растяжки живота при беременности чем мазать

Как избежать растяжек при беременности?

Как избежать растяжек при беременности?

Очень надеюсь, что за оставшиеся несколько недель новых растяжек не появится. Еще до беременности эти вредные полосочки у меня появились на бедрах, но к моей радости, во время беременности их число не увеличилось. Стараюсь мазать животик хотя бы простым кремом для тела или специальным для беременных. А вы как боролись с растяжками?

У нас был с мужем ритуал - он каждый день утром и вечером мазал мне пузико и грудь, детским маслицем... приятно и растяжек нет... Только где-то далеко внизу, но их не видно, живот же такой же как и был, ношу спокойно и топики и брюки на бедрах.

Я мажу попеременно с 4 месяца беременности то детским кремом, то специальныим кремом для предотвращения растяжек, то оливковым маслом, срок у меня пошел седьмой месяц, но пока все чистенько и их нет.

А я с 15 недели стала мазаться сначала купила специальное молочко от растяжек потом мне подарила знакомая масло тоже специальное у нее осталось, дальше думаю купить сыворотку но это уже наверно после 30 недельки

Ой девочки чем я только не мазала свой пузик но после 35 недели у меня пошли такие растяжки что просто жуть мне уже страшно смотреть на себя в зеркало и я с ужасом представляю что будет с моим животом после родов на что он будет похож Подробнее тут

Да уж, эти растяжки((( тоже мажусь кремами от растяжек, где только можно. Пока растяжки появились только на бедрах. Подружки говорят, что после прилива молока на груди обычно появляются. Будем надеяться, что их не будет.

Мазала кремом живот бедра,но маленькие растяжки на бедрах все же остались. А у моей подруги растяжки появились после родов,а во время родов их небыло.

У меня нет ни одной растяжки,надеюсь,что они не появятся. Я не пользуюсь никакими кремами и маслами,наверное это зависит от ти

Источник

Мазать кожу растяжек беременности

Чем мазать живот от растяжек при беременности. Когда начинать?

Попробуйте гель Контрактубекс. Очень хорошая штука. Мне лично за месяц употребления очень помог. Шрам от операции стал меньше виден почти вдвое. А полоски от швов вообще практически не видны. Есть конечно некоторые нюансы, место применения начинает слегка зудеть и немного облазить, как при загаре, но именно за счёт этого и достигается эффект. Правда мазать шрам я стал почти сразу после выписки из больницы, - и месяца не прошло. Мазал как написано в инструкции, - 4 недели. Но если шрамы застарелые этот гель тоже помогает, только там способ наложения другой. Есть и ещё одна незадача, почему-то этот гель не для всех подходит. Может это состояние кожи такое, может ещё, что-нибудь. Но когда я читал в интернете отзывы о нём, были и такие, в которых говорилось, что этот гель не помогает. Но я решил всё же купить и попробовать, - теперь ни о чём не жалею.

Много разных советов прозвучало. А теперь давайте разберём матчасть: что такое растяжки. Это разрывы в глубине кожи, вызванные её неспособностью угнаться за необходимостью растягиваться.

Наша кожа состоит из трёх слоёв: эпидермиса, дермы и гиподермы. Верхний слой, самый тонкий, - это та область, в которую впитываются и оказывают влияния косметические средства. Глубже они не проникают. Средний слой - дерма, где находятся волосяные луковицы, структурная решётка из коллагена с эластином, обеспечивающая упругость и эластичность кожи. Нижний слой состоит в основном из жировых клеток, именно их называют целлюлитом и пытаются лечить кремами, которые туда вообще никогда не добираются.

А теперь, когда мы понимаем, что где находится и что на что действует, самое время узнать, что стрии, или растяжки, - это разрывы дермы, сдерживаемые сверху эпидермисом. Сколько бы Вы ни мазали эпид

Источник

У каждой женщины по разному. Я вот например ни мазалась ничем две беременности без растяжек, а у некоторых хоть вся умажся а растяжки будут. Особенности организма!!!!))

я джонсоном мазала, только обязательно на влажную кожу. я вообще предрасположена к растяжкам, но после беременности ни одной не появилось, правда у меня живот был небольшой...

Чем суше кожа, тем чаще нужно использовать лосьон для тела или увлажняющий крем. В принципе, хоть как-то он сможет помочь избежать растяжек. Это не 100% гарантия, но чем-то вы коже все равно поможете. Я в свое время сидела на простых кремах для тела, французских и на Джонсонс бейби масле. Больше ни на чем. Но структура кожи такая, что у меня сейчас нет растяжек.

мой муж мне при беременности сказал: " даже если будут растяжки или ты располнеешь, все-равно ты самая красивая" и я сама считаю, что для мужа мы всегда красавки)) ) а после беременности можно будет подумать о фегуре. просто сейчас все кремы и т. п. вредно, все же через кровь малышу попадает. а восстановиться вы всегда успеете-мы так устроины.

Все, конечно, зависит от кожи, ее склонности к по\явлению растяжек и степени увеличения живота, груди, бедер, ягодиц за период беременности, но предпринимать превентивные меры надо обязательно.

1. ежевечерне под душем растирала живот, яодицы и бедра массажной варежкой по гелю для душа (смягчает действие немного) до легкого покраснения

2. вечером наносила массажными движениями крем от растяжек для беременных (у меня был копеечный МАМА КОМФОРТ, еще хвалят САНОСАН). Можно прикупить кремы от растяжек Виши, Авен, Кларанс

3. утром наносила массажными движениями оливковое масло (оно, в отличие от минерального Джонсонс Беби, органика и не создает на кожже парникового эффета)

4. с определенного момента стала использовать в качестве ухода Поушен Медер (у меня был Китайский Вояж - он к

Источник

Как избежать растяжек во время беременности

Тема статьи — как избежать растяжек при беременности. Мы обсудим эффективные крема и масла, позволяющие предотвратить возникновение стрий.

Когда появляются растяжки при беременности

Беременность — это не только 9 месяцев ожидания встречи со своим малышом, но и радикальные изменения во внешности в виде набора лишнего веса и, как правило, образования растяжек.

Растяжки, также их называют стрии — своеобразный дефект кожного покрова, выраженный в виде узких волнистых полос разной ширины. Полосы могут иметь оттенок от белого до красно-фиолетового.

Как правило, возникают на 5−6 месяце вынашивания ребенка, то есть, во время активного набора веса. В некоторых случаях предвестником стрий служит сильный зуд в области живота, ягодиц, бедер.

Представленные в статье средства от растяжек во время беременности можно применять для устранения стрий на груди, животе, бедрах. Крема и масла полностью безопасны для здоровья беременной и ребенка внутри ее утробы.

Как выглядят растяжки при беременности

Чем мазать живот при беременности от растяжек

Какой крем выбрать от растяжек при беременности

Во время беременности многие чувства и обоняние женщины обострены, поэтому при выборе средства необходимо учесть и его запах.

Приобретайте продукт в аптеке или магазине, который является официальным поставщиком косметического средства на отечественный рынок.

Приобретайте гипоаллергенное средство, так как во время беременности очень часто усиливается чувствительность дермы.

Внимательно изучите состав крема. Желательно, чтобы в нем присутствовали масло зародышей пшеницы, жожоба или авокадо. Также важно, чтобы продукт содержал витамины, коллаген, эластин, ретиноиды.

Хороший крем от растяжек при беременности не может стоить деше

Источник

Чем мазать живот при беременности от растяжек

Чем мазать кожу от растяжек при беременности?

Полосовидный дефект на коже (стрии) - распространенная проблема, встречающаяся у 9 из 10 женщин во время вынашивания ребенка. Убрать рубцы при помощи мазей и кремов невозможно, ведь они представляют собой подкожные шрамы. Поэтому основное предназначение косметических средств - предотвращение появления разрывов, ухудшающих привлекательный вид женского тела.

Современный рынок предлагает множество фармацевтических и косметических средств по уходу за кожей будущих мам. Делая выбор, чем мазать живот от растяжек во время беременности, необходимо учесть:

натуральная косметика лучшее, чем можно мазать от растяжек при беременности грудь, живот, бедра. Продукт по уходу за телом не может содержать компонентов, негативно влияющих на организм роженицы. В инструкции должно быть указано, что средство разрешено к использованию беременным и кормящим женщинам.

покупайте косметику, изготовленную известными фирмами, которая реализуется через крупные сетевые магазины либо аптеки. Чтобы избежать аллергической реакции на коже специалисты рекомендуют при выборе, чем мазаться от растяжек во время беременности, отдать предпочтение средствам того же производителя, какими пользовались раньше, выбрав линейку для будущих мам.

Пока я была беременна, лишний вес, целюллит и возможное появление растяжек — последнее, что меня беспокоило. Но после родов.

Крема, выпускаемые промышленностью, более бережно ухаживают за телом, инертно воздействуя на эпидермис. Кремовая косметика гипоаллергенная.

ранняя беременность хорошо или плохо
Очень часто ведутся дискуссии о том, какой оптимальный возраст заводить семью и рожать детей. Давайте разберемся, ранние браки – это хорошо или плохо?

Чаще всего люди делятся на два лагеря: одни говорят о том, что ра

Женщине, принимая решение, чем смазывать живот от растяжек при беременности, обязательно стоит учесть этот факт. И, выбрав для ухода за телом масло, провести тест на аллергию. Для этого несколько масленых капель наносятся на тыльную сторону кисти либо за ухом и

Источник

Серьезной проверкой для женского организма является вынашивание и рождение малыша. В это время выполняются внутренние и внешние изменения – быстрорастущая масса тела, увеличения груди и живота. Если ничего не делать, кожа становится дряблой и появляются растяжки. Они характеризуются возникновением рубцовой ткани, в местах, где есть перерастяжение кожи. Их можно даже и не заметить, так как дефект совсем не болит, но при этом хорошо ощутимы если провести рукой. Выглядит это как синеватые, кремовые или красные полосы на теле.

Где располагаются растяжки?

Второе место обитания растяжек – грудь. В одних женщин она увеличивается на 1–2 сантиметра, а других на 1–2 размера. Все это индивидуально.

Бедра и ягодицы часто страдают, когда наступает беременность. Все обусловлено прибавкой в весе, и это нормальный физиологический процесс при таком состоянии.

Растяжки могут образовываться и на икрах. Такое явление редкость, но если беременная страдает отеками ног, этого не избежать.

Происхождение синеватых узлов на животе

Следует отметить, что идеальная кожа человека, по своим внутренним свойствам, должна быть эластичная, упругая, а при растягивании возвращаться в прежнее положение. Но иногда такие функции кожи могут быть нарушены.

Профилактика растяжек живота при беременности

Если красные полосы появились на животе, избавится от них крайне сложно. Поэтому проще будет соблюдать профилактические меры. Даже если с помощью профилактики и не удастся полностью избавиться от них, то уменьшить количество и видимость на теле точно.

эхинацей на ранних сроках беременности
Многие слышали о наиболее распространенных признаках беременности, однако у каждой отдельно взятой женщины они могут быть совсем другими. Некоторые женщины на ранних сроках вообще не замечают никаких особенных призн

В первую очередь необходимо обратить внимание на сбалансированное питание. Продукты не должны быть одинаковыми. Будущей маме необходимо употреблять много продуктов, имеющих белок – мясо, молоко, рыба. Следует включить в рацион овощи и фрукты. Они содержат в себе много витаминов и минер

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противопоказания.

Если все в порядке, и причин для волнения нет, то можно использовать данный пункт в качестве профилактики растяжек, но осторожно и постепенно:

Помимо душа, будет весь

Источник