бугорки монтгомери причины появления кроме беременности

может ли тест показать две полоски через одну неделю после месячных?

Привет) я в очень сложной ситуации, моей девочке всего 4 месяца, рожать еще одного ребенка не хочу пока..тест сегодня показал две полоски, правда одна была бледная.. Месячные закончились только неделю назад, могут ли быть другие причины появления второй полоски кроме беременности?

Мы предохранялись до этого, два раза именно перед месячными без резинки было и вот(((( овуляции же не должно было быть перед ними..

Мы предохранялись до этого, два раза именно перед месячными без резинки было и вот(((( овуляции же не должно было быть перед ними..

Я звонила врачу, она когда услышала, после месячных только неделя сказала, что это не беременность, что нужно сдать тест на хгч, но на 2 тестах есть полоски(((

Ничего удивительного в этом нет,после родов гормональный фон устанавливается в течении года,поэтому конечно беременность возможна.

Как перед месячными можно забеременеть.? Если месячные приходят не раньше 10 дней после гибели неоплодотворенной яйцеклетки и при меськах выходит с кровью эндометрий. Где закрепиться ребенку? За неделю до месячных зачатие невозможно. Правда может быть поздняя овуляция, женщина думает, что у нее через неделю месячные, а у нее как раз овуляция произошла только-только. Но в таком случае месячные не придут. А у автора быть открытый секс перед месячными, которые потом пришли.

Как перед месячными можно забеременеть.? Если месячные приходят не раньше 10 дней после гибели неоплодотворенной яйцеклетки и при меськах выходит с кровью эндометрий. Где закрепиться ребенку? За неделю до месячных зачатие невозможно. Правда может быть поздняя овуляция, женщина думает, что у нее через неделю месячные, а у нее как раз овуляция произошла только-только. Но в таком случае месячные не придут. А у автора быть открытый секс перед месячными, которые по

Источник

Беременность, признаки беременности

Вопрос «есть беременность или нет» волнует многих женщин. А вот определить беременность на УЗИ или при гинекологическом осмотре можно не ранее, чем через 3-4 недели после зачатия. Благо, есть некоторые проявления, по которым можно определить беременность еще до начала задержки менструации. Есть 100%-ные, а есть просто вероятные признаки беременности. Рассмотрим их все.

Что такое беременность

Беременность человека - это физиологический процесс развития плода из яйцеклетки в организме женщины, который должен закончиться рождением ребёнка. Беременность начинается с момента слияния яйцеклетки и сперматозоида ( оплодотворения ), которое происходит в маточной трубе. Оплодотворённая яйцеклетка (яйцо) начинает дробиться и передвигаться по трубе к матке главным образом за счёт мышечных сокращений трубы и движений ворсинок мерцательного эпителия. Путь до матки яйцо проделывает в течение 7—8 суток. В результате дробления яйца образуется комплекс клеток — бластомеры, или шары дробления, наружный слой которых называется трофобластом. Эти клетки с помощью ферментов расплавляют слизистую оболочку матки, и яйцо погружается (имплантируется) в неё. Питание яйца с этого момента происходит за счёт материнского организма.

Все признаки беременности в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории:

Возможные признаки беременности

При отсутствии (задержке) менструации, в первую очередь, подозревается беременность. О задержке менструации принято говорить в тех случаях, когда на фоне регулярного менструального цикла менструация не наступила в ожидаемые сроки.

2. Необычная менструация - менструальный цикл, каким-либо образом отличающийся от обычного: более длительный, или наоборот, более короткий; начинается раньше или позже, сопровождается более или менее обильными

Источник

Отчего появляются пупырышки на сосках?

Пупырышки на сосках, которые не сопровождаются болезненными ощущениями, многим женщинам доставляют эстетический дискомфорт. По этой причине данная проблема достаточно актуальная. Это один из частых вопросов, который звучит в кабинете гинеколога.

Белые пупырышки на сосках

В большинстве случаев пупырышки возле сосков — это бугорки Монтгомери, иначе говоря сальные железы на ареолах. Особенно они становятся заметными в период вынашивания ребенка и вскармливания малыша грудью.

Вырабатываемый организмом секрет имеет определенный запах, который незаметен для обоняния взрослого человека, но новорожденный малыш способен его улавливать.

Во время проведения одного из исследований врачи обнаружили следующую закономерность: чем больше на груди таких пупырышек, тем лучше и быстрее происходит развитие ребенок. Также были зафиксированы случаи, когда из бугорков Монтгомери выделялось грудное молоко.

Пупырышки вокруг соска на груди у женщин могут быть слегка заметными или достаточно сильно выраженными. Данный фактор объясняется индивидуальными особенностями женщины, как и их количество. Среднестатистическое количество белых бугорков вокруг одного соска составляет 12-15 штук, но данная цифра может быть как больше, так и меньше. Существует еще 1 теория, на основании которой делают предположение о количестве молока у новоиспеченной матери. Чем больше таких прыщиков, тем больше и молока.

Бугорки Монтгомери присутствуют у женщины всегда, но становятся более выраженными в период беременности и кормления ребенка грудью. Предположительно, происходит это по причине гормональных изменений. После тог, как лактация заканчивается, бугорки снова становятся практически незаметными.

На основании данного симптома многие женщины могут предположить о наступившей беременности сразу после того, как

Источник

Пупырышки на сосках

Часто на приеме у гинеколога или маммолога женщины задают вопрос, что означают пупырышки вокруг соска. Важно знать, что белые пупырышки на сосках правильно называть бугорками Монтгомери (У.Ф. Монтгомери – ирландский акушер, который впервые описал данные структуры), хотя просторечное название применяется гораздо чаще, если не сказать повсеместно.

Бугорки Монтгомери – это железы, которыми снабжены ареолы сосков женщины. Данные железы становятся особенно заметными при беременности, а также в период лактации, когда женщина кормит ребенка грудью.

Пупырышки около соска на самом деле – сальные железы, которые в процессе эволюции видоизменились. На их вершинах открываются выводные протоки железы. Пупырышки около сосков отделяют секрет, значение которого до сих пор остается неясным. Есть версия, что данные железы отделяют смазку, содержащую большое количество жира, которая определенным образом предохраняет ареолу соска от пересыхания. Кроме того, по одной из версий, секрет желез Монтгомери обладает некоторыми бактерицидными качествами. В науке описаны случаи, когда при беременности на сосках пупырышки отделяли молоко.

Интересна версия, согласно которой количество пупырышек на сосках матери находится в прямой зависимости от того, насколько хорошо питается ее ребенок. Ученые предполагают, что в секрете данных желез имеется вещество, улавливаемое обонятельными рецепторами малыша. Ведутся исследования по идентифицированию и синтезированию данного вещества для последующего использования для приучения недоношенных малышей к тому, чтобы получать питание из материнской груди.

Пупырышки вокруг сосков могут присутствовать в разном количестве у разных женщин. Их может быть всего несколько, а может быть множество. Они представляют собой точки, располагающиеся вокруг соска. Обычно насчитывается по 12-15 пупырышек на каждом соске.

Источник

Пупырышки на сосках: что это такое

Женщина должна следить за здоровьем своего организма особенно тщательно, ведь именно ей от природы выпала честь вынашивать детей. Со вниманием необходимо относится не только к половым органам, но и к молочным железам. Часто представительницы прекрасного пола, когда грудь начинает наливаться, болят соски, вокруг них появляются пупырышки, задаются вопросом: нормально ли это, о каких изменениях в организме то или иное явление свидетельствует?

Пупырышки на сосочках у женщин присутствуют всегда в малом количестве. В определенные периоды жизни, о которых мы поговорим ниже, их появляется больше. Женщинам всегда было интересно, что это и от чего зависит их число.

Что такое бугорки Монтгомери

Эти бугорки, которые названы по имени гинеколога, впервые описавшего их как явление, появляются в виде маленьких прыщиков на зоне вокруг соска (ареола). Они не причиняют женщинам никакого дискомфорта. В ходе исследований выяснено, что бугорки Монтгомери не приносят своим присутствием никакого вреда, а скорее наоборот, некоторую пользу в период лактации, защищая сосок и нежную кожу вокруг него от воспалительных процессов или пересыхания, помогая быстрее приучить ребенка к грудному вскармливанию.

Количество таких пупырышек на сосках может увеличиться в период беременности, кормления новорожденного, гормонального всплеска – все зависит индивидуально от организма женщины, у кого-то их становится десять, а у других почти тридцать. В повседневной жизни у девушек число бугорков Монтгомери незначительно, или их не видно вовсе.

норма ктр для 13 недели беременности
13 недель беременности… Это самое подходящее время для проведения первого скринингового УЗИ, и, если Вы не провели это исследование на 11-12 неделе, желательно без отлагательств отправиться к доктору и получить направле

Природа этого явления не изучена до конца: ученые расходятся во мнении. Кто-то говорит, что эти рудиментарные образования появились из молочных желез, а другие утверждают, что они являются сальными железами. Несмотря на большое количество гипотез, беспокоиться нет смысла.

Причины

Источник

Бугорки Монтгомери

Внимание женщины к строению своей груди нередко способно вызвать удивление и даже беспокойство. Небольшие пупырышки на ореолах сосков - это бугорки Монтгомери, рудиментарные железы, функция которых сегодня нивелирована. Тем не менее, эти образования могут существенно отражаться на внешнем виде груди, а порой и вовсе причинять беспокойство. Что же такое бугорки Монтгомери и какое их состояние должно быть поводом для обращения к специалисту?

Что такое бугорки Монтгомери?

Бугорки Монтгомери на медицинской терминологии называются железами Монтгомери или околососкового кружка. Это небольшие анатомические образования, локализирующиеся по периферии соска. Усредненное их количество - 10-12, однако оно может быть как 4, так и достигать 28 штук. Впервые эти образования описал ирландский акушер Уильям Монтгомери, на сегодняшний день они изучены достаточно, чтобы говорить об их максимальном развитии на момент беременности и лактации. В другие жизненные периоды женщины они выделяются в меньшей степени, хотя бывают и исключения.

Бугорки Монтгомери принято считать рудиментарными железами, вот только существует несколько точек зрения - то ли сальными, то ли молочными. Приверженцы первой точки зрения (что это сальные) утверждают, что эти железы способны выделять липоидный фактор, который незначительно предохраняет ареолу от высыхания и обладает слабыми бактерицидными свойствами. Их оппоненты основываются на том, что наибольшего развития бугорки Монтгомери достигают с наступлением беременности - могут увеличиваться как в первую неделю беременности, так и вовсе после родов - а спустя некоторое время возвращаются в прежнее состояние. Такое их развитие связывают с гормональной перестройкой организма и преобразованием груди к моменту деторождения.

эффективное лечение геморроя во время беременности
В период беременности (на любом сроке) применение Анестезола возможно только по назначению лечащего врача и под его контролем. Так как препарат в основном действует местно на ограниченные участки, он не может повредит

В одном сходят

Источник

Бугорки Монтгомери

Тело беременной женщины сильно меняется на протяжении девяти месяцев. Многие изменения очень необычны и пугают. Одно из них – это появление на груди бугорков Монтгомери. Они представляют собой небольшие наросты вокруг соска, по виду напоминающие гусиную кожу. Эти бугорки появляются с первых дней беременности, а наибольшее развитие их наблюдается в период лактации. Бывает и так, что эти образования не пропадают после ее прекращения. Это нормально, и не должно пугать женщину. Правда, такое бывает редко, потому что бугорки Монтгомери чаще всего появляются при беременности. Хотя у некоторых женщин они становятся видны только после родов.

Внешне они напоминают гусиную кожу. У каждой женщины они проявляются по-разному: их может быть много или несколько, они или еле заметны, или высоко возвышаются над кожей. Обычно их от 6 до 12 штук на каждой груди.

Бугорки Монтгомери развиваются в подростковом возрасте вместе с грудными железами. Но чаще всего они незаметны до самой беременности. Врачи считают, что их появление свидетельствует о том, что женщина готова к грудному вскармливанию.

Ученые до сих пор не определились во мнении о том, какую роль играют эти образования. Считается, что это специальные железы, не потовые, не сальные, а выделяющие особый секрет. Открыты они были в 19 веке гинекологом Уильямом Монтгомери, поэтому и получили такое название. Многие врачи считают, что это видоизмененные молочные железы, и они участвуют в лактации. Кроме того, они выполняют еще несколько функций.

Секрет, выделяемый этими железами, обладает бактерицидными свойствами. Поэтому специалисты по грудному вскармливанию не рекомендуют часто мыть грудь с мылом или использовать какие-то дезинфицирующие средства. Этим вы можете смыть естественную смазку.

Узелки Монтгомери выделяют особый запах, который привлекает младенца. Сейчас учены

Источник