникать из влагалища, матки, крови или лимфы. Воспалительный процесс может развиваться в трубе и яичнике с одной стороны, т.е. быть правосторонним или левосторонним, или же охватывать органы с 2-х сторон. Очень часто при отсутствии должного лечения данное заболевание может перетекать в хроническую форму. Острая форма сальпингоофорита чаще всего лечится в стационаре.

К сожалению, данное заболевание может вызывать развитие различных осложнений, например, возникновение тазовых болей, переход воспалительного процесса на брюшину, развитие спаечных процессов в органах малого таза и т.д. Результатом появления спаек становится нарушение проходимости маточных труб, что может приводить к увеличению риска возникновения внематочной беременности, а также к формированию трубного бесплодия.

Как известно, процесс оплодотворения яйцеклетки происходит в фаллопиевой трубе после того, как она встретится там со сперматозоидом. Если маточная труба непроходима, то контакта женской и мужской половых клеток не произойдет. Когда имеются спайки, а проходимость нарушена частично, такая ситуация может привести к тому, что оплодотворенная яйцеклетка не сможет достигнуть полости матки и имплантируется в стенку маточной трубы, что становится началом развития трубной беременности. Маточные трубы не могут расти также, как матка по мере увеличения размеров эмбриона, поэтому внематочная беременность может привести к разрыву трубы, а это серьезная опасност

Источник