какие могут быть причины задержки менструации кроме беременности

Причины задержки месячных у женщин (помимо беременности)

Каждая женщина в своей жизни сталкивается с задержкой менструации. Если она продолжается более 5 дней, то можно говорить о беременности или о функциональных расстройствах в организме.

Возможные причины

Задержку месячных способны вызвать тяжелые заболевания половой сферы. К ним относятся поликистоз яичников, киста желтого тела яичника, миома матки, а также выскабливание матки, внематочная беременность.

Чрезмерные физические нагрузки – еще одна причина задержки менструации. В погоне за красивой фигурой многие леди стараются как можно чаще посещать фитнес клуб. Такая активность иногда способствует отсутствию месячных 4 и более дней.

В некоторых случаях причиной задержки месячных может быть прием мочегонных, противоязвенных, гормональных лекарственных средств, а также антидепрессантов, цитостатиков.

Когда пора идти к врачу при задержке месячных?

Если менструальный цикл задерживается на 2-3 недели, то этот факт должен насторожить и послужить поводом к посещению женского доктора.

Если есть уверенность в отсутствии беременности, то обращаться к гинекологу раньше этого срока нет необходимости. Задержку могут вызвать стрессы на работе или дома, перемена климата, сильные физические нагрузки. То есть, все то, что является временным явлением.

Как вызвать месячные при задержке

Лечение нарушения менструального цикла без определения причины может привести к негативным последствиям. Только изучив вопрос, почему происходит задержка месячных можно ускорить их наступление.

Если точно известно, что на беременность тест отрицательный, то используя некоторые проверенные способы получиться отрегулировать течение менструации.

Современная фармакологическая промышленность предлагает лекарственные препараты Дюфастон, Пуль

Источник

Какие могут быть причины задержки менструации кроме беременности

Всего один день задержки, а женщина уже переживает, забеременела, если это входило в ее планы. Проверить можно очень быстро, купив тест в аптеке. Если отрицательный результат, почему не идут месячные? Задержка месячных причины кроме беременности какие могут быть? В чем опасность и сколько может быть задержка месячных у женщин?

Как каждый месяц в ожидаемое время менструация может не начинаться по различным причинам, даже если беременности нет. Перед тем как остановиться на причинах задержки месячных, важно знать, что представляет собой менструальный цикл.

О менструальном цикле

Важнейший процесс у каждой представительницы прекрасного пола, характеризуется цикличностью и обеспечивает репродуктивную функцию. Происходит он под воздействием кора мозга, откуда идут сигналы для выработки гормонов. Именно эти гормоны необходимы для правильной работы детородного органа и яичников, различных секреторных желез, без которых нормальное течение цикла невозможно.

Кровотечения или месячные завершают менструальный цикл в данном месяце и дают начало новому. Так происходит каждый месяц. Появление менструального кровотечения — сигнал того, яйцеклетка, созревшая в одном из фолликулов яичников, не была оплодотворена, соответственно, зачатия не произошло.

Именно регулярность наступления месячных является залогом того, что женщина здорова в полом плане. Если же имеет место задержка менструации, значит, имеются какие-то нарушения. Нужно как можно быстрее выяснить, почему месячные не идут.

В большинстве случаев начинаются месячные у девочек впервые приблизительно к 11-13 годам. Допускаются нерегулярные кровотечения в течение первого года, пока цикл не станет стабильным. Полностью он на это потребуется до полутора лет, в некоторых случаях может быть и меньше.

О пр

Источник

Причины задержки менструации, кроме беременности

Задержка месячных - причины, кроме беременности, могут быть самыми разными: гормональный сбой, заболевания половой системы. Месячные начинаются у девочек в пубертатный период. Они свидетельствуют о половом созревании. Средняя длительность менструального цикла 25-35 дней. Начинается он кровотечением, средняя продолжительность которого 3-7 дней.

1 Клиническая картина

Регулярный менструальный цикл указывает на здоровую стабильность репродуктивной системы женщины. Это означает, что во время проходит процесс эякуляции (созревание яйцеклетки) и освобождения от мертвой яйцеклетки и старого эндометрия. Каждый из процессов в репродуктивной системе сопровождается изменением гормонального фона.

Первая фаза - фолликулярная, она начинается с 1-го дня овуляции и заканчивается с наступлением овуляции. Вырабатываются гормоны эстрадиолы, которые стимулируют созревание фолликула. Базальная температура в этот период ниже 37° С. В период овуляции (2-3 дня) наблюдается пик эстрадиола в крови. Вырабатывается повышенное количество простагландина и окситоцина. Они провоцируют сокращение гладких мышц и выброс яйцеклетки в матку.

Следующая фаза - лютеиновая. В этот период формируется желтое тело, вырабатывается гормон прогестерон. Фаза длиться 12-14 дней. Пик прогестерона приходится на 20-22-ой день менструального цикла. К 28-30-му дню концентрация прогестерона и эстрогена минимальна.

Периодичность месячных индивидуальна и зависит от внутренних и внешних факторов, гормонального фона, климатической зоны. В норме менструация может начаться на 2 дня раньше или позже срока. Задержкой менструального цикла считается опоздание месячных на 5-6 дней от обычного срока.

В первые 2 года менструального цикла у девушек месячные возникают нерегулярно. Это связано с тем, что гормональный фон не стабилизир

Источник

Задержка месячных: причины

Организм каждого человека работает как часы, системы налажены, органы взаимосвязаны. Но часто эти системы дают сбой, в особенности в женском строе. Предлагаем рассмотреть причины задержки месячных – у девственниц, у подростков, и если тест отрицательный, также раскроем тему задержки менструации у девушек после аборта на N-нное количество дней, месяцев или даже лет.

Причины задержки месячных кроме беременности

Рассмотрим каждую из них подробнее. Достаточно часто причиной задержки месячных становятся различные заболевания, причем не только мочеполовой системы. Самые распространенные проблемы заключаются в воспалении придатков, венерических заболеваниях и гипофиза (при гиперпролактемии).

Очень коварно себя ведут грибковые заболевания. До определенного момента при кандидозе мы даже не подозреваем, что больны, но когда симптомы уже проявились нужно сразу бить тревогу. Мы чувствуем зуд, запах, боль, жжение, повышается базальная температура. Нужно сказать, что молочница, постоянные кандиды и их последствия часто представляют собой причины задержки.

Миома и рак также могут сбить менструальный цикл из-за резкого развития роста опухоли. Допустим, Вы можете жить много лет с небольшой онкологией, но после определенной жизненной ситуации (заболевания, сильного стресса) она начнет развиваться, из-за чего прервется менструация.

Цистит – это очень неприятная болезнь, которой подвержены практически все возрастные категории и живые организмы. Его причинами могут стать: переохлаждение, инфекция – известные причины задержки у женщин месячных на неделю, или даже на месяц. Его последствия: эрозия, эндометриоз, осложнения при будущей беременности. Здесь нужно действовать немедля, чтобы не заразить партнера.

Здесь обязательно вмешательство профессионала, т.к. последствия более чем серьезнее, н

Источник

Мысли, как известно, материальны, да и древние прозрачно намекали: «бойся исполнения своих желаний». Еще месяц назад ты всей душой желала отсрочить критические дни (прощай поход в сауну), а сегодня ты в панике от того, что месячных нет. Уже который день. Сколько может быть задержка месячных?

Не волнуйся. Для начала еще раз посмотри в календарик – может быть, ты просто ошиблась в подсчетах? Затем, обязательно удостоверься, что ты не беременна – вперед в аптеку за тестом на беременность. Тест отрицательный? Тогда давай разбираться в том, какие бывают причины задержки месячных кроме беременности.

Анатомия и физиология - альфа и омега месячных

Что такое месячные и как регулируется менструальный цикл? Почему бывает задержка месячных? Пара слов о женской анатомии и физиологии – это поможет тебе лучше понять причины задержки месячных.

Но начать тут надо не «снизу», а «сверху» - с головы. И не удивляйся, именно там начинаются процессы регуляции менструального цикла. Кора головного мозга, как дозорный, четко отслеживает все происходящее вокруг тебя и передает сигналы тревоги гипоталамусу и гипофизу. Где конкретно прячутся дозорные - науке пока неизвестно, но роль коры головного мозга, как причины задержки месячных, бесспорна и доказана экспериментально.

Гипоталамус и гипофиз – вот два командующих твоим менструальным циклом, лишь они знают, сколько может быть задержка месячных. Командиры функционально взаимосвязаны, работают вместе и выделяют особые вещества, которые оказывают прямое действие на яичники и матку. К тому же, гипоталамо-гипофизарная система оказывает влияние и на другие железы внутренней секреции, без которых нормальный менструальный цикл невозможен.

что нужно чтобы платили за беременность
Девочки, подскажите, за какие анализы и сколько платят во время беременности? Хочу подготовиться материально, а то за полтора года забыла уже, да и поменялось может что? Заранее всем спасибо!!!

42 комментария

В Ч

Приказы от гипоталамуса и гипофиза спускаются к непосредственным исполнителям – яичника

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

хронический тонзиллит вне обострения при беременности
Подскажите сталкивались ли с моей проблемой... У меня хронический тонзиллит. К сожалению, операцию так и не успела сделать по удалению миндалин. Горло гноится примерно раз в три недели обычно. До беременности ходила на с

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Какие могут быть причины задержки месячных, кроме беременности

Задержка месячных случается у каждой женщины. При небольших отклонениях (до 5 дней) она считается нормой.Но регулярные колебания графика и более длительный срок должны насторожить.

О норме можно говорить, когда менструации отсутствуют вследствие наступившей беременности. Во всех остальных случаях надо выяснить причину и при необходимости заняться лечением.

Что представляет собой менструальный цикл?

Менархе, или первые месячные, появляются в основном в 12-15 лет. Затем в течение примерно 2 лет происходит регулирование уровня гормонов и установка цикла. В это время возможны отклонения в виде более раннего наступления или же запаздывания кровотечений. Возможно и их отсутствие в течение определенного срока.

Месячный цикл отсчитывается от начала одной менструации до начала другой. При нормальном состоянии здоровья длительность этих временных отрезков должна быть одинаковой. Их средняя продолжительность составляет 28 дней, однако промежуток в 21-35 дней также считается нормальным.

В начале цикла уровень эстрогена повышается. Толщина слизистой оболочки матки значительно увеличивается (до 10 раз). Она становится мягкой и сочной, поскольку в ней формируются новые лимфатические и кровеносные сосуды. По сути идет подготовка идеального ложа для прикрепления эмбриона.

В яичнике в это время происходит процесс созревания яйцеклетки. Приблизительно в середине цикла она выходит в полость фаллопиевых труб. Наступает фаза овуляции, при которой становится возможным зачатие. Если оно не случается, то подготовка ложа оказывается напрасной, и происходит отторжение утолщенной сочной слизистой матки. Описан

Источник