что сказать ребенку при беременности

Выберите город:

Развод: «Мы родня по ребенку»

Конечно, в случае развода страдают все. Но можно сделать расставание мамы и папы для ребенка минимально травматичным, не нагружая его родительскими страданиями.

Разводясь, муж и жена редко испытывают друг к другу теплые чувства и благодарность за прожитое вместе время. Даже если развод случается по обоюдному согласию, они обмениваются претензиями, испытывают злость и разочарование. Каждому приходится как-то проживать этот опыт, приспосабливаться к новой семейной структуре – менять не только штамп в паспорте, но и место жительства, привычный ритм жизни и семейные роли. А уж если в семье есть дети, – паре придется столкнуться еще и с давлением социума…

Паре, решившейся на развод, как это ни парадоксально, нужно продолжать быть парой – в смысле отстаивания своих границ перед социумом, в частности, самым близким окружением – собственными родителями. «Мы так решили и мы разводимся» – это вся информация, которую нужно предоставлять социуму. Никого не касается, что такого случилось внутри пары, что привело ее к такому решению. Чем больше третьих лиц оказывается втянутыми в эту тему, тем сложнее выйти из отношений с уважением и продолжить мирную жизнь порознь.

Дети в любом возрасте чувствуют перемены в доме. Папа с мамой и ребенком жили вместе, и вдруг папа стал приходить только на несколько часов по выходным. Даже не умеющие говорить дети почувствуют разницу. А умеющие будут задавать вопросы – папа уехал? А почему? Папа приедет?

• Детей необходимо ставить перед фактом: «Мы решили больше не жить вместе». А значит, до принятия окончательного решения с ребенком на эту тему говорить не следует.

• Важно сказать: «Мы не перестаем быть твоими родителями, мы продолжаем любить тебя оба, и

Источник

Как рассказать ребенку о беременности?

Как сказать ребенку, что у него появится братик или сестричка?

Вы с радостью сообщаете родным и близким о своей новой беременности, но не знаете, как рассказать об этом своему старшему ребенку? Ситуация непростая, особенно, если ожидается второй ребенок, и первенца необходимо как-то подготовить к тому, что у него будет братик или сестричка. Появление третьего ребенка в семье обычно проходит спокойнее.

Не нужно спешить с объяснением, если ваш малыш очень мал. Узнав о вашей беременности с первых недель, ему придется столкнуться с долгим ожиданием чего-то непонятного. Маленькие дети не очень хорошо ориентируются во времени, поэтому ваш ребенок будет томиться и нервничать. Постарайтесь отложить момент объяснения до времени, когда беременность станет заметной. А чтобы малыш не донимал вас каждые пять минут вопросами о том, когда родится братик или сестричка, сразу внесите ясность по поводу даты рождения. Приурочьте ее к соответствующему времени года или событию, уже известному вашему ребенку.

Если ребенок постарше и понимает ситуацию, нет нужды скрывать от него симптомы беременности — плохое самочувствие, приступы тошноты. Объясните ему, что это обычное явление в "вашем положении", чтобы ребенок не беспокоился о здоровье своей мамы. Если беременность протекает нормально, сообщите о ней на четвертом месяце, после того, как исчезнет угроза самопроизвольного выкидыша.

Подготавливая старшего ребенка к появлению малыша, не обманывайте его привлекательным, но заведомо несбыточным сценарием. Так, например, вы введете ребенка в заблуждение, рассказывая о том, что братик или сестричка будут любить его и играть с ним. Когда настоящий, а не воображаемый малыш появится в доме, ваш старший ребенок испытает сильное разочарование.

Правильнее сразу объяснить ребенку, как будут развивать

Источник

Как лучше всего сказать парню о беременности?

Ты уже несколько дней подозревала о происходящем. Набралась смелости, сделала тест и обнаружила две красные полоски. Для кого-то они самые прекрасные и заветные в мире, а для кого-то – это испуг и страх, побороть которые удается далеко не сразу. Что делать? Куда бежать?

Проходит не слишком много времени, прежде чем ты понимаешь, что эту новость должна знать не только ты.  Как сказать о беременности парню и родителям, особенно заранее зная, что этот ребенок далеко не самый желанный и ожидаемый?

Да, к сожалению, чаще всего бывает так, что наступившая беременность совсем незапланированное явление, которое вводит скорее в состояние шока, чем радости. Очень хочется верить, что у вас все по-другому, а ваши две полоски оказались вполне радостными предвестниками новой жизни.

Но даже  если ребенок был желанен, то все рано необходимо подобрать правильный момент и нужные слова, чтобы оповестить будущего папу, а еще лучше найти креативный способ оповещения, чтобы этот момент точно запомнился надолго.

Итак, по порядку. В первую очередь ты должна разобраться в своих мыслях и желаниях. Если беременность первая, то ты, скорее всего, очень переживаешь, в голове тысяча вопросов, а ответов так мало.

И это логично, ведь подготовки к беременности не было, как это бывает в запланированных случаях. Необходимо успокоиться, взвесить все «за» и «против», и принять самое главное для себя решение – ребенок останется, не смотря ни на что?

Или  ты все-таки рассматриваешь вариант с абортом? Помни, что счастье материнства дано, к сожалению, не каждой женщине, поэтому миллион раз подумай, прежде чем решиться на такой шаг.

Строим лесенку

Первый шаг сделан, ты поняла, что малыш останется при любых условиях, не зависимо от того, что скажут родители и парень. Это важно. Ты должна понять, чт

Источник

Как помочь ребенку пережить развод Дети и развод. Что происходит? Дети после развода. Ошибки родителей. Общение с ребенком после развода Как дети переживают развод? Исследование: развод негативно влияет на физическое здоровье детей «Уберечь детей от перетягивания каната»: 10 правил при разводе

Как сказать ребенку о разводе?

Проще всего от ребенка, конечно, скрыть развод — сказать, что папа уехал, улетел в Космос — да мало ли найдется причин отсутствия. Увы, этот легкий, на первый взгляд, путь, может закончиться для ребенка и клиникой неврозов. Представьте себе, что ваш близкий человек пропал, перестал приходить домой. А вам это объясняют, в лучшем случае, нелепыми отговорками. Тут и начинаются страхи, тревоги, двойки в школе…

1. Будет лучше, если ребенок узнает о предстоящем уходе отца заранее, до того, как это случится. Тогда у ребенка будет время обдумать новость, смириться с ней, немного привыкнуть к грядущей перемене, закончить незавершенные дела с папой, обсудить перемены. Помните, даже сотрудника предупреждают об увольнении за две недели. Так неужели, ребенок не имеет на это право?

2. Обсуждайте чувства и мысли ребенка. Если ему трудно говорить — играйте, рисуйте, лепите, придумывайте истории про Кролика, который стал жить с мамой. Любому человеку легче проговаривать чувства не от своего лица. А вот груз этих чувств снимается так же, как если бы он говорил о себе.

3. Говорите на языке, который понятен ребенку: “Папа тебя любит. Но нам трудно жить вместе. Мы решили пожить отдельно. Это не значит, что папа станет любить тебя меньше. Ты нисколечко не виноват в том, что так вышло”. Дети, которые поняли, что произошло, переживают развод гораздо легче.

4. Всегда напоминайте ребенку, что папа его любит. Что от того, что он перестал быть вашим мужем, он н

Источник

5 способов сказать ребенку «нет»

Ставить границы, озвучивать запреты и говорить «нет» приходится всем родителям. Проблема в том, что не у всех получается добиться желаемого эффекта. Как же правильно формулировать отказ?

Когда мы говорим ребенку «нет», возможно три рода затруднений. Некоторым родителям бывает сложно подобрать правильные слова, чтобы, например, не обидеть ребенка. Другим в принципе трудно говорить нет", и им приходится каждый раз преодолевать внутренний барьер. Третьим непросто выдержать негативную ответную реакцию ребенка, когда они слышат от крохи заявления вроде: «Ты плохая!», «Ты меня не любишь!», «Я тебя не люблю». Тут можно испытать целую гамму чувств от вины и злости до ощущения полной беспомощности и личной несостоятельности. Тем не менее, запреты ребенку жизненно необходимы. Мы расскажем, как вводить их максимально безболезненно.

Ребенку на самом деле непросто мириться с ограничениями. А еще ему трудно контролировать свои эмоции. Но в жизни детям предстоит сталкиваться с ситуациями, когда не все будет так, как им хочется. Для любого ребенка будет лучше, если он научится переживать этот опыт в контакте с близким взрослым. Тогда он встретит сопереживание, поддержку и помощь в распознавании собственных эмоций. Так что не стоит бояться говорить ребенку «нет». Запомните: запреты ему жизненно необходимы. Родительское «нет» помогает устанавливать границы, которые нужны для нормального развития психики малыша. Оно выступает как опора, как стена, которая дает детям чувство безопасности. Ведь без границ ребенку становится тревожно, мир в его представлении перестает быть безопасным. Безусловно, на введение запретов малыш может реагировать негативно. Так он проверяет ваши границы и пытается их расшатать. Однако, если вы будете спокойны, последовательны, выступите с супругом единым фронтом, ребенок примет новые правила.

можно ли делать мскт при беременности
Самым существенным противопоказанием к проведению компьютерной томографии считается беременность. Конечно же, ученые еще не установили точно влияние рентгенологического излучения на состояние зародившегося органи

В се

Источник

Как сказать ребенку о беременности?

Как сказать ребенку о беременности?

у меня второй, я еще не решила этот вопрос, но пару раз, когда он пытался на меня напрыгнуть и попадал на живот, я ему говорила, что так делать нельзя и что у меня там малыш растет. он делал большие глаза и спрашивал - у тебя там малыш???? (2,5 года ему:) ) ну и дальше на свои дела переключался после утвердительного ответа )))

еще я его спрашивала, хочет ли он братика или сестренку - он сказал что хочет ))) я рассказывала, что малыш будет маленьким и будет лежать соску сосать и плакать много, тогда он подумал и сказал, что хочет большого ребенка, как Арина (моя племянница, ей 6 лет).

Сегодня была по плану для беременных у психолога (в прошлую беременность не надо было проходить его, а сейчас сделали...) - она сказала, что надо ребенка подготавливать постепенно к появлению сестры или братика, чтобы он привыкал к этой мысли заранее и для него не было шоком появление второго малыша... Так что, думаю, потихоньку можно выдавать начинать информацию )))

Надо может еще до беременности или на первых неделях спрашивать хочешь ли ты братика или сестричку, говорить как хорошо иметь меньшего родственника:) и заботится о нём! Заранее вести беседы и подготовку. Что бы не было стрессом это для дитя.

Смотря какого возраста старший ребенок, если 3-4 года просто разговорами его подготавливать, что у него скоро будет братик или сестричка и при этом спросить кого он бы хотел в таком возрасте до рождения ребенка не возникает никаких проблем, а вот после родов начинается ревность и многие детки, этот период очень болезненно переносят.

Когда у вас вырастет животик и вы всегда найдет подходящий момент сказать своему ребенку, что у мамы в животике растет братик или сестричка.

e coli 10 в 5 степени при беременности
Escherichia coli в мазке представляет собой распространенный микроорганизм, который может вызвать проблемы в работе пищеварительного тракта и мочеполовой системы человека. E coli является грамотрицательной бактерией и относи

Когда уже будет заметен животик, нужно подобрать подходящее время и сказать ребенк

Источник

Как сказать ребенку о беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как сказать ребенку о беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет. Как сказать родным что беременна??? Муж знает с самого начала и сын(ему 5 лет). Непростая ситуация просто в отношениях. Мои родные были против наших отношений с мужем, а детей тем более. Когда забеременнила первым ребенком такой скандал устроили. Чего я только не услышала в свой адрес, и адрес мужа. А сейчас этого самого внука, правнука до безумия любят. И вот сейчас незнаю как...

Просто сказать. Или прийти с животом и ничего не говорить. Уже сложившаяся семья, уже живете долго, ребенок общий имеется. От их желания ничего не зависит. Семью уже поздно разваливать, да и не под силу. Не вижу тут сложностей в готовой-то официальной семье.

это ваше дело говорить или нет, можно потом просто животом сразу сразить...когда уже не скрыть, приехать и положить его аккурат на стол

Дочке 5 лет, братика или сестренку просила, но было какое то время что не хотела. Как своим рассказывали что у них появится братик или сестричка?

Нашей было 5 мы сказали сразу как узнали, что скоро будет (до этого говорили что когда-нибудь точно будет). Но когда случилась ЗБ — доча очень переживала и расстраивалась. Потом когда снова забеременела до последнего не говорили никому. Тут доча как-то заявила «Мама, что-то у тебя живот вырос. Может маленький там живет. Давай разрежем посмотрим?.» я ей давай лучше на узи сходим, помнишь тебе тоже живот смотрели такой штукой, что на экране показывает — выясняли почему у тебя животик болит." Это было где-то 14-15 недель. В 20 недель пошли смотреть вместе — там нам сказали что будет братик)))

у нее на эту тему пунктик — за брата дико тресет

Источник