19 недель беременности боли в верхней части

19 неделя беременности

Беременность

Как растет малыш

К 19 неделе беременности твой пузожитель прибавил до 200 грамм и подрос до 13-15 см. от головки до копчика. Руки и ноги пропорциональны друг другу и остальному телу. Почки продолжают производить мочу, а голова начинает покрываться волосиками. В 19 недель беременности настал критический момент для развития пяти основных чувств: мозг малыша определяет специальные области, которые будут отвечать за обоняние, вкус, слух, зрение и осязание. Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных зубов.

За счет развития подкожной клетчатки сосуды уже меньше просвечивают через кожу и она становится не такой красной, но пока еще сохраняет морщинистость. В 19 недель беременности на теле и голове плода начинает появляться сыровидная (или первородная) смазка. Это вещество серовато-белого цвета, имеющее творожистую консистенцию, которое образуется из выделений саль­ных желез и поэтому больше всего скапливается в местах, изобилую­щих ими: в подмышечных и паховых складках, на лице, на волосис­той части головы, за ушами, в сгибах рук и ног. Первородная смазка обладает бактерицидными свойствами и предохраняет кожу плода от вредного воздействия микроорганизмов. Кроме того, она защищает его кожу и от механических повреждений.

С 4 недели беременности идет развитие головного мозга. Мозг омывается цереброспинальной жидкостью, вырабатываемой сосудистыми сплетениями. Эта жидкость обтекает головной мозг и спинную струну. Если по какой-либо причине на пути цереброспинальной жидкости возникает препятствие, она накапливается в мозге. Это явление носит название гидроцефалия, или водянка головного мозга.

 При гидроцефалии в мозге плода накапливается от 500 до 1500 мл жидкости. А вообще объем жидкости может достигать 5 литров! В результате этого голова пл

Источник

Болит верх живота при беременности? Ищем причины

Каждая беременная женщина начинает с большей ответственностью и заботой относится к своему организму, переживая не столько за себя, сколько за маленького человечка внутри неё. Поэтому любой дискомфорт и покалывания вызывают чувство страха и паники. Особенно, если болит верх живота при беременности. Однако не всегда боль является признаком серьёзных неприятностей и угрозы для жизни крохи. Давайте рассмотрим основные причины её возникновения.

Незначительные боли вверху живота при беременности или в нижнем отделе могут возникнуть на самых ранних сроках и продолжаться весь период вынашивания. Это абсолютно нормально и связано с обустройством эмбриона в матке. Но если болевые ощущения становятся невыносимыми и с течением времени только усиливаются, то это серьезный повод для незамедлительного обращения к врачу- гинекологу (желательно к специалисту, который вел беременность с самого начала).

Периодические боли во время ходьбы или неудачного резкого движения, которые как внезапно появились, так же внезапно и ушли, как правило, ни о чем серьезном не сигнализируют. Чаще всего они возникают вследствие деформации мышц, расположенных в области таза, и укреплением связок. Если же болит верх живота при беременности, то наиболее частая причина, это естественное увеличение матки. Орган растет, начинает занимать больше места и поджимает своих «соседей» - печень и желчный пузырь, тем самым нарушая процесс отделения желчи.

Испытывать дискомфорт и боль в верхней части живота, сопровождающихся изжогой, тошнотой, повышенным образованием газов, отсутствием аппетита и горечью во рту может и абсолютно здоровая беременная женщина. Обычно она вызвана интенсивными движениями малыша внутри матки или несбалансированным питанием (в частности пере

Источник

Боли вверху живота, слева вверху, справа вверху, боль вверху живота при беременности

Боль в верхней части живота является самой распространенной проблемой желудочно-кишечного тракта, например, это гастрит, спазм желудка и нарушение работы желчного пузыря.

Когда болит живот в любой области его нельзя массажировать, ведь это может спровоцировать кровотечение. Например, боль вверху живота может быть вызвана банальным перееданием. Пища может содержать очень много жира, что увеличивает процесс газообразования. Еще организм может и не принимать лактозу, которая содержится в молочных продуктах.

Безусловно, все эти причины могут стать причиной временной боли, которая обычно проходит через несколько часов. Помимо этого, боли вверху живота вызывают более серьезные заболевания различных жизненно важных органов, которые расположены в этой области. А определить, что именно болит довольно сложно, ведь боль может мигрировать. А еще в область живота может отдавать боль от органов, которые находятся за пределами брюшной полости, например, если это пневмония.

Боль вверху живота при беременности

Боль вверху живота при беременности доставляет боль и неудобства. Но, чтобы начинать лечение, необходимо точно определиться с тем, из-за чего возникает эта боль. Кроме этого, боль вверху живота при беременности еще может быть связана с тем, что сильно увеличивается матка. Еще может происходить сжимание матки, а это приводит к тому, что происходит поджимание печени и желчного пузыря. Этот факт может привести к тому, что произойдет нарушение в желчеотделительном процессе, который и вызывает все эти болезненные ощущения в верхней части живота.

Бывает случается так, что здоровая женщина может жаловаться на то, что ее беспокоит боль вверху живота. И довольно часто это связано с особенностью расположения ребенка в матке. Болезненные ощущения могут обо

Источник

Календарь беременности: 19 неделя

Девятнадцатая неделя беременности характеризуется интенсивным развитием центральной нервной системы плода, образованием многочисленных связей между нервными клетками, ростом коры головного мозга. Все это находит отражение в усложнении рефлекторной деятельности ребенка. Он активно двигает руками и ногами, гримасничает, сосет палец, морщится, глотает, икает, открывает рот, моргает, «играет» с пуповиной. Плод бурно реагирует на громкие звуки, вздрагивая при внезапном шуме или окрике, и напротив, успокаивается в тишине или под звуки спокойной мелодии. Он поворачивает голову на свет, и уже охотно принимает «воздушные ванны».

Пищеварительная система ребенка продолжает совершенствовать свою деятельность. В кишечнике накапливается меконий – первородный кал, состоящий из слущившихся клеток пищеварительного тракта, желчи, отмерших клеток эпителия кожи, которые попадают в желудок при заглатывании плодом околоплодных вод.

Благодаря формированию подкожной жировой клетчатки, кожа плода постепенно расправляется, утрачивает прежние морщины и ярко - красный цвет. Подкожный жир начинает откладываться, в первую очередь, вокруг шеи, груди, почек. Снаружи кожа по-прежнему покрыта слоем первородной смазки, предохраняющей ее от раздражения и сохраняющей тепло. На подушечках пальцев уже появляется специфический кожный рисунок, состоящий из волн, завитков и улиток. Этот рисунок индивидуален для каждого человека и ребенок уже вполне мог бы пройти дактилоскопическое исследование.

К концу девятнадцатой недели беременности вес плода равен 300 г, «рост» плода составляет 23-25см, диаметр его головки – 43,1 мм, диаметр грудной клетки - 43,0 мм, а диаметр живота – 43,2мм. Плацента развивается параллельно с прогрессированием беременности, ее толщина составляет 21,11мм. Шевеления пло

Источник

Боли на 19 неделе беременности: как их облегчить?

Беременность – это самое замечательное время. Но, к сожалению, этот период может омрачаться некоторыми болевыми ощущениями. А какие боли могут беспокоить беременную, из-за чего они возникают и как с ними бороться?

Боли на 19 неделе беременности, локализующиеся в области живота – это, пожалуй, самая распространённая жалоба будущих мам. А что сулит 19 неделя беременности? Болит живот – это нормально? Причин такой боли может быть множество. Например, из-за активно растущей матки растягиваются мышцы и связки. И если живот растёт стремительными темпами, то система связок и мышц просто не успевает реагировать, и возникает боль. Такова уж 19 неделя беременности. Тянет живот у будущих мам часто и в том случае, если имеет место быть повышенный тонус матки. Его можно распознать также по твёрдому животу (хотя не всегда). Кроме того, если в 19 недель болит живот, то это может говорить об угрозе прерывания беременности. При этом также часто отмечается такой симптом, как кровянистые выделения из влагалища. Если же не просто тянет живот на 19 неделе, а имеет место быть резкая стреляющая боль, то это может говорить об отслойке плаценты, которая, скорее всего, также будет сопровождаться ещё и кровотечением. Кроме того, боли в животе могут возникать из-за неправильного питания или в результате отравления. При возникновении любых болевых ощущений лучше всего обеспечить будущей маме покой и наблюдать за её состоянием. Если и в спокойном состоянии боли усиливаются и сопровождаются другими симптомами (часто, если идёт 19 неделя беременности, болит поясница наряду с болью в животе, а также наблюдаются ненормальные выделения).

беременность с нулевым хгч
3. Был ли в поддержке прегнил/отривель или иной ХГЧ препарат? Если да, то на какой ДПП и в какой дозе был последний укол. До сдачи ХГЧ прегнила в поддержке не было, прегнил кололи потом для поддержки после положительно

Чаще всего, конечно, будущие мамы приходят к врачу с жалобами на то, что на 19 неделе беременности болит живот. Как уже было отмечено, такое бывает часто, и не всегда это опасно. Но также может

Источник

18 неделя беременности

то происходит: малыш активен, тщательно изучает пространство. Высокая подвижность благотворно сказывается на развитии костей и мышц. Происходит усовершенствование слухового аппарата, глазки закрыты, но плод может реагировать на свет. Темпы роста немного замедляются. Длина малыша составляет более 14 см, вес – почти 200 г.

Если мама полная, первые шевеления она может почувствовать на 18 неделе беременности. Если ребенок начал толкаться, пора обратить внимание на частоту его активности. Норма 4-8 раз в час. Чаще – возможен недостаток кислорода.

Будущая мама уже не может спрятать живот. Он округляется и можно использовать специальный бандаж, поддерживающий живот и снимающий нагрузку со спины. Может появиться ощущение давления на пупок изнутри. Матка сейчас примерно на этом уровне. Появляются боли в пояснице, трудно подобрать себе позу для сна.

Следим за ощущениями в животе и выделениями. Никто не отменял опасность развития инфекции или самопроизвольного прерывания беременности.

Теперь, если во время УЗИ малыш повернется нужной стороной, родители даже по фото сами смогут определить пол ребенка, а не просто поверить на слово врачу. Кроме этого, специалист сможет оценить размеры плода и исключить развитие некоторых хромосомных нарушений.

Что происходит на 18 неделе?

На 18 неделе беременности принципиально нового ничего не происходит – продолжается совершенствование уже сформировавшихся органов и системы. Можно даже сказать, что на этом сроке развитие несколько замедляется.

Если беременность протекает нормально, то к 18 неделе у малыша уже полностью сформировались ручки и ножки, на пальчики имеют фаланги, а на подушечках пальцев уже образовались уникальные узоры. Малыш активно двигает ручками и ножками, тем самым укрепляя свой мышечный аппарат и костный!

может ли при беременности кровить во время месячных
Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, на

Продолжается развитие головн

Источник

Боли в животе в период беременности

В период беременности женщина ощущает определенный дискомфорт и это не удивительно ведь внутри нее развивается еще один организм. Довольно часто будущая мамочка ощущает разнообразные боли в разных частях своего тела. Эти боли связаны в основном с гормональным дисбалансом в организме, а также ростом живота. Кроме всего этого мать переживает, если начинает ощущать определенный дискомфорт или боли в области живота. В брюшной полости локализируются разные органы и системы, отвечающие за жизнь матери и ребенка, поэтому если уж, что-то и заболело, то очень трудно самому определить, что именно у вас болит. За квалифицированной помощью следует обратиться к специалистам. Боли, возникающие в животе, могут быть разного характера, и сигнализируют они о разных патологиях.

Акушерские и не акушерские боли

Боли, возникающие в брюшной полости в период беременности условно можно разделить на «акушерские» и «неакушерские». В первом случае речь идет об болевых ощущениях, которые связанны с беременностью (к примеру, шевеление эмбриона на поздних сроках беременности или нерезкая быстропроходящая боль боках). Указанные признаки относятся к неопасным симптомам, которые не требуют квалифицированного медицинского вмешательства. В I триместре слабые боли не являются сигналом тревоги, поскольку обусловлены физиолого-биохимическими изменениями в организме: размягчение тканей, которые образуют поддерживающий аппарат матки, а также их смещение и растяжение за счет роста указанного органа. Довольно часто подобные боли беспокоят женщин, которые до беременности имели болезненные менструации. Следует сказать, что если женщина в период беременности ощущает схваткообразную, тянущую боль внизу живота или «ноет» в зоне крестца нужно сразу же обращайтесь к специалисту. Указанные симптомы могут свидетельствовать о начале самопроизвольного аборт

Источник