живот влево при беременности


Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

вот я заметила что у меня асимметричный живот, справа он выпирает больше чем слева. не могу сказать что прям сильно. для окружающих это не заметно, но когда я сверху на него смотрю то вижу что он чуть-чуть не ровный. может это зависит от расположения ребенка?! как у вас с этим делом?

вот я заметила что у меня асимметричный живот, справа он выпирает больше чем слева. не могу сказать что прям сильно. для окружающих это не заметно, но когда я сверху на него смотрю то вижу что он чуть-чуть не ровный. может это зависит от расположения ребенка?! как у вас с этим делом?

У меня точно также было. Справа живот выпирал больше. Я даже немного переживала, но мама и рожавшие подруги успокоили, что это норма. А сейчас я и сама вижу как форма живота в течение дня может несколько раз поменяться, т.к. ребеночек двигается, меняет положение. И мне это даже нравится следить за ее передвижениями:;-):

мы на узи когда были ляля моя лежала поперек: голова справа, попа слева. ну я думаю что она же там барахтается и положение должно меняться, ну посмотрим......

мы на узи когда были ляля моя лежала поперек: голова справа, попа слева. ну я думаю что она же там барахтается и положение должно меняться, ну посмотрим......

вот я заметила что у меня асимметричный живот, справа он выпирает больше чем слева. не могу сказать что прям сильно. для окружающих это не заметно, но когда я сверху на него смотрю то вижу что он чуть-чуть не ровный. может это зависит от расположения ребенка?! как у вас с этим делом?

у меня 3й день так особенно когда вечером после работы когда прихожу ложусь то вижу что справа потверже кругленько выпячивает. я тоже как то запереживала(((

Девчонки, вот читаю и удивляюсь! Ну неужели вас действительно это беспокоит? Да какая разница какой формы живот, главное чтоб ничего не болело и беременность доходить хорошо! А уж справа там или с

Источник

Живот при беременности мальчиком фото

Живот при беременности мальчиком, девочкой

Живот при беременности мальчиком, девочкой отличается ли? Действительно ли, посмотрев на округлившиеся формы женщины, можно практически на 100% точно определить пол ее будущего ребенка, и никакое УЗИ не нужно? Давайте разбираться.

Существует множество примет относительно пола ребенка. Говорят, что его можно определить, узнав вкусовые предпочтения будущей матери, дату зачатия, даты рождения супругов. А еще, что живот при беременности мальчиком и девочкой отличается своим объемом и «округлостью».

Надо сказать, что врачи, да и большинство здравомыслящих людей, в эти приметы не верят. Ведь они не имеют под собой никаких научных доказательств. Так, живот на ранних сроках беременности. в принципе, не виден вовсе. Причем не только окружающим, но и самой будущей маме. Дно матки приближается к пупку только к 20 неделе. Раньше этого срока большинство мам даже одежду носят прежнюю, так как размер талии мало меняется. То есть какой живот при беременности девочкой или мальчиком на таком сроке даже путем сбора статистических данных и наблюдений не получится сказать.

Явно беременность становится видно к 30 неделе. Тогда многие знают какой живот при беременности мальчиком должен быть (якобы) - «огурчиком». То есть высоким (вытянутым) и узким. Чтобы, глядя на женщину сзади, никто не понял, что она ждет ребенка. А форма живота при беременности девочкой должна быть иной, он должен в большей степени расти в ширину, чем в высоту. Поэтому в том числе и говорят, что беременность девочкой женщину не красит. Данные утверждения весьма спорны. Ведь матка во время беременности и должна расти в высоту, примерно на 37 см. А вот что касается ширины, а иногда и «наклона» живота вправо или влево — это не от пола ребенка зависит.

Форма живота при беременности мальчиком и де

Источник

Девять причин боли в животе

Боль в животе — одна из наиболее частых жалоб больных. Она может быть совершенно разной — ведь в брюшной полости рядом друг с другом находятся множество органов: желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник, а совсем рядом — почки и яичники. Каждый из них болит по-своему и требует своего лечения. В некоторых случаях можно обойтись домашними средствами, а иногда нужно срочно вызывать "неотложку". О том, как разобраться с болью в животе, рассказала семейный врач Полина Загородная.

Чтобы точнее понять это, приложите ладонь на брюшную стенку и мягко, но стараясь продавить глубоко, пальцами надавливайте на живот. Отметьте, в каком именно месте надавливание причиняет наибольшую боль. Проводить такую пальпацию лучше всего лежа на спине. В таком положении мышцы брюшной стенки расслабляются и прощупывать себя легче.

Она может быть тупая, ноющая, сжимающая, острая, кинжальные (будто с размаху ударили ножом), распирающая (будто проглотили шарик и он надувается).

Отдачает ли боль куда-то, усиливается ли при движении, кашле, наклоне, сопровождается ли тошнотой, температурой, поносом и т.п. —  все это важно для постановки диагноза.

Она могла появиться внезапно, после физической нагрузки, после стресса, переохлаждения. Сколько времени примерно прошло от начала болевого приступа. Какие были вначале боли: несильные, затем усилившиеся, сразу резкие, тупые. Усилились ли боли позже и как это произошло, быстро или постепенно. Сменила ли боль локализацию: например, при аппендиците боль в животе вначале появляется эпигастральной области — там, где желудок, а затем опускается вправо вниз.

пляжный отдых при беременности
Купание – очень приятная и всеми любимая процедура, которая не только оздоравливает организм, но и поднимает настроение. Мало кто откажется искупаться в жаркий день в тёплом море или поплескаться от души в

После чего. Не зависят от предшествующей физической нагрузки, но могут быть связаны с употреблением в пищу острых, кислых продуктов, крепкого кофе, перенесеных сильных ст

Источник

15 неделя беременности

На сроке пятнадцать недель довольно активно происходит развитие сердечно-сосудистой системы плода, что даже становится видна состоящая из сосудов сетка. Кожица при этом обретает прозрачно розовый или красный оттенок. Вырабатываются отвечающие за цвет волос пигменты. Сердечко способно качать за сутки 20 литров крови.

Начинает уже хорошо работать кишечник при выделении желчи печенью, затем получается кал. Почки проявляют свою активность, за счет чего происходит частое мочеиспускание плода в воды. Околоплодные воды очищаются достаточное количество раз, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в утробе матери.

Довольно часто беременную женщину на данном сроке мучает вопрос о появившейся коричневого цвета полоске, которая проходит от пупка в низу живота. Объясняется, это странное явление, тем что в организме происходят изменения на гормональном фоне, происходит выделение пигментного вещества. Через некоторое время после родов, когда организм восстановится и придет в привычное состояние, эта полоска обязательно исчезнет, так что не нужно пугаться.

Ни в коем случае нельзя утягивать живот при беременности, если вы утягиваете живот то вы наносите неудобства, очень вредные для дальнейшего развития малыша. Приобретите специальную одежду для беременных. На полках современных магазинов модно и красиво приодеться могут даже обладательницы больших животиков. Не терпите дискомфорта, одевайтесь свободно и удобно.

Что происходит с ребенком на 15 неделе

Центральная нервная система начинает свое развитие, в будущем ей предстоит управлять всем организмом. На протяжении месяца происходит развитие коры головного мозга и деление нервных клеток. Поэтому очень бережно и внимательно нужно относиться к себе во время беременности.

осмотр глазного дна при беременности как это
Представьте ситуацию – живете вы спокойно, ничего не болит и не краснеет, носите очки или линзы, или ничем не пользуетесь и видите отлично – и случайно попадаете на прием к офтальмологу. Скажем, из-за призыва в армию, из-

Сформировались и вкусовые рецепторы, теперь плод может четко отличать вкус пищи, употребле

Источник

Приметы при беременности

Беременность – это 9 самых главных месяцев в жизни женщины, готовящейся стать мамой, именно в этот период на будущую роженицу ложится еще больше ответственности, ведь теперь она должна всеми силами оберегать малыша, которого носит под сердцем. Даже самая не суеверная женщина, становясь более ранимой и впечатлительной во время беременности, прислушивается к древним приметам и народным поверьям, которые на протяжение веков переходили от матерей к дочерям.

Нужно умалчивать о своем положении как можно дольше. Считалось, что злые духи и бесы могут забрать ребенка, если женщина рано сообщает родственникам и соседям о своей беременности. Поэтому о том, что малыш скоро появится на свет можно было рассказывать только мужу, а от остальных все держалось в тайне.

Женщине в положении запрещается стричь волосы. Испокон веков люди верили, что в волосах хранится вся сила человека, и если подстричься, то станешь незащищенным и слабым. Ну а если это сделает беременная женщина, это может привести к выкидышу.

Беременной не разрешается спать на спине. Наши предки были уверены, что в этом случае ребенок может задохнуться. Но сегодня это уже не является обычным суеверием, врачи советуют женщинам в положении не спать на спине, т.к. это может привести к нарушению кровотока в результате сдавливания нижней полой вены.

Во время беременности приметы запрещали смотреть на страшные или уродливые вещи. Считалось, что отрицательные эмоции от увиденного могут сказаться на внешности ребенка.

Народные поверья запрещают женщинам в положении гладить кошек. Объясняется это тем, что у ребенка будет много врагов или еще хуже он родится тяжело больным. В наше время врачи тоже рекомендуют поменьше контактировать с домашними питомцами, ведь, как известно, кошка может вызывать аллергию или быть переносчиком очень опасных заболеваний, наприме

Источник