беременность ком в горле головная боль

Причины, признаки и симптомы головной боли, последствия

Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих обстоятельствах. Среди распространенных болезней с подобными признаками – мигрень. Это не основное её проявление. Чаще её узнают по пульсирующим приступам, которые с возрастом учащаются. Рассматриваемое проявление характерно для длительного воздержания от еды, поскольку в сосуды не может поступать нужное количество крови и других необходимых веществ.

Чаще головокружение возникает у людей, страдающих пониженным или повышенным давлением. Перед потерей сознания у пациента падает уровень давления. Состояние сравнивают с сонливостью. Симптомы боли проявляются в области лба, если одновременно устанавливается понижение зрения – значит, причина болей в излишнем весе. Часто обмороки и головокружения бывают после перенесенных травм, намного реже – при отеке мозга. Обычно головокружение в последнем случае выражается в неуклюжести. После выхода из состояния обморока наблюдаются тошнота и головная боль. В данной категории симптомы связаны с упадком самочувствия, появлением точек, пятен перед глазами, похолоданием конечностей. Ощущения напоминают те же, что и с повязкой, которую стянули вокруг головы. Одновременно может возникнуть нарушение слуха. Если причина головокружения – опьянение, то головная боль проявится, скорее всего, не сразу, это признак интоксикации клеток крови во всем организме.

Сильные проявления могут быть сигналом о менингите, инфекции тканей, служащих окружением головного и спинного мозга. Одновременно возрастает температура, которая и вызывает слабость. Начинается озноб. Взрослые люди страдают от подобной симптоматики, когда сосуды в голове подвергаются воспалению. При это

Источник

Ком в горле, причины ощущения кома в горле

Ощущение кома в горле способно значительно осложнить человеку жизнь. Само по себе неприятное состояние не является болезнью, но оно сигнализирует о том, что в организме что-то не в порядке. И не стоит самостоятельно разбираться в причинах возникновения кома в горле — они слишком разнообразны, и точный диагноз может поставить лишь специалист на основании осмотра, опроса и результатов исследований.

Ком в горле: что это?

Пациенты по-разному интерпретируют проявление проблемы. Кто-то жалуется на ощущение в горле инородного тела, которое мешает глотать (иногда даже слюну). Другие говорят о непонятном шевелении или першении в области горла, а некоторые упоминают о жжении и царапании. Отдельные обратившиеся к врачу люди даже утверждают, что неприятное состояние мешает им дышать и вызывает постоянное желание проглотить.

Необходимо как можно более точно описать врачу свое состояние. Каждая из вышеперечисленных жалоб поможет в деле установления точного диагноза.

Ком в горле: возможные причины

Большинство причин, способных привести к возникновению этого неприятного ощущения, условно можно разделить на две группы: соматические и психогенные.

Наличие соматических причин подтверждается либо опровергается в первую очередь. К ним относятся следующие заболевания и состояния:

Хронический или острый воспалительный процесс в горле или гортаноглотке. В частности, ощущение кома в горле могут провоцировать такие заболевания, как гнойная ангина, ларингит, острый либо хронический фарингит. Причем эти болезни иногда бывают предвестниками более серьезных состояний — парафарингиальный абсцесс, паратонзиллит, абсцесс надгортанника или корня языка, опасный своим быстрым развитием и чреватый отеком, способным перекрыть доступ воздуху.

Опухоли в области гортани, трахеи, ротоглотки. Речь

Источник

Вход на сайт

Ком в горле: что это можеть быть?

Человеческий организм – сложная система, в которой все взаимосвязано. И одна и та же проблема может быть следствием самых разных факторов. Например, такое распространенное явление, как ком в горле. Сам по себе он не является заболеванием. Но это симптом, свидетельствующий о том, что в организме имеются определенные проблемы. Разумеется, в таком случае необходимо обратиться к врачу. Но к какому?

Ком в горле после еды может быть следствием грыжи пищеводного отдела диафрагмы. Проявляется она как некое смещение мышечной части этого органа, которое, в конце концов, приводит к таким проблемам. Причинами этого заболевания является избыточный вес, длительный кашель или тошнота, частые запоры. Также наследственная предрасположенность может повысить риск грыжи. Иногда причиной становится психоэмоциональное напряжение – тогда грыжа развивается из-за спазма мышц. В таких случаях достаточно не спеша выпить теплого молока с медом, и через некоторое время все пройдет.

Симптомами этого заболевания бывают боли в груди (так что необходимо дополнительно пройти ЭКГ, чтобы исключить нарушения в сердечно-сосудистой системе), а также пресловутый комок в горле, изжога, частые приступы икоты. Так что, при появлении подобных признаков следует обратиться к гастроэнтерологу, который назначит подходящее лечение. В частности, пропишет препараты, снижающие кислотность, и составит новый рацион. Если же заболевание запустить, оно может развиться и перейти в гастроэзофагеальный рефлюкс.

Рефлюкс в данном случае означает хроническое заболевание, при котором из-за нарушений работы желудка происходит заброс его кислотного содержания в пищевод. Причиной этого заболевания может быть не только грыжа, но и повышенное внутрибрюшное давление, увеличение кислотности содержимого желудка, неправильное питание и так

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Ком в горле: причины и варианты лечения

Ком в горле — это неприятные ощущения, мешающие глотанию. Может ощущаться как нечто давящее и плотное. Также могут быть ощущения удушья, жжения, першение или щекотание. Ком в горле может вызывать боль в затылке или шее.

Откуда берётся ощущение дискомфорта

Возникновение онемения рук или ног тоже могут быть вызваны комом в горле. Ощущения могут быть самыми разнообразными и отголоски этого могут вызывать различный дискомфорт по всему организму.

Мнение эксперта: Давайте разберёмся по порядку. Удушье это удушье и никакой не ком в горле. Во время удушья человек ощущает нехватку воздуха. Другой вопрос отчего это удушье возникло. При развитии отёка Квинке первыми ощущениями может быть дискомфорт в горле и ощущение присутствия инородного тела. В этом случае можно говорить о комке. Отчего появляется жжение? Наверное, изжога, вызванная забросом желудочного содержимого в пищевод и нижние отделы глотки. Другой причиной может быть ожог термического или химического происхождения. К примеру, выпили вы горячий чай или же 96% спирта глотнули. Также в начале может быть ощущение кома в горле, но определяющим будет жжение и боль. Дальше. Першение и щекотание возникает чаще всего при простудных заболеваниях — фарингит. Ком в горле здесь будет ощущаться с большой натяжкой. А то, что ком может вызвать боль в затылке и шее, это сказано очень грубо и пространно. Боль может возникать от развития абсцесса в заглоточном пространстве или паратонзиллярного абсцесса, кроме того опухолевый процесс может приводить к болевым ощущениям. Как-то так. Все выше описанные симптомы и заболевания являются лишь верхушкой айсберга и не могут быть описаны в одной статье и тем более в одном комментарии.

Возможные причины кома в горле

чем обезболить головную боль при беременности на ранних сроках
Обезболивающие при беременности могут понадобится будущей маме, как и любому другому человеку. Ведь 40 недель срок большой, и болевые ощущения могут возникать по различным причинам. Какие обезболивающие преп

Первое, на что нужно обратить внимание — были ли частые простудные забо

Источник

Боль в горле

Острые инфекционные заболевания выражаются изменениями в глотке и заканчиваются воспалением. Часто бывает боль в горле при глотании, которая возникает из-за воспаления небных миндалин(гландов).

Гланды можно увидеть невооруженным глазом, они располагаются по бокам при входе в глотку. Воспаление вызывается бактериями или вирусами, в результате чего и возникает постоянная боль в горле.

Ярко-выраженная боль в горле возникает по утрам, так как во сне человек дышит не через нос, а через рот во время заболевания. Избежать неприятного симптома поможет регулярное увлажнение комнаты. Для этого перед сном поставьте в углу квартиры банку с чистой холодной водой, это будет способствовать снижению температуры в комнате. Для полного расслабления мышц можно подвязать подбородок мягкой тканью, тогда во время сна ваш рот останется закрытым.

Лечение

Требует вмешательства любая боль в горле, лечение при котором проводится дома. Во время лечения необходима полная изоляция больного от остальных жильцов, так как болезнь горла заразная. Лучше выделить отдельную комнату. Посуда и прочие принадлежности должны быть индивидуальными.

Не забывайте, как можно чаще проводить влажную уборку в комнате и проветривать ее. Если наблюдается резкая боль в горле и повышенная температура, врачи рекомендуют соблюдать постельный режим.

Из домашних средств назначают: полоскание горла разными отварами, раствором соды, перекиси водорода. Для отваров широко применяют шалфей и ромашку.

обострение дуоденита во время беременности
Одно из опаснейших заболеваний кишечника это дуоденит. Но услышав диагноз от врача, не все понимают что это за заболевание и каким образом оно возникло, на что влияет и как лечить. О том как воздействует дуоденит на ЖКТ (

Для полосканий и ингаляций можно использовать следующий состав: малина обыкновенная – 15 грамм, цветки липы – 10 грамм, трава зверобоя – 10 грамм, плоды или листья брусники – 10 грамм. Сбор залить кипятком и оставить настаиваться. Можно использовать отвар 1 раз в день, всего необходимо 5 процедур. Ингаляции следует дел

Источник

Чем лучше всего лечить боль в горле?

Боль в горле при беременности может возникнуть в любой момент, чем лечить, какие лекарственные препараты допустимо принимать — актуальный вопрос для женщин в интересном положении. Редко кому во время беременности удается избежать заболеваний. Простуда, насморк, отит, першение и боль в горле самые распространенные из них. Невозможно изолировать себя на все 9 месяцев от общества, да и ваши домочадцы запросто могут принести инфекцию в дом.

Причины боли в горле

ОРЗ – остро респираторное заболевание верхних дыхательных путей, вызвано различными инфекциями (вирусной, бактериальной, микоплазменной, атипичной). Инфекция распространяется воздушно-капельным путем очень быстро. Попадая на слизистую носа и рта, моментально расползается в организме. Сопровождается заложенностью носа, першит в горле, общей слабостью организма, повышением температуры тела. На следующем этапе заболевания появляется боль в горле при глотании, сухой кашель, голос становится хриплым.

ОРВИ остро-респираторная вирусная инфекция, уточненный диагноз, инфекция только вирусная. Заболевание начинается так же как и при ОРЗ, но протекает более выраженно, чаще дает осложнение. ОРВИ носит массовый характер, может начаться эпидемия. У переболевших ОРВИ вырабатывается иммунитет на данный вирус. Но вирусы постоянно мутируют и защититься от них очень сложно. При беременности иммунитет снижен, поэтому заболевание протекает сложнее. Очень важно во время эпидемии защитить себя от возможного заражения.

Аллергическая реакция – под действием аллергенов, поступающих с вдыхаемым воздухом, происходит воспаление гортани, отек, удушье. Реакция на аллерген начинается резко, появляется зуд, першение в носу, горле, кашель, краснеют глаза. Аллергенами могут быть выхлопы от машин, загазованность в

Источник