почему после беременности пошла кровь

Кровь на ранних сроках беременности, акушерские кровотечения.

Бывает так, что долгожданная беременность омрачается, появляется кровь на ранних сроках беременности. Если при беременности пошла кровь необходимо срочное обращение в больницу. Только быстрое обследование поможет уточнить почему появились выделения крови при беременности, опасны они или не очень. Кровотечения при беременности бывают и безопасными для беременности, но это необходимо обязательно подтвердить. Кровь при беременности повод срочно обследоваться для сохранения беременности.

Кровотечения при беременности:

Первый триместр – самый ответственный период беременности женщины, так как в это время закладываются базовые структуры для дальнейшего развития наружных и внутренних органов плода. К сожалению, кровотечения на этом сроке приводят чаще всего к прерыванию беременности и тяжело переносятся в целом женским организмом.

Чтобы помочь женщине, у которой есть подозрение на акушерское кровотечение, врач должен уметь определить причину кровотечения, так как различные виды кровотечений I триместра требуют разных методов лечения.

Теперь каждую причину кровотечения при беременности мы рассмотрим более подробно, указав способы ее профилактики, ранней диагностики и симптомы.

Самопроизвольный выкидыш происходит поэтапно. Сначала возникает угроза выкидыша – этап, при котором ни болей, ни кровотечения может не быть. Тупые схваткообразные боли и наличие видимых кровянистых выделений – признак того, что выкидыш перешел в стадию начавшегося выкидыша. В этом случае необходима госпитализация и помощь акушеров.

В первую очередь решается вопрос о сохранении или прерывании беременности. Если женщина выбирает первый вариант, ей вкалывают седативные и спазмолитические средства. Одним из обязательных условий лечения является покой беременной. Если же

Источник

Секс у женщин в положении и кровь после него

Беременность – это замечательная, но в то же время очень ответственная пора для женщины. Минимум переживаний, вредной пищи и все, что может навредить будущему ребенку. Но от интимной жизни супружеской пары не всегда уйдешь. Даже не смотря на то, что при беременности желание интимных отношений у женщины понижается, обойти стороной вовсе достаточно трудно. Поэтому, очень много супружеских пар консультируются у гинекологов о возможном нанесении вреда или других противоречивых ситуациях во время секса. Речь непосредственно идет о том, чтоб не навредить. Исходя из таких ситуаций, врачи гинекологи определили некоторые аспекты, которые необходимо придерживаться, дабы не нарушать развитие плода.

Когда противопоказаны половые контакты при беременности

не рекомендуется заниматься сексом во время беременности, если при осмотре была выявлена угроза выкидыша. Это объясняется чаще тем, что тонус мышц матки достаточно высок, а половой акт в это время может вызвать либо преждевременные роды, либо вовсе выкидыш;

во время закрытия плацентой выхода из матки идет предлежание плаценты, таки образом половой акт может спровоцировать отторжение плаценты, кровотечение и после секса есть велика угроза выкидыша;

при подозрительных выделениях в виде вод, или же когда в них присутствует кровь. В этом случае необходимо немедленно обратиться за консультацией к врачу и дополнительным обследованием;

при различных инфекциях, которые передаются половым путем. В этом случае во время секса есть большая вероятность заразиться не только здоровому партнеру, но и нанести большой вред плоду.

Существует еще множество индивидуальных особенностей, которые негативно влияют на вынашивание ребенка. Наиболее важным и главным является то, что женщина должна сама по себе ощущать, хочет она того или нет. Достаточно

Источник

Кровотечения после полового акта

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Кровотечения, возникающие у женщины после полового акта, в медицине называются посткоитальными кровотечениями. Причины их могут быть самыми разнообразными. Разумеется, в подавляющем большинстве случаев такие кровотечения не представляют никакой опасности для женщины, но, тем не менее, в любом случае появления кровяных выделений из половых путей женщина должна как можно скорее обратиться к гинекологу для того, чтобы выяснить причину кровотечения и предпринять необходимые меры для его лечения.

Имеются в виду возможные травмы, которые могла получить женщина в результате слишком активного или грубого секса: травма и разрыв стенки или свода влагалища, нарушение слизистой шейки матки или ее эрозии.

Особенно велика такая вероятность, если кровотечение после секса возникает неожиданно и сопровождается резкой болью, возникшей во время сношения. В этом случае необходимо немедленно вызывать скорую помощь, как и при любой серьезной травме, сопровождающейся кровотечением.

Однако гораздо чаще причиной посткоитального кровотечения становятся инфекционные заболевания, чаще всего хламидиоз или другие заболевания, передающиеся половым путем(ЗППП).

Кроме того, причина половых кровотечений после сексуального контакта может заключаться в воспалительных заболеваниях женских половых органов.

В частности, наиболее часто посткоитальные кровотечения возникают из-за цервицита — воспалительного процесса, раздражающего шейку матки — или вагинита, воспаления влагалища. И в том, и в другом случ

Источник

Почему после секса появилась кровь и что делать?

В данной статье описаны основные причины, почему у девушки может появиться кровь после секса. Если после секса появилась кровь, то это явление ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Иногда после секса у женщины может появиться кровотечение. Причины этого явления бывают самые разные. От совершенно безопасных до очень серьезных. Каждой девушке будет полезно узнать о них как можно больше информации.

Для такого явления в медицине даже есть специальное отдельное понятие - "посткоитальное кровотечение". Сразу стоит отметить, что в большинстве случаев такое явление не свидетельствует о каких-либо опасных заболеваниях. Но, несмотря на это, заметив кровь после полового акта, лучше всего подстраховаться и обратиться к своему гинекологу за профессиональной консультацией. Врач сможет либо успокоить, либо сразу же назначить правильное лечение, в случае если появление крови после секса свидетельствует о серьезном гинекологическом заболевании.

Основной причиной такого неприятного явления становятся механические повреждения. К таким повреждениям может привести слишком грубый активный секс, несовпадение размеров половых органов партнеров, недостаточное количество смазки, неправильное использование секс-игрушек. Именно эту причину можно назвать самой частой. В результате подобных сексуальных игр может возникнуть разрыв или любая другая травма стенки влагалища или даже нарушение слизистой оболочки шейки матки. Чтобы этого избежать, следует быть осторожнее во время секса и использовать как можно больше смазки. Если естественных выделений женщины не хватает, то обязательно нужно приобрести специальную готовую смазку в магазине. Она облегчит проникновение члена во влагалище и обезопасит девушку от всевозможных травм и разрывов.

Кроме того, нужно правильно использовать любые эротические игрушк

Источник

Почему идет кровь во время беременности?

Состояние беременности — прекрасное время, и многие женщины полагают, что оно несет только положительные эмоции. В идеале так и должно быть: никаких месячных и прокладок, никакого предохранения во время секса, мечты о красивом и здоровом малыше. Поэтому будущие мамы, которые впервые сталкиваются с какими-то трудностями и недомоганиями, начинают паниковать и настраивать себя на плохой исход беременности. Так почему бы не подготовиться к возможным осложнениям заранее?

К сожалению, условия современной жизни, особенно в мегаполисе, не совсем подходят для вынашивания ребенка. На здоровье женщины «в положении» влияет плохая экология, ненатуральная пища, химикаты, стрессы. Конечно, при беременности можно снизить влияние этих факторов, однако полностью избавиться от него не удастся.

Бывает, что даже незначительное нервное напряжение (мелкий конфликт на работе, на рынке, в общественном транспорте) провоцирует кровянистые выделения, как при месячных. Если с такими выделениями идет сгусток крови, это может быть довольно опасным и даже угрожать жизни плода. Поэтому необходимо безотлагательно обратиться к врачу и следовать всем его указаниям.

Причины

Выделение сгустка крови при беременности само по себе указывает на некие патологические процессы, которые происходят в организме женщины. В некоторых случаях их можно предотвратить, в некоторых — нет. Поэтому очень важно еще до приезда врача попытаться понять, что именно произошло и какой опасности подвергается плод.

как снять боль в промежности при беременности
Вагинальные роды оказывают серьезное давление на промежность (область между влагалищем и анальным отверстием), которая должна растягиваться, чтобы через нее смогла пройти головка вашего ребенка. Из-за этого растяжени

Если кровь ярко-красная со сгустками, при этом вы испытываете головокружение, тошноту, то скорее всего вы столкнулись с угрозой выкидыша. Иногда к этим симптомам присоединяется повышенная температура тела, слабость, холодный пот. В таком случае важно как можно быстрее попасть к врачу, можно даже отправиться в больницу самостоятельн

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

когда и с чего начать подготовку к беременности
Желание родить здорового ребенка вполне понятно, но одного желания явно недостаточно. Чтобы родить здорового ребенка, минимум за три месяца до зачатия должна проводиться подготовка к беременности. И

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями.

Источник

Кровь при беременности

Первый и последний триместр беременности – самые опасные периоды, когда могут развиваться различные осложнения, в том числе, маточные и вагинальные кровотечения. Нормальная реакция любой женщины на вид крови – настороженность и тревога. Однако вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на отклонения и требует медицинского вмешательства. Как раз в первом триместре небольшие кровотечения – это нормальное явление, и они не должны вызывать беспокойства будущей мамы. Причины выделения крови на первых неделях беременности могут быть разными: небольшие фрагменты стенки матки могут отторгаться, вызывая кровянистые выделения коричневого, бурого или красного цвета. При нормальном состоянии эти выделения не должны быть обильными, но иногда они могут сопровождаться небольшими спазмами. Так или иначе, желательно всё равно обратиться к врачу и убедиться, что плод развивается нормально.

Ещё одной довольно распространённой причиной кровотечений на ранних сроках является эрозия шейки матки: из-за усиленного притока крови к матке её шейка может начать кровоточить. Кроме эрозии кровотечение могут вызвать также некоторые безвредные опухоли, вырастающие в матке или в шейке матки. Крововыделение при этом незначительно и не сопровождается болевыми ощущениями. Такие доброкачественные полипы могут либо удаляться, либо отпадать сами, но удаление не вредит течению беременности.

Есть случаи, когда кровотечение в первом триместре должно обеспокоить будущую маму. Иногда с выделения начинаются тяжёлые осложнения, например, самопроизвольный выкидыш и внематочная беременность или даже онкологические новообразования. Ещё кровотечение может указывать на развитие тяжёлой патологии шейки матки, варикозное расширение кровеносных сосудов наружных половых органов, инфекции влагалища.

Самое тяжёлое осложнение беременно

Источник