все время пукаю беременность


Здоровое питание Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Антропометрия Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Стресс Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Калькуляторы Воспользуйтесь « Калькуляторами » для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Тесты Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе « Тесты »: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта обследований

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Вздутие живота при беременности

«У меня пучит живот при беременности» — эту фразу можно услышать от многих женщин, находящихся в «интересном положении». Неприятное ощущение зачастую служит поводом для беспокойства и волнения, будущие мамы задаются вопросом: «Все ли у меня в порядке? Не отразится ли это негативно на малыше?»

Вздутие живота при беременности – довольно частое явление, появляющееся во втором, третьем триместре практически у каждой женщины. Какова же причина данного процесса и опасен ли он для будущей мамы и малыша?

Вздутие живота вызывают изменения, происходящие в организме женщины во время беременности. Так, в частности, постоянно растущая матка сдавливает кишечник и нарушает его перистальтику. А гормональные изменения расслабляют мускулатуру всех органов и уменьшают их тонус.

Все это не позволяет кишечному тракту работать полноценно, уменьшает его способность эффективно опорожняться и освобождаться от газов. Положение усугубляет также неправильное питание женщины.

Нарушения в пищеварительной системе необходимо обсудить с врачом. Для уменьшения вздутия живота специалист, как правило, советует подкорректировать рацион и прописывает ветрогонные средства. К тому же, он более пристально следит за состоянием своей подопечной и при необходимости назначает щадящую терапию.

При корректировке питания учитывают следующие факторы. Газы во время беременности провоцируют такие продукты, как черный хлеб, бобовые, фрукты, квашеные овощи, газированные напитки, жареные блюда, сахар и т.д. Их следует исключить из меню. Кисломолочные продукты, курага, финики и др., наоборот, способствуют хорошему пищеварению и улучшают работу кишечника.

Кроме того, нужно пересмотреть принцип приема пищи. Есть нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. Коррекция питания непременно «сослужит добрую службу». Вздутие живота значитель

Источник

Частый Метеоризм-как быть?!

Как стал ходить на работе в столовую (состав там сменился, стали вкусно готовить полноценные мясные блюда) вместо чая с ашановским рулетом на обед, проблема намного сократилась.

Сегодня проснулась,пукнула,подняла одеяло,нюхаю,наслаждаюсь и вдруг вижу,что ко мне ребенок ночью под одеяло пробрался,получается,что я его чуть не траванула!!!

Сегодня проснулась,пукнула,подняла одеяло,нюхаю,наслаждаюсь и вдруг вижу,что ко мне ребенок ночью под одеяло пробрался,получается,что я его чуть не траванула!!!

Сегодня проснулась,пукнула,подняла одеяло,нюхаю,наслаждаюсь и вдруг вижу,что ко мне ребенок ночью под одеяло пробрался,получается,что я его чуть не траванула!!!

Автор, полифепан, лактофильтрум, энтеросгель дней 5-10 по инструкции, потом бифиформ, бифидумбактерин и т.д. Ну и не жрать, как бздун Гость2

я если пивка вечером напьюсь, наутро таааааакой ароматненький пердежь идет - ухххх... достаточно одного куб. миллиметра пука и запах на всю квартиру, аж глаза режет - яйцом пахнет тухлым.

Сегодня проснулась,пукнула,подняла одеяло,нюхаю,наслаждаюсь и вдруг вижу,что ко мне ребенок ночью под одеяло пробрался,получается,что я его чуть не траванула!!!

Вообще может быть одним из первых признаков гастрита, пока желудок еще не болит, а процесс уже пошел. Сходите к гастроэнтерологу!

Была тут одна с темой,Во время секса ребёнок в комнату зашёл.а она взяла и пёрнула,сидя на муже от страха и волнения!!! Ахахаха,простите.если вы сюда зашли,не в обиду.но смешно!

что носить во время беременности летом
Лето особенно болезненной период для беременных, особенно если солнце безжалостно жжет все вокруг, а если учесть, что базальная температура тела при беременности значительно выше, чем обычная, женщин не покидает

метеоризм только от смешанного питания, если разделить прием белков и углеводов, а углеводы существенно уменьшить, то можно вообще забыть о вздутии живота! Правило железное: если едите мясо, то на гарнир должен быть только - салат. Картошка, рис, макароны - эта еда для толстой ж о п ы и, если ее есть, то без мяса, рыбы и проч. белковой

Источник

Газы при беременности

Во время беременности женщина сталкивается с множеством проблем и неприятностей. Кто-то проходит через все «прелести» беременности, а кто-то испытал их лишь раз за весь период. Но нет ни одной беременной женщины, которая могла бы сказать, что вся беременность протекала без щекотливых ситуаций. Одним из таких неудобств являются газы при беременности. Они, как правило, не представляют опасностей, но вызывают чувство неловкости у будущей мамы.

Метеоризм представляет собой повышенное газообразование, в результате чего возникает вздутие живота, почти постоянное желание «выпустить» газы, урчание, отрыжка и чувство переполненности. Нередко метеоризм сопровождается болями внизу живота, вплоть до спастических – газовая колика. В запущенных случаях метеоризм может привести к угрозе прерывания беременности. Чаще всего он возникает во втором-третьем триместре беременности, когда размеры матки уже достаточно большие.

недостаток ферментов, который приводит к тому, что большое количество непереваренной пищи поступает в толстый кишечник, где она подвергается процессам брожения и гниения;

заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, язва желудка, холецистит, панкреатит, камни желчного пузыря, гепатит), а также неправильное и несбалансированное питание;

прогестерон, синтезирующийся во время беременности расслабляет все внутренние органы, в первую очередь матку, и кишечник не остается без внимания;

Во-первых, ни в коем случае нельзя есть стоя или на ходу, в результате можно подавиться едой или воздухом, который создаст «воздушный карман» в кишечнике, с характерной болью. Во-вторых, необходимо есть спокойно, не испытывая беспокойства и тревоги, ведь это может привести к заглатыванию воздуха. В-третьих, необходимо четко разделить продукты, которые можно есть, а которые вызывают метеоризм.

коричневые выделения при беременности что это значит
В большинстве случаев женщина, обнаружившая у себя коричневые выделения, сразу начинает беспокоиться о своем здоровье и задаваться вопросом, почему идут коричневые выделения из влагалища? Давайте разберемся, откуда о

В первую о

Источник

Пучит живот на ранних сроках беременности

Девченки помогите, прочитала практически всю ветку но не нашла свою проблему, Я после ЭКО, сейчас ранняя стадия беременности (если верить тестам, а я их сделала немеренное колличество), ребеночек желанный, у меня вопрос: чтобы я не съела живот раздувает до нельзя, причем не пойму что болит толи живот то ли тянет низ живота. может от таблеток (фолиевая, магне в6, децинон, витамин *****)? хотя пробывала не пить магне но разницы ни какой((.

а ничего не поделаешь,так и будет периодами:) я вон всю беременность мучилась. кишечник вообще довольно сильно страдает. Двигайтесь больше-легче будет.

А что Вас после ЭКО вот сразу "бросили", врач же должен постоянно контролировать вас, ну уж с месяц точно, по любым вопросам (в любое время).

Где-то я встречала веточку именно по этой проблеме. Может в рубрике "Здоровье". Но то, что на ранних сроках пучит живот и метеоризм (газообразование)повышен - это факт.

кушайте клетчатку) кашки, курага и т.п.) перед едой выпивайте ложку растительного масла) у большинства беременных такая проблема есть) это нормально)

у меня тоже такая проблемка. ем меньше газообразующих веществ. типа капусты, молока стараюсь поменьше, бобовых и все такое.

Ответ Q: меня наблюдает мой врач после ЭКО, она выписала коктель (белковый), однако им же не наешься, говорит чтобы не пучило нужно исключить овощи и фрукты, однако масику это необходимо....

Я, к примеру, ничего газообразуещего не ела, вообще старалась не есть, но.. пучило, и от этого тонус был, врач говорила, что организм перестраивается. К сожалению было все тяжело, но закончиловь благополучно.

Маришочек, вздутие в случае беременности после ЭКО может быть из-за прогестероновой поддержки (действительно можно эспумизан), или из-за гиперстимуляции яичников - тогда белки (белковый коктель очень кстати) и о

Источник