тержинан в первом триместре беременности

Тержинан при беременности

Препарат обладает антибактериальным, противовоспалительным действием. Применяется для местного лечения в гинекологии.

Выпускаются в форме вагинальных таблеток – свечей. Цвет светло-желтый с возможными вкраплениями оттенков. Таблетки плоские и продолговатые. С обеих сторон видна буква "Т". Форма выпуска только в картонных пачках по 6 или 10 штук.

Применяются непосредственно введением во влагалище. Таблетку следует вводить перед сном, предварительно подержав в воде в течение 30 секунд. Наиболее удобная форма тела – положение лежа. После введения следует полежать на спине 15 минут.

В среднем курс лечения составляет 10 дней. В зависимости от результатов анализа врач может продлить лечение еще на 10 дней. В качестве профилактики продолжительность лечения составляет 6 суток.

При лечении таких заболеваний, как вагинит или трихомониаза лечение назначается обоим половым партнерам. Во время менструальных дней прекращать лечение не следует.

Из побочных действий можно наблюдать зуд, жжение и раздражение во влагалище. Иногда возможны покраснения – реакция при аллергии на состав препарата.

Показания во время беременности

Применение свечей Тержинан при беременности в первом триместре возможно только в том случае, если польза от лечения матери превышает риск для плода. Начиная уже со второго триместра, применение препарата не оказывает негативного воздействия на развитие малыша внутри утробы.

Во время приема всасывание в общий кровоток отсутствует и поэтому плод защищен от влияния препарата. Как известно, многие женщины, находясь в положении, страдают нарушением микрофлоры, и использование Тержинана при беременности в комплексе с другими лекарственными препаратами окажет положительный эффект. В период грудного вскармливания Тержинан также безопасен.

Противопоказания к применению<

Источник

Тержинан при беременности

Почти каждая женщина во время беременности сталкивается с такой проблемой как кольпит (воспаление слизистой оболочки влагалища). Чаще всего причиной такого воспаления является банальная молочница (грибы рода Candida) или бактериальный вагиноз (дизбактериоз влагалища). Реже встречаются кольпиты, вызванные хламидиями, микоплазмами, анаэробной флорой и другие.

Однако чем это воспаление не было бы вызвано, его все равно необходимо лечить. Все мы знаем, что не все препараты, которые существуют, можно применять беременным. Одним из разрешенных препаратов является Тержинан.

Тержинан — это вагинальные таблетки (свечи), используемые в гинекологии для местного лечения воспаления слизистой влагалища и шейки матки. В его состав входят:

Препарат обладает противогрибковым, антибактериальным, противопротозойным действием. У Тержинана есть особенность, которая отличает его от других влагалищных таблеток и свечей, применяемых в гинекологии и акушерстве,- наличие преднизолона в составе. За счет этого вещества препарат обладает противовоспалительным действием, снимает болевые ощущения, зуд, гиперемию (красноту), что отличает его от похожих лекарственных средств.

Показания для применения

Профилактика инфекций перед гинекологическими операциям («прижигание» шейки матки, аборты, извлечение и удаление внутриматочной спирали и другое), родами.

Противопоказания

Применение в период беременности и лактации

Тержинан можно принимать со второго триместра беременности. С осторожностью: в первом триместре и в период лактации, взвесив пользу для матери и вред для ребенка.

Режим дозирования

Свечу вводят глубоко во влагалище в положении лежа, лучше на ночь. Предварительно Тержинан необходимо подержать в воде 20-30 секунд.

Длительность лечения опре

Источник

Тержинан на ранних сроках беременности: особенности применения

Беременность – это незабываемый, полный волнений и самых различных эмоций период в жизни женщины. Каждая беременная женщина хочет защитить ребенка от любых рисков. Поэтому необходимость принимать различные препараты, например Тержинан, на ранних сроках беременности, вызывает у будущих мам множество вопросов.

Беременность не зря называют своеобразной «встряской» для организма. Вследствие изменения гормонального фона могут возникнуть воспалительные заболевания влагалища, такие, к примеру, как кандидоз («молочница»), вызванный грибами рода Кандида. В нормальных условиях эти грибки живут в организме женщины, не принося ему никакого вреда. Только при определенных условиях грибки начинают размножаться, вызывая неприятные симптомы. К таким особым условиям относится и беременность.

Вагинальный кандидоз бывает у большинства беременных женщин. Главным признаком влагалищного кандидоза считают выделения из вагины, по виду напоминающие творог. Большинство будущих мам жалуются на неприятный кислый запах влагалищных выделений и сильный зуд в области половых органов. Без внимания это оставлять нельзя, но и волноваться слишком не стоит. Тем более, что существуют совершенно безобидные средства, которые могут помочь избавиться от неприятных ощущений. А вот заниматься самолечением нельзя, врачу показаться нужно обязательно.

Во время беременности могут обостряться и другие хронические воспалительные заболевания влагалища. Провоцируют их те же изменения гормонального фона и влагалищной среды. Например, гардниреллы, которые мирно сосуществовали в женском организме с другой микрофлорой, теперь могут начать усиленно размножаться, вызывая неприятные ощущения и выделения, имеющие рыбный запах. Могут возникать кольпиты и другой этиологии, в особенности, если они наблюдались и до беременности.

Источник

Тержинан в первом триместре беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тержинан в первом триместре беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

вставляла я вагинальные таблетки тержинан в течении шести дней и вот вчера узнала.что беременна 5 недель 3 дня сегодня.На узи сердцебиения не видно.только плодный пузырь, т.к. М иногда приходили не вовремя возможно срок меньше.Вот что я спросить хотела.Мог ли тержинан нанести вред ребенку? в аннотации ничего толком не написано.

Просто интересно, а как вы лечили молочницу при беременности? вот смотрю на средства от молочницы (тот же тержинан или нистатин), в первом триместре не рекомендуют, а вспомнилось, что тут девочки жаловались, что беременность начиналась с молочницы (ну понятно, снижен иммунитет), и стало любопытно, а как лечили-то?

Чем лечить – надо у врача спросить, при беременности не помешает перестраховаться. Мне выписывала свечки, какие точно – не помню уже, а вот после свечек я еще долечивалась гелем Гинокомфорт с маслом чайного дерева. Он нужен для нормализации микрофлоры и беременным его можно.

мне ничего кроме клотримазола не помогает но его можно после 12 недель, терпела, деньги переводить на таблетки которые не помогают не видела смысла, правда я клотримазол уже в 11 недель поставила

Девочки кому-нибудь назначали тержинан в первом триместре беременности. Если назначали, то напишите на какой неделе. Спасибо.

Девчат, что можно беременным от молочницы в первом триместре? Чем спасались вы? С сыном тержинан свечи ненадолго утихомиривали эту бяку, но их, вроде, только со второго триместра можно(( а мне фигово уже сейчас К врачу не могу пока пойти по ряду независящих от меня обстоятельств. Так что, вся надежда на вас))

До береме

Источник

Тержинан в первом триместре, назначают или нет?

Посоветуйте, у меня беременность 9 недель, выписалась с больницы (была на сохранении, беж выделения и высокий гемоглобин). Начался жуткий зуд, обильные выделения, раньше бывал вагинит. Прихожу сегодня к врачу без талона, она сказала поставьте тержинан, не смотрела, не брала мазки. Я в шоке! Купила их, а там беременность - не рекомендуется. Что делать, чем лечиться. Почитала про последствия вагинита, расстроилась. Про посещение другого врача- не пишите и так ясно.

Читала что при эрозии ( у меня есть) могут быть кровянистые выделения. Я умру, если еще раз такое увижу, в больничку опять запрут

Сдайте посев с чувствительностью, на основании его и лечитесь. Зачем вам эксперименты на таком сроке, одни не подойдут -другие придется ставить.

Замените на полижинакс, там те же действующие вещества, антибиотик и антимиотик. но нет преднизолона из-за которого именно нельзя тержинан Б. К тому же подлижинакс мягче, нет никаких побочек и жжении. Б его точно можно, несмотря на то что там написано в инструкции, его часто назначают при вагинитах, я сама при Б его использовала.

мне полижинакс назначали, кажется недель в 11-12. На тержинан был зуд. А еще, (но тут ИМХО) есть ведь много препаратов, которые не имеют противопоказаний, но их почему-то не назначают. Вот например Маловит. Хорошо снимает зуд и покраснения

Как так без анализов (мазков) назначили тержинан? Мне назначали, но врач сразу сказала, только со второго триместра, даже лучше после 17 недель, когда полностью сформируется плацента. А так санироваться тержинаном без мазков, как пальцем в небо. Не понятно от чего лечиться.Может у Вас банальная молочница, а может и нет..... Сходите снова к врачу и сдайте мазки, а потом уже лечением занимайтесь.

недостаток кислорода у плода при беременности последствия
Внутриутробная гипоксия плода – это недостаточное снабжение кислородом ребенка, находящегося в утробе матери. Различают острую и хроническую форму этого состояния. В последнее время случаев кислородного голодания п

Мне тержинан назначали для профилактики. Г сказал после каждого осмотра на к ресл

Источник

Тержинан при беременности

Надо сказать иногда радостные минуты течения беременности могут омрачаться походами в аптеку или в больницу. И, как правило, печалит любую будущую мамочку не столько сами походы в аптеки или в лечебные заведения, сколько сами причины, вызывающие такие походы. Одним из наиболее привычных для медиков и частых для женщин недугов, проявляющихся во время беременности, является банальный кандидоз, обычно именуемый «среди народа» молочницей. Так согласно статистике, грибки рода кандида на самых разных сроках беременности способны давать о себе знать практически у семидесяти пяти процентов всех беременных женщин. И вот тут-то и может возникать вполне резонный вопрос: «Что же нужно делать, если в вашем «особенном» положении далеко не любое лечение может являться реально возможным?». Для начала вовсе не стоит паниковать, согласитесь, ведь все же медицине известны некоторые препараты, способные таки избавить беременную женщину от такого заболевания и притом вовсе не навредить ее будущему малышу. Медики убежденно утверждают что это – вагинальные свечи под названием Тержинан. Давайте сейчас посмотрим и разберемся, насколько данный препарат может быть эффективен и притом безопасен в период течения беременности.

Тержинан официально разрешен для применения беременным женщинам

Надо сказать, что кроме лечения молочницы такой препарат как Тержинан способен прекрасно справляться и с бактериальным вагинозом, и даже с трихомониазом. То есть данные свечи могут применяться при беременности и для лечения многих других заболеваний, вызываемых дисбалансом влагалищной микрофлоры, которая собственно и находится в половых путях любой беременной женщины. Тержинан, как правило, оказывает антибактериальное, а так же противогрибковое, противопротозойное и даже противовоспалительное действие.

выписали ли вы при беременности
Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело

Стоит от

Источник

Свечи Тержинан при беременности: лечимся от молочницы под контролем доктора!

К сожалению, у очень многих представительниц прекрасного пола этот замечательный препарат давно поселился в аптечке как нечто обыденное типа Цитрамона или активированного угля.

Сегодня мы будем выяснять, с чем его едят (а точнее, не едят), а подробнее — из чего он состоит, от чего помогает и, главное, можно ли применять его в течение самых прекрасных девяти месяцев в жизни женщины.

Что такое Тержинан и зачем он нужен?

Тержинан — это вагинальные свечи. Гинекологи назначают их, как правило, при вагинитах (воспалениях слизистой влагалища), вызванных разными возбудителями – грибками Candida, трихомонадной инфекцией, различными бактериями, а также при нарушениях микрофлоры влагалища (в том числе при хронической, регулярно возвращающейся молочнице).

Теперь вам становится понятно, почему Тержинан такой частый гость в женских аптечках – по статистике молочницей страдает около двадцати процентов женского населения нашей планеты.

нистатин – старое-доброе лекарственное вещество, активно применяемое при лечении грибковых инфекций. Довольно таки распространенное средство, когда речь идет о лечении заболеваний, вызванных грибами рода Candida;

тернидазол – один из главных составляющих веществ препарата; обладает выраженным антибактериальным действием, особенно активен против трихомонады;

неомицин (или неомицина сульфат) – антибиотик-аминогликозид. Без антибиотика в таком лечении никуда, поскольку вышеупомянутые заболевания могут сопровождаться гнойными осложнениями;

Таким образом, мы с вами видим, что Тержинан обладает довольно таки широким спектром действия. Тут вам и избавление от микробов, бактерий и грибко

Источник