сколько длится беременность таксы

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько длится течка у собак?

Наши щенки подрастают,происходит половое созревание и у самок начинается течка. Все собаки индивидуальны, разных пород и размеров, поэтому первая течка начинается в период от 6 месяцев до года,а случается и до 1,5 лет. У моей собаки она началась в 8 месяцев. Это естественный процесс и не надо пугаться, когда у собаки начнутся кровяные выделения. Она, как правило,зализывает оставленные ей капли крови на полу. Во всяком случае,так делает моя овчарка.

Течка у собаки бывает 2 раза в год,т.е.через 6-8 месяцев. Поведение собаки может измениться в этот период - то она весела, игрива, то становится вялой. Учащается мочеиспускание,набухает петля,собака часто вылизывает ее, может повыситься интерес к кобелям.

Течка в среднем длится 3-4 недели, но все индивидуально. В этот период собаке нельзя купаться, да и от дрессировки лучше отказаться в этот период. Особенно, если Вы дрессируетесь в группе и там есть кобели. Старайтесь водить свою собаку на поводке, чтобы она случайно не "повязалась". Вот Ваш питомец и повзрослел и скоро может стать мамой.

У моей таксы обычно течка длится около пяти недель каждые семь месяцев. Во время течки, как ни странно, к представителям собачьего племени интереса не проявляет совсем, к себе никого не подпускает. Но в этот период пристает к коту с "грязными намерениями". Как бы так потактичнее написать... Пытается кота изнасиловать. Кот кастрированный, таких "намеков" не понимает, просто от неё прячется по шкафам и за диваном. Я вот думаю, может у неё какие-то проблемы с психикой? Такса у нас породистая, с родословной, но мы ее ни разу не вязали.

Как правило, возраст наступления первой течки, длительность и интервалы между течками, обусловлены генетически. Так, чтобы удобнее было планировать выставки, поез

Источник

Беременность у собак — сколько длится этот хлопотный для хозяина период?

Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы о можно найти в нижеприведенной статье.

Появлению милых щенков всегда предшествует длинный, но несомненно очень важный период беременности. Насколько длинным он является? Как правило, беременность у собаки длится от 57 до 72 суток, то есть около 2-х месяцев. На протяжении этого времени, животное особенно нуждается в уходе и правильном питании. Стоит отметить, что существенное сокращение или же напротив увеличение срока беременности может поставить под угрозу жизнь питомца, так что обращение к ветеринару будет в таком случае просто необходимым. Кроме состояния здоровья собаки, на продолжительность беременности также влияют её порода и размеры.

Продолжительность периода беременности у собак мелких пород

Беременность (поликиезия) у собак небольшого размера, как правило, длится 62 дня. Что же следует знать и в последствии учесть заводчику собаки мелкой породы? Во время беременности таких животных, матка со щенками несколько увеличивается в размерах, что в немного теснит желудок. Из-за этого, пища в период поликиезии таких сук должна быть более калорийной и дробной.

Кроме этого, хозяин должен обеспечить собаке постоянный доступ к чистой воде, так как в это время количество питья беременной собаки также увеличивается. Что касается витаминов, то их следует подбирать индивидуально к той или иной породе, обязательно посоветовавшись с опытным специалистов в сфере ветеринарии.

Было замечено, что собаки мелких пород в течении беременности становятся более чувствительны

Источник

Уход за беременной таксой и подготовка к родам

Появление на свет новой жизни — не только радостное, но и очень ответственное событие. Не важно, какой породы собака — будь это огромная собака породы Сенбернар или же маленькая беременная такса, уход всегда должен быть правильный и тщательный.

Беременность наступает с первого дня после проведения успешной вязки. Срок беременности длится от 58 до 70 дней. Если были проведены несколько вязок, то определить срок будет сложнее, но это не страшно, так как расхождение в 2-3 дня не имеет негативных последствий.

Признаки беременности

На самых ранних сроках определить наступление беременности не так уж и просто. У таксы могут измениться вкусовые предпочтения или манеры поведения. Но в конце первого месяца опытный ветеринар может заметить щенков при пальпации брюшной полости.

Хозяевам таксы не рекомендуется проводить такие процедуры самостоятельно, так как грубые и неправильные действия могут привести к тому, что произойдет отторжение плода. На 35 день беременности щенки-комочки перестают прощупываться, так как плод находится в амниотической жидкости.

Во втором месяце беременности у собаки появляются круглые бока, она становится шире и круглее. Если такса вынашивает одного или двух щенков, то сука может практически не меняться в размере. Чуть позднее можно будет ощутить движение маленьких щенков, если положить руку на живот своей беременной любимице.

После четвертой недели есть возможность появления токсикоза, в следствие которого возникнет отказ от пищи и даже от любимого корма. На таком сроке беременности у таксы могут возникнуть бесцветные выделения слизистой консистенции из влагалищной петли. Если выделения увеличились в размере, стали обильными, обрели сильный неприятный запах и цвет, значит, в организме беременной таксы что-то не так. В таком случае сро

Источник

Первая течка у таксы-девочки обычно приходит месяцев в 8. Затем "критические дни" повторяются через 6-10 месяцев практически до конца жизни. Индивидуальные различия в периодичности довольно значительны - это не имеет значения, если сука здорова.

Кровяные выделения длятся до 4 недель, вторая и третья неделя течки - единственное время, когда сука может быть оплодотворена. Вяжут такс обычно на 12-14-й день. Запах выделений, почти незаметный для человека, собаками воспринимается как очень сильный и возбуждающий. Если запланирована вязка, нежелательно пользоваться средствами, искажающими этот физиологический запах.

На запах течки реагируют не только кобели, но и многие суки: проживающие совместно часто включаются в бурные игры, имитируя садки друг на друга; течка у одной суки в доме часто (не всегда) провоцирует наступление течки у другой; чужая сука на улице может впасть от этого запаха в немотивированную ярость.

С 5-го дня и до конца течки гулять с сукой необходимо на поводке, по возможности не приближаясь к кобелям. Если к вам с течной сукой подбегает хозяйский кобель, без стеснения просите хозяина отозвать его и взять на поводок, если же наткнулись на бездомных кобелей, хватайте таксу на руки, топайте ногами, прикрикните на них - дворняжки достаточно пугливы и скорее всего дадут вам ретироваться. Постарайтесь все же не сокращать прогулки до пятиминуток, иначе сука "засиживается" и жиреет; при необходимости корректируйте количество корма.

Большинство случайный вязок происходит за городом - на даче, в деревне, гдя хозяева не хотят или не могут обеспечить полную изоляцию суки от улицы на все опасные дни. Если ваша девочка летом живет на даче, например, с пожилой бабушкой, на вторую-третью неделю течки, может быть, разумнее взять ее в городскую квартиру - пусть лучше поскучает в четырех стена

Источник

Важные вопросы.

Что может быть прекраснее, чем появление на свет новой жизни? Но необходимо понимать, что беременность и роды не только естественный процесс организма вашей таксы, но также и большая ответственность которая ложится на Вас. В разведение следует пускать суку не ранее 1,5 – 2 летнего возраста, как правило это 3 течка вашей таксы. Перед вязкой необходимо подготовить собаку - прогнать глистов с помощью глистогонных препаратов, выбор которых сейчас очень велик, а также избавиться от наружных паразитов (блохи). Категорически противопоказана обработка собаки от паразитов во время беременности. Вязка происходит, как правило, на 10 – 14 («классический» вариант 12 и 14) день в зависимости от индивидуальной готовности суки. Существуют определённые признаки готовности вашей таксы к спариванию:

После нормально произошедшей вязки у вашей таксы наступает беременность, которая длится 58 – 72 дня. Оплодотворенные яйцеклетки на 6 - 8 день достигают рогов матки и распределяются в них. Имплантация зародышей происходит на 17 – 21 день после вязки. С этого времени рога матки в местах расположения плодных пузырей образуют ампулообразные расширения. К 28 – 35-му дню они достигают величины грецкого ореха, а с 35 – 40-го дня границы между ними сглаживаются и постепенно исчезают. В течение первого месяца беременности, содержание и кормление вашей таксы не должно отличаться от обычного, надо стараться не допускать контактов собаки с источниками инфекций.

боли и желтые выделения при беременности
Как правило, во время беременности женщины относятся к своему здоровью с особым вниманием, ведь каждое отклонение в нем может негативно отразиться на развитии плода. Поэтому, заметив у себя выделения, будущая мама начи

На четвертой неделе беременности у сук может появиться ранний токсикоз, они могут отказываться от пищи, а иногда резко меняют свои пищевые пристрастия. Со второго месяца беременности ее признаки с каждым днем все заметнее. Увеличиваются и розовеют соски, собака раздается в боках, иногда появляются незначительные слизистые выделения из петли, склеивающие волоски на ее конце. Собака начинает беречь себя.

Источник

Сколько собаки ходят беременные? Сроки и изменения по неделям

Ветеринария – наука, а в науке все точно, беременность собаки длится 63 дня...как бы не так. Сколько по времени собаки ходят беременные зависит от их породы, массы, размера, количества щенков, генетической наследственности, общего состояния организма и условий содержания. Самые «беспроблемные» собаки в плане размножения – дворняги, вот у них и сроки точные, и вязка вовремя, и «деток» среднее количество. Породные собаки вяжутся по плану и с определенным партнером, что навязывает контроль над природой и не зря.

Откуда берутся щенки? – Нюансы полового развития собак

В зависимости от породы, собака готова к первому спариванию в возрасте 8–12 месяцев, отдельные «торопыги», особенно мелкие породы, могут изъявить желание иметь потомство и в 6–7 месяцев. Естественно, вязка в столь юном возрасте недопустима, гарантированы проблемы с вынашиванием, родами и здоровьем в будущем. Собачки дворянских пород также не допускают к себе кобелей в первую течку, если вязка всё-таки случается, очень велика вероятности гибели самки и щенков.

Ограничения касаются не только самок, считается, что рано развязанные кобели дают менее качественное потомство также сокращается возрастной диапазон половой активности.

Только полноценно взрослая в физическом и моральном плане собака может выносить и родить здоровых щенков. Созревание принято считать «циклами», а первую вязку проводить в третью течку. Отсюда и вытекает оптимальный возраст для вязки, у мелких собак 1,2–1,5 года, у крупных 1,8–2. Проблемных в разведении, например, кавказских овчарок, «выдают замуж» после достижения 3-летнего возраста. Общие стандарты развития самок:

простуда на ранних сроках беременности что пить
Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йод

Самки патологическим нарушением цикла выбраковываютс

Источник

Сколько длится беременность у таксы и чем опасна ложная щенность?

Вязка, беременность и роды Беременность и роды | Здоровье таксы

Все хлопоты по поводу выбора отца для будущих таксят остались в прошлом, вязка произошла, и ваша такса забеременела. Не думайте, что теперь вы можете вздохнуть с облегчением, самое интересное только начинается.

Вам предстоит провести с вашей собакой около 60 дней в ожидании чуда рождения. Вся прелесть ожидания в том, что точную дату родов назвать трудно. Редкие таксы рожают по заказу владельца, когда он взял выходной на работе. В основном беременность таксы длится 58-62 дня, но надо быть готовыми и к преждевременным, и к запоздалым родам.

Принято отсчитывать сроки от первого дня вязки, хотя такса может забеременеть и от повторной вязки, которая делается через несколько дней. Чтобы вам было спокойнее, можете воспользоваться календарём вязок и рождения щенков. Берётся первый день вязки, от него отсчитывается 63 дня. Именно этот день и будет ориентировочной датой родов.

Собаки даже одной породы индивидуальны по реакции на беременность. Одна такса будет вести себя так, как будто с ней ничего не происходит и игнорировать свои располневшие бока, ведя обычный образ жизни. Другая, наоборот, станет излишне беспокойной и будет хвостиком ходить за хозяином, заглядывая ему в глаза и как бы спрашивая: «Что со мной происходит?».

Хотя больше всего, конечно, волнуются владельцы, особенно те, кому предстоит участвовать в принятии родов у собаки в первый раз. Для того чтобы не звонить каждый день ветеринару и не спрашивать: «Нормально ли протекает беременность у моей таксы?», нужно знать примерные признаки беременности на разных сроках.

Признаки беременности у таксы на разных сроках

Состояние беременности легче всего характеризовать не по дням, и не по месяцам, а по неделям. Сразу после успешной вязки

Источник