болеть орз при беременности

ОРЗ при беременности 1 триместр

Простуда всегда доставляет массу неудобств и проблем, хотя обычно проходит через неделю–другую без осложнений. Но когда ОРЗ возникает на ранних сроках беременности, это чревато возможным влиянием на развивающийся организм. После двенадцати недель простудные заболевания уже не наносят вред эмбриону, ведь он уже сформирован, а до этого срока любое проявление ОРЗ нежелательно.

Смотря, на какой неделе произошло заражение, делаются предварительные прогнозы о влиянии инфекции на зародыш. Когда женщина еще не знает о возможной беременности и внезапно заболевает, то, конечно, начинает принимать препараты для скорейшего избавления от простуды. В этом и заключается основная угроза для только что зародившейся жизни.

Помимо токсинов, попадающих в организм беременной, негативное влияние оказывают препараты, принимаемые женщиной. Особую опасность представляет Аспирин, или ацетилсалициловая кислота. Это лекарство способно вызывать различные пороки и дефекты развития плода. Чем больший срок беременности, тем сильнее защищен эмбрион от негативного влияния, как самой простуды, так и лекарственных препаратов.

Не все будущие мамы понимают, чем опасно ОРЗ при беременности и вовремя не обращаются за врачебной помощью, а это самым негативным образом может отразиться на малыше. Доктор назначает щадящую терапию препаратами, которые разрешены для беременных. Но часто, несмотря на проведенное лечение, на сроке после 20 недель выявляют фетоплацентарную недостаточность или гипоксию плода, что в дальнейшем требует лечения.

Все понимают, что во время вынашивания ребенка прием любых лекарств должен быть минимальным. Потому, если простуда не имеет осложнений, ее стараются лечить народными методами, лишь изредка прибегая к лекарствам. Без химических препаратов не обойтись, когда возникает ринит или боль в горле. Хорошо зарекомендо

Источник

Что делать с ОРЗ?

За 9 месяцев «интересного положения» редко какая женщина избежит ОРЗ при беременности, то есть инфекционных заболеваний, передающихся воздушно – капельным путем и поражающих верхние дыхательные пути.

Мамочка «под градусом»?

Как распознать болезнь и правильно противостоять вирусам? Клиника гриппа и ОРЗ, вызываемых различными вирусами, во многом схожа. Термины ОРЗ или ОРВИ объединяют заболевания, частично похожие друг на друга. У больных наблюдаются  повышенная температура и воспаленное горло, головная боль и кашель.

Однако ошибочно считать все ОРВИ и ОРЗ гриппом. Беременная женщина не должна  самостоятельно диагностировать свою болезнь, но основные симптомы ОРВИ отличить сможет:

Температура при гриппе повышается быстро — до 39-40*С, насморк проявляется слабо, кашель сухой, который без лечения может перейти в пневмонию или бронхит. Слабость может беспокоить женщину во время беременности на протяжении трех недель, присутствуют неприятные симптомы: ломота в мышцах и суставах, головная боль, потоотделение, потеря аппетита.

Как уберечься? Элементарно!

Нос промывайте водными растворами «Физиомер» или «Аква Марис, минеральной водой Ессентуки № 4 или 17, добавив в них пару капель йода. Если во время беременности контактировали с чихающим человеком, хозяйственным мылом промойте нос.

Перед выходом из дома съедайте хотя бы один зубчик чеснока, но это только в том случае, если при беременности у вас нет проблем с желудком и печенью. Фитонциды чеснока поднимают иммунитет, сокрушают бактерии и вирусы. Для дезинфекции помещений нарежьте чеснок дольками и положите в тарелочки, которые нужно расставить по всем по комнатам.

По согласованию с врачом начните пить поливитамины, особенно с витамином  D3 – он хорошо защищает от ОРЗ, вирусных инфекций.

Если позволяют обстоятельства, временно перем

Источник

ОРВИ при беременности = здоровый малыш???

Девоньки! Прошу откликнуться тех, кто болел ОРВИ, ОРЗ, Гриппом при беременности на РАННИХ сроках (6-10 недель). Все ли в порядке с ребенком? Каков исход беременности? КАк сильно болели? И какой был срок?

Надеюсь, что у меня все будет ок, болею уже 10 дней, срок 8 недель, и вот читая очередную грустную статью решила провести такой соц.опрос среди тех, кто уже стал мамочками!

Ответили: 53

Болела с дочкой, вроде нормальная, сильных отклонений не заметила за три года)) Речь только тормозит (ей три с небольшим, до сих пор мало кто посторонний понимает), но это скорее с многими другими факторами связано, чем с моей болезнью.

Вы лучше спросите, кто НЕ волей. Интернет большой, вдруг кто и найдется. А среди моих знакомых болели все:) я не исключение: на 9-й неделе прямо в больнице (на сохранении лежала) и заболела. Дочке четвертый год, все хорошо.

Ваши переживания только могут усугубить картину и не более того. ОРЗ и ОРВИ болеет наверно каждая вторая беременная женщина. Я болела пару раз, один раз нос заложило так что среди ночи сок лука догадалась залить в нос, чуть глаза не повыскакивали =) Второй раз лечилась биопароксом, впрыскивала в рот и в нос. Меня больше всего отягащало в этом положении что лечиться нельзя лекарствами традиционными, я при насморке без сосудосуживающих жить не могу, но удалось =)

Лежать-лежать-лежать, пить много воды и морса из клюквы, промывать нос-горло. Ну и под контролем врачей. Чтоб горло смотрели, легкие слушали.

болела на 3 месяце гнойной ангиной, антибиотики не принимала, болела очень долго, больше месяца, слава Богу с ребенком все было ок, но плацента была увеличена серьезно и маловодие, сейчас здоровый прекрасный ребенок, нужно вам обильное питье и ну и делайте обязательно, то что доктор скажет

болела 3 раза: первый- когда о береме

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

ОРЗ и ОРВИ при беременности. Чем опасно и как лечить.

Конечно, каждая благоразумная будущая мамочка старается беречься во время беременности, но тем не менее многие простужаются - ведь иммунитет у беременных весьма существенно снижен. Поэтому оказать негативное влияние могут даже те факторы, которые мы привыкли не замечать.

Что такое ОРЗ и ОРВИ?

Диагноза простуда - нет. Врач пишет или ОРЗ или ОРВИ. Что же это такое? ОРЗ - острое респираторное заболевание, вызываемое как бактериями, так и вирусами. ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Всем знакомый грипп относится именно к ОРВИ.

Чем опасно ОРЗ при беременности?

Самый опасный период - это первый триместр. На этом сроке малыш еще ничем не защищен и вирус может вызвать пороки развития, в том числе и не совместимые с жизнью и вызвать выкидыш.

Во втором и третьем триместре при нормальном течении беременности малыш надежно защищен плацентой, которая является непреодолимым барьером для большинства инфекций. Но при сопуствующий осложнениях беременности, приводящих к нарушению плацентарного обмена (например, гестозе, угрозе прерывания беременности, обострении различных хронических заболеваний), серьезные последствия могут быть и во втором, и в третьем триместре.

Так, до середины второго триместра, вирусная инфекция может нарушить формирование органов центральной нервной системы - головного и спинного мозга, а также и других систем.

Со второго триместра возможно внутриутробное инфицирование плода с развитием инфекционно-воспалительного процесса в различных органах, например, менингиты, энцефалиты, пневмонии и др. Также может наблюдаться нарушение питания плода и, как результат, отставание его физического развития.

беременность показал ли тест сразу после
Добрый день. Задержка 3 дня, БЗ 6 дней 36.9-37.0. В низу живота покалывает иногда, а так всё как при ПМС, Много хочется сладкого, пить воды, и температура тела поднимается к вечеру без причины 37.0-37.3. Купила вчера тест, показал от

Если мама простудилась незадолго до родов, то у ре

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

как пить витамин е при планировании беременности женщине дозировка
Девочки! Кто пил витамин е при планировании б!? И пили ли мужья? Какая дозировка?) и в какой фазе? )) а то мнения расходятся! кто пьет 200-400 на протяжении всего планирования, а я читала сто после овуляции во 2 фазе пить надо, в к

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

ОРВИ и ОРЗ при беременности

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до консультации с доктором?

Всем известно, что проблемы, возникающие в жизни, могут отразиться на здоровье будущего ребенка. Одна из таких проблем – острые респираторные заболевания, от которых не застрахован никто, особенно в межсезонье.

Процесс вынашивания ребенка, как известно, длится 9 календарных месяцев. Любая беременность захватывает, как минимум, два сезонных периода из трех (осень - зима - весна), особенно опасных с точки зрения простудных заболеваний. Хотя, учитывая повсеместное распространение систем кондиционирования воздуха, лето также не может быть признано безопасным с точки зрения развития респираторных заболеваний. Поэтому риск хотя бы однажды в течение беременности заболеть острым респираторным заболеванием (ОРЗ) очень велик.

Нельзя забывать и о том, что вынашивание ребенка было бы невозможным без некоторого снижения иммунного ответа в организме беременной женщины. Ребенок ведь только наполовину является носителем материнских генов - остальная их часть достается малышу от отца. Поэтому без некоторого снижения иммунитета плод просто отторгался бы иммунной системой как организм с чужеродным генетическим материалом. Но, к сожалению, снижение иммунитета хорошо не только для ребенка, но и для всех микроорганизмов, пытающихся внедриться в организм беременной женщины. А значит, риск заразиться какой-либо инфекцией во время беременности увеличивается.

В первую очередь, сам вирус, вызвавший заболевание у беременной же

Источник