какой комплекс витаминов лучше при беременности

Какие выбрать витамины для беременных? Отзывы специалистов

Во время беременности организм потребляет в два раза больше витаминов и микроэлементов, чем в обычном состоянии. Это связано с быстрым ростом и развитием плода, его костей и нервной системы.

Несмотря на то, что интенсивный рост малыша начинается только в начале второго триместра, витамины лучше принимать с первого дня беременности, ведь в полезных веществах нуждается не только ребенок, но и мама.

Многие женщины отказываются от приема поливитаминов, объясняя это тем, что они полноценно питаются. Такую точку зрения нельзя назвать верной. Большинство блюд, которые мы едим, являются полностью термически обработанными, а высокие температуры разрушают все полезные свойства.

Какие витамины необходимы?

В идеале прием фолиевой кислоты необходим обоим супругам за 2-3 месяца до зачатия. Но если вы не успели этого сделать, никогда не поздно начать ее пить с того момента, как вы узнали о своем положении.

Кислота участвует в процессе деления клеток, поэтому ее нехватка может приводить к порокам развития нервной трубки плода. Регулярный прием этого микроэлемента поможет вам избежать таких неблагоприятных последствий.

Витамин C отвечает за иммунитет, а в период беременности женщине как никогда необходимо избегать любых простуд и инфекций, ведь они могут негативно сказаться на росте и развитии ребенка.

Не стоит также забывать и о витамине D. Он крайне необходим малышу, поскольку участвует в формировании и росте скелета. Принимать этот элемент стоит со второго триместра, потому что в этот период начинается активный рост ребенка.

Во время вынашивания плода значительно увеличивается риск развития мегалобластной анемии. Это связано с тем, что костный мозг вырабатывает большое количество крупных незрелых эритроцитов, которые неспособны полноценно выполнять сво

Источник

Витамины для беременных: какие лучше

Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Дефицит витаминов и микроэлементов, в том числе и в первом триместре, может плохо сказаться на формировании жизненно важных органов и здоровье ребенка в целом. Поэтому так важно ежедневно насыщать свой организм этими полезными веществами. Решить эту задачу помогут специальные витамины, разработанные с учетом потребностей беременной женщины. Какие витамины пить беременным?

Прием витаминов во время беременности

Известно, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в пище. Это действительно так, правда, стоит отметить, что речь идет о полноценном сбалансированном питании.

Увы, следить за своим рационом и получать из продуктов все необходимые вещества не всегда возможно. Именно по этой причине очень часто беременные нуждаются в приеме витаминных комплексов. Рассмотрим основные вопросы на эту тему.

Ни один медик не сможет дать универсальный ответ на этот вопрос. С одной стороны недостаток полезных веществ плохо скажется на здоровье будущего малыша. Но следует помнить, что их переизбыток также не даст пользы. Витаминный комплекс имеет стандартный состав и не подстраивается индивидуально под нужды каждой женщины, а ведь потребность зависит от региона проживания, условий питания и даже времени года.

Как и во многих других вопросах касательно здоровья, в данном случае истина находится где-то посередине. Если до наступления беременности у женщины наблюдался дефицит каких-то витаминов или микроэлементов, особенно В12 и железа, а ситуация также усугублена холодным временем года, то прием специального комплекса вполне оправда

Источник

Витамины при планировании беременности: какой комплекс лучше выбрать

Приём витаминов — немаловажный пункт при планировании беременности. Так можно восполнить запасы нужных женскому организму полезных и активных веществ. Это помогает благополучно зачать, выносить, а затем родить здорового, полноценного малыша.

Какие именно витамины при планировании беременности приобрести в аптеке, подскажет врач. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей и потребностей организма. Это может быть целый комплекс, специально разработанный для приёма в период планирования беременности, а могут быть какие-то отдельные препараты. При этом не стоит забывать, что свежие фрукты, овощи, зелень — натуральные и очень полезные источники природных витаминов, необходимых женскому организму на данном этапе.

Отдельно взятые витамины

Практически все витамины перед планированием беременности нужно брать во внимание, потому что каждый из них выполняет определённую функцию в этот важный и ответственный период в жизни каждой женщины. Поэтому чаще всего врачи рекомендуют принимать их целыми комплексами. Однако в ходе дополнительных исследований может выясниться, что организму катастрофически не хватает каких-то конкретных 1–2 витаминов, а все остальные находятся в норме. В таком случае целесообразнее пить отдельно взятые препараты. Выяснить, какие лучше, поможет только врач.

В 90% случаев специалисты назначают женщинам пить витамины с фолиевой кислотой при планировании беременности, так как она жизненно важна для зачатия полноценного, здорового малыша. Именно витамин В9:

Поэтому, чтобы избежать различных осложнений, нарушений и патологий при зачатии и дальнейшем развитии плода, фолиевую кислоту (или препараты с её содержанием) специалисты рекомендуют принимать задолго (месяца за 2–3) до начала беременности. Кроме того, в природе достаточное содержание

Источник

Какие витамины лучше всего принимать беременным

Беременность является очень важным и особенным периодом в жизни каждой женщины и поэтому правильное питание и полноценный отдых стоят на первом плане. Процесс, во время которого в организме матери зарождается новая жизнь, требует постоянного поступления полезных веществ и самое главное – достаточного количества витаминов. Но не всегда у беременной имеется возможность ежедневно наполнять свой организм витаминами из пищи, поэтому гинекологи рекомендуют начинать прием поливитаминных комплексов еще во время планирования беременности. Но при всем многообразии таких комплексов очень сложно выбрать самый оптимальный вариант и поэтому многие будущие мамочки хотят узнать, какие витамины для беременных лучше? Попробуем разобраться с этим важным вопросом.

Какие витамины необходимы для беременной и правила их приема

Витамины просто незаменимы для нормальных обменных процессов в организме и человек в основном получает их с едой. Но при беременности женщине редко удается покрыть требуемую суточную дозу в них, и недостаток витаминов может сказаться по-разному, а во время беременности это может быть даже опасно.

В поливитаминах содержится очень много синтетических минералов с витаминами, которые должны покрыть их нехватку в организме беременной. Но прежде, чем интересоваться, какие самые лучшие витамины для беременных, узнайте у своего врача, нужно ли вам их пить вообще. Если у вас правильное питание, то дополнительно принимать поливитамины может и не нужно. Но если вы относитесь к следующей категории беременных, то принимать комплексы нужно обязательно:

если были болезни, связанные с недостаточным количеством микроэлементов и витаминов. К таким заболеваниям относится анемия железодефицитная, анемия, связанная с дефицитом витамина В12 и многие другие;

Понятно, что нужно, прежде всего, о

Источник

Рейтинг лучших витаминов для беременных — ТОП 4

К приему витаминов во время беременности по-прежнему двоякое отношение. Одни полагают, что главное – это здоровое питание, которое покроет дефицит любых витаминов и микроэлементов. Другие не устают приводить цифры, отражающие истощенное состояние почв и, соответственно, существенное снижение количества минералов и витаминов, которые способны накопить в себе растения, произрастающие в таких «нищих» условиях. Спорить можно до хрипоты, но суть остается прежней: будущей матери необходим широкий спектр витаминов, макро- и микроэлементов, без которых планируемая беременность может не состояться, а течение уже существующей - осложниться.

Современная фармацевтическая промышленность «вооружена» до зубов огромным разнообразием витаминно-минеральных комплексов, предназначенных для периода планирования беременности, вынашивания ребенка и даже для улучшения лактации. Но как выбрать лучшие среди множества витаминов и БАДов для беременных? Именно с этим мы попробуем сейчас разобраться.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота - важный компонент, обеспечивающий правильное функционирование многих систем и органов. Она участвует в синтезе энзимов, аминокислот, пуринов, образовании клеток крови, а также – в обменных процессах.

Преимущества. Прием фолиевой кислоты важен при планировании беременности, так как это вещество помогает нейтрализовать и вывести из организма остатки противозачаточных средств, повысить вероятность зачатия и предупредить ряд нарушений у плода. Фолиевая кислота рекомендована при беременности, осложненной токсикозом, когда высок риск развития железодефицитной анемии.

ангарск где можно сделать узи по беременности
Где в Иркутске сделать УЗИ по беременности, когда нужно проходить исследование, что оно расскажет о здоровье будущего ребенка, советы врачей Ольга БУЕВА true_kpru

Каждая будущая мамочка мечтает о здоровом малыше.

Недостатки. При нецелесообразном приеме фолиевой кислоты или превышении дозировки в организме может развиться своего рода «устойчивость»

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

тошнота при беременности на позднем сроке что есть
Беременность это время неожиданных вкусовых пристрастий, странных реакций на ароматы и, конечно же, постоянной тошноты на первых порах. Практически каждая женщина может рассказать несколько историй о том, как сломя го

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Редкая женщина, узнав о своей беременности, не задумывается о том, что пора бы начать принимать витамины для беременных, какие лучше подойдут в каждом конкретном случае – вопрос непростой. Фармацевтический рынок изобилует различными витаминно-минеральными препаратами для беременных. «Алфавит», «Витрум», «Матерна», «Элевит», «Прегнавит» – вот небольшая часть из предлагаемых препаратов.

В витаминах нуждается как организм матери, работающий с усиленной нагрузкой, так и растущий организм ребенка. Недостаток витаминов и минералов во время беременности способны оказать отрицательное воздействие на здоровые матери и малыша не только в ближайшее время, но и в отдаленном будущем. Минерально-витаминные комплексы для беременных содержат повышенное количество компонентов, адаптированное к состоянию женщины. 

Некоторые женщины отказываются от приема витаминных препаратов для беременных, аргументируя это тем, что они хорошо питаются и нехватки в витаминах не испытывают.

Это неверная точка зрения – обычным, повседневным, пусть и очень разнообразным питанием практически невозможно удовлетворить потребность двух организмов в витаминах и минералах. Кроме того, большая часть витаминов в продуктах питания теряется в процессе хранения и термической обработки.

Витамины для беременных – какие лучше выбрать? Для этого необходимо тщательно изучить состав препарата. Ряд компонентов является обязательным и должен содержаться в определенном количестве. Обязательно должны содержаться: витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, С, D, Е, К, Н, фолиевая кислота, железо, йод, кальций, магний, селен, цинк.

Начинать прием витаминно-минеральных комплексов следует в процессе планирования беременности, за 3-5 месяцев до ее начала.

Лучше, если женщина придет к такому важному моменту в ее жизни без дефицита витаминов и минералов. Не стоит опасаться пресыщения организма

Источник