как пить витамин е при планировании беременности женщине дозировка

Витамин е при планировании беременности

Девочки! Кто пил витамин е при планировании б!? И пили ли мужья? Какая дозировка?) и в какой фазе? )) а то мнения расходятся! кто пьет 200-400 на протяжении всего планирования, а я читала сто после овуляции во 2 фазе пить надо, в как принимаете вы?)))))и ваш муж?)))

Комментарии пользователей

76

мне врач прописал пить весь цикл по одной таблетке (только не просто витамин Е, а по рецепту выписал Е+ американские витамины), я вот со след цикла начну пить, а мужу сказал ни Е ни фольку пить нет смыла… а обоим нам прописал другие витамины, просто я не помню, надо в рецепте смотреть, там фиг разберешь… вот как то так)))

просто мне он сказал, что фолька нужна для того чтобы плод развивался без пороков, вот поэтому и назначают женщинам, плод то у нас) если честно вот держу в руках рецепт и фиг разберешь, разобрала только Super E (1табл 3 раза в день)Folic (фолиевая т.е 1 т 2 раза в день), а другие два, которые нам обоим пить не могу разобрать(((

Я пила с мужем за три месяца до беременности… Я: 3р.в день фоливую, йодамарин утром одну, и вечером 1Е весь цикл и еще вечером витамин С, муж: 3 раза в день фолиевую, утром и вечером Е, и витамин С… Удачи вам!!!!!

фоливая 1 Мк, йод 200, Е 100....., мне еще врач говорила что мужу обязательно надо пить, витамин Е двигает спермики или точней делает их более активными...

Это витаминный комплекс — «Спематон» для мужа и «Прегнотон» для меня!!! Продаются они вместе по отдельным коробкам, внутри каждой коробки 30 пакетиков с порошком!

Не делали!!! Пили весь февраль! В марте забеременила)))) Я в конце января ходила к платному гинекологу, она и прописала нам этот препарат)))) для профилактики))

МЕкатерина Спасибо большущее) надо бы спросить у врачей насчет него)) а так ходила я в жк — ничего кроме фольки не пить!!! Ну как так! Я сама себ

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены

Источник

Прием витамина Е во время планирования беременности: что важно знать

Хотя многие и знают о важности витамина Е для подготовки к беременности, однако, как показывает практика, обычно нет четкого понимания, для чего он особенно нужен в этот ответственный период и как правильно снабдить свой организм этим веществом. Об употреблении достаточного количества витамина Е при планировании беременности необходимо начинать заботиться ещё за несколько месяцев до зачатия. Но здесь важно не только обеспечить организм нужным количеством этого вещества, но и не переусердствовать, поскольку избыток витамина Е в организме также может негативно сказаться на состоянии здоровья и матери, и будущего ребенка.

Для начала отметим, что прежде чем бежать в аптеку (как это сегодня делают многие будущие мамы), в первую очередь необходимо скорректировать свой рацион питания так, чтобы необходимые количества витамина Е поступали в организм в натуральном виде с пищевыми продуктами. И только в случае определенных проблем с усвоением витаминов и ограничений в диете следует обращать внимание на витаминные комплексы.

Требуемая дозировка витамина Е при планировании беременности такова, что её вполне можно обеспечить натуральными источниками. Но если употребления искусственных препаратов не избежать, в обязательном порядке следует обращаться за консультацией и рецептом к врачу.

Польза и потребность в витамине Е при планировании беременности

Витамин Е (он же токоферол, он же токотриенол) выполняет в организме большое количество функций, на этапе подготовки к беременности самыми важными из которых являются:

участие в важнейших процессах метаболизма — за счет витамина Е наш организм может превращать получаемые с пищей продукты в собственные строительные материалы и энергию. Витамин Е при планировании беременности обеспечивает подготовку всех органов матери к п

Источник

Витамин Е при планировании

Планирование беременности в наши дни уже перестало быть чем-то неестественным. У современных людей идет все четко по плану: карьерный рост, материальное благоустройство, планирование детей и т.д.

Хорошо это или плохо – вопрос спорный. У каждого свои взгляды и жизненные позиции. А вот о том, что для всех людей крайне важно родить крепкого здорового малыша, не поспоришь. Однако во всем следует находить «золотую серединку». Ведь как у нас зачастую случается? Услышали информацию о том, что где то у кого-то родился ребеночек с серьезной патологией, а все потому, что у беременной женщины обнаружен недостаток какого-то конкретного и набрасываемся на поливитаминные комплексы дабы, не дай Бог, с нами не произошло то же самое. В итоге получаем гипервитаминоз – и не менее серьезные проблемы.

Именно такая ситуация на сегодняшний день складывается с витамином Е при планировании беременности, да и в период вынашивания ребеночка. Нужен или нет? Полезно или не очень? Сколько и когда? Где, в чем и как? Однозначные ответы на все подобные вопросы получить просто нереально. Ведь мы не роботы. И даже если статистика упорно утверждает, что у 99% женщин случается то-то и то-то – никто не знает точно, относится ли он к общей массе, или же к тому одному проценту исключений.

Поэтому, дорогие женщины, при планировании беременности главное – не перестараться. И не прибегать к самолечению. Главная задача при подготовке к зачатию – обследовать свой организм, исключить наличие серьезных заболеваний или же выявить их и подлечить.

С витаминами же будьте крайне осторожны. Перед тем как бежать в аптеку и покупать всевозможные поливитаминные комплексы проконсультируйтесь с врачом, сделайте нужные обследования и выясните, в чем нуждается ваш организм, а в чем нет.

Многие могут сказать, что в наше время редко найдете человека с идеа

Источник

Сколько принимать витамина Е?

Витамин Е, или токоферол — жирорастворимый витамин, природный иммуномодулятор и мощный антиоксидант, который необходим организму для его нормальной жизнедеятельности. Витамин Е носит название «элемента молодости и плодовитости». Он необходим при планировании зачатия и беременности, в некоторых случаях, его назначают для лечения бесплодия. Токоферол применяется для повышения иммунитета, кислородного питания клеток, нормализации кровообращения и регенерации тканей. Дозировка витамина Е варьируется в зависимости от возраста и целей его применения. Суточная потребность возрастает у лиц, осуществляющих тяжелые физические нагрузки и занимающихся спортом, проживающих в неблагоприятной экологической обстановке, при гормональном лечении, в пубертатном возрасте. Планирование беременности также требует увеличения средней дозировки витамина, особенно при предрасположенности женщин к самопроизвольным абортам, а также сниженной потенции у мужчин.

Токоферол при планировании зачатия

Витамин Е при планировании беременности необходим обоим партнерам, и нередко назначается медиками в увеличенных дозах. Токоферол принимает активное участие в формировании и развитии здоровой яйцеклетки, способствует сохранению беременности при угрозе выкидыша на ранних сроках, помогая плоду надежно закрепиться в матке, укрепляет плаценту. Витамин Е при планировании беременности нужно принимать и мужчинам, особенно в случае нарушенного сперматогенеза и сниженной потенции. Он обладает свойством инактивации и сокращения количества поврежденных клеток, увеличивает подвижность и активность здоровых сперматозоидов, активирует ускоренную выработку семенной жидкости, регулирует ее качество.

болеть орз при беременности
Простуда всегда доставляет массу неудобств и проблем, хотя обычно проходит через неделю–другую без осложнений. Но когда ОРЗ возникает на ранних сроках беременности, это чревато возможным влиянием на развивающийся ор

Употребления в пищу продуктов, обогащенных токоферолом, зачастую бывает недостаточно, поэтому витамин Е при планировании беременности почти всегд

Источник

Витамин Е при планировании беременности

Планирование беременности в наши дни уже перестало быть чем-то неестественным. У современных людей идет все четко по плану: карьерный рост, материальное благоустройство, планирование детей и т.д.

Хорошо это или плохо – вопрос спорный. У каждого свои взгляды и жизненные позиции. А вот о том, что для всех людей крайне важно родить крепкого здорового малыша, не поспоришь. Однако во всем следует находить «золотую серединку». Ведь как у нас зачастую случается? Услышали информацию о том, что где то у кого-то родился ребеночек с серьезной патологией, а все потому, что у беременной женщины обнаружен недостаток какого-то конкретного витамина – и набрасываемся на поливитаминные комплексы дабы, не дай Бог, с нами не произошло то же самое. В итоге получаем гипервитаминоз – и не менее серьезные проблемы.

Именно такая ситуация на сегодняшний день складывается с витамином Е при планировании беременности, да и в период вынашивания ребеночка. Нужен или нет? Полезно или не очень? Сколько и когда? Где, в чем и как? Однозначные ответы на все подобные вопросы получить просто нереально. Ведь мы не роботы. И даже если статистика упорно утверждает, что у 99% женщин случается то-то и то-то – никто не знает точно, относится ли он к общей массе, или же к тому одному проценту исключений.

Поэтому, дорогие женщины, при планировании беременности главное – не перестараться. И не прибегать к самолечению. Главная задача при подготовке к зачатию – обследовать свой организм, исключить наличие серьезных заболеваний или же выявить их и подлечить.

принимать ванну в беременность
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

С витаминами же будьте крайне осторожны. Перед тем как бежать в аптеку и покупать всевозможные поливитаминные комплексы проконсультируйтесь с врачом, сделайте нужные обследования и выясните, в чем нуждается ваш организм, а в чем нет.

Источник

Витамин Е при планировании беременности

В последнее время женщины все чаще и чаще планируют беременность. Такой метод позволяет родить здорового ребенка и именно в то время, когда семья готова к пополнению, как материально, так и психологически. Женщине будет предложено сдать немалое количество анализов, выявляющие возможные патологии: инфекции, воспалительные процессы в мочеполовой системе, гормональные нарушения и т.д. Решив свои проблемы с женским здоровьем, будущая мама получает от гинеколога указание принимать, помимо фолиевой кислоты, витамин Е. Обычно многих удивляет такое назначение, ведь непонятно, помогает ли витамин Е забеременеть? И если да, то почему у него такой чудодейственный эффект?

Другой название витамина Е - токоферол. Это вещество необходимо каждому организму для полноценного роста, развития и функционирования. Благодаря ему ткани насыщаются кислородом, происходят обменные процессы, доставляется энергия в органы. Витамин Е является мощным антиоксидантом, поэтому его называют витамином молодости.

Однако необходимость витамина Е для женщин состоит в следующем. Дело в том, что токоферол необходим для функционирования главных женских органов – матки и яичников. Он устанавливает нормальный менструальный цикл, способствует восстановлению гормонального фона, лечит дисфункцию яичников. Этот витамин назначают пациенткам с недоразвитой маткой.

При этом вещество не только налаживает работу половых органов, витамин Е действительно помогает забеременеть. Токоферол устанавливает баланс между эстрогенами и прогестероном, благодаря чему в яичнике созревает яйцеклетка и происходит овуляция. Принятие витамина Е для зачатия обусловлено тем, что на момент зачатия в организме женщины не должно быть нехватки этого вещества, поскольку оно необходимо для роста и развития зародыша.

Однако прием витамин Е при планировании беременност

Источник