как набирается вес в третьем триместре беременности

Потеря веса при беременности в 3 триместре

Доброе утречко, девоньки! Потеря веса в третьем триместре беременности (+)

34-35 неделя беременности. За неделю ушло -1,600. Как-то это взволновало. Ко врачу в 5 вечера, спрошу обязательно. Да и сам скажет что-то наверное. На той неделе было +2,100. А тут вдруг минус. Настораживают эти скачки. Может у кого так было? С мамой разговаривала, та напугала, что перед родами снижение веса бывает такое... Не знаю что и думать. Лучший ответМастер (2191) 2 года назадДа, все как обычно. Взвешиваюсь раз в неделю, в день как во врачу идти. В чем и обычно. После уборной, как положено. И тут вдруг. Начала уж думать как бы 31 не родить. А то я сама "на волю" в 36 недель попросилась. Мало ли...

Потеря веса при беременности

Почти всегда с наступлением беременности женщина начинает неизбежно поправляться. Вес набирается постепенно: сначала медленнее, затем быстрее, но, как правило, в каждом триместре по чуть-чуть. Этот показатель обязательно нужно держать под контролем: общая прибавка в идеале не должна превышать в среднем 12-15 кг за весь период вынашивания ребенка. Хотя, конечно же, равнять всех под одну планку ни в коем случае нельзя.

Вес во время беременности часто может многое сказать наблюдающему за ней врачу, а потому женщине рекомендуется держать этот показатель под постоянным контролем: следует взвешиваться один раз в неделю и записывать полученные цифры в дневник. Следящая за своим весом беременная не наберет лишних килограммов, которые ведут к повышению многих рисков на этапе вынашивания, родов и послеродового восстановления.

Но нередко случается и по-другому: когда стройность женщины сохраняется, не считая выпирающего спереди животика, а иногда вес и вовсе уходит уже с первых дней беременности или в ее «разгаре». Худеть во время беременности для многих кажется парад

Источник

Потеря веса при беременности

Почти всегда с наступлением беременности женщина начинает неизбежно поправляться. Вес набирается постепенно: сначала медленнее, затем быстрее, но, как правило, в каждом триместре по чуть-чуть. Этот показатель обязательно нужно держать под контролем: общая прибавка в идеале не должна превышать в среднем 12-15 кг за весь период вынашивания ребенка. Хотя, конечно же, равнять всех под одну планку ни в коем случае нельзя.

Вес во время беременности часто может многое сказать наблюдающему за ней врачу, а потому женщине рекомендуется держать этот показатель под постоянным контролем: следует взвешиваться один раз в неделю и записывать полученные цифры в дневник. Следящая за своим весом беременная не наберет лишних килограммов, которые ведут к повышению многих рисков на этапе вынашивания, родов и послеродового восстановления.

Но нередко случается и по-другому: когда стройность женщины сохраняется, не считая выпирающего спереди животика, а иногда вес и вовсе уходит уже с первых дней беременности или в ее «разгаре». Худеть во время беременности для многих кажется парадоксальным и невозможным, но и по такому сценарию события тоже развиваются довольно-таки нередко.

Почему будущая мама худеет и нужно ли волноваться из-за этого? Сегодня поговорим об исключении из правил: потеря веса при беременности.

Потеря веса при беременности в первом триместре

Если уж женщина и худеет с наступлением беременности, то в подавляющем большинстве всех случаев это происходит из-за токсикоза. Ранний токсикоз — явление распространенное. Он сопровождается тошнотой и отсутствием аппетита, из-за чего новоиспеченная беременная может худеть. Естественные потери веса происходят быстрее и интенсивнее, если на фоне токсикоза у нее развивается рвота или понос, усиливается слюнообразование: вместе с жидкостью быстрыми темпами уходит и

Источник

Девочки, подскажите пожалуйста, в каком триместре...

Девочки, подскажите пожалуйста, в каком триместре больше всего набирается вес. А то мне врач сказал, нужно набрать не более 10 кг за беременность, а мне постоянно кушать хочется и боюсь раньше времени лишнее набрать(

Ну я бы не сказала, что у меня много избыточного веса, кое-что лишнее, конечно, есть, но я считаю это нормальный мой вес. Думаете наберу больше?

я не знаю, сколько вы наберете. Но когда мне моя сказала 10-11 кг - я уже точно знала, что наберу больше и не в силу того, что я обжора или ленивая - просто чисто физиологически я думаю норма 12-15 кг

подщитайте ребенок в среднем 3.500 кг, плацента грам 700 и воды, вот и получится 10 кг с вашым весом который вы должны набрать за беременность, так что 12-15 кг это много

А как же сиськи, они тоже больше весят чем прежде, а как же запас жиров чтоб потом кормить, я набрала 16 кг- на меня орала моя как резаная и ничего за три месяца сбросила все набраные кг))

и это вес без вкусняшек (которые вы по любому захотите) и при сниженной физ. активности. Я искренне завидую тем кто набрал 10 кг, но ни одна из моих нормастеничных подруг этой цифрой похвастаться не может = )

я за беременность набрала 7 кг, малой родился 3.300, и после родов тоже были лишние кг,короче у всех по разному но гинекологи считают так

я вообще такая миниатюрная ходила, аккуратненькая, только небольшой животик торчал да и сама вообще не поправилась, а потом после 36 недельки как поперло...и меня немного и животик...

Я уже 20 набрала!Да, соглашусь я хорошенько поправилась помимо живота, НО! У всех по разному!Это не значит что я обжера)Ем может и меньше тех кто 10 набирает.Организм такой,контролировать его хорошенько надо, а во время Б это сложно)Хотя и неочень я чувствую те 20 кг)Отёков нету и вобще жизнь прекрасна!)

я набрала 17

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Как не набрать лишний вес при беременности?

У многих женщин еще до того, как они забеременели появляется страх – поправится. Конечно, лишний вес – это проблема многих беременных женщин, но все зависит именно от вас, если соблюдать оптимальный режим дня, вести здоровый образ жизни, полноценно и полезно питаться, проблемы лишнего веса не будет. Сначала женщина в первый период беременности может сильно похудеть, потому что ее мучает токсикоз, рвота, у нее могут возникнуть проблему с аппетитом, вкусом. При этом плод небольшой и не влияет на вес. Но затем женщина начинает со временем активно набирать вес, больше всего во втором триместре. Это связано с образом жизни, в первом триместре она активно работает, организм только перестраивается.

Во втором триместре матка начинает активно расти, плод становится намного больше, также становится очень много околоплодной жидкости, в матке усиленный кровоток. Чтобы в будущем было полноценное грудное вскармливание, у женщины начинает появляться прослойка жира.

Из-за чего женщина при беременности набирает вес?

2. От возраста, чем старше женщина рожает, тем больше рискует набрать лишний вес, потому что в организме происходит гормональная перестройка.

3. Не нужно слишком радоваться, если в начале беременности из-за токсикоза, вы потеряли много веса. Потом организм свое догоняет, и женщина в дальнейшем набираете намного больше, чем потеряла.

4. Из-за повышенного аппетита, мамы думают, что нужно есть за двоих, это очень большая ошибка, очень важно следить за тем, сколько пищи вы съедаете, и, что именно вы едите. Не забывайте за физические упражнения, с помощью их можно избавиться от лишних калорий.

Распределения веса при беременности

лидокаиновый спрей при беременности
Во время беременности все здравомыслящие девушки с особым трепетом следят за состоянием здоровья. Но, к сожалению, беременные девушки не застрахованы от заболеваний, и помимо того, еще более склонны к развитию различн

Околоплодные воды и матка могут весить до одного килограмма, плацента немного занимает места, всего пол килограмма. При беременности увеличива

Источник

Как контролировать вес в последние недели беременности?

Врач говорит, что в третьем триместре беременная женщина может прибавлять в весе не больше 300 граммов в неделю. И употреблять не больше 1,5 литров жидкости, включая суп, соки, фрукты и т.д.

А как быть, если постоянно хочется кушать, даже среди ночи: проснулась, посетила ванную комнату, обратный путь в спальню – через кухню. На кухне положила что-нибудь в рот, и только потом – баиньки. А иначе – не уснуть.

Вначале терпела, не ела, а потом подумала: это же не я мучаюсь от голода, а ребеночек. Ну, раз ему хочется кушать, зачем его мучить? Неужели это полезно: "держать" вес в последние недели беременности и постоянно думать о еде?

Меня гинеколог тоже предупреждала, что бы много не набирала в весе. Я просто, когда хотелось кушать, ела яблоки и пила кефир. Причем яблоки резала на дольки и ела дольками.

Хорошо снимает аппетит творог. Яблочки стимулируют секрецию желудка, и кушать охота сильней, как правило. Отварные овощи - брокколи, цветная капуста, морковь, буряк - на вечерний прием пищи в виде салата. Листья салата разного свежего. Уже имеются доказанные факты о пользе питания свежими и отварными овощами, особенно на последнем триместре беременности. У мамы на последних сроках снижает чувствительность к инсулину и уменьшается вдвое, а выделение инсулина после приема пищи увеличивается. Чем больше инсулина выбросилось, тем больше вес и сильней аппетит. А выброс инсулина сильней на мучное, сладкое и т.п.

На последних месяцах беременности у меня была точно такая же проблема. Я кушала именно когда хотелось. Но один раз в неделю устраивала разгрузочный день и вес был в норме. За день съедала 400 грамм обезжиренного творога и пол-литра кефира, вместо воды отвар шиповника. За счет кислоты меньше хотелось есть. А летом вообще проще, есть разные фрукты и ягоды.

сильные лекарства при беременности
Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представл

Когда я пе

Источник

Опасно ли не набирать вес в 3 триместре беременности?

32 неделя беременности. С 28 недели перестала набирать вес, хотя питаюсь, на мой взгляд,как обычно. Стоит ли паниковать, или это вариант нормы? У кого была такая же ситуация? Врач не видит в этом ничего страшного, но я все равно переживаю:) Общий набор с начала беременности составил 10 кг. Последний раз была на узи в 28 недель, малыш развивался нормально, а по некоторым показателям опережал развитие. Мое телосложение изначально нормальное, ближе к худощавому.

Даже и не думайте переживать по этому поводу.Я сейчас на 38-й неделе,после 30-й недели вес практически перестал расти.Сначала очень испугалась,начала мучить врача.На что мне ответили,что если в первых двух семестрах вес набирался,то организм запас достаточное количество питательных веществ,и ему не требуется дополнительная нагрузка.Ребенок прекрасно будет получать эти вещества с организма мамочки.А,буквально,неделю назад снова появилась прибавка в весе.Поэтому,если у Вас вот такая вот ситуация,то мой совет-наслаждайтесь всем,что вы любите,потому что после появления на свет крошки Ваш рацион сильно изменится,и в нем может не оказаться места для Вашей любимой пищи.А Вам я желаю удачи в такой важный период и,естественно,рождения хорошего и здорового ребеночка!)

Не переживайте все нормально будет,я первые шесть месяцев беременности набрала только 1,900 гр.Врачи ругались что не ем вообще,потом все набралось и даже с переизбытком,теперь сбросить не могу))).главное развитие правильное по узи.Женский организм не предсказуем и каждая беременность индивидуальна))).Растите удачи вам!!!

К 3 триместру беременности, ребёнок практически сформировался и набор веса у вас нормальный, так что паниковать не стоит. Врачи, как правило, больше обращают внимание, когда в 3 триместре беременности происходит слишком сильный набор веса-у меня было именно

Источник