до какой недели беременности нужно принимать дюфастон

Дюфастон при беременности - нужно ли его принимать?

14 Августа 2011

Дюфастон при беременности назначается с целью предупреждения ее невынашивания. Проблема невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое? сегодня очень актуальна, так как множество факторов препятствует ее правильному протеканию, среди которых нервно-психические и эмоциональные нагрузки, воспалительные процессы половых органов, перенесенные женщиной.

Невынашивание или прерывание беременности чаще всего происходит во время первого триместра, то есть в первые двенадцать недель, но встречается и позже. Иногда женщина страдает привычным невынашиванием, когда у нее произошло три и более выкидыша подряд. При этом чем больше случилось выкидышей, тем выше риск того, что и следующая беременность закончится неудачей. После третьего самопроизвольного аборта риск более пятидесяти процентов.

Причиной невынашивания беременности чаще всего являются перенесенные женщиной воспалительные процессы в области половых органов, нарушения гормонального фона Нарушение гормонального фона – основа для формирования заболеваний и иммунной системы.

Поэтому все чаще акушеры-гинекологи назначают в первом триместре профилактическое лечение для предотвращения самопроизвольного аборта. С этой целью чаще всего назначаются лекарственные препараты - аналоги женского полового гормона прогестерона. Именно прогестерон «отвечает» за подавление мышечных сокращений матки и если его не хватает, происходит самопроизвольный выкидыш.

Самопроизвольным выкидышем называется прерывание беременности в сроке до двадцати двух недель, после этого срока этот процесс называется преждевременными родами и ребенок считается жизнеспособным.

Дюфастон (международное непатетованное название - дидрогестерон ) является синтетическим аналогом прогестерона, который выпускается в табл

Источник

Дюфастон при беременности нужно ли?

Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстраховаться).

Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстра...

Во первых дюфастон это искуственный прогестерон, и пить его нужно если врач считает что у вас в организме маловато его вырабатвывается.. потому что это гормон беременности как говориться, при его недостатке бывают выкидыши,угрозы и т.п... его и нужно пить до 20 недель, когда окончательно заканчивается формирование плаценты пить его перестают, потому как желтое тело уже такой роли не играет и начинает работать созревшая плацента.. на неврологию дюфастон даже при желании не может отрицательно воздействовать, потому как это совершенно не связанные между сосбой вещи, неврология - это инфекции внутриутробные,болезни внутренних органов, недостаток кислорода внутриутробно у лялика и в период родовой деятельности.. так что не над путать между собой некоторые вещи.. и не надо советовать многим не пить

Источник

Дюфастон до какой недели беременности принимать

Фармацевтические компании решили проблему гормональной недостаточности. На рынок выпущен ряд препаратов, которые являются синтетическими аналогами естественного природного гестагена - прогестерона. Они позволяют корректировать работу яичников без вреда для здоровья женщины. Тем самым повышая шансы на наступление беременности и нормальное ее сохранение. Одним из таких лекарственных средств является Дюфастон.

При нормальном менструальном цикле прогестерон вырабатывается во вторую фазу в яичниках в желтом теле - месте выхода яйцеклетки. Но некоторые заболевания могут стать причиной того, что уровень гормонов снижается. Поэтому иногда Дюфастон назначается еще на этапе планирования беременности. Гестагены, входящие в его состав, способствуют правильному развитию слизистой оболочки матки (эндометрия), подготовке организма к беременности и поддержанию развивающегося эмбриона в первые недели.

При эндометриозе - заболевании, характеризующемся отсутствием беременности вследствие неправильного развития эндометрия. Прием Дюфастона стимулирует нормальный рост слизистой оболочки матки и способствует прикреплению развивающегося плодного яйца.

С 16 недель беременности плацента развивающегося ребенка начинает вырабатывать гестагены в достаточном количестве. Но до этого срока поддерживает беременность прогестерон, который вырабатывается в желтом теле яичника. Дюфастон назначается в случаях, когда уровня природного гестагена недостаточно.

Препарат Дюфастон выпускается в форме таблеток. В отличии от средств предыдущего поколения, которые производились в виде масляных растворов для инъекций, Дюфастон удобно принимать внутрь. Препарат отлично всасывается в желудочно-кишечном тракте. Переносится он в крови только в связанном со специальными белками состоянии и действует исключительно на рецепторы в матке

Источник

Дюфастон при беременности: зачем и насколько это безопасно?

Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущим мамочкам. Давайте же вместе постараемся разобраться, что это за средство и для чего оно предназначено.

Дюфастон случайно не повредит будущему малышу?

Оказывается, вовсе не повредит, а даже наоборот – поможет сохранить беременность! Этот препарат создан на основе прогестерона («женского» гормона, необходимого для наступления и нормального течения беременности). Как несложно догадаться, дюфастон назначается для нормализации гормонального фона.

Это на самом деле «лекарство от выкидыша»?

Можно сказать и так. Гинекологи рекомендуют данный препарат женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. Проще говоря, дюфастон в большинстве случаев помогает предотвратить выкидыш, восполняя прогестероновую недостаточность.

Говорят, что дюфастон при беременности пьют и для профилактики

Действительно, с его помощью «подстраховываются» от прерывания беременности при экстракорпоральном оплодотворении. Часто медики советуют пролечиться дюфастоном и женщинам, у которых уже были проблемы с вынашиванием (выкидыши, замершая беременность и т.д.). Так сказать, в целях профилактики.

Неужели его придется принимать на протяжении всего периода вынашивания малыша?

Нет. Как правило, прием препарата продолжается до 16 недель беременности. После этого производится постепенная отмена дюфастона: ежедневная дозировка уменьшается на одну таблетку. Например, если беременная принимала 4 таблетки, то в первый день ей нужно будет выпить 3, потом 2… и так до полной отмены препарата.

Этот препарат настолько безопасен, что его можн

Источник

Как долго пить таблетки при беременности

Дюфастон (Duphaston) представляет собой синтетический аналог прогестерона. Девушки, которые занимаются самолечением, не знают, до какой недели нужно пить Дюфастон при беременности. Поэтому они могут ухудшить свое здоровье и навредить ребенку. Его действующее вещество называется дидрогестероном. Он принимается в период планирования беременности и во время нее. Лекарство должно назначаться исключительно врачом. Также гинеколог устанавливает срок прекращения приема.

В каких случаях нужно пить препарат

Женщины всегда боятся потерять ребенка или остаться бесплодными. Поэтому услышав о том, что Дюфастон помогает со множеством проблем репродуктивной системы, они начинают пить его для профилактики. Однако для назначения средства должны быть веские показания.

Также есть непосредственно не связанные с беременностью причины. Например, препарат принимают для того, чтобы вызывать месячные или отрегулировать менструальный цикл. Дюфастон пьют до те пор, пока не восстановится количество прогестерона в организме женщины.

Как и сколько нужно пить таблетки

Дозировка препарата, а также срок его приема определяются лечащим доктором. Он осведомлен о количестве гормонов в организме женщины, знает ее индивидуальные особенности, а потому может наиболее правильно рассчитать схему приема.

Дюфастон начинают пить еще во время планирования беременности (после ее наступления начинать прием препарата запрещено);

После наступления беременности нельзя резко и сразу прекращать прием Дюфастона, так как это спровоцирует самопроизвольный аборт;

Препарат обычно принимают до 20 недели беременности (однако срок может варьировать в зависимости от тяжести патологии женщины);

садко медикаментозное прерывание беременности
Скажите пожалуйста сколько стоит прерывание беременности на сроке 3-4 недели,если анализы уже сделаны в женской консультации и можно ли будет не сдавать анализы повторно?спасибо заранее

Здравствуйте, Юлия! Стоимос

Дозировка в среднем составляет 20 мг в сутки, что равняется приему лекарства утром и вечеро

Источник

До каких сроков беременности можно пользоваться утрожестаном

Правильное и обоснованное применение утрожестана при вынашивании плода станет одним из эффективных методов сохранения беременности. Особенно это актуально у женщин, имеющих в прошлом множество проблем с репродуктивной системой.

Когда это необходимо, врач будет назначать препарат в большой дозе и длительными курсами. Возможен вариант, когда женщина начнет прием лекарства до беременности и будет принимать настолько долго, сколько назначит доктор.

Утрожестан может стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой бездетной женщине с привычным невынашиванием удастся обрести счастье материнства.

Зачем нужен препарат

Прием утрожестана можно начать до беременности. Врач назначит лекарственное средство задолго до зачатия в следующих случаях:

Утрожестан можно принимать внутрь или использовать вагинальное введение. Вне зависимости от метода применения, очень важно соблюдать назначенную врачом дозу. Сколько необходимо принимать лекарство, и до какого срока, специалист обязательно объяснит.

Правильно подобранное прегравидарное лечение позволит создать максимум условий для успешного зачатия. После получения положительного результата теста женщине надо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать сохраняющую терапию.  

Какие эффекты имеет лекарство

Утрожестан является абсолютным аналогом естественного прогестерона, который образуется сначала в желтом теле яичника, а потом в плаценте. Иногда из-за прогестероновой недостаточности возникает масса проблем с вынашиванием эмбриона, поэтому гормональный препарат в виде капсул обеспечивает поддержание правильного уровня прогестерона в крови беременной женщины. Кроме этого, утрожестан имеет следующие положительные свойства:

тянет поясницу при беременности на ранних сроках это опасно
Беременность – счастливое и одновременно тревожное время, своеобразная проверка организма «на прочность»: именно тогда проявляются все слабые места. И, как гласит народная мудрость: «Где тонко, там и рвется&

Лучшее лечебное влияние будет при вагинальном применении.

Источник

Дюфастон во время беременности

Подскажите, кто пьёт Дюфастон (или аналогичные препараты) во время беременности? До какого срока вы это делали или будете делать и уменьшаете ли вы постепенно дозировку? Мне врач назначила сначала 3 таблетки в день, потом по 2 - до 16 недели и неделю по 1 - до 17 недели. Хочу закончить чуть раньше, так как на 17-й неделе буду сдавать 2-й скрининг, и не хотелось бы, чтоб Дюфастон как то повлиял на результат ХГЧ.

Девочки подскажите у кого может так было. Неделю назад появились коричневые выделения тянет живот, пошла к врачу она прописала дюфастон3 тчерез 8 часов и фолиевую кислоту, пью все три дня а выделения так и появляются то коричневатые то светло розовые

А при чем здесь ХГЧ? Вам ведь Дюфастон не просто так прописали, а для сохранения беременности! Скрининг всё-таки не так важен, как сохранение беременности.

Часто назначают Дюфастон при угрозе прерывания беременности. Применение Дюфастона при беременности в 2 раза понижает риск выкидыша. Этот препарат применяется в медицине больше тридцати лет, и за это время были изучены все его фармакологические эффекты и доказана абсолютная безопасность применения Дюфастона во время беременности, как для мамы, так и для малыша. Прием Дюфастона во время беременности не вызывает появления женских признаков у плодов мужского пола (феминизацию) и появление мужских признаков у плодов женского пола (маскулинизацию).Как принимать Дюфастон при угрозе прерывания беременности?

Первый прием - 40 мг, затем каждые 8 часов принимать по 10 мг. Если нет положительной динамики лечения, то каждые 8 часов доза повышается на 10 мг. Когда симптомы угрозы исчезают, лечение оптимальной дозой продолжается еще неделю. Затем идет постепенное снижение дозировки. Если во время снижения симптомы возникают снова, немедленно возвращаются к оптимальной дозировке Дюфастона при беременности.

Источник