можно ли беременным ходить на каблуках во втором триместре беременности

Можно ли беременным ходить на каблуках

Ни для кого не секрет, что мы, женщины всегда стремимся оставаться привлекательными, женственными и красивыми. И высокий каблук – один из наиболее «убойных» оружий, благодаря которому всегда выглядишь стройнее. Именно поэтому, даже в период беременности многие из женщин не хотят отказывать себе в удовольствии, надевать любимые туфельки и щеголять на каблуках. Однако бытует мнение, что во время беременности ходить на высоких каблуках ни в коем случае нельзя. В сегодняшней публикации мы решили обратиться к экспертам и разобраться в этом вопросе раз и навсегда. Итак, если вы пребываете в ожидании малыша, но сомневаетесь, можно ли носить любимые туфли на каблуке, то эта статья то, что вам нужно.

Начнем с того, что разберемся, как влияют каблуки на наше здоровье. Итак, когда мы становимся на каблук, то у нас меняется точка опоры: вместо целой стопы вес тела переносится только на головки плюсневых костей. В результате меняется нагрузка на позвоночник, увеличивается поясничный изгиб, и центр тяжести смещается вперед. Таким образом, ношение каблуков увеличивает нагрузку на связки стопы и голеностопного сустава, еще сильнее напрягает мышцы ног, усиливает нагрузку на таз и поясничный отдел позвоночника.

Что же происходит с фигурой женщины во время беременности? Во время беременности из-за увеличения живота центр тяжести смещается вперед, поэтому практически все будущие мамы, стремясь вернуть позвоночнику прежнее положение, при ходьбе откидываются назад. Именно поэтому о беременных женщинах говорят, что они ходят по-утиному. Более того, революционные гормональные изменения во время беременности также влияют и на связки стоп, которые становятся более уязвимыми. Ну а если учесть, что практически все беременные набирают за время ожидания малыша до 20 кг, то нагрузка на ноги получается просто колоссал

Источник

Можно ли беременным много ходить

Ответ на этот не простой вопрос кроется в глубинах медицинских озер. Можно ли беременным много ходить? С одной стороны – ходьба полезна, с другой – может быть лишней нагрузкой для будущей мамочки. Давайте ка вместе разберемся в этом запутанном деле.

Чем особенно состояние беременности?

Во-первых: постоянно увеличивающийся в размере животик, будет влиять на координацию будущей мамы, и лишать ее равновесия в привычных, на ее взгляд позах.

Можно ли беременным много ходить, обязательно решает врач, которой сделает выводы, исходя из индивидуальных показателей конкретной мамочки.

Если до беременности Ваши прогулки были регулярными, то можете продолжать их в том же режиме. В противном случае, стоит начинать с 20 минутной ходьбы, постепенно добавляя время.

Логично, что на разных триместрах беременности будут разные возможности и запреты для будущей мамы. Много ходить можно беременным в первый триместр. Так как никаких изменений в физическом состоянии тела еще особо не произошли. Но все-таки в жару и при повышенной влажности, лучше не рисковать и отложить прогулки.

Во втором триместре беременности появляется животик и женщина начинает прибавлять в весе, что начинает ее пугать. Не стоит начинать нагружать свой организм, ведь это абсолютно естественно. Следите за осанкой, и тогда удерживать равновесие, не составит для Вас никакого труда. Однако время прогулок пешком стоит немного сократить.

В третьем триместре, уже существенно подросший малыш, будет доставлять небольшой дискомфорт своей мамочке. Из-за значительного увеличения массы тела, Вам будет сложно бежать вприпрыжку до магазина, хотя раньше Вы это свободно могли себе позволить. Именно в этот период на вопрос можно ли беременным много ходить, отв

Источник

Советы беременным. Второй триместр

В этом периоде отмечается значительное увеличение матки, поэтому появляется дискомфорт из-за приема большого количества пищи. Лучше есть маленькими порциями по 5-6 раз в день. Пища будет лучше усваиваться и проблем с пищеварением будет немного. Количество жиров стоит свести к минимуму. Основной рацион должны составлять углеводы (крупы, макароны, овощи, фрукты) и белки. Мясо надо есть обязательно, но в умеренном количестве. Начиная со второго триместра, рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы для беременных. Это поможет профилактировать недостаток кальция, витамина Д и других веществ, необходимых для развития ребенка.

Последние исследования доказали, что беременным можно и нужно пить много жидкости, так как даже небольшие ограничения могут спровоцировать запоры, нарушения обмена веществ, маловодие. Поэтому даже при наличии отеков надо пить воду, просто не злоупотреблять её количеством. В норме женщина должна выпивать 1,5 -2 литра в день. В зависимости от времени года эта цифра может варьировать, а при появлении отеков немного уменьшаться.

Если в первом триместре женщина была немного напугана и шокирована своей беременностью, то во втором триместре она уже свыкается с мыслью о будущем материнстве и ведет себя более расслабленно. Ни в коем случае нельзя ограничивать себя в движении. При желании и возможности можно посещать бассейн или специальные группы для занятий с беременными женщинами. Двигательная активность позволяет нормально функционировать сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системам. А гиподинамия способствует значительному увеличению веса, нарушению обмена веществ, запорам, снижению мышечного тонуса. Все это приведет к запорам, ожирению, слабости родовой деятельности, неправильному предлежанию плода или приращению плаценты.

В первую очередь, одежда не должна стеснять жив

Источник

Можно ли беременным носить каблуки

Ожидание ребенка не только волнующее и возвышенное время, но и ответственное, так как с момента установки факта беременности женщина должна кардинально изменить свой образ жизни и гардероб. Некоторая одежда и обувь весьма сильно влияет на гармоничное течение беременности, это необходимо понимать.

Можно ли беременным носить каблуки

По мнению врачей акушеров-гинекологов во время беременности ношение обуви на каблуках недопустимо по некоторым причинам:

Если беременная женщина игнорирует рекомендации связанные с отказом от использования обуви на каблуках, у нее могут наблюдаться такие симптомы как

Подобные симптомы могут возникнуть у женщин ожидающих появление ребенка вне зависимости от возраста и веса, так как причина кроется в неправильно подобранной обуви.

Специалистами неоднократно отмечается увеличение случаев возникновения тонуса матки у женщин выбирающих обувь на каблуках сплошной подошве. Тонус возникает на фоне постоянного напряжения мышц во время передвижения. К тому же не исключены моменты потери равновесия и как следствие падения. Необходимо отметить, что тонус матки является весьма серьезным показанием к госпитализации, так как на ранних сроках беременности может привести к выкидышу, а на более поздниках к преждевременным родам, что само по себе так же представляет прямую угрозу жизни малыша. Потому будущим мамам следует при выборе обуви оценить весь риск и понять для себя стоит ли красота подобных жертв.

Бытует мнение, что небольшой каблук даже полезен для осанки. Не будем спорить с данным утверждением имеющим место быть, но не для беременных женщин. Необходимо

Отметить тот факт, что отсутствие каблука вовсе также может привести к перенапряжению мышц, но это произойдет только в зоне голени.

Во втором триместре, когда уже начинает быть з

Источник

Вход на сайт

Бассейн при беременности

Беременность – это повод относиться к своему организму бережнее, но совсем не причина отказываться от физической активности. Бассейн при беременности – полезная нагрузка, которая поможет укрепить здоровье. Считается, что из всех видов спорта этот – оптимальный. Но почему?

Вода, по сути, естественная стихия. Эта удивительная среда, которая обладает целебными свойствами. Она успокаивает, улучшает настроение и самочувствие. В воде движения становятся более плавными. Она поддерживает тело и растущий живот и тем самым помогает хотя бы временно снизить нагрузку. Плаванье в бассейне укрепляет мышцы и оказывает на организм закаливающее действие. Кроме того, как бы парадоксально это ни звучало, вода помогает снять отечный синдром. И, наконец, такие занятия − профилактика варикозного расширения вен, которое широко распространено среди беременных.

Разумеется, предварительно нужно будет проконсультироваться с врачом, дабы исключить возможные противопоказания. При нормальном протекании беременности, заниматься в бассейне можно до 36 недели. Тем не менее, на ранних сроках этого делать не стоит – до 12 недель лучше вообще не увеличивать физические нагрузки. Во втором триместре лучше отказаться от посещения бассейна при наличии инфекционных заболеваний, хронических болезней внутренних органов, угрозы выкидыша. На поздних сроках противопоказанием для занятий будет сильный гестоз и выраженный гипертонус матки.

беременность болит желудок что можно
Женщинам в таком состоянии нельзя принимать лекарства, а все растущая боль негативно отражается не только на состоянии будущей  матери, но и ее ребенка. Поэтому не стоит затягивать – лучше сразу обратиться к своему вр

Прежде чем найти бассейн для беременных, стоит получить справку о состоянии здоровья от гинеколога и терапевта. Это могут потребовать от вас для того, чтобы инструктор, который с вами будет заниматься, был спокоен. Выбирая бассейн, при возможности лучше отдать предпочтение тому, где используется морская вода – она полезнее, и в ней не живут одноклеточные организмы,

Источник

Можно ли ходить на каблуках во время беременности: правда и вымысел

С беременностью связано огромное количество народных примет, запретов и предрассудков: нельзя делать макияж, нельзя стричь волосы, нельзя ходить на каблуках. Имеют ли они под собой твёрдое медицинское подтверждение или являются обычными бабушкиными сказками? На все эти вопросы дать ответ в одной статье невозможно, поэтому давайте разберёмся только с одним из них: можно ли беременным ходить на каблуках?

Влияние каблука на ноги и позвоночник

В наших стопах насчитывается 52 кости, то есть четвёртая часть от всех костей тела (206). Каждая из этих косточек играет определённую роль и испытывает неимоверную нагрузку, особенно при наличии лишнего веса. Так вот, когда мы встаём на каблуки, точка опоры переносится со всей стопы на отдельные косточки, вернее их головки. Это отрицательно сказывается на нашей устойчивости, связках и голеностопном суставе.

Вследствие перераспределения нагрузки на стопу смещается центр тяжести, увеличивается изгиб в пояснице и значительно меняется нагрузка на позвоночник. Мышцы таза, ног, поясницы напрягаются больше, чем обычно.

Что происходит с телом беременной женщины

Гормональные изменения в женском организме приводят к тому, что уже на ранних сроках расслабляются мышцы ног, увеличивается вес тела. Эти факторы вполне могут спровоцировать плоскостопие и варикозное расширение вен, а каблук только усугубит ситуацию. Кроме того, риск появления отёков, болей в спине и травм значительно возрастает.

Влияние обуви на каблуках на положение ребёнка

беременность икры сводит судорогой ночью
Практически все беременные женщины время от времени испытывают судороги в ногах. Врачи спешат заверить, что ничего страшного в этом нет, но это ничуть не облегчает страдания в момент судороги. Рассмотрим причины судор

Обувь на высоком каблуке меняет точку опоры женщины. Живот выпячивается ещё больше и провисает, кожа и мышцы также чересчур растягиваются. Чрезмерное провисание живота может изменить положение матки, что обязательно будет влиять на положение малыша и способно спровоцировать осло

Источник

Можно ли беременным ходить на каблуках

Если вы спросите у профессионального врача, можно ли беременным ходить на каблуках, то его ответ, скорее всего, будет отрицательным. И неудивительно, ведь задача специалиста состоит в первую очередь в обеспечении безопасности будущей матери.

Однако на самом деле здесь все не так однозначно. В определенные периоды времени надевать обувь на каблуке или на платформе все-таки можно. Правда, лишь при условии, что вы абсолютно здоровы и не существует угрозы выкидыша. Давайте же остановимся на рассматриваемом вопросе более подробно.

Запрет на каблуки во втором и третьем триместрах

Во втором и тем более в третьем триместре носить обувь на высоких каблуках запрещено категорически. Дело в том, что центр тяжести у женщин, находящихся на таких сроках, смещается. И, лишив себя устойчивости, можно запросто упасть и травмироваться. А если даже вам повезет и обойдется без падений, каблуки все равно создадут избыточную нагрузку на спину и на ноги, что может стать источником таких проблем, как варикозное расширение вен, искривление позвоночника, передавливание кровеносных сосудов и т. д.

Таким образом, если вы находитесь во втором или третьем триместре, не стоит даже спрашивать у своего врача, можно ли беременным носить каблуки, его ответ в любом случае будет отрицательным. А кроме того, вам следует отказаться от высоких платформ (они еще менее устойчивы, чем каблуки) и от совсем плоских подошв.

Идеальная высота каблука для будущей мамы в рассматриваемый период времени – около 4 см. Это избавит вас от серьезной нагрузки на спину и ноги, но в то же время не даст развиться плоскостопию.

О возможности ношения обуви на каблуках в первом триместре

Теперь необходимо поговорить о том, можно ли беременным носить каблуки на ранних сроках беременности. Здесь дело обстоит несколько проще, поско

Источник