на каких сроках беременности можно делать медикаментозный аборт

Миниаборт: сроки, цены. На каком сроке делают миниаборт

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

К сожалению, далеко не каждая беременность у женщины становится желанной. Часто бывает так, что будущая мама отказывается от своего малыша сразу, как узнает о зачатии. В этом случае медики выполняют прерывание беременности. Произвести манипуляцию можно несколькими способами. В данной статье речь пойдет о том, на каком сроке делают миниаборт. Вы узнаете особенность проведения этой процедуры. Также стоит сказать, какие имеет миниаборт сроки, цены и условия.

Как прервать беременность?

Существует множество методов избавиться от состоявшегося нежелательного зачатия. Одним из них является миниаборт. Сроки, цены процедуры будут описаны далее. В зависимости от количества недель беременности прервать развитие плода можно и обычным выскабливанием, и искусственными родами. Однако последние процедуры являются более травматичными и могут повлечь за собой осложнения различной степени тяжести.

Что такое мини-аборт?

Миниаборт, сроки беременности при котором минимальные, может быть медикаментозным или вакуумным. Все зависит от индивидуальных особенностей женского организма и возможностей медицинского учреждения.

Вакуумный метод представляет собой высасывание из полости матки плодного яйца с частью эндометрия. Процедура может проводиться под общим или местным обезболиванием. При этом женщина отправляется домой сразу после окончания манипуляции. Исключения составляют только те случаи, когда возникают какие-либо осложнения.

Медикаментозное прерывание жизнедеятельности плода осуществляется при помощи специальных лекарств. Это могут быть средства, содержащие мифепристон. Также иногда медики используют обычный окситоцин или оральные контрацептивы в определенной дозировке.

На каком сроке делают миниаборт?

Пожа

Источник

До 12 недель, это в общем. Если через женскую консультацию, то бесплатно (и с наркозом). В частных клиниках стоимость начинается примерно с 5000тыс. А медикаментозный, до 6-7 недель. Чем раньше. тем лучше. Проще узнать в Интернете про это и позвонить в выбранную клинику.

Медикаментозный аборт - это метод медикаментозного прерывания беременности применяется в Европе с середины 90-х годов. Он исключает психо-эмоциональную травму и возможные осложнения, связанные с хирургическим вмешательством и наркозом. Для первобеременных, подростков и женщин раннего репродуктивного возраста это особенно важно, так как исключается возможность развития воспалительных и посттравматических осложнений, которые в дальнейшем могут стать причиной бесплодия. Показания: медикаментозный аборт может быть произведен в случае беременности сроком до 6 недель по данным УЗИ. Противопоказания: подозрение на внематочную беременность, беременность сроком более 6 недель (по данным УЗИ), острые воспалительные заболевания половых органов, нарушение свертываемости крови. На приеме врач обследует пациентку (гинекологический осмотр, УЗИ), определяет срок беременности и наличие противопоказаний к применению этого метода. После этого пациентке даются таблетки Пенкрафтона (Россия) или Мифегина (Франция). Эти препараты на несколько часов прекращают действие прогестерона на матку (прогестерон – это гормон, отвечающий за сохранение и развитие беременности). Происходит остановка развития беременности. Через 36-48 часов принимаются таблетки из группы простагландинов, которые способствуют сокращению матки и раскрытию шейки матки. Далее происходит менструальноподобная реакция. Через неделю проводится контрольное ультразвуковое исследование. Через три дня после медикаментозного аборта рекомендуется начать использование оральных или других контрацептивов, т. к. следующая беременность может наступить до менструа

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

Медикаментозный аборт - сроки

Медикаментозный аборт - это способ прервать беременность, который проводят без непосредственного механического вмешательства. Под воздействием препарата в виде таблетки, которую нужно будет принять при личном присутствии врача, вызывается гибель плода и его изгнание из женского организма в краткие сроки.

Медикаментозное прерывание беременности - специфичный метод, и он имеет интервал возможного проведения, по истечении которого исключается из списка допустимых процедур.

Преимущество этого типа абортов в том, что матка не подвергается механическому воздействию. Но могут появиться разнообразные неприятные последствия - от рвоты или повышенного артериального давления до маточных кровотечений, требующих срочного врачебного вмешательства.

Перед тем как принять решение о допустимости медикаментозного аборта, женщине стоит взвесить все риски. Руководствуясь этой целью, она может сама и/или под руководством врача ознакомиться с возможными побочными действиями, а также с противопоказаниями предлагаемого ей препарата.

После проведения такого аборта, как правило, 2 раза проходят УЗИ. Напомним ещё раз сроки проведения медикаментозного прерывания беременности: от двух до шести недель.

После незащищенного полового акта женщина будет долго мучиться в неизвестности, не наступила ли нежеланная беременность. В таком случае есть экстренное средство – препарат Гинепристон, который может избавить от аборта. Каковы последствия и «побочки» этих таблеток?

Аборт в 12 недель все еще возможен, но это уже такой срок, когда прерывание беременности сделать тяжелее, и вряд ли это обойдется без последствий. Какой выход? Не тянуть и, если уж решаться на аборт, то гораздо раньше.

Постинор – известное многим женщинам средство, которое применяют для прерывания уже свершившегося зачатия в его первые часы. По своей

Источник

Вы здесь

Что нужно знать о сроках абортов

Беременность разделяется на три условных фазы: І, ІІ и ІІІ триместр. А сроки ее искусственного прерывания – на ранний и поздний период, каждый из которых, в свою очередь, делится на этапы. Такая условная периодизация помогает врачам подобрать оптимальный вид аборта.

Ранние сроки абортов

Ранними считаются аборты, которые производятся до 12-й недели беременности. Какой именно сделать оборт, зависит от того, сколько дней прошло с начала последней менструации. Самыми безопасными с точки зрения вреда здоровью женщины считаются аборты до 6 недель беременности. Существуют два способа прерывания беременности на этих сроках: вакуумный (мини-аборт) и медикаментозный аборт (фармаборт). Начиная с 6-й и по 12-ю неделю беременности, проводится хирургический аборт (выскабливание). Потому если не желаете оперативного вмешательства в свой организм, лучше сделать оборт чем пораньше, он пройдет менее болезненно как в физическом, так и в моральном плане.

В сроке беременности от 6 до 12 недель возможен только единственный вид аборта – хирургический. Потому в этот период у женщины есть возможность хорошо взвесить все «за» и «против». Если имеются опасения по поводу здоровья малыша, можно пройти скрининговое обследование, проводящееся на сроке 12 недель. Оно необходимо, если женщина, не зная о беременности, пила антибиотики, болела ОРВИ и другими острыми заболеваниями. Если аборт планировался из-за подозрений на патологию плода, то такое обследование способно развеять или подтвердить их.

Чтобы знать, что вас ожидает во время процедуры по искусственному прерыванию беременности на разных сроках, можно почитать статьи в интернете или же подыскать видео, введя в поисковой системе запрос «смотреть оборты» либо «аборты видео».

Аборт на поздних сроках

как выглядит живот на 6 неделе беременности у полных женщин
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Поздние сроки абортов – это когда возн

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

для чего назначают ношпу в конце беременности
Не пейте но-шпу, пользуйтесь свечами с папаверином, они точно безопасны (использование местное, всасывание слизистой быстрое, минуя печень и почки).

Кошмар! Исследования в конце 19 века не выявили, видете ли, противоп

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник