7 месяц беременности что с ребенком

7 месяц беременности

На седьмом месяце внутриутробной жизни, ребенок вырос до 38-41 см и весит до полутора килограммов к концу месяца. Все органы и системы практически сформированы, но еще должны совершенствоваться и подготовиться к функционированию самостоятельно, без мамы.

Желудок, кишечник, почки практически готовы, а вот для легких, хотя они уже делают первые дыхательные движения, еще нужно время для подготовки к самостоятельной жизни во внешнем мире. Это именно тот срок, когда недоношенный новорожденный имеет большие шансы для выживания. Продолжается развитие нервной системы, коры головного мозга. Ребенок уже реагирует на боль, хорошо развит слух: он различает звуки внешнего мира, слышит мамин голос, реагирует на интонацию, может выражать эмоции.

В течение месяца малыш активно набирает вес, и занимает почти все пространство матки. Он уже с трудом помещается в мамином «животике» и принимает удобную позу: сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки. Малыш активно шевелится, движения ручек и ножек становятся чаще и сильнее. Особенно «толкается» малыш ночью, так как днем мамины движения и разговоры успокаивают и укачивают. Эти толчки можно почувствовать не только приложив руку к животу, но уже визуально. Кожа ребенка еще сухая и морщинистая, но в этом месяце интенсивно накапливается подкожно-жировая клетчатка, она постепенно выравнивается, и к родам станет гладкой, хотя тоненькой и красной.

Изменения в 7 месяцев беременности

Семь месяцев, соответствует 27-31 недели беременности. В этот срок маму могут беспокоить некоторые состояния. Но нужно их различать и к некоторым относится как к особенностям протекания беременности. А на другие стоит обратить особое внимание и вовремя обратиться к врачу. На этом сроке так же возможны выделения из влагалища, но в норме они незначительные и слизистого характера. Появление необычных

Источник

8 месяц беременности

Живот на 8 месяце беременности

Живот у будущей мамы продолжает расти. На восьмом месяце беременности он имеет наибольшие за весь период размеры. Растущая матка выступает далеко за пределы малого таза, оказывая умеренное давление на органы брюшной полости. В этот период кожа живота испытывает максимальное растяжение. Растяжки могут увеличиваться, кожный зуд нередко усиливается.

В это время не рекомендуется носить синтетическую одежду, надо обязательно ежедневно увлажнять кожу специальным кремом от растяжек или детским маслом.

Растущая матка оказывает давление на венозные сплетения органов брюшной полости и малого таза. Большинство женщин в этот период наблюдают появление геморроидальных узелков в области ануса. Не нужно пугаться этого, главное наблюдать за ними и при возникновении боли и напряжения в узелках своевременно обратиться к врачу.

Венозный застой на восьмом месяце может провоцировать увеличение вен на ногах и половых губах. Это проходит после родов. Однако, если на фоне увеличения вен появился отек и боль – нужно немедленно обратиться к врачу.

За счет постоянного давления на кишечник могут появиться запоры. Поэтому на восьмом месяце беременности нужно особенно тщательно подбирать свой рацион питания. Основу пищи должны составлять растительные продукты, овощи, фрукты и злаковые. Богатая клетчаткой пища стимулирует перистальтику кишечника и содержит много питательных веществ для роста плода.

Помимо давления на кишечник, растущая матка оказывает влияние на желудок. На этом сроке многих женщин начинает беспокоить отрыжка и изжога. Эти симптомы легко устранить, если принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день. Из рациона нужно исключить:

На этом сроке нужно ограничить себя в соленых продуктах. Пищу лучше немного недосаливать. Избыток соли провоцирует ли

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

7 месяц беременности

Декретный отпуск

Вы вступили в третий триместр беременности - вышли на финишную прямую, До родов остается совсем немного времени.

Этот период называют «периодом вития гнезда». Покупка одежды для новорожденного, выбор роддома, обустройство детской - сколько интересных забот вам предстоит! Хорошо, что сейчас вам уже не надо тратить время на работу» ведь именно в этом месяце выдают больничный лист по беременности и родам.

Дно матки (ее верхняя часть) в этом месяце находится на высоте 28-32 см над лоном. В 28 недель беременности оно определяется на 2-3 см выше пупка, а к концу седьмого месяца расположено на середине между пупком и мечевидным отростком. Внутренние органы смещаются вверх и вместе с маткой поджимают диафрагму, тем самым стесняя свободные движения легких. Появляется одышка, усиливающаяся при физической нагрузке, в подреберье из-за давления матки возникают болезненные ощущения.

Темная линия, пересекающая живот сверху вниз, становится заметнее, Гормональные изменения в организме беременной приводят к нарушению синтеза двух важнейших составляющих кожи -белков-полимеров коллагена и эластина. Эти вещества придают коже качества резины - растяжимость, сократимость и упругость. При их недостатке кожа начинает истончаться, особенно в местах, подверженных наибольшему растяжению, что, в свою очередь, приводит к возникновению внутрикожных надрывов. Организм быстро восстанавливает утраченную целостность путем «замазывания щелей» соединительной тканью, в результате на поверхности кожи появляются стрии (растяжки). Они имеют вид красноватых

Источник

7 месяц беременности

Начало 7 месяца беременности при вынашивании двойни это время уйти в декретный отпуск. Если беременность протекает с осложнениями, то в отпуск уходят и те женщины, которые вынашивают одного малыша (например, если у вас есть серьёзные соматические заболевания). Всем остальным приходится ждать 30 недель беременности. 

Вес ребенка в 7 месяцев беременности у разных женщин или даже у одной, но при разных беременностях, может очень сильно отличаться, всё большее значение приобретают индивидуальные различия в развитии. К концу 7 месяца кроха может весить до 2 кг. 

Сейчас околоплодных вод ещё много, и идет месяц максимальной внутриутробной активности. Ребенок много и активно шевелится. Лишь половина детей выбрали правильное положение головкой вниз, но пока всё очень неустойчиво, ребенок может не один раз перевернуться, беспокоиться о тазовом предлежании ещё рано. 

Сейчас малыш способен видеть и слышать, сформировались все нужные для внеутробной рефлексы, работают внутренние органы, печень, почки. Ребенок сосет пальчики и всё до чего может дотянуться, заглатывает околоплодные воды. В них есть много питательных веществ, и так кроха тренирует свой желудочно-кишечный тракт. Переваренное складируется в кишечнике ребенка и никуда не выводится, после рождения малыш избавится от этих внутриутробных залежей (первый стул ребенка, меконий, образован как раз этими накопленными внутриутробно запасами). 

В 7 месяцев беременности УЗИ делают по показаниям, однако в конце месяца вас могут уже направить и на плановое, скрининговое третье УЗИ. На этом УЗИ врач оценивает состояние плаценты, соответствие развития малыша сроку беременности, его предлежание, количество околоплодных вод. Это последнее плановое УЗИ, однако, зачастую при поступлении в роддом непосредственно перед родами исследование повторяют ещё раз. 

Когда начинаетс

Источник

7 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

7 неделя беременности — описание

Что происходит на 7 неделе беременности?

У малыша обозначаются ножки, похожие на короткие плавники. Зачатки рук удлиняются и разделяются на 2 части – плечо и предплечье. На концах рук и ног появляются кистевые перепонки, которые разовьются в пальцы.

Зародыш «умнеет»: у него растут полушария мозга. Его сердце становится двухкамерным и выступает из тела. Развиваются легкие, а в них появляются зачатки бронхов, через которые в легкие будет поступать воздух после рождения.

Начинает формироваться пищеварительная система. Уже есть толстая кишка и аппендикс, закладывается тонкий кишечник. Идет развитие пищевода, трахеи и передней стенки живота. Появилась поджелудочная железа, отвечающая за выработку гормона инсулина. Сейчас она выступает в пупочный канатик, но позже вернется в брюшную полость. Начала свою работу по созданию крови печень.

Плацента становится толще. Пуповина прочно связывает эмбрион со стенкой матки. Остается только левая пупочная вена – правая исчезает.

В шейке матки образуется пробка из густой слизи, которая предохраняет от попадания внутрь инфекции. Она выйдет только перед родами.

Беременность пока незаметна со стороны. Возможно, вы поправились на килограмм, а возможно наоборот похудели из-за токсикоза. По рекомендации врачей, в первом триместре вы должны прибавлять около 300 грамм в неделю.

кровь на ифа при беременности что это
ИФА является обширным диагностическим методом, позволяющим выявить у человека заболевания, вызванные вирусами, бактериями, паразитами, грибками, простейшими. На сегодняшний день иммуноферментная диагностика позволя

А вот грудь, почти наверняка, подросла. Стоит присмотреть себе специальный бюстгальтер для беременных – мягкий, из натуральных тканей, с широкими лямками. Скорее всего, у него будут специальные внутренние кармашки д

Источник

7 неделя беременности

При прохождении УЗИ становятся видны очертания лица ребенка, можно рассмотреть маленькие глаза, ротик, носик. Активное развитие желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением тонкой и толстой кишки. Увеличиваются размер и активность головного мозга. На этом сроке беременности происходит образование пуповины, соединяющей плод и стенку матки.

Отмечается исчезание правой пупочной вены с сохранением левой. Рост ребенка достигает около 8 мм., масса - 0,8 гр. С развитием плода происходит значительное утолщение плаценты.

Плод и стенка матки соединяются, при этом отмечается расслабленное состояние стенки матки. Вырабатываемый маткой защитный слой в виде слизи способствует защите плода от поступающих извне раздражителей. Хотя организм испытывает значительные изменения, при этом не происходит ухудшение состояния. Изменяется цвет ореола на молочных железах, приобретая более темный оттенок.

Что происходит с ребенком

Несмотря на 7-недельный возраст, развитие ребенка происходит очень быстро. Работа сердечка, состоящего из левого и правого предсердия, напоминает работу маленьких часиков. На 7 неделе происходит его дальнейшее развитие - оно становится четырехкамерным и более сильным, активно перекачивая кровь по всему телу. Одновременно формируются большие кровеносные сосуды, происходит развитие внутренних систем и органов ребенка.

грыжа в шейном отделе при беременности
Такой метод лечения, как мануальная терапия при остеохондрозе шейного отдела, используется достаточно давно и пользуется популярностью среди пациентов.  Врач мануальщик воздействует руками на пораженные остеохондр

Увеличивается длина кишечника, заканчивается процесс формирования толстой кишки и аппендикса. В поджелудочной железе начинает вырабатываться инсулин, в печени сформировались желчные протоки. На 7 неделе формируются легкие, почки, бронхи и эндокринная железа. На этом сроке беременности будущие родители уже могут узнать пол ребенка. Хотя достоверность результатов УЗИ еще недостаточно высока, так как это только начальный этап формирования половых желез плода в будущие яичники или яич

Источник

Седьмой месяц беременности

Даже во времена, когда медицина не обладала такими широкими возможностями в плане детской реанимации, как сейчас, малыши, родившиеся на седьмом месяце беременности, нередко выживали. В настоящее время практически каждый роддом оснащен специальной аппаратурой, которая помогает выжить большинству недоношенных детей, родившихся после 28 недели беременности. С этого момента будущая мама может вздохнуть спокойно: у ее «пузожителя» появились хорошие шансы на жизнь вне материнской утробы. Но для самой женщины начинается самый трудный этап вынашивания ребенка: ее организму тяжело, он работает на износ, чтобы обеспечить питание малышу и подготовить к предстоящим родам тело матери.

Ощущения женщины

Отеки – если последние три месяца беременности приходятся на жаркое время года, то одной из самых распространенных жалоб, с которой обращаются к гинекологу, является жалоба на отечность ног и рук. У одних женщин избыточное скопление жидкости в организме ярко выражено, у других – оно заметно только опытному глазу врача. Наличие отека легко проверить самостоятельно: при нажатии на поверхности кожи останется светлый отпечаток от пальца. Чем дольше он будет исчезать, тем сильнее отечность. В норме след от нажатия должен проходить за 3-4 секунды. При обширных отеках у беременных надолго сохраняется не только след, но и вмятина от прикосновения пальца к этому участку кожи.

Интенсивные шевеления малыша – плоду становится тесно в утробе матери, поэтому его движения ощущаются довольно сильно. Иногда периоды бодрствования и сна у мамы и ребенка не совпадают, в этом случае толчки маленьких ножек могут разбудить посреди ночи. Никаких мер для того, чтобы выработать у малыша нужный режим дня, пока не существует.

Боли в области поясницы – обусловлены искривлением ниж

Источник