колыхается живот при беременности

ФОТО БЕРЕМЕННЫХ ПО НЕДЕЛЯМ

Беременность - загадочное мироощущение, которое может испытать только женщина. Во время беременности она выглядит по особому привлекательно. Ах, как красиво смотрится девушка с животиком.

Добро пожаловать на сайт, где вы сможете увидеть фото беременных по неделям беременности, красивые фото беременных, фото беременных звезд, креативные, эротические, а также беременность в картинках...

ФОТО 1 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

В первом триместре беременности зародыш только начинает развиваться и животик еще не заметен. Но вы можете попасть в гормональную бурю, которой присущи раздражительность, чувствительность и плаксивость. К тому же возникает еще одна проблема - токсикоз.

ФОТО 2 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

Второй триместр беременности - самый хороший период беременности - токсикоз отступил, а животик позволяет вам оставаться собой. Вы будете себя чувствовать легко и свободно, станете более уверенной и спокойной.

ФОТО 3 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

В третьем триместре беременности живот растет день ото дня - ваш малыш готовиться к родам. Усилятся страхи и тревоги в связи с приближающимся событием рождения малыша.

БЕРЕМЕННАЯ МОДА

Беременность - не только время токсикоза и смены настроения, но и время для моды! В любом платье вы будете выглядеть прекрасно, а если добавите чуточку фантазии, то окружающие будут в восторге от вашей беременной внешности!

Но если вам предстоит попасть на торжественное мероприятие не упустите момента купить или сшить специальное красивое платье по этому поводу.

Если ваш растущий живот выпадает на летние месяцы или вы отправлетесь в путешествие, то обратите внимание на купальники для беременных.

Правильна

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

От чего зависят размеры живота во время беременности?

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

Какая прибавка веса считается нормальной?

У каждой женщины норма индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле. Вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19,8 до 25,9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам по крайней мере 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40 процентов в весе в первой половине беременности, 60 процентов - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, в первом триместре она может прибавить 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно. От этого зависит нормальное развитие ребенка.

Источник

волосатится живот при беременности

Девочки, у кого волосатился живот при беременности? Что это может быть? У меня срок 15 недель, все пузо в волосах, просто ужас, хоть иди да брей.

наверно мальчик у вас будет! где-то читала, что когда мальчика носишь, могут мужские гормоны быть в избытке и вот так это может проявляться

наверно мальчик у вас будет! где-то читала, что когда мальчика носишь, могут мужские гормоны быть в избытке и вот так это может проявляться

Не волнуйтесь, она у Вас появится на последних месяцах, когда живот будет большой) Потом пропадет, где-то через 4-6 месяцев ничего не будет.

Не волнуйтесь, она у Вас появится на последних месяцах, когда живот будет большой) Потом пропадет, где-то через 4-6 месяцев ничего не будет.

У меня тоже волосатый живот и ноги стали гораздо волосатее. Я еще не знала что беременная, эпиляцию делала и удивилась как так много волос выросло всего за неделю, а потом почитала, что мальчики дают такой эффект из за мужских гормонов. У меня мальчик подтвердился.

а что,периодически брить влом?или вы ноги и бикини тоже не бреете?волосатая женщина,жесть какая)))а у некоторых и без беременности на животе растут,не страшно,главное убирать вовремя

ой как я вас понимаю..у меня 17я неделя, тоже пузяка вся в лохмах..страх...как обезьяна..но буду надеяться что облезут после родов. врач сказала что это норма.

ой как я вас понимаю..у меня 17я неделя, тоже пузяка вся в лохмах..страх...как обезьяна..но буду надеяться что облезут после родов. врач сказала что это норма.

а что,периодически брить влом?или вы ноги и бикини тоже не бреете?волосатая женщина,жесть какая)))а у некоторых и без беременности на животе растут,не страшно,главное убирать вовремя

Лучше уж весь брить, чем ходить с волосами. У меня с ними тоже вечная проблема, не катастрофично, но не приятно. А вообще,

Источник

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

Вход на сайт

Колет живот при беременности: что это?

Боли в животе во время беременности не означают, что с вашим организмом что-то не в порядке. Ведь они могут иметь разный характер, а значит, вам придется учиться их различать. Например, если у будущей мамы тянет низ живота, и появились выделения – необходимо немедленно обратиться к врачу. А если просто слегка колет живот при беременности – это может быть вполне естественный процесс, связанный с вашим «интересным положением».

Следует помнить, что все виды болей можно условно поделить на акушерские и неакушерские. Первые должны вызывать особые опасения. В основном они связаны с риском прерывания беременности и другими аналогичными ситуациями. Например, на ранних сроках это может быть угроза внематочной беременности.

Тем не менее, неакушерские виды также опасны – в том случае, если это связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Как правило, они бывают достаточно сильными, часто носят острый характер. Если же при беременности колет низ живота, то чаще всего это реакция связок, поддерживающих матку, на их растяжение.

Матка при беременности начинает расти уже на самых ранних сроках. Естественно, это увеличивает нагрузку на связки. Но, кроме того, практически все органы малого таза понемногу смещаются из-за усилившегося давления матки. Влияет это и на мышцы брюшного пресса. Они испытывают повышенную нагрузку, могут растягиваться и вызывать боль. В основном это несильные болевые ощущения ноющего характера.

Но иногда растяжение мышц выглядит иначе – как будто что-то колет в животе. Пока это нечувствительные ощущения, волноваться не о чем. Но если плод крупный (или если их несколько), то может развиться пупочная грыжа. Так что если состояние вызывает беспокойство, нужно сразу обратиться к врачу.

кто как сообщил на работе о беременности
Он не хочет детей Папа может… все, что угодно! Папа может, или мужской взгляд на воспитание Чему отец должен научить сына: 33 совета Типичные ошибки отцов в воспитании детей Отвергая отца: наблюдения п

На поздних сроках покалывание в

Источник

Как поднимается живот при беременности

Одним из самых очевидных признаков беременности является стремительно растущий живот. Многим будущим мамам иногда может казаться, что живот увеличивается за счет того, что внутри него растет плод. Однако на самом деле это не совсем так. Живот может подниматься по-разному, в зависимости от индивидуальных показателей женского организма.

Увеличивающийся в размерах живот – самый очевидный показатель беременности. Можно подумать, что он растет только по причине постепенного развития в нем будущего ребенка. Однако не все так просто. Живот становится все более округлым не только из-за развития плода, но и за счет того, что увеличивается размер матки, а также увеличивается объем околоплодных вод.

Развитие плода

В начале беременности плод развивается медленно, поэтому в первом триместре живот практически не заметен. Плод растет неравномерно, например, к концу четвертого месяца его вес составляет 100 г, а длина всего лишь 12 см. К концу шестого месяца будущий ребенок уже весит 600 г, а его длина составляет примерно 30 см.

За пару недель до появления на свет вес ребенка должен составлять почти 2,5 кг, а рост – 45 см. Перед самым рождением масса доношенного ребенка должна быть от 2,5 до 5 килограммов, а рост – от 48 до 54 сантиметров.

Как увеличивается матка

Матка также увеличивается на протяжении всей беременности. До зачатия ребенка ее вес будет составлять от 50 до 100 г, а в конце восьмой недели масса матки вырастет примерно в три раза. Таким образом, она будет весить около одного килограмма за пару дней до рождения ребенка.

Околоплодные воды

когда первый раз на прием по беременности
Несмотря на то, что посещение больниц и поликлиник для многих из нас - мероприятия, не вызывающие восторга, во время беременности это становится необходимым и регулярным действием. Понятно, что любые медицинские манип

Увеличение объема околоплодных вод происходит с крайне разной скоростью. К примеру, на третьем месяце беременности объем вод будет всего около 30 миллилитров, на пятом месяце – 400 миллилитров. Максимальный объем околоплодных в

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник