как лечить простуду при беременности 13 недель

Лечение простуды во время беременности

13

Простуда – привычная и частая напасть – вызывает во время беременности множество опасений и тревог. И не зря, ведь это состояние может быть опасно для малыша. Поэтому при первых признаках болезни нужно как можно быстрее обратиться к врачу, тем более, что большинство традиционных лекарств на этот случай противопоказаны будущим мамам.

• Лечение простуды зависит от того, присоединилась ли к вирусной инфекции бактериальная, а выяснить это может только врач.

• Действуйте так: вызовите врача, лежите, пейте больше жидкости и не принимайте лекарства по своему усмотрению. Промывания носа физраствором – единственная разрешенная «самодеятельность».

Простуда – общее название острых респираторных заболеваний (ОРЗ), которые чаще всего вызваны разными вирусами, реже – бактериями. Иногда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.

Обычно при простуде поражаются верхние дыхательные пути (нос, глотка, гортань), бывает, что инфекция «спускается» ниже. Поскольку во время беременности иммунитет снижается, будущие мамы часто простужаются, а осложнения болезни могут быть опасны и для мамы, и для ее малыша.

Консультация специалиста необходима, прежде всего, потому, что только врач может послушать, нет ли хрипов в легких, оценит состояние слизистых, определит, какая именно инфекция у вас – вирусная, бактериальная или смешанная. Для будущих мам обращение к врачу важно еще и потому, что простуда при беременности на любом сроке может быть опасна для ребенка.

Считается, что особенно ответственный в этом смысле этап – ранние сроки беременности, потому что именно сейчас идет формирование органов будущего малыша, и вирусная атака может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе – к появлению врожденных пороков. По этой причине в первом триместре запрещены многие лекарственные

Источник

Простуда на 13 неделе беременности не должна навредить ребенку!

Принимая во внимание тот факт, что беременность длится целых девять месяцев, не заболеть за столь длинный срок бывает достаточно сложно. Учитывая наши холодные зимы, существенно повышается риск ОРВИ, к примеру. Но что делать, если вы действительно простудились? Как это повлияет на ребенка? В данной статье мы постараемся ответить на все эти вопросы. Развитие малыша в утробеНа настоящий момент, если верить специалистам, развитие крохи в утробе проходит весьма активными темпами. Постепенно увеличивается его тельце, ручки становятся длиннее, и он уже сейчас может дотронуться ими до лица. Также продолжают активное формирование и остальные системы органов. К примеру, кишечник встает на место, закладываются первые ткани для последующих ребер, головной мозг также приступает к своему развитию.

Будущая роженица

Многие женщины на данном сроке могут, что называется вздохнуть с облегчением. Все проблемы, связанные с самопроизвольным выкидышем, остаются позади. О токсикозе также можно больше не вспоминать. Сейчас наступает тот самый период, когда только и делай, что наслаждайся своим интересным положением.

К 13 неделе заметно увеличивается и округляется животик. Его больше не скрыть от посторонних глаз, но женщинам с пышными формами иногда это все же удается. Матка постепенно перемещается выше.

Казалось бы, все так хорошо проходит, но тут женщину встречают новые проблемы. Прежде всего, это простуда на 13 неделе беременности. Действительно, заболеть очень легко. Но с другой стороны, если раньше от температуры и кашля вы могли избавиться посредством нескольких таблеток, то теперь лечение потребуется иное. Все дело в том, что химические соединения в лекарствах могут пагубно сказаться на развитии плода, даже привести к образованию пороков различной сложности.

Если у вас подн

Источник

Лечим простуду на 10 неделе беременности народными средствами

На ранних сроках беременности женщина очень восприимчива к влиянию различных болезнетворных бактерий. В ее организме могут пробудиться инфекции, которые никак не проявляли себя до наступления беременности. Это связано с тем, что организм беременной на фоне адаптации к новым условиям работы значительно ослабевает и становится легкой добычей болезнетворных микроорганизмов. Особенно это становится заметно на сроке 10 недель беременности, когда в организме женщины происходит глобальная перестройка.

Простудные заболевания. Простуда на 10 неделе беременности уже не так опасна, как это было в первые девять недель. Формирование ребенка к этому времени уже сложилось, поэтому простудное заболевание матери уже никак не повлияет на органогенез. Однако это не значит, что болезнь можно пустить на самотек и спокойно ждать, когда все «само пройдет». Следует никогда не забывать о том, что внутри бьется еще одно маленькое сердечко, которое очень восприимчиво ко всему, что происходит с его мамой. Запущенная простуда верхних дыхательных путей может дать осложнение на бронхи и еще глубже опуститься в область легких. Пневмония является очень опасным заболеванием, которая способна привести не только к угрозе выкидыша плода, но к летальному исходу матери. Поэтому со здоровьем экспериментировать не стоит, тем более в период беременности. Различные заболевания в этом положении, особенно если поднимается температура на 10 неделе беременности, чрезвычайно опасны тем, что они могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Тем не менее, не стоит впадать в панику при малейших признаках простуды, многие женщины переживают такие заболевания во время беременности и рождают совершенно здоровых малышей. Конечно, для ребенка крайне не желательно использование модифицированных лекарственных препаратов, но обра

Источник

Простуда при беременности 13 недель как лечить

Как лечить простуду при беременности: все уровни защиты

Как лечить простуду во время беременности. Прежде всего - незамедлительно, на каком месяце женщина бы не находилась. Ведь нанести вред ребенку может не только вирус, но и сами симптомы болезни — жар, ломота в суставах, потеря аппетита, насморк и т.д. Будущего малыша от болезней мамы защищает плацента, но только в том случае, если она правильно сформирована. Вот почему простуда на первых месяцах беременности более опасна для ребенка, чем на поздних сроках.

Первая рекомендация по поводу того, как лечить простуду при беременности, касается постельного режима. Даже небольшая инфекция, перенесенная будущей мамой на ногах, может иметь последствия для малыша.

Употребление лекарственных препаратов придется свести к минимуму. Как же лечить простуду при беременности без лекарств? Постельным режимом, народными средствами, домашними процедурами и теми лекарствами, которые не запрещены во время беременности и рекомендованы вашим лечащим врачом.

Для понижения температуры беременной можно пить чай с малиной или липой. Сбивать жар нужно только после 38 градусов. Если домашними средствами с жаром справиться не удалось, то можно принять парацетамол, уменьшив стандартную дозировку вдвое.

Причинять дискомфорт могут и симптомы болезни — например, боль в горле, кашель или насморк. Поскольку лекарства и от этих симптомов также в большинстве случаев запрещены и могут нанести вред ребенку, беременным лечить простуду лучше иными средствами. Полоскать горло травяными отварами (ромашки, эвкалипта, шалфея), делать ингаляции, прочищать нос физраствором или «Пиносолом». Обычно этих средств достаточно для того, чтобы облегчить симптомы.

Как лечить простуду при беременности и не навредить Очень важно лечением простуды не п

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

почему нельзя рассказывать о беременности на ранних сроках
Противоречивые чувства испытывает каждая будущая мама в этот особый в ее жизни период. Конечно, такая феерия эмоций вполне обоснована, особенно, если беременность у женщины первая. Ведь уже через девять месяцев на свет

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

есть ли такие кто за беременность не делал узи
Девочки! Мне очень интересно узнать Ваше мнение по поводу частого УЗИ при беременности. Дело в том, что за мои 17 недель беременности я делала УЗИ уже раз 5!!! Не от того что я так хочу, а так говорят врачи, т.к. у меня "то поно

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно п

Источник