резкая тошнота и головокружение беременность

Резкое головокружение и тошнота: что предпринять в первую очередь?

Головокружение и тошнота – довольно частые недуги, которые время от времени проявляются  у каждого человека. Многие не воспринимают их серьезно, но регулярное появление подобной проблемы может быть симптомом серьезного заболевания. Поэтому не стоит считать это нормой, узнав про этот недуг больше.

Головокружение и тошнота: причиныПодобные недомогания зачастую отражают проблемы в организме человека, которые оказывают влияние на главный орган, отвечающий за пространственную навигацию и равновесие тела – вестибулярный аппарат.Проявление подобной проблемы означает нарушение в одном или нескольких элементах этой части тела, ведь это сразу сказывается на общем ориентировании в пространстве.Также возможно, что причиной этого является определенный процесс или заболевание, связанное с патологией в головном мозге. Другими словами, в этом случае болезнь влияет напрямую на мозг, а не на вестибулярный аппарат.Так как эти два симптома не всегда проявляются вместе, выделяют несколько основных патологий, которые их вызывают.Предрасполагающие факторы:

А также некоторые другие проблемы, носящие сугубо индивидуальный характер (к примеру, болезнь Меньера): от периферических нарушений (моментальные повреждения вестибулярного аппарата) проявляется резкое головокружение и тошнота.Возможна потливость, рвота, слабость и другие симптомы. Другие случаи определяются слабыми, но регулярными проявлениями, усиление которых может означать развитие болезни.Вне зависимости от типа и особенностей проблемы, необходимо в краткие сроки пройти медицинское обследование у врача.Ведь их причины могут быть весьма серьезны, а заранее обнаруженная болезнь имеет больше шансов на лечение. Также простое головокружение и тошнота могут быть началом целого комплекса различных симптомов, каждый из которых уже несет существенный

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.094

Резкая слабость и головокружение

Может кто сталкивался, что это может быть. Вчера пошла в магазин и вдруг резко бросило в жар, возникла слабость, голова закружилась. Хорошо было где присесть, и через несколько минут все прошло. Подумала что из-за духоты. Сегодня примерно в то же время что и вчера была дома, и все повторилось, только мне кажется более продолжительно было. Что это может быть? Недавно сдавала кровь, мочу, все было в норме, у врача была позавчера, давление 100 на 60 было как всегда.

может давление понизилось резко из-за духоты. У меня после 25 недель такое стало происходить...В автобусе, в метро,в магазине...Где угодноо...В ЖК постоянно нормальное им давление измеряется,но дома всегда у меня пониженное,иногда мерию 88 на 60.Но у меня всегда такое примерно. Сейчас уже 34нед. идет, никуда своим ходом уже не ездию,до ЖК на кровь-с мужем только.Носите с собой воду,сосалки,нашатырь.Стараться гулять,двигаться,высыпаться-это помогает

Вчера со мной так в магазине на кассе случилось, кассир место уступила хотя неположено, это уже третий раз за беременность, нам 17 неделек. Я уже не паникую, главное нацти вовремя точку опоры, пару минут и снова в строю. Я сразу чувствую когда это состояние начинается, растет пульс, в глазах темнеет, вялость, даже тошнота легкая и ужасное желание сесть или лечь. Прохрдиит все моментально. Анализы, тьфу-тьфу, все в норме,

Источник

Тошнота, головокружение, слабость

Чаще всего люди обращаются к врачу с вполне конкретными жалобами – на боль, нарушений функций конкретного органа или на кашель, повышение температуры тела и так далее. А вот что делать тем больным, у которых регулярно возникает общее недомогание, тошнота, головокружение и слабость, ведь такие симптомы ясно свидетельствуют о патологических процессах, происходящих в организме, но найти причину их возникновения не так уж просто.

Почему возникают тошнота, головокружение, слабость

Причин возникновения таких неприятных симптомов, как тошнота, головокружение и слабость – очень много, от беременности до сахарного диабета. Поставить правильный диагноз, основываясь только на этих симптомах практически невозможно, обязательно нужно провести дополнительные методы исследования или обратить внимание на сопутствующие симптомы.

1. Вегетососудистая дистония – этот диагноз выставляют при отсутствии других жалоб и нормальном функционировании всех внутренних органов и систем. ВСД – диагноз, который раньше чаще всего выставляли детям и подросткам, находящимся в стадии активного роста и молодым, «нервным» женщинам. Сегодня от «проблем с сосудами» страдает огромное количество людей разного пола и возраста. Частые стрессы, напряженный ритм жизни, постоянное перенапряжение, хронический недосып, плохая экология и малоподвижный образ жизни – все это приводит к ослаблению организма и риску «разбалансировки» нервной системы. Факторами риска развития ВСД считается неправильное питание, длительное нахождение в душном помещении, работа за компьютером, отсутствии физической активности и нервное перенапряжение. При ВСД часто наблюдаются и другие заболевания, на фоне которых симптомы вегетососудистой дистонии остаются незамеченными, но в таком случае даже самое эффективное лечение этих патологий не поможет избавиться

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Головокружение при беременности

Многие женщины, находясь в положении, испытывают головокружение. У кого-то оно незначительное, а у кого-то, напротив, сильное и, иногда, предшествующее обмороку. Почему так случается?

Медики утверждают, что этот симптом токсикоза не так опасен, как, скажем, рвота. Тем не менее, беременной полезно знать, отчего это происходит и как действовать, если у нее время от времени кружится голова.

Сразу оговоримся, если головокружения незначительные и не частые, то причин для беспокойства нет, ведь сейчас организм переживает физиологические изменения, в первую очередь это касается системы кровоснабжения. А вот если оно сопровождается сильной слабостью, сонливостью, нарушением координации движений и обмороками, то стоит обратиться к специалистам.

Так называемое «нормальное головокружение» может возникнуть в результате резкой смены положения, например, когда женщина очень быстро встала с кровати. Кроме того, голова может закружиться, если беременная пребывает в душном помещении или перегрелась.

Причины головокружения при беременности

Среди основных причин «ненормального головокружения» называют различные заболевания, нарушающие кровоснабжение головного мозга (остеохондроз шейного отдела позвоночника, вегетососудистая дистония, заболевания сердца и сосудов, опухоли головного мозга). Очень часто головокружение возникает из-за пониженного давления или малокровия (анемии). Бывают, что у женщины наблюдаются эти два состояния сразу. Также головокружение может быть вызвано пониженным количеством глюкозы (сахара) в крови. В таком случае пациентке назначают специальную диету с содержанием железа и других необходимых элементов.

Кроме того, головокружение может быть также симптомом аллергии, гипервентиляции легких и других состояний, не относящихся к беременности.

тесты на беременность проводятся так же
здравствуйте ув. доктор. меня зовут Снежана, мне 23г. у меня не регулярный цикл как пошли в 12 лет так задержки были всегда по 3-4-мес. в 17 родила после был аборт. 3 года назад начали пытаться с мужем чтоб я забеременила,но бере

Иногда г

Источник

Ветеринарным специалистам хорошо известен препарат креолин как инсекто-акарицид и дезинфектант. По внешнему виду он представляет собой темно-бурую или темно-коричневую жидкость с запахом креозола. Для борьбы с вредоносными членистоногими используются различные химические соединения, но его применени...

КРЕОЛИН БЕСФЕНОЛЬНЫЙ КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ Описание: дезинфицирующее средство. Производство: Россия. Назначение: для профилактической и вынужденной дезинфекции: # для содержания животных, в том числе птицы, вспомогательных объектов животноводства, находящегося в них технологического оборудования и инв...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Головокружение и сильная слабость при беременности

Многие женщины, которые ожидали беременности чуда как, начинают испытывать слабость и сонливость в долгожданный этот период. И в этом нет ничего такое, тревожного поведение характерно для многих мам будущих, просто для некоторых головокружение и при слабость беременности ощущается не так сильно, а трудом с некоторые борются с сонливостью.

Слабость, как и другие многие симптомы, связана с гормональной перестройкой Чаще. организма всего женщина ощущает такое «впервые» настроение месяцы беременности и перед родами. месяцы Впервые организм перестраивается и адаптируется к новому последних, на состоянию сроках беременности готовится к родам.

ягоды нельзя при беременности
Беременность для любой женщины — это непростой период. Ее ждет девять месяцев усиленной работы над собой, неустанная забота о хорошем развитии плода и подготовка к рождению малыша. Жизнь беременной женщины состоит из

причиной Если слабости являются только гормоны, то для причин волнения нет совершенно. Со слабостью и можно сонливостью бороться: больше гуляйте на свежем волнуйтесь, не воздухе, не ищите поводов для тревог, работайте меньше и больше вр

Источник

Резкая тошнота 

Рвотой называют непроизвольный выброс содержимого желудка через ротовую полость. Обычно рвоте предшествует резкая тошнота, то есть тягостное ощущение того, что скоро человека стошнит.

Причины резкой тошноты

Резкая тошнота может начаться из-за острого хирургического заболевания, например, аппендицита, панкреатита или холецистита. Также причиной могут стать острые неинфекционные заболевания двенадцатиперстной кишки или желудка: обострение язвы или гастрита.

Многих женщин неожиданно начинает тошнить в первый триместр беременности, потому что происходит гормональная перестройка организма. Обычно после третьего месяца тошнота проходит, поэтому нужно набраться терпения и подождать.

Механизм тошноты и рвоты 

Рвота начинается после того, как из рвотного центра приходит сигнал. Он поступает от продолговатого мозга. Тошнота и рвота чаще всего взаимосвязаны. Но бывают случаи, когда человека просто тошнит и после этого не следует никакой рвоты. И наоборот, рвота начинается внезапно без каких-либо предвестников.

Мышцы брюшного пресса сокращаются, привратник закрывается и открывается кардия желудка, после чего расширяется пищевод и рвотные массы вылетают наружу. 

Тошнота и рвота нужны для того чтобы быстро очистить организм от токсинов и нормализовать внутреннюю среду организма. Больные со стенозом привратника, инфекционным гастроэнтеритом и тонкокишечной непроходимостью после рвоты чувствуют себя намного лучше.

Виды рвоты

Рвота бывает центрального происхождения, гематогенно-токсическая, периферическая, стенотическая, рефлекторная и каловая.

Центральная или мозговая рвота внезапно начинается и длится долго, после неё облегчения не наступает. Такая рвота бывает при гипертоническом кризе, инфаркте мозга, заболевании внутреннего уха, алкогольной интоксикации и так далее.

При

Источник