что носить во время беременности летом

Как пережить беременность летом: 10 лучших советов для будущих мам

Лето особенно болезненной период для беременных, особенно если солнце безжалостно жжет все вокруг, а если учесть, что базальная температура тела при беременности значительно выше, чем обычная, женщин не покидает ощущение дискомфорта.

В это время страдает здоровье мам, и, впоследствии, их настроение становиться катастрофическим для будущих отцов. Но, это не означает, что будущие матери не имеют альтернативы. Вместо этого, они могут наслаждаться летом в комфорте путем следования некоторым советам.

Что носить беременным летом? Таким вопросом часто задаются женщины, беременность которых выпала на жаркий период года. Однако помимо комфорта хочется выглядеть еще и стильно.

Совет 1: исследуйте новые коллекции в магазинах, и подберите себе наряд с цветочным принтом, который всегда актуален в теплое время года. Он предаст образу легкости и свежести цветущего сада.

Светлая одежда легкой текстуры − следующий совет для будущих мам. В базовом гардеробе необходимо иметь к омфортное белье для беременных. Выберите белье из лайкры, хлопка или шифоновой ткани, так как они помогут чувствовать себя комфортно во время летнего зноя.

Во время беременности, чрезмерный выброс гормонов в организме вызывает дополнительную чувствительность к жаре и холоду.

Поход с любимым в кино, на день рождения, прогулки лучше переносить на время, когда солнце не так активно, желательно не раньше 16:00 часов дня. Если же нет возможности избежать прогулки днем, не забывайте про головной убор.

Отложите йогу в парке, ходьбу, зарядку на вечер. Как утверждают специалисты, биологическая продуктивность организма вечером достигает максимума. К тому же, вы будете эффектней смотреться в позе воина на фоне угасающего солнца.

Летом будущим мамочкам нужно обеспокои

Источник

Летняя беременность: 8 правил безопасности для будущих мам

Всего два дня остается до самой жаркой поры года. В связи с этим редакция 4mama решила рассказать о том, как беременным избежать перегрева и обезвоживания летом. Представляем подборку полезных советов для будущих мам.

Тренируйтесь в воде

Не секрет, что во время беременности женщинам нежелательно активно заниматься спортом. Именно поэтому на смену высокоинтенсивным тренировкам приходит йога и другие виды фитнеса для беременных. При этом летом специалисты советуют обратить внимание на водные виды спорта - аквафитнес, плавание и пр. Занятия в воде не только защитят организм беременной от перегрева, но и отлично расслабят все тело, что поможет избежать многих неприятных симптомов.

Носите танкини

Купальник танкини просто создан для беременных! Если ваш животик растет не по дням, а по часам, вы просто обязаны пополнить гардероб этой вещью. Как правило, такие топы созданы из эластичной ткани, которая не жмет, не вызывает раздражений и идеально принимает форму животика. То что нужно для походов на пляж летом!

Доверьте готовку мужу

Многие беременные очень тяжело переносят высокие температуры. Поэтому не стоит испытывать свой организм на прочность, стоя у горячей плиты или раскаленной духовки. Когда столбик термометра поднимается выше тридцати градусов, советуем доверить приготовление обеда мужу или свекрови. Так вы убережете себя и малыша от неприятных последствий теплового удара.

Пейте смузи

Совсем скоро рынки и прилавки магазинов будут пестреть разнообразиев смузи и сезонных ягод. Уверены, что вы с нетерпением ждете этого периода! А пока можете запастись рецептами вкусных и полезных смузи, которые не только хорошо освежают, но и насыщают организм полезными микроэлементами.

Гуляйте в парке

Пережить летом беременность также помо

Источник

Как красиво и недорого одеться во время беременности?

Беременность – время перемен. И не только в жизни, но и в гардеробе. У вас есть прекрасный шанс стать более женственной и элегантной. Главное – проявить чувство вкуса и применить маленькие женские хитрости.

В магазинах продается очень много одежды для беременных, но часто она стоит слишком дорого для того, чтобы носить ее всего 3-4 месяца. Здесь нужно вспомнить о той тунике, которая лежит у вас на самой верхней полке, и о том, что у вас есть родственники с большими, чем у вас, размерами.

На чем можно сэкономить

Свободного покроя туники и футболки – это то, без чего во время беременности не обойтись. Но совсем необязательно покупать эти вещи специально. Вас может выручить муж. Поройтесь в его гардеробе – возможно, вы найдете футболки нужного вам размера!

Вы можете искусно адаптировать вашу обычную одежду под свое нынешнее состояние – возможно, достаточно будет лишь расстегнуть верхние пуговицы на брюках. Расстегнутые пуговицы скроет длинная блузка.

Вам просто необходимо много гулять. Спортивные брюки со шнурком на поясе – самая удобная вещь для прогулок. Эластичные гетры и бриджи–велосипедки имеют одно хорошее качество – они растянутся практически на любой живот.

Очень сложно спрогнозировать, какой у вас будет живот и на сколько размеров увеличится ваш размер одежды во время беременности. Помните, что обычно живот начинает стремительно увеличиваться после шестого месяца беременности. Именно в это время большинство женщин ищет себе что-то более просторное.

Главное — комфорт!

Покупая новую одежду, каждая женщина мечтает о том, чтобы найти идеальный баланс между комфортом и элегантностью. И это не зависит от того, беременны вы или нет.

Источник

Что носить беременным летом?

Летний период считается особо тяжким практически для каждой беременной женщины. Поэтому нужно ответственно отнестись к выбору одежды, чтобы легче перенести жару и родить здорового малыша. Рекомендуется выбирать платья для беременных из натуральных и легких тканей, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в период ожидания появления малыша.

Простые советы

— Одежда в первую очередь должна быть свободной и не сдавливать тело в области живота. Именно для этого делают специальные вставки, которые обеспечивают нежный контакт ткани с телом женщины. Например, брюки имеют специальный трикотажный пояс, который  не сдавливает живот, а платья — свободный крой в области талии.

— Беременные тяжело переносят жару, поэтому рекомендуется выбирать одежду из натуральных тканей, которые впитывают влагу и пропускают воздух, например, из хлопка или льна.

Платья и сарафаны для беременных

Идеальный вариант для лета. В платьях тело дышит, и беременная женщина легче переносит жару. Лучше всего выбирать свободные модели платьев и сарафанов, которые не обтягивают тело. Только легкие и натуральные ткани, которые пропускают воздух. Платья светлых оттенков и цветов отражают солнечные лучи, что не позволяет телу перегреваться в жару. Выбираем модели платьев, где основной акцент сделан на зону груди, что позволит подчеркнуть все преимущества тела беременной женщины.

Блузки и футболки для беременных

Особой популярностью среди беременных женщин пользуются модели блузок, которые расклешенные от груди. Такие блузки можно носить и после рождения ребенка. Можно комбинировать, как с юбками, так и брюками.

Футболки выбираем только из натуральных тканей, например, хлопка, который хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. Кроме того, футболка не должна сдавливать тело, выбираем св

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Что носить беременным в летнее время?

Каждая женщина хочет всегда выглядеть привлекательно, и период беременности - не исключение. Для начала вам нужно определиться, вы хотите скрывать свой животик или, наоборот, подчеркивать. Отталкиваясь от данного решения и выбирайте одежду. Летом модными являются нежные и легкие ткани, а также трикотаж. Для беременных женщин это как раз подходит. Вы можете пойти в специальные магазины, заказать себе одежду у швеи, мастерицы могут сшить себе самостоятельно. Если вы не желаете быть похожей на других, то мы вам предлагаем фото беременных девушек в самых разнообразных нарядах, вы сохраните себе картинку и отправляйтесь с ней к швее. Мы уверены, что толковый специалист обязательно сможет удовлетворить ваши желания даже по фото. Вы можете также выбрать одежду в он-лайн магазинах ZARA, H&M, Mango - самые привлекательные модели мы покажем.

Что следует знать, когда выбираешь одежду для беременных

Самое главное - откажитесь от вещей, которые вызывают хоть малейшее давление на живот. Лучше всего подойдут те модели, которые имеют специальную вставку и регулировку.

Старайтесь не носить каблуки, особенно во втором и третьем триместре. Нагрузка на спину и ноги очень большая в этот период, а неустойчивая обувь будет еще больше нагружать опорно-двигательный аппарат. К тому же, на каблуках очень высок риск падения, что очень опасно при беременности.

Не покупайте очень много вещей. Вы не знаете, какой будете после родов. Вполне возможно, ваша фигура опять вернется в добеременные формы, а у вас полный шкаф крупногабаритных вещей.

Этим летом постарайтесь выбирать одежду светлых тонов - не бойтесь, что она вас будет полнить. Беременность - период, когда женщина любых форм выглядит прекрасно.

с помощью еда определить беременность
Еще со стародавних времен наши бабушки и мамы пытались провести тест на беременность и узнать пол будущего ребёнка с помощью различных народных средств вроде соды и других подобных продуктов и ингредиентов. Не все тес

В последнее время женщины все чаще отдают предпочтение демокра

Источник

   Летом женщине особенно хочется быть красивой. И беременная не исключение. Но к обуви новое состояние предъявляет новые требования. Почему нельзя носить туфли на каблуках? Почему удобная ранее обувь теперь натирает или жмёт? Что лучше приобрести будущей маме к лету? Какая нужна обувь для беременных?

   Кожный покров человека постоянно отражает атаки десятков вирусов и бактерий. Но у малышей первого года жизни кожа ещё не очень хорошо выполняет защитную функцию. Правда, со временем все слои кожи сформируются окончательно, и её барьерная функция станет совершенной. Ну а пока заниматься защитой кожного покрова своего чада должны вы, уважаемые родители. И особенно важно это делать летом. Ведь именно в жаркое время года вероятность кожных инфекций существенно возрастает.

   В плаценте образуется гормон релаксин, который вызывает расслабление всех связок, особенно лонного и крестцово-подвздошных сочленений. Вследствие роста матки грудная клетка расширяется, приподнимаются рёберные дуги, расстояние между грудиной и позвоночником возрастает, углубляется поясничный лордоз (физиологический изгиб поясничного отдела позвоночника).

   Всё это приводит к изменению осанки (плечи и голова у беременной женщины откидываются назад, а живот выступает вперёд, это приводит к смещению центра тяжести). При увеличении веса беременной увеличивается нагрузка на стопы, они становятся более плоскими и широкими.

все время пукаю беременность
Физическая активность Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

   Удобство и безопасность являются главными критериями выбора обуви для любого человека. А для беременной женщины эти критерии ещё важнее. Во время беременности очень полезными оказываются пешие прогулки на свежем воздухе. Но обувь, которая вызывает дискомфорт, не только не позволит осуществить продолжительную прогулку, но может ещё привести к возникновению мозолей и натоптышей с последующим их инфиц

Источник

Бывает так, что мама снова ждет ребенка, а первый малыш еще недостаточно взрослый, чтобы долго обходиться без ношения на руках. Каждая мама должна решить вопрос носить или не носить ребенка на руках или в слинге во время беременности, ориентируясь на свое состояние и здравый смысл, течение беременности и вес старшего ребенка. Кому-то будет удобнее на прогулках постоянно пользоваться коляской, кому-то - ходить пешком, а кто-то даже в беременность не станет отказываться от любимого ССК. В любом случае любой маме хотя бы иногда придется брать ребенка на руки. Пусть даже из положения сидя. И даже из положения сидя важно уметь делать это правильно и безопасно.

Разумеется, если беременность под угрозой, этот вопрос решить сложнее. Придется объяснить старшему ребенку, почему мама не может брать его на руки и носить в слинге, по крайней мере временно. Авторы призывают мам, имеющих проблемы со здоровьем или вынашиванием, не усердствовать и отказаться от ношения на руках и в слинге до тех пор, пока их состояние не стабилизируется, либо до конца беременности. Восполните недостаток такого рода контактов другими - валянием на диване в обнимку, совместным чтением - рядом с ребенком или с ребенком, сидящим на коленях, и прочими нежностями.

Данная статья предназначена для тех, кто периодически или регулярно УЖЕ НОСИТ ребенка на руках или в слинге во время нормально протекающей беременности, но хотел бы узнать, как делать это максимально безопасно и комфортно. Данная статья не является призывом поголовно носить во время беременности на руках или в слинге.

Если беременность протекает нормально, ношению на руках и в слинге ничто не мешает. Тем более что мы знаем: подросшим детям не нужно находиться на руках у мамы или в слинге круглосуточно. Как правило, если ребенок не болеет и у него не режутся зубки, его устроят недолгие периоды ношения, когд

Источник