вероятность беременности в разные дни

Миф или реальность: можно ли забеременеть не в дни овуляции?

Однако, у многих девушек возникает вопрос, а можно ли забеременеть не в дни овуляции? Теоретически — это невозможно, но некоторые беременные женщины утверждают, что у них зачатие произошло именно в «безопасные дни». Такие мнения сбивают с толку других представительниц прекрасного пола.

Что такое овуляция?

В широком смысле овуляция  представляет собой процесс:  созревания яйцеклетки  и выход ее из фолликула яичника. Данный период возникает в большинстве случаев примерно на 12–16 день менструального цикла (при 28-дневном цикле). У некоторых женщин может наступать немного раньше (на 7–10 день цикла) или позднее  (на 17–20 день). Главным смыслом овуляции  является возможность женщины в это время забеременеть, если этого не происходит яйцеклетка погибает и удаляется во время менструации.

Можно ли забеременеть не в дни овуляции?

Забеременеть без овуляции невозможно, пока фолликул не лопнет и готовая яйцеклетка не выйдет — зачатия не произойдет, сперматозоиду будет нечего оплодотворять. Но в женском организме могут быть сбои и овуляция может произойти не в те дни, которые женщина считает «безопасными».

незащищенный половой акт был за несколько дней до наступления овуляции ( сперматозоиды могут сохраняться в организме женщины до 5—7 дней, если в течение этого периода происходит разрыв фолликула, то «ждущий» головастик оплодотворит яйцеклетку );

у некоторых представительниц прекрасного пола естественный процесс выхода яйцеклетки из яичника может быть дважды в месяц. Такое состояние является отклонением от нормы, но об этом женщина редко знает. Вероятность зачатия при таких обстоятельствах увеличивается в два раза;

Источник

Вы здесь

Вероятность забеременеть в разные дни цикла и с разной контрацепцией

В первый день менструального кровотечения на яичнике начинают расти фолликулы. Это своего рода мешочки, в которых растет и созревает по одной яйцеклетке. Примерно через 7 дней из нескольких фолликулов определяется один. Он продолжает расти, а остальные «затихают».

Приблизительно в середине цикла (на 14-й день при 28-дневном цикле, на 17-й — при 35-дневном) фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. Ее затягивает маточная (фаллопиева труба), по которой яйцеклетка продвигается в полость матки.

Теперь можно подсчитать вероятность забеременеть в определенный день цикла. С наибольшей вероятностью забеременеть можно при незащищенном половом акте в середине цикла, то есть на 14–15-й день при 28-дневном цикле или на 17–18-й день при 35-дневном. Секс перед менструацией или после нее реже всего приводит к беременности.

Яйцеклетка после овуляции живет в организме женщины примерно сутки (в среднем от 24 до 48 часов). Сперматозоиды же сохраняют подвижность в течение трех суток, то есть 72 часа. Есть исследования, показывающие, что сперматозоиды в организме женщины могут оставаться активными до 7 или даже 9 дней, что свидетельствует о высокой вероятности забеременеть. Учитывая это, а также не совсем регулярный цикл у многих женщин, становится ясно, почему календарный метод контрацепции имеет такую низкую эффективность — от 14 до 38 женщин из 100, которые предохраняются с помощью календарного метода, беременеют в течение года.

Есть ли вероятность забеременеть при использовании контрацепции?

Обычно, чтобы высчитать, какая вероятность забеременеть, используют индекс Перля. Он показывает количество наступивших беременностей у 100 женщин, если они в течение года не будут применять никаких контрацептивных средств. В России этот показатель колеблется

Источник

Вероятность забеременеть и "безопасные дни"

Сама не знаю почему, но я очень сильно волнуюсь. Раньше бывало, конечно, но не до такого. Очень боюсь забеременеть. уже вся просто извелась. слышала самые разные версии о "безопасных днях". Понимаю, что абсолютно безопасных не бывает, но подскажите, как тут разобраться, вычислить дни наименьшей вероятности беременности. находила самую разную информацию про это, окончательно запуталась и испугалась. очень хотелось бы разбираться в этом, раз стала такой дерганной по этому поводу.

А что такое "безопасные дни"?:) Есть дни "благоприятные для зачатия", они же "дни овуляции", остальные дни менее благоприятные и чудесно опасные:)

вообще для меня были безопасными: дней 5 до месячных, во время месячных и дней 5 после них. Но это зависит от организма, потому что тут читала, что были случаи залёта в эти дни. Поэтому так не угадаешь.

А у меня цикл 32 дня, 8-й день цикла всегда был безопасный. А с новым мужчиной уже во 2 месяц такого "предохранения" залетела. У него сперматозоилы оказались живучие и по крайней мере 5 дней ждали во мне овуляцию.

а мы вот уже 5 лет используем прерв. половой акт, и без през. 5 дней до, во время и после месячных... и я даже "случайно не беременела"...... уже наводит на нехорошие мысли, если честно...

1 Anonymous, бестолочь это ты. тут вопрос не о способе предохранения, а о вычислении наименьшей вероятности. читать сначала научись, прежде чем советы давать. бесят прям такие как ты!!!

Я так предахраняюсь уже много лет.Когда училась ещё в училище,не хотела пить таблетки,ставить спираль.У меня цикл регулярный,это тоже важно.Овуляция наступает(если нет нарушений) обычно в середине цыкла.Начиная с первого дня месячных(это первый день),Сколько длиться цикл?Пример на моём случае,но всё это индивидуально конечно,у меня ровно 4 недели.Первые две недели(вместе с mens

Источник

Вероятность забеременеть в разные дни цикла

Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить материнство – прекрасно. Однако иногда женщины интересуются вопросом зачатия и беременности именно из-за желания оградить себя от этого на данный момент. Следовательно, каждая представительница прекрасного пола, активно живущая половой жизнью, должна уметь рассчитать дни овуляции, так как именно они отвечают за беременность.

Знакомство с овуляцией

В это слабо верится, но далеко не все женщины знают, что же такое дни овуляции. Около 30% считают, что для беременности, просто необходим секс без предохранения. Однако и половой акт не даёт гарантии, что оплодотворение свершится.

С этим вопросом обратимся к женской физиологии. У каждой здоровой женщины регулярно (каждый менструальный цикл) наступают дни овуляции. Это 2 дня, приблизительно в середине месяца. Получается, если стандартный цикл – 28 дней, это примерно 14 день овуляции. Если менструальный цикл 33 дня – это 16 или 17 день. В этот период вероятность зачатия максимально высока. Как показывает практика, даже прерванный половой акт даёт возможность забеременеть.

На заметку: В смазке мужчины, как и в его сперме, содержатся активные сперматозоиды, способные к оплодотворению. Первые капли эякулята содержат наибольшее количество здоровых и подвижных сперматозоидов. Данный вопрос часто интересует девушек, желающих забеременеть против воли мужа.

Гораздо тяжелее рассчитать дни благоприятного время для зачатия, женщине имеющей нерегулярный цикл. В этом случае забеременеть можно до и после месячных.

В какие дни цикла можно забеременеть?

Как правило, вероятность зачатия в первые дни после месячных ничтож

Источник

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла, безопасные и благоприятные дни для зачатия

Как точно установить есть ли беременность или ее нет?

Исключить беременность на 100% можно только через 4-5 недель после секса, после которого могло произойти зачатие. Раньше 4-5 недель сделать это нет никакой возможности. Для того чтобы окончательно убедиться в отсутствии или наличии беременности нужно сделать следующее:

Насколько вообще велики шансы возникновения беременности при незащищенном сексе?

Несмотря на то, что в некоторых ситуациях беременность действительно возникает после 1 незащищенного полового акта, в действительности вероятность этого весьма невелика. Например, при регулярном незащищенном сексе (то есть если во время секса не использовались средства предохранения или они использовались неправильно) в течение 1 месяца средняя вероятность возникновения беременности составляет около 15-20%.

От чего зависит увеличение и уменьшение вероятности забеременеть?

В этой статье мы последовательно рассмотрим влияние всех указанных выше условий на возможность развития беременности и оценим вероятность (шансы, возможность) забеременеть в каждом отдельном случае.

Из-за того, что в реальной жизни обычно случаются ситуации, сочетающие различные варианты событий (например, секс в первые дни после месячных, во время которого порвался презерватив, после чего были предприняты меры экстренной контрацепции) для того чтобы понять насколько высока вероятность забеременеть в вашей конкретной ситуации, мы рекомендуем вам изучить все пункты этой статьи.

Существуют ли на 100% безопасные дни для секса?

/>

Говоря о риске возникновения нежелательной беременности в различные дни менструального цикла, следует подчеркнуть следующие важные моменты:

в оам повышены лейкоциты при беременности
Здавала мочу лейкоциты повишены 10-15 доктор назначил канефрон,пропила курс пошла опять здавать мочу и опять анализ плохой. кто сталкивался с такой проблемой в беременности и может кто знает насколько это опасно для мал

Определенный риск развития беременности

Источник

Вероятность забеременеть дням цикла

Вероятность забеременеть

Вероятность забеременеть в тот или иной день менструального цикла интересует многих женщин. Одни пытаются таким образом узнать когда наиболее вероятно зачать долгожданного ребенка, другие же наоборот пытаются узнать когда им не стоит заниматься любовью, во избежание незапланированной беременности. Но и для тех, и для других существуют свои закономерности.

Наибольшая вероятность забеременеть в день овуляции имеется. Об этом знают все грамотные женщины. Но только как узнать когда именно произойдет овуляция? Тогда ведь возможно зачать с первого же раза или избежать аборта. Узнать точно когда начался период овуляции можно с помощью тестов или на УЗИ, менее достоверны измерение базальной температуры и симптоматика. Интересный момент — зачатие может произойти даже в том случае, когда половой акт произошел до овуляции. Все потому, что сперматозоиды могут жить внутри женщины до нескольких суток. Именно поэтому есть вероятность забеременеть сразу после месячных. особенно у женщин с нерегулярным или с коротким менструальным циклом. Если учитывать тот момент, что чаще всего овуляция происходит с 10 по 17 день менструального цикла, это значит, что опасными следует считать еще 3 дня в одну и в другую сторону. То есть с 7 дня по 20. Вероятность забеременеть при месячных, в первые их 2-4 дня, минимальна, но все же есть. И по этой причине, и по причине высокой вероятности воспалительных процессов в результате проникновения инфекции в матку, интимные отношения в период менструации допустимы только с использованием барьерной контрацепции — презерватива.

болит левая подвздошная область у женщин при беременности
Боли в животе, в левой или правой подвздошной области, как и любые боли, где бы они ни были, являются не самостоятельным заболеванием, а его симптомом. Много больных, в большинстве случаев женщин, обращаются именно с боля

Куда меньше вероятность забеременеть перед месячными, и женщины этим пользуются. Те у кого более-менее регулярный менструальный цикл и при ярко выраженном ПМС могут спокойно заниматься незащищенным сексом за 2-3 дня до предположительной даты

Источник

Вероятность забеременеть

Часто задаваемые вопросы

2. Если у мужчины было совокупление за сутки до полового акта, то в его пенисе сохраняется некоторое количество спермы, являющейся жизнеспособной. Есть вероятность попадания ее в половые пути женщины и оплодотворения. Чтобы вероятность эту свести к минимуму, перед совокуплением следует помочиться и хорошенько вымыть половой член.

С того момента, как спермий попал в яйцеклетку, осуществилось оплодотворение. Теперь они действуют сообща. Соединяются яйцеклетка и спермий на определенном участке фаллопиевой трубы, длительность объединения составляет от суток до двух суток.

Образуется зигота, в которой осуществляется постоянное деление клеток. Зигота продвигается по трубе к матке. Именно сейчас отсеиваются генетически неполноценные, зараженные инфекциями и дефектные зиготы. Если эмбрион развивается пока нормально, он попадает в матку и прикрепляется к слизистой оболочке. Для того чтобы осуществилось прикрепление, необходимо, чтобы слизистая оболочка матки «опознала» эмбрион, отличающийся по генетическим признакам от организма матери. Имплантация может проходить с седьмого по десятый день овуляции и в зависимости от срока имплантации является ранней, нормальной, а также поздней. При этом случаются и исключения из правил.

По научным данным наивысшая вероятность забеременеть существует в шесть дней пред овуляцией, а также в сам день овуляции. При этом половой акт в день овуляции увеличивает вероятность до 34 процента. Если же половой акт совершен за двое суток до овуляции, вероятность забеременеть составляет в среднем 35 процентов.

По подсчетам врачей, среди женщин, запланировавших зачатие, в первый же цикл его удалось осуществить лишь пятнадцати - двадцати процентам. Итак, почти пятьдесят процентов беременеют в первые двенадцать недель, семьдесят пять процентов беремене

Источник