беременность лежа на боку

Малыш сильно пинается, когда я лежу на боку

\ Уже две ночи не могу нормально спать(( Когда ложусь на бок, малыш начинает пихать меня прям в бок, особенно на правом… А когда на спину переворачиваюсь, то успокаивается… Но на спине боюсь спать… Начиталась, что нельзя.

Комментарии пользователей

16

у меня в точь в точь такая же ситуация! лежу на боку начинает сильно пинаться а на спину ложусь тишина ведь нельзя говорят лежать на спине.

лично я переварачиваюсь на другой бок)))в том боку лежит значит мелкий)))под пузу подушечку подкладывайте. я сплю на спине… не долго можно

подушку в помощь, я своего ругаю)))типо че мамке спать не даешь, ей завтра на работу)))что самое смешное-успокаивается. может с вашим тоже разговаривать и успокаивать?

«синдром полой вены» есть не у всех. если лежа на спине становиться плохо — значит он есть, а если нет — то почему бы и не поспать на спинке. я постоянно просыпаюсь на спине и малышня ни чего не имеет против.

Такая же ерунда, только с левого бока, ничего… терпим))Поглаживаю, кряхчу, уговариваю… А потом, либо я так крепко сплю, либо Лялька толерантная, но спим дружно)))

И у меня также, на правом боку особенно сильно толкается, когда я на нем лежу.Спасает подушечка под левым боком, и на спине бывает сплю)

Ой, сегодня ночью и меня настигла эта проблема! Не спала вообще… Ни на одном боку доча не хотела спать! Пиналась так сильно, что я думала меня разорвет на части и по ощущениям — внутренние синяки… Потому как она билась много раз в одни и те же места и к утру это уже было больно. Подушка для беременных не спасла вообще. Уговоры, ругань и тому подобное тоже никак. А утром мне даже кушать не захотелось… Пришлось через силу в себя каши запихать пару ложек:(

Абсолютно тоже самое!!! На боку спать не могу вообще, пинается очень сильно и на правом и на левом!!! Но моя принц

Источник

Вы когда-нибудь наблюдали за спящим человеком? Кто-то сворачивается калачиком, кто-то спит на спине, широко раскинув руки, а кто-то любит лечь на живот и обнять подушку. Но не всегда нам удается спать в любимой и удобной позе. Одна из причин - беременность. Многие могут не согласиться. Конечно, не все так категорично.

В самом начале беременности, когда еще не выросшая матка имеет небольшие размеры и защищена лобковыми костями, вы вполне можете позволить себе спать в том положении, которое вам наиболее удобно. Но некоторые женщины все же могут испытывать некоторый дискомфорт в положении на животе. А происходить это может потому, что на ранних сроках беременности матка сильно перегибается кпереди вследствие размягчения перешейка матки, который расположен между телом матки и шейкой матки. Кстати, отклонение матки кпереди является одним из признаков беременности и называется он "признак Гентера". Также в первом триместре беременности начинают нагрубать молочные железы (это продолжается на протяжении всей беременности). И поэтому положение на животе, удобное до беременности, будет неудобным, ведь молочные железы становятся более чувствительными к сдавливанию.

Во втором триместре беременности размеры матки уже таковы, что живот виден даже тогда, когда вы лежите на спине. Вы начинаете чувствовать шевеление вашего малыша. И, несмотря на то, что ваш малыш надежно защищен плодными оболочками, околоплодной жидкостью, маткой, да еще и мышцами вашего живота, ложась на живот, вы все-таки оказываете давление на растущий плод. Кроме того, этот многослойный комочек уже возвышается над поверхностью живота. И лежать на этой небольшой, но упругой выпуклости неудобно. Гораздо удобнее свернуться калачиком вокруг своего растущего малыша, лежа на боку, как бы обнимая его собой со всех сторон и прислушиваясь к нежным и пока еще робким шевелениям.

В третьем триместре бе

Источник

Срок 19 недель. Никак не могу полностью приучить себя спать на боку, иногда просыпаюсь, лежа на спине. Это не опасно для малыша?

Девочки, вы часто пишите, что не знаете, как правильно спать при беременности – то ли на правом боку, то ли на левом, и как неправильная поза сказывается на ребенке. Специально для вас я нашла полезные советы экспертов о том, как же лучше всего спать во время беременности.

Как только ляжете, сконцентрируйтесь на своих ощущениях, на сигналах, которые подает вам ваше тело. Болит ли спина? Чувствуете ли вы тяжесть в животе?

Если лежа на спине вы чувствуете давление на живот, попробуйте все остальные позы. Если вы будете по-прежнему пытаться спать на животе, это может негативно отразиться на росте ребенка.

Переворачивайтесь с одной стороны на другую, если ваши конечности немеют. Существует шанс, что вы своей позой заблокируете кровяной поток. Лежа на левом боку, вы улучшаете циркуляцию крови, причем именно в том направлении, которое нужно ребенку.

Используйте подушку в качестве опоры, если испытываете боли в спине или вам крайне неудобно лежать. Положите подушку между ног, если лежите на левом боку, это поможе облегчить боль в спине. А электрическая грелка, положенная на спину, создаст дополнительный комфорт.

Используйте специальную, рельефную подушку или большую упругую подушку под голову, чтобы создать прямую между позвоночником и шеей, а также для поддержки плечей.

Носите специальный пояс или корсет для беременных для дополнительной поддержки спины. Это сохранит спину сильной в течение всего дня, а не только во время сна.

При головокружениях, обмороках, сильном сердцебиении или трудностях с дыханием сразу же обращайтесь к врачу. Поза лежа на спине на последних месяцах беременности может вызвать в некоторых случаях усиление кровообращения в самой большой вене вашего тела, что является

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Йога для беременных: Шавасана лежа на левом боку

Периодически я расспрашиваю своих учеников об их излюбленных асанах и упражнениях. Догадайтесь, что отвечают новички в йоге и особенно люди, которые много лет вообще ничем не занимались? Правильно: Шавасана! Поза Трупа, асана для полного расслабления тела и ума после практики. Вы лежите на спине и сознательно отпускаете все напряжения в мышцах, связках, суставах. А тело тем временем усваивает наработанную за время практики энергию, впитывая ее всеми клетками, в том числе в самых глубоко лежащих тканях. К сожалению, беременная женщина  в какой-то момент понимает, что в традиционной Шавасане на спине ей уже некомфортно. В перинатальной йоге – йоге для беременных – специально для будущих мамочек разработаны модификации классической Шавасаны, и самая популярная позиция – лежа на левом боку.

Шавасану беременной женщине можно и нужно делать почаще, и вовсе не обязательно привязывать ее исключительно к практики йоги. Навыки осознанного, быстрого и глубокого расслабления пригодятся как в процессе родов, так и в непростой период выхаживания младенца.

На третьем триместре беременности, а иногда уже и на втором, вам становится некомфортно лежать на спине. Усиливается давление потяжелевшей матки на нижнюю полую вену,  которая несет обратно к сердцу кровь от нижней части тела. По этой причине часто возникает головокружение, тошнота, боль в правом боку, вы можете начать задыхаться, а малыш – возмущаться и «тарабанить» в живот. На этом этапе в йоге для беременных вам предлагаются разные альтернативы. К примеру, вам наверняка подойдет вариант Шавасаны лежа на боку или полулежа с опорой.

Шавасана в положении лежа на боку наиболее безопасна во время беременности. Причем бок должен быть левый, потому что лежа на правом, опят

Источник

Лежа болит живот: что делать нельзя

Очень многие пациенты при посещении врачей жалуются на боль в животе при ходьбе или лежа. Однако достаточно проблематично определить причину, исходя только из слов пациента, поэтому, чаще всего, врачи после беседы также проводят анализы и необходимые исследования. При этом, в каждом отдельном случае, причина появления боли в животе – различна. И определить, почему лежа болит живот или при ходьбе, можно только после аппаратного и лабораторного исследования.

Почему лежа болит живот: возможные причины боли

Что делать нельзя, а что можно, если лежа болит живот?

Врачи настоятельно рекомендуют не заниматься лечением при появлении боли в животе в любом положении тела. Во всяком случае, если вы не уверены, что боль – признак приближающегося менструального цикла, прием лекарственных препаратов безе консультации врача запрещен. Подобная самостоятельность может привести к тому, что вы только навредите себе, и не избавитесь не только от боли, но и от причины ее появления, и даже сделаете себе еще хуже.

В связи с таким огромным количеством возможных заболеваний, о которых сигнализирует боль в животе, заниматься самолечением весьма опасно. Кроме того, выпив болеутоляющие, вы помешаете врачу более точно определить боль и затяните собственное выздоровление.

В первую очередь нужно выявить причину острой, режущей, тупой или колющей боли, которая мучает вас, поскольку причин, по которым может начать болеть живот, очень много – это и

В случае, если у вас болит не только живот, но и тревожит боль в пояснице, организм, скорее всего, предупреждает вас о том, что в вас «просыпается» болезнь, которую необходимо лечить только после тщательного обследования у врача, а не глушить боль в животе, глотая таблетки или отвары.

как во время беременности бриться в интимных местах
«Брить или не брить? Вот в чем вопрос!» Как бы смешно это ни звучало, но для беременных вопрос стоит ребром, особенно перед родами. На этот вопрос — брить ли интимное место беременным — нет однозначного ответа. В нашей ст

В случае, когда боль в животе локализуется в желудке или в верхних отделах

Источник

Популярные группы

Беременность: учимся планировать время

Все чаще понятия «беременность» и «планирование» идут рядом. Современная женщина уже не может позволить себе спонтанную беременность, она вынуждена просчитывать и время появления своего малыша, и время, когда она должна будет вернуться на работу.

Сегодня мы тоже поговорим о планировании, но в другом контексте. Речь пойдет не о «долгосрочном» планировании ребенка, а о планировании каждого дня беременности.

Понятие биоритмов давно вошло в нашу жизнь. Это смена подъемов и спадов работоспособности, к которой организм подстраивается, привыкает, тем самым облегчая себе существование. Любые нарушения привычного распорядка вызывают сбои в тех или иных органах и системах. Если такие сбои повторяются часто, то они приводят к болезни или, в нашем случае, к осложнениям беременности. Так, например, если человек принимает пищу в строго определенные часы, его организм уже «знает» эти часы и готовится к поступлению пищи: загодя вырабатывает пищеварительные соки, чтобы процесс пищеварения шел быстрее. Если же час приема еды настал, но порция пищи не поступила, то выработавшаяся заранее соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, раздражает слизистую оболочку желудка, что со временем может привести к развитию гастрита.

Женщине, живущей по распорядку, значительно легче перенести беременность, нежели той, что живет по принципу «как придется». Малыш внутри будет жить по вашему режиму, на этой основе будут закладываться его собственные биоритмы. Чтобы правильно распоряжаться временем после рождения малыша, надо попытаться разработать и, в идеале, привыкнуть к новому распорядку еще при беременности.

максимум для больничного по беременности и родам
По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетруд

Заведите специальный блокнот или ежедневник. Составьте приблизительный режим на каждый день. Расписав весь день на бумаге, вы будете лучше видеть, где у вас есть форточки для дополнител

Источник

Позы в родах

Рожавшие женщины, как никто другой, согласятся с утверждением, что процесс появления крохи на свет – сложный и требует определенных усилий, знаний и даже физической подготовки. Если во время родов (а они, как мы знаем, состоят из трех периодов) женщине неудобно, ее организм быстро устает и ослабевает. А этого допускать ни в коем случае нельзя, ведь, чем лучше и собранней сработает мама, тем менее травмирующим будет рождение нового человека.

Если честно, то многие женщины интуитивно принимают те позы, которые являются наиболее комфортными как для них, так и для деток. Здесь свое слово сказала природа. Но роды – не тот случай, когда можно идти методом проб и ошибок. Поэтому намного лучше ознакомиться с позами, которые можно принимать во время родов, с преимуществами одних по сравнению с другими, и выбрать для себя оптимальный вариант.

Позы во время схваток

Если ваши роды не помечены грифом «осложненные», во время схваток врачи позволят вести себя так, как удобно именно вам. Принимайте любые комфортные позы, ходите по палате, висите, зацепившись за высокие поручни или лестницу (в современных родильных домах такие атрибуты – не редкость), используйте мяч для занятий фитнесом. Более того, если позволяют условия, и воды еще не излились, погрузитесь в ванну, наполненную теплой водой. Кому-то переживать схватки легче, стоя под душем. Во время схватки уменьшают болезненные ощущения поза, в которой женщина стоит с опорой на стену, стол, спинку стула или кровати. Принимая эту позу очень важно перенести вес туловища на руки. Если у роженицы болит спина, эффективной окажется "поза кошки", когда женщина становится на четвереньки или повисает на шее у мужа таким образом, чтобы живот провисал. Кроме того, можно покачивать тазом и бедрами, создавая движения, расслабляющие мышцы промежности и способствующие р

Источник