что нужно чтобы платили за беременность

Девченки, вы платили за анализы во время беременности? За какие и сколько? Спасибо!

Девочки, подскажите, за какие анализы и сколько платят во время беременности? Хочу подготовиться материально, а то за полтора года забыла уже, да и поменялось может что? Заранее всем спасибо!!!

42 комментария

В Черкассах, мне за всю беременность анализы обошлись 2300!!!! (все записывала) + за роды 2800. Так что - это нынче дорогое удовольствие. После того как родила, сказала себе, что в следующую раз на учет оформляться на 7 мес., и то чтобы оформить больничный.

Теремки, платила за ТОРЧ-инфекции в частной лаборатории около 500 грн (половиной из них переболела в детстве, так что не сдавала), еще около 100 грн за всю беременность отдала добровольно на шприцы и спирт -- просили "если есть возможность".

Одно внеплановое УЗИ сделала по собственной инициативе (250 грн в частной клинике), все, что по назначению врача (6 штук, в т.ч. при госпитализации) -- бесплатно.

Я сейчас живу в другом городе, а во время беременности жила в Киеве, и тоже на Якубовского стояла. Мне мой врач почему-то не назаначал ТОРЧ...У меня был Хает Л.Б. А у вас кто?

Я стояла на учоті в Святошинському р.Всі узд платні від80 до 160грн.за раз.ТОРЧ здавала 2 рази платно(викачка грошей,всеодно не лічиться під час вагітності),аналіз на снід 60грн.,група крові,мазок-платно.(десь 200)Це все в держ.лікарні.Вагітність вийшла дуже дорога,але головне було виносити дитину.

Деснянский р-н.Скрининг не сдавала он не обязательный,Платила только за группу крови 100грн,узы (2 по 80 грн) так как бесплатных талонов нет вечно.Еще у меня были проблемы с сахаром в крови сдавала в Днипролаб 130 грн.Бак посев мочи 110 грн.Вроде все

я з Києва. Платила за всіх, окрім поліклінічних. Та і в поліклініці, щоб швидше робили та, без попереднього запису - теж по 15 грн давала.

Источник

Популярное

Сколько нужно отработать, чтобы получить декретные: официальные данные, закон

В последнее время многие женщины стали интересоваться, сколько нужно отработать, чтобы получить декретные. И это вполне логичный вопрос.

Никому не хочется "пахать" на работе, находясь в положении, а потом остаться ни с чем. Деньги на ребенка нужны всегда и немаленькие. Поэтому важно знать о том, что полагается беременной женщине в России. Сколько лет нужно отработать, чтобы получить декретные? На что вообще может рассчитывать беременная женщина? И стоит ли так сильно беспокоиться за работу в столь трудный для будущей мамы период? Обо всем этом мы сейчас и поговорим.

Какие бывают пособия

Согласно действующему законодательству, на социальную поддержку в период беременности и родов, а также в первые годы жизни малыша, рассчитывать может каждая женщина. Но работающие девушки, разумеется, получают больше. Поэтому многим становится интересно, сколько нужно отработать, чтоб получить декретные.

Если честно, то большинство женщин старается как можно дольше работать, чтобы получить больше денег в конечном итоге. В принципе, это нормальное явление в России, ведь выплаты сейчас начисляются, исходя из вашего стажа. Так сколько нужно официально отработать, чтобы получить декретные?

Стаж и время работы

Если честно, то здесь все довольно сложно. Согласно закону, сейчас женщина обязана отработать 2 года перед уходом в декретный отпуск. К слову, помимо этого, вы также должны будете провести на рабочем месте первые 30 недель. Именно на этом сроке оформляется декретный отпуск.

Обратите внимание, что стаж работы влияет на все выплаты. Ведь есть некоторые ограничения. Они не слишком радуют, но все-таки имеют место. О чем речь? В 2016 году для расчета декретных действуют новые нормативы.

Так, если женщина хочет получить пр

Источник

Недвижимость

Что нужно знать, чтобы не быть обманутым при покупке недвижимости в Испании

Базовый путеводитель для тех, кто собирается получить ипотечный кредит, хочет знать все о сопутствующих расходах при заключении сделки, а также о том,  на что обратить внимание перед подписанием контракта и после этого.

ДО СДЕЛКИ

И уж тем более, не вносите никаких денег, даже аванса-залога, до момента подписания соответствующего документа (договора о намерениях, как составной части будущего соглашения купли-продажи).

2. Рекомендуется до того, как составлять официальный договор купли-продажи (escritura), подписать с продавцом приватное соглашение.

Этот документ не является обязательным для регистрации его в Реестре собственности (Registro de la propiedad), однако по закону «признается действительным и обязывающим стороны, подписавшие его, выполнить все то, что в нем записано».

Лицо, подписывающее контракт со стороны продавца. В случае продажи объекта строительной компанией подписывающий с ее стороны должен обладать необходимыми полномочиями. Если же продавцы – частные лица, то подписывать должны все, имеющие право собственности на объект.

Финансовое положение объекта: не заложена ли приобретаемая вами недвижимость в Испании под ипотечный кредит или другие формы заимствования, не находится ли под эмбарго, не препятствуют ли проведению сделки какие-либо условия внутреннего регламента сообщества соседей по дому (подъезду, урбанизации). Все эти моменты (cargas) отражены в информационном документе ( Нота Симпле - Nota simple informativa), который можно получить в Реестре собственности или заказать у нотариуса.

Коммунальные платежи сообщества (жителей подъезда, урбанизации). Следует убедиться, что у владельца нет долгов этой категории – в некоторых случаях законодательство возлагает погашение задол

Источник

В больнице за все нужно платить?

Сегодня ночью свекровь положили в больницу. Высокое давление, жуткая головная боль не может с кровати встать даже в туалет. Сегодня врач сказал, что нужно сделать МРТ, но так как свекровь не относится к этой больнице (она не в городе живет) это будет платно. И лекарств тоже нет, нужно покупать. Я в шоке, как это в больнице нет лекарств и МРТ вообще кому-нибудь делают бесплатно? 

МРТ не везде входит в ОМС. У нас, я ездила в Бурденко, даже будучи москвичкой, МРТ бесплатно госпитализированным пациентам. Амбулаторным - нет.

Позвоните в страховую компанию, от какой у нее полис. Проконсультируйтесь. Делают бесплатно много чего. Может быть, зависит от места проживания..

Они могут поставить на очередь, а в больничке сейчас лежать только 14 дней. Поэтому, чтобы ускорить процедуру, предлагают платно сделать. Причем парадокс, на платную процедуру народа нет и сделают вам ее сегодня же, а на бесплатную на 2 месяца очередь.

Все уточняли. Те, кому бесплатно сделали операции (с похожим переломом как у мамы), уже 2 года костыли бросить не могут. А маме вставили все самое лучшее и через 5 дней после операции она сидела в самолете по дороге к нам. Не говоря уже о том, что одной женщине с переломом не начали колоть гепарин и она в 35 лет умерла от легочной эмболии. Данунафиг.. Здоровье оно одно. Если конечно нечем платить, дело другое. Ну и кому хочется побороться за свои права, пожалуйста.

Мы на севере ни за что не платили, у папы год назад инфаркт был, ему удаляли тромб через бедренную вену, он несколько дней лежал в реанимации, а потом в кардиологию перевели. Мама ми за что не платила, ну разве что вкусняшки приносила и витаминов купила

Скорее всего есть какой-нибудь минимум лекарств, но они могут быть слабыми для Вашей свекрови, поэтому и сказали купить. А МРТ бесплатное, если на него очередь ждат

Источник

Стоит ли платить врачу за роды? Сколько нужно заплатить?

Может кто-то не знает, но государство оплачивает роды всем роженицам наших Российских родильных домов. Нужно состоять на учёте у гинеколога и наблюдаться не менее 12 недель(хоть за всю беременность). Если наблюдаться меньше этого срока, государство может не выдать данный сертификат. Получаете же вы этот родовой сертификат, когда оформляете декретный отпуск от 30 недель. Он состоит из трёх талонов - 1 талон оплачивает все ваши консультации у гинеколога (3000р). 2 талон оплачивает непосредственно ваши роды (6000р). 3 талон оплачивает услуги детской поликлиники по диспансерному наблюдению да 12 месяцев. Я ничего в роддоме не платила и обращение было хорошее и врач всегда рядом был.

сонливость первые недели беременности
5 неделя беременности, раздражительность и сонливость, чуткость к запахам, изменение привычных вкусов вот неполный перечень тех странностей, которые происходят с вашим организмом на 5 неделе беременности. Иногда вы чу

Это дело каждого. Платить или не платить. У меня двое родов было. Первый раз было очень страшно потому что неизвестно... И мне посоветовали договорится с акушеркой т.к. всю работу делает она!!! Я и договорилась... В назначенный природой день я на красной карете помчалась в ротдом, а моя акушерочка ко мне ночью на такси в помощь!!! Спасибо ей огромное!!! Внимание было всегда. Мне стоило только позвать и она со словами иду моя хорошая с улыбкой подходила ко мне! Все мне объясняла и помогала. Следила и за мной и за ребеночком. Когда пришло время рожать, к слову ребенок крупный, она позвала, 1врача, 2врача из соседнего отделения, который мне помогал и слегка выдавливал мне ребенка при потугах(мужик просто опытный). 3анестезиолог. 4 неонатолог -детский врач. Рядом еще санитарка была, она мне голову держала, чтоб я не забывалась и тужилась животом а не глазами!!! Родила сына 4144 52см. расчет с акушеркой вел муж заплатил 6000 ей и 1000 отдал неонатологу(я сним договорилась чтоб особо наблюдала за ребенком)зато я в любое время могла прийти и посмотреть на свое счастье! просто палат мать и дитя не предусматривает данный ротдом

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Что нужно делать, чтобы роды были легкими и безопасными

Родительские заботы начинаются до рождения ребенка. В наши дни будущие матери могут выбирать, как им рожать, но это преимущество имеет и обратную сторону: ответственность за правильность выбора. Все больше женщин рожают безболезненно, без страха перед страданиями и осложнениями - их опыт придет вам на помощь. В этой главе мы постараемся изложить все, что вам нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Вам приходилось когда-нибудь сидеть среди группы молодых мам и слушать их разговоры о том, как они рожали? Этого вполне достаточно, чтобы беременная женщина захотела убежать из родовой палаты. Роды не должны быть тяжким испытанием, когда страх и боль лишают мать радости давать жизнь своему ребенку. Однако если обратиться к прак- тике родовспоможения, то окажется, что у большинства женщин роды были далеко не идеальными.

какие могут быть причины задержки менструации кроме беременности
Каждая женщина в своей жизни сталкивается с задержкой менструации. Если она продолжается более 5 дней, то можно говорить о беременности или о функциональных расстройствах в организме.

Возможные причины

Заде

Чтобы избежать риска для матери и ребенка, роды переносятся в больницу. Так как роды связаны с кровью, наложением швов, болями и последующим возвращением к норме, беременность приравнивалась к болезни, которую "лечила" бригада хирургов. "Больная" поступала в предр

Источник

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ РОДЫ БЫЛИ ЛЕГКИМИ И БЕЗОПАСНЫМИ

Родительские заботы начинаются до рождения ребенка. В наши дни будущие матери могут выбирать, как им рожать, но это преимущество имеет и обратную сторону: ответственность за правильность выбора. Все больше женщин рожают безболезненно, без страха перед страданиями и осложнениями их опыт придет вам на помощь. В этой главе мы постараемся изложить все, что вам нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Вам приходилось когда-нибудь сидеть среди группы молодых мам и слушать их разговоры о том, как они рожали? Этого вполне достаточно, чтобы беременная женщина захотела убежать из родовой палаты. Роды не должны быть тяжким испытанием, когда страх и боль лишают мать радости давать жизнь своему ребенку. Однако если обратиться к практике родовспоможения, то окажется, что у большинства женщин роды были далеко не идеальными. Сцена первая: роды в 1940-1959 годах Чтобы избежать риска для матери и ребенка, роды переносятся в больницу. Так как роды связаны с кровью, наложением швов, болями и последующим возвращением к норме, беременность приравнивалась к болезни, которую "лечила" бригада хирургов. "Больная" поступала в предродовую палату, где ее готовили к родам.

Ее нервы напряжены, она плохо воспринимает происходящее; но вот она уже прошла через унизительные процедуры (бритье промежности, очистительная клизма), вымыта и готова к дальнейшему. Роды по всем признакам вот-вот начнутся, и ее везут в родовую палату, похожую на операционную, с блеском стерильного металла, поворотными лампами и жестким столом как если бы ее оперировали по поводу аппендицита. Вдобавок начинаются всепоглощающие боли. Входит тот, кто должен их облегчить, еще один член бригады хирургов, анестезиолог. Вот уже боли уменьшаются, но облегчение достигается дорогой ценой роженица не может контролировать работу, которую совершает ее те

Источник