прием аскорутина при беременности

Аскорутин при беременности

Многие препараты, которые вы считали полезными и просто необходимыми для здоровья, при беременности попадают в «группу риска». Среди них оказался и Аскорутин. Казалось бы, витаминный комплекс не может принести вред вам или вашему малышу, но мнение медиков по вопросу, можно ли при беременности принимать Аскорутин, достаточно категорично – строго по предписанию врача.

Аскорутин является комбинированным лекарственным препаратом, включающим в себя витамины Р и С. Но если обычные витамины можно самостоятельно купить в аптеке и принимать, ожидая лишь только положительный результат, то Аскорутин скорее относится к лекарственным средствам, назначать которые должен только лечащий врач.

Перед приемом Аскорутина при планировании или уже наступившей беременности необходимо сдать анализы на уровень тромбоцитов. Если показатель находится на верхней границе или превышает норму, препарат принимать нельзя.

Основным показанием для приема Аскорутина при беременности является недостаток витаминов С и Р. Кроме того, препарат эффективен при комплексном лечении простудных заболеваний, в частности при рините и конъюнктивите. Витамин С также актуален для профилактики вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет, улучшает общее самочувствие.

Укрепление капилляров и сосудов, снижение вероятности кровотечения при родах, профилактика варикозного расширения вен – вот для чего также беременным назначают Аскорутин. Препарат не только укрепляет сосуды, но также снимает воспаление и отечность при беременности.

По инструкции прием Аскорутина при первом триместре беременности запрещен. Дело в том, что составляющие препарата прекрасно впитывается в кровь и быстро разносятся по всему организму, а их действие может неблагоприятно сказаться на только еще формирующийся плод. Именно поэтому от приема препарата в течение первых трех месяцев

Источник

Аскорутин

Фармакологическое действие Аскорутина

Аскорутин – это комбинированный препарат, восполняющий нехватку в организме витаминов С и Р. Эти компоненты принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах, оказывают антиоксидантное воздействие. Рутин способствует депонированию витамина С в тканях. Витамины способствуют укреплению сосудистой стенки путем активации образования межклеточного вещества и снижения активности гиалуронидазы. Также применение Аскорутина уменьшает ломкость и проницаемость капилляров.

Показания к применению Аскорутина

Для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза витаминов С и Р, повреждений капилляров, что спровоцировано использованием косвенных антикоагулянтов и салицилатов;

В составе комплексной терапии болезней, которые сопровождаются нарушением проницаемости сосудов: кровоизлияние в сетчатку глаза, скарлатина, геморрагический диатез, сыпной тиф, капилляротоксикоз, септический эндокардит, тромбоцитопеническая пурпура, ревматизм, аллергические заболевания, гломерулонефрит, корь, лучевая болезнь, арахноидит.

Противопоказания к применению Аскорутина

Согласно инструкции Аскорутин нельзя принимать людям с повышенной чувствительностью к компонентам средства, то есть к витаминам С и Р. Осторожности в приеме следует придерживаться пациентам в состояниях, которые сопровождаются гиперкоагуляцией крови и вероятностью развития тромбоза. То же самое касается и больных тромбофлебитом.

Побочные действия Аскорутина

Согласно отзывам Аскорутин может вызвать аллергические реакции как ответ на гиперчувствительность к его компонентам. Некоторые пациенты отмечают головную боль, чувство жара, расстройства диспепсического типа (тошнота, рвота, спазмы желудка). Также отзывы об Аскорутине неоднократно говорят о том, что длительный прием витаминов приводит к повышенной во

Источник

Аскорутин во время беременности: принимаем под контролем и по назначению врача!

У многих беременных женщин довольно остро стоит вопрос о состоянии кровеносных сосудов. Суть проблемы в том, что во время беременности образовываются новые капилляры, которые проходят по всей плаценте и матке.

Если появившиеся капилляры будут недостаточно эластичными и сильными, то увеличивается вероятность кровотечений, которые могут привести к гипоксии плода (кислородное голодание) и другим более тяжелым последствиям.

Информация о препарате

Аскорутин — это комбинированный витаминный препарат, направленный на снижение проницаемости капилляров и их укрепление. Два основных активных элемента — витамин С и Р (аскорбиновая кислота, рутин).

Витамин С отвечает за сопротивляемость организма к микробной, инфекционной, бактериальной среде, а витамин Р снижает ломкость капилляров и их проницаемость. Известно, что витамин Р усиливает воздействие на организм витамина С.

болезни, связанные с повышенной ломкостью капилляр, а также их высокой проницаемостью: лучевая болезнь, ревматизм, гипертоническая болезнь, инфекционные заболевания, геморрагическая болезнь и др.;

Аскорутин является отличным средством для профилактики гиповитаминоза витаминов С и Р и помогает восстановить работу поврежденных капилляров.

Аскорутин может быть назначен из-за наличия болезни, так или иначе связанной с ломкостью капилляров, для повышения иммунитета, в качестве профилактики многих респираторных заболеваний, насморка и слезоточивости глаз.

Данный препарат улучшает насыщенность кислородом всех органов организма, помогает справиться с отеками ног, предупреждая развитие варикоза. Также Аскорутин повышает всасываемость железа и сгущает кровь.

Чем опасен препарат для бе

Источник

Аскорутин при беременности, польза или вред?

Организм будущей мамы испытывает двойную нагрузку, ведь теперь ему приходится удовлетворять не только свои потребности, но и обеспечивать нормальное развитие и рост будущего малыша. Чтобы помочь справиться со всеми поставленными задачами, женщинам назначают отдельные препараты по показаниям или комплексные поливитамины. Сегодня остановимся детальнее на витаминном препарате комплексного действия Аскорутин, который назначают при беременности.

Польза или вред?

В составе препарата содержатся два компонента — аскорбиновая кислота, знакомая всем как витамин С и рутин (витамин Р). Подобное сочетание обусловлено тем, что под воздействием рутина лучше усваивается аскорбиновая кислота, не разрушаясь раньше, чем попадет в ткани. Спектр действия Аскорутина во время беременности широк и направлен на поддержание наиболее важных функций организма в этот период. Перечислим их:

Однако, чтобы достичь заявленного эффекта, необходимо придерживаться указаний врача и инструкции по применению Аскорутина при беременности. В противном случае, можно столкнуться с рядом побочных явлений и осложнений:

Внимание: в I триместре беременности Аскорутин категорически противопоказан! На этом этапе идет активное формирование органов и систем плода и влияние данного витаминного комплекса на эти процессы может быть непредсказуемым.

В остальных случаях, решение о приеме Аскорутина должен принимать исключительно ваш врач после предварительного анализа крови для беременных на концентрацию тромбоцитов. При высоких показателях препарат отменяется, поскольку может вызвать высокое артериальное давление и венозную недостаточность.

Показания к применению Аскорутина при беременности

Комплексный витаминный препарат наиболее эффективен в качестве профилактического средства, а для лечения уже имеющихся заболев

Источник

Не вреден ли прием аскорутина при беременности

Состояние кровеносных сосудов для беременной женщины имеет определяющее значение, ведь именно с помощью капилляров ребенок получает необходимый кислород. Если кровеносные сосуды недостаточно эластичны, то это может стать причиной начала кислородного голодания плода, которое может привести к более серьезным последствиям, включая выкидыш.

Аскорутин при беременности часто прописывается с целью для поддержания кровеносных сосудов в работоспособном состоянии, но у этого препарата есть и другие полезные свойства.

Прием каких-либо лекарств, даже считающихся безобидными, во время беременности – вопрос довольно-таки спорный: одни врачи говорят, что к медикаментозной поддержке лучше прибегать в крайних случаях, другие, напротив, считают, что медицинские препараты оказывают положительное влияние на организмы матери и вынашиваемого ею ребенка.

Показания к приему аскорутина

Аскорутин — это комбинированный витаминный препарат. Главными его действующими веществами являются витамины С (аскорбиновая кислота) и Р (рутин), поэтому, в первую очередь, его назначают для устранения дефицита этих витаминов.

Известно, что витамин С повышает сопротивляемость организма к негативному воздействию, в том числе к инфекционным заболеваниям. Поэтому аскорутин во время беременности часто назначается для профилактики вирусных заболеваний и для их лечения в комплексе с другими препаратами. Эти таблетки помогают бороться с насморком и слезоточивостью, уменьшают интоксикацию, улучшают снабжение органов и тканей кислородом.

при беременности выделения обильные после сна
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Кроме того, аскорутин эффективен при ломкости сосудов и капилляров — он укрепляет сосудистую стенку и снимает ее воспаление и отечность. Считается, что аскорутин помогает предотвратить расширение вен на ногах и образование геморроидальных узлов, а также сократить риск кро

Источник

Аскорутин при беременности

Разные врачи по-разному комментируют возможность приема Аскорутина в период беременности: от «запрещен» до «особенно полезен». Женщине может показаться, будто бы они и сами-то не знают, можно ли его принимать будущим мамам или нет. Но на самом деле правы и те, и другие. Как же так? Попробуем разобраться.

Для чего назначают Аскорутин при беременности

Аскорутин – это комбинированный витаминный препарат. Главными его действующими веществами являются витамины С (аскорбиновая кислота) и Р (рутин), поэтому в первую очередь его назначают для устранения дефицита этих витаминов. Известно, что витамин С повышает сопротивляемость организма к негативному воздействию, в том числе к инфекционным заболеваниям. Поэтому Аскорутин во время беременности часто назначается для профилактики вирусных заболеваний и для их лечения в комплексе с другими препаратами. Эти таблетки помогают бороться с насморком и слезоточивостью, уменьшают интоксикацию, улучшают снабжение органов и тканей кислородом.

Кроме того, Аскорутин эффективен при ломкости сосудов и капилляров – он укрепляет сосудистую стенку и снимает ее воспаление и отечность. Считается, что Аскорутин при беременности помогает предотвратить расширение вен на ногах и образование геморроидальных узлов и сократить риск кровотечения при родах.

Как принимать Аскорутин

Вроде бы препарат вполне безобиден и даже наоборот, как мы видим, может быть очень полезным в период вынашивания ребенка. Но некоторые риски все же существуют, и самый большой из них – в первом триместре беременности. Поэтому в инструкции заявлено, что Аскорутин противопоказан беременным в этот период.

новости все о беременности
Правильный бюстгальтер для беременных: каким он должен быть? Раздел: Все о беременности | Просмотров: 139 Во время вынашивания ребенка, женская грудь наливается молоком, поэтому для ее поддержания и нормального с

Небезопасными витаминки могут оказаться и в случае, если вы принимаете пищевые добавки или минерально-витаминные комплексы с повышенным содержанием витамин

Источник

Прием Аскорутина при беременности: на что обратить внимание будущей маме

Аскорутин относят к витаминным препаратам, содержащим витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Р (рутин). Казалось бы, в этих таблетках нет ничего плохого, ведь организм будущей мамы в данный период нуждается в дополнительных витаминах. Но все же есть врачи, которые не рекомендуют его принимать. С чем это связано и насколько правы те, кто все же советует пить Аскорутин при беременности?

Кому показан Аскорутин

Назначать себе любое лекарство беременным нельзя. Даже если это касается витаминов. Показаниями к применению Аскорутина в этот период являются:

Средство благоприятно воздействует на вены, препятствуя их расширению, и снижает риск кровотечения в родах. Также вам следует обратить на него внимание, если клинический анализ крови показал низкий уровень гемоглобина. Ведь, как известно, анемия у мамы может негативно влиять на плод.

Форма выпуска и свойства препарата

Аскорутин выпускают в форме таблеток, в каждой из которых имеется по 50 мг рутина и аскорбиновой кислоты. Внешне они имеют желто-зеленый цвет.

Согласно инструкции по применению Аскорутина во время беременности, его используют во время лечения целого ряда заболеваний и для поддержки основных функций организма. Препарат способен помочь работе сердечно-сосудистой системы, снижает отечность и служит профилактикой венозной недостаточности.

Аскорутин во время беременности способствует укреплению сосудов и снижает риск гипоксии плода. Ведь кровеносная система малыша еще не полностью сформирована, поэтому подвержена различным повреждениям.

Противопоказания к использованию беременными

Каждое лекарство, даже то, в составе которого содержатся витамины, имеет свои противопоказания, которые вы должны учитывать перед началом приема. Аскорутин при планировании беременно

Источник