медицинские процедуры во время беременности

Наблюдение беременности и медицинские проверки во время беременности

Регулярное наблюдение беременности позволяет раннее выявление различных осложнений, которые могут возникнуть во время беременности и предоставление необходимого лечения. Таким образом, повышается шанс на нормальную беременность и рождение здорового ребенка.

Информация, приведенная ниже, относится к анализам, которые предлагаются беременной женщине не находящейся в группе повышенного риска, на разных стадиях беременности. По мере необходимости могут произойти изменения в рамках наблюдения за беременностью и в объеме рекомендованных вам анализов. Наблюдение за беременными в группе повышенного риска происходит в рамках больничной кассы.

Информация, приведенная ниже, не является полной и исчерпывающей информацией о беременности и анализах во время нее, и не заменяет детальной консультации у врача.

На вашу первую встречу с врачом, перед переменностью или на начальной стадии, желательно прийти вместе с супругом. На этой встрече врач должен получить от вас медицинскую информацию о ваших родственниках, назначить анализы, лечение, консультации и т.д., которые вам следует пройти перед беременностью и во время нее.

Желательно, чтобы во время беременности вас вел один врач. Множество врачей не гарантирует лучшее лечение, и даже может осложнить процесс наблюдения и лечения.

Далее приводится таблица рекомендованных анализов во время беременности, срок, когда их следует проходить и цель анализа. Анализы указаны в соответствие со сроком беременности. Большинство анализов предлагаются как рутинные процедуры, каждой беременной женщине, при каждой беременности

Источник

Косметологические процедуры во время беременности: советы врачей

0

В ожидании появления малыша на свет будущей маме стоит думать не только о том, как протекает беременность, но и том, как ухаживать за своим внешним видом. Ведь для женщины в любом возрасте и положении большое значение имеет ее внешний вид. Если в период беременности женщина будет удовлетворена тем, как она выглядит, она будет находиться в прекрасном настроении, что также будет влиять и на ее общее состояние здоровья.

Увлажнение кожи

Во время беременности у женщины меняется гормональный фон, поэтому меняется и состояние кожи. При этом у некоторых женщин кожа становиться излишне сухой, у других же, наоборот, появляется жирный блеск, так как под влиянием гормонов начинает продуцироваться больше кожного жира. И в том, и другом случае следует увлажнять кожу кремом, который соответствует типу кожи женщины в данный период. Увлажняющие средства, которые применяются во время беременности, также должны минерализовать кожу, а также витаминизировать ее.

Применение кремов с солнцезащитным фактором

Во время беременности стоит применять солнцезащитные кремы, чтобы снизить вероятность появления пигментации кожи, которая зачастую появляется у беременных. Конечно, особой необходимости заниматься лечением пигментации кожи во время беременности в большинстве случаев нет, так как чаще всего после рождения малыша пигментация исчезает сама. Тем не менее, кремы с солнцезащитным фактором не менее 25 помогут снизить воздействие альфа- и бета-лучей, которые способны усугубить нежелательную пигментацию кожи.

Предупреждение появления растяжек

Чтобы предупредить появление растяжек, необходимо позаботиться о хорошем мышечном тонусе еще до наступления беременности. Поэтому следует заниматься каким-либо видом физических нагрузок до и во время беременности. К тому же существу

Источник

Едем в отпуск во время беременности TUTTA.TV: Можно ли беременным летать на самолетах Можно ли летать беременным? Авиаперелеты во время беременности Авиаперелеты во время беременности Авиаперелет во время беременности: 10 полезных советов

Как путешествовать во время беременности?

Многие современные беременные женщины продолжают жить привычной жизнью и не отказываются ни от командировок, ни от поездок за рубеж во время отпуска. Что следует участь, планируя отдых или рабочую поездку, находясь в положении?

Идеальным для путешествия считается второй триместр беременности (14-28 неделя), когда токсикоз уже прошел, а живот еще не мешает ни сидеть, ни передвигаться. Путешествовать можно и на более ранних и на более поздних сроках, возможность поездки зависит от состояния женщины.

Перед любой поездкой – на дачу или в другую страну – необходимо проконсультироваться со своим гинекологом. Если врач считает, что женщина здорова, плоду ничто не угрожает, то ехать можно.

Путешествие отменяется, если у женщины низко расположена плацента, заметны признаки гестоза, обострилось какое-либо хроническое заболевание, возник приступ аллергии.

 Отправляясь в зарубежную поездку, необходимо позаботиться о страховке. Важно знать, что не все страховые компании выдают полисы беременным (некоторые фирмы включают в стандартную страховку выезжающих за рубеж беременность до восьмой недели на том основании, что на этом сроке женщина может ничего не знать о своем положении.

Когда страховая компания выбрана, нужно ознакомиться с условиями страхования: некоторые выдают полисы женщинам со сроком беременности не более 24 недель, но есть фирмы, работающие и с теми, кто отправляется в путешествие и на больших сроках (до 36 недели).

Роды и последующее пребывание в послеродовой палате практически

Источник

Косметологические процедуры во время беременности

Беременная — не значит некрасивая! Бережный косметологический уход и процедуры при беременности не противопоказаны. Желательно отдавать предпочтение косметическим средствам, содержащим натуральные компоненты. Правильный уход поможет избежать растяжек.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли во время беременности, 12 нед сейчас, пользоваться фруктовой кислотой 12%( где 1-2% салициловой) читала много что вредно... а Гинеколог сказала что можно?!!! Но как-то не убедительно. Кожа проблемная и жирная, долго восстанавливала ее и лечила, поэтому не могу сильно отпускать на самотёк ее состояние, а кислота хорошо помогает. И второй момент, может Вам знакома ферментотерапию Данне? Можно ли делать маски ферментные раз в 7-10 дней?

Здравствуйте,Екатерина! Фруктовыми кислотами во время беременности пользоваться можно,они никак не влияют на состояние организма в целом и действуют на верхние слои кожи.Но при их использовании очень важно наносить солнцезащитные крема SPF 50 для профилактики пигментации.На счёт ферметнотерапии от Данне:к сожалению эта процедура противопоказана беременным. За более детальной консультацией обращайтесь к нам в центр.

Здравствуйте,Екатерина! Фруктовыми кислотами во время беременности пользоваться можно,они никак не влияют на состояние организма в целом и действуют на верхние слои кожи.Но при их использовании очень важно наносить солнцезащитные крема SPF 50 для профилактики пигментации.На счёт ферметнотерапии от Данне:к сожалению эта процедура противопоказана беременным. За более дета

Источник

Беременность и ламинирование ресниц: советы и противопоказания

Любой женщине хочется выглядеть красиво и ухожено. А тем более слабый пол любит следить за собой в период «интересного положения». Во время беременности у девушек появляется еще больше времени на уход за собой, но при этом обнаруживается и огромное количество противопоказаний, в связи с гормональными сбоями и повышенной чувствительности с к разным компонентам состава косметических средств. Поэтому самый популярный вопрос при беременности – можно ли проводить те или иные косметические процедуры, и не навредит ли это малышу. Рассмотрим ламинирование ресниц при беременности.

Процедура ламинирования

Последнее время в моду все больше и больше входит натуральный макияж. Но, это не означает, что девушка может перестать за собой следить. Наоборот, натуральность заключается в уменьшении используемой косметики, но более тщательным уходом за лицом и волосами.

Ламинирование ресничек – это процедура, во время которой реснички «пропитывают» специальными сыворотками, которые делают ресницы толще, ярче, пушистее и более завитыми. Во время нанесения необходимых компонентов на ресницы, на нижнюю часть века накладывается специальная силиконовая подушечка, которая предотвращает попадание компонентов на кожу, а постоянно закрытые глаза при процедуре, препятствуют попадание на слизистую. Таким образом в кровоток не впитываются никакие вещества, и при ламинировании не возникает раздражителей.

Этот вариант прекрасно подходит беременным дамам, потому что во-первых, это предотвращает необходимость регулярно наносить тушь на ресницы, при этом создавая эффект ухоженности, а во-вторых, это намного лучше наращивания, потому как девушка избегает возможных раздражений и ощущения тяжести на глазах.

Противопоказания

тест на беременность первой недели показывает или нет
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждая женщина согласится, что использованию такого «мудрого» изобретения, ка

Многие женщины все-таки сомневаются, можно ли делать ламинирова

Источник

10 секретов, чтобы выглядеть моложе своих лет 1. Ретинол против морщин Использование кремов с ретинолом насыщает кожу витамином А. В современной косметологии это лучший способ продления молодости. Под воздействием витамина А происходит активное обновление клеток. После начала применения средств с ретинолом, морщины разглаживаются примерно через 6 месяцев. Специалисты дают такой совет: жидкий витамин А (продается в аптеках) нужно добавить в свой ночной крем – получится настоящий «коктейль молод

Постельное белье для самых сладких снов Обнови спальню – обнови жизнь! Супер-распродажа премиального постельного белья КОРПОРАЦИЯ СНОВ http://sale.pro-trade-stroy.ru/rd/k5QN9X. Такое грех пропустить:  Крутой дизайн  Российское производство – европейское качество  Натуральный хлопок с прочным переплетением (сатин 3D)  Лучший подарок для друзей и для себя, любимых  Оплата при получении Лучшая скидка в этом сезоне! Премиальные комплекты постельного белья КОРПОРАЦИЯ СНОВhttp://sale.pro-

Интенсивные тренировки опасны для здоровья женщины Во время занятий спортом необходимо помнить об умеренности, иначе можно нанести вред здоровью, подчеркивают специалисты. Девушкам, которые занимаются различными видами спорта и не могут представить жизни без физических упражнений и тренировок, стоит больше внимания уделять своему здоровью и не переусердствовать с мышечной нагрузкой, иначе они рискуют заработать различные повреждения. Поэтому ученые советуют помнить об умеренности и интенсивнос

сухость во рту признак беременности
Если Ваша базальная температура 18 дней держится выше средней линии на графике, то Вы практически можете быть уверены, что в Вас зародилась новая жизнь. Но самый надежный ответ даст Вам, конечно, положительный тест на бе

Методики подготовки к родам Да, будет больно! Да, будет немного (или очень) страшно! Но через это нужно пройти – не я первая, не я последняя. Большинство женщин смиряются с этим, как с неизбежностью, и, конечно, проходят этот путь. И лишь некоторые пытаются уйти от стереотипов и найти способы изменить свое отношение к предстоящему процессу родов. А помогают им в этом специальные

Источник

Косметические процедуры во время беременности

Очень часто можно услышать, как прекрасно выглядят беременные женщины, как они хорошеют и молодеют. К сожалению, чаще всего это обычная лесть и желание порадовать женщину в таком радостном и непростом положении. Резкие изменения гормонального фона отражаются не только на настроении женщины, но и на ее внешнем виде. Изменения претерпевает фигура, кожа, волосы. Перемен очень много, и часто они не улучшают внешнего вида женщины.

Еще одна проблема всех беременных дам — это огромное количество ограничений, которые буквально запрещают нормальный уход за собой. Кто-то советует не стричься, кто-то строго запрещает окраску волос и использование современной косметики. Отчасти это оправдывается возможным вредом от использования косметических средств, но чаще базируется на дремучих суевериях.

Мы попробуем разобраться, какие процедуры, направленные на улучшение внешнего вида, разрешены женщинам в период беременности, а какие нет, можно ли использовать косметику, и как обеспечить себе цветущий вид в такой непростой период.

Уход за телом во время беременности

Одной из главных проблем всех будущих мам является предотвращение появления растяжек. Но не нужно забывать, что эта проблема не единственная и уход должен быть комплексным. Важный компонент ухода за телом в период беременности это увлажнение и работа по предотвращению появления отеков. Проще всего приобрести в аптеке специальный увлажняющий крем для беременных.  Кстати, такие крема часто содержат и комплексы против растяжек.

Самый простой способ профилактики растяжек это использование специального крема. Но очень многие женщины предпочитают домашние средства. Действительно, систематическое использование разнообразных масел заметно улучшает состояние кожи и в некоторой степени предотвращает появление

Источник