при беременности если болит живот первые недели

Первые дни беременности: если болит живот

девченки привет. скажите пожалуйста я вот очень хочу ребенка на второй день после месячных было два половых акта могу ли я забеременнеть? потом на следующий день чувствовала не большое пульсирование в незу живота и не большую тихую боль там же сегодня вообще как то не по себе охота спать и подташнивает. я шесть лет не пробовала забеременнеть. может я просто сама напредумывала из за того что очень хочу малыша.

девченки привет. скажите пожалуйста я вот очень хочу ребенка на второй день после месячных было два половых акта могу ли я забеременнеть? потом на следующий день чувствовала не большое пульсирование в незу живота и не большую тихую боль там же сегодня вообще как то не по себе охота спать и подташнивает. я шесть лет не пробовала забеременнеть. может я просто сама напредумывала из за того что очень хочу малыша.

У меня кишечник болел в низу живота, а еще было вздутие. Я сначала тоже думала беременность, ну или овуляция, а все гораздо проще, старые проблемы кишечника. Снова пропила свой тримедат, лечила боли, спазмы в кишечнике, вздутия и снова в бой.

Привет! подскажите пожалуйста, боли ужасные в низу живота яичники такое ощущение ходят туда сюда,давление падает,в жар кидает,состояние не понятное,задержка 8 дней,тест ничего не показывает,ходила к врачу сегодня ничего сказать пока не может узи только через полторы недели! что это может быть такое? беременность или нет!

Привет! подскажите пожалуйста, боли ужасные в низу живота яичники такое ощущение ходят туда сюда,давление падает,в жар кидает,состояние не понятное,задержка 8 дней,тест ничего не показывает,ходила к врачу сегодня ничего сказать пока не может узи только через полторы недели! что это может быть такое? беременность или нет!

Думаю Ксения уже не пишет и беременна) я тоже в ожидании) Узистка ничего не может сказать. Я зна

Источник

Первые недели беременности болит низ живота

Почему может болеть живот в начале беременности?

Каждая будущая мама с вниманием относится к собственному самочувствию, и когда на сроке беременности 3 недели болит живот, женщина очень пугается и начинает искать информацию — что же ей делать? Именно на этот вопрос вы найдёте ответ в нашей статье.

В одной из статей, посвященной теме «Признаки беременности на 3 неделе «, мы обсудили, что именно на этом сроке происходит оплодотворение и яйцеклетка внедряется в стенку матки.

Очень часто женщины испытывают боли внизу живота именно при выходе яйцеклетки из яичников. Ведь у каждой из нас свой уровень чувствительности к процессам, происходящим внутри.

Иногда женщины могут даже терять сознание при овуляции. Такие случаи очень редки, но практикующие врачи-гинекологи знакомы и с такими ситуациями.

Часто боли внизу живота могут быть связаны с кишечником. Если Вы отмечаете за собой склонность к редкому стулу, или накануне были резкие изменения в питании – вполне может быть, что боль просто отдаёт от кишечника. В этом случае постарайтесь наладить регулярное опорожнение кишечника и старайтесь пить не менее 8 стаканов воды в сутки.

Если в беременность 3 недели болит живот – это может быть симптомом того, что оплодотворение произошло, и яйцеклетка успешно достигла матки и происходит процесс имплантации. Часто имплантация может сопровождаться и небольшими розовыми выделениями, что вполне объяснимо.

При имплантации яйцеклетка внедряется в стенку матки и невольно травмирует её, вызывая мини-кровотечение, которое большинство женщин просто не замечает.

Про внематочную беременность ещё рано говорить на 3 неделе беременности, однако если вы чувствуете резкую, тянущую боль внизу живота или в области придатков – обратите внимание на этот симптом и отслеживайте его в динамике. Если

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Первые дни беременности симптомы: болит живот, выделения

Патологические симптомы в первые дни беременности

Первые дни беременности симптомы вызывают не всегда приятные. Одни женщины испытывают мучительный токсикоз, другие страдают от депрессии или бессонницы, а у третьих довольно сильно болит живот и появляются мажущие кровянистые выделения. Давайте поговорим про появляющиеся в первые дни беременности симптомы патологические, свидетельствующие о возможной угрозе жизни будущего малыша, о том, что делать если они появились, как себя вести и как помочь своему организму не отторгать плод.

Как правило, первым его симптомом является обильное слюнотечение. Затем появляется тошнота и рвота. Чаще всего, женщины испытывают приступы тошноты рано по утрам и с ними (приступами) можно успешно бороться народными методами. Очень хорошо приводит желудок в порядок чай с добавлением листиков мяты (но только не магазинный с ароматизаторами), с лимоном или мелиссой.

Врачи утверждают, что в первые дни беременности симптомы эти чаще появляются у молодых женщин, психологически не готовых к материнству. И таким образом их организм «борется» с зародышем. Другая версия — малыш ведь, по сути, является наполовину чужеродным существом, в результате — возникает ответная реакция организма.

Когда токсикоз становится опасным? Опасна частая рвота (порядка 20 раз в сутки и более), когда все, что съедает и выпивает за день женщина, выходит вместе с рвотными массами. Таким образом организм не получает питательных веществ, а от этого страдает и ее будущий ребенок. Будущая мама начинает быстро терять в весе, у нее может наступить обезвоживание — уже смертельно опасное состояние, ведь как известно, человек без воды может прожить не более 3 суток. В такой сложной ситуации требуется срочная госпитализация. В больнице будущую маму ждут капельницы для насыщения организма

Источник

Первые 4 недели беременности: болит живот, причины

Дом и семья Беременность Ав. Волощук Наталя

На протяжении всего времени беременности женщина сосредотачивает своё внимание на животе и происходящих в нём процессах. Четвёртая её неделя характеризуется активным формированием эмбриона. Поскольку уже прошёл месяц от дня зачатия плода, следует внимательно относиться к состоянию своего здоровья, ведь 4 недели беременности (болит живот у большинства женщин чаще всего на этом её этапе) не являются гарантией появления ребёнка на свет. В большинстве случаев возникновение дискомфорта в области живота связано с изменениями, которые происходят в организме в это время, однако, болевые ощущения могут указывать на угрозу невынашивания беременности или аномалии развития плода. Поэтому женщинам необходимо знать о том, какие изменения могут происходить и как на них реагировать, а в каких случаях стоит обращаться в медицинское учреждение.

Так, боли в животе у беременных обычно возникают на начальном этапе и не несут опасности при её течении, но в некоторых случаях они являются симптомом заболеваний, которые требуют определённого лечения.

Неприятные ощущения в нижней части живота могут возникнуть при неправильном питании женщины. В этом случае в органах пищеварения возникают спазмы, приводящие к появлению тянущих болей. Опытный врач может порекомендовать включить в рацион продукты, которые богаты клетчаткой, а также употреблять больше жидкости. Весь период беременности органы пищеварения поддаются нагрузке, поскольку матка постоянно растёт и давит на соседние органы, в результате чего возникают расстройства пищеварения или запоры, что является причиной появления болевых ощущений.

боль в левом боку отдающая заднем проходе при беременности
Каждому человеку приходится сталкиваться с болью. При этом ощущения могут быть тянущими, давящими, распирающими, режущими, колющими и так далее. Чаще всего боль в животе испытывают женщины. Она может быть связана с репр

Также, когда проходят 4 недели беременности, болит живот, спина или поясница, необходимо обращать внимание на положение спины, поскольку плод активно начинает р

Источник

Может ли болеть живот в первые дни после наступления беременности?

Многие будущие мамы задаются вопросом: может ли болеть живот в первые дни беременности? Да, в силу многих причин. Одни боли бывают естественными и не являются поводом для беспокойства, а есть симптомы, при которых нужно срочно обратиться к врачу-акушеру. В любом случае точно определить причину боли самостоятельно практически невозможно, лучше проконсультироваться у врача, которому вы доверяете.

Боли в начале беременности физиологические. Они напоминают менструальные, когда живот тянет. Так же может болеть область поясницы. Кроме того, возможны кровянистые выделения. Если боль не усиливается, выделяется только несколько капелек крови, беспокоиться не нужно.

Чем же обусловлена физиологическая боль у беременных?

Дело в том, что в течение недели после оплодотворения зародыш целенаправленно движется через маточную трубу, стремясь к матке, которая готовится его принять. Матка в это время, благодаря воздействию гормонов, разбухает, становится объемнее. Связки, служащие для ее крепления в малом тазу, тоже разбухают и немного растягиваются.

Пройдет всего неделя после зачатия, и оплодотворенное яйцо проникнет в слой эндометрия. Вследствие этого естественного процесса появляются микроповреждения слизистой (иногда кровеносных сосудов). Именно из-за этого тянет живот в начале беременности. Имплантационными болями характеризуется начало беременности.

Помимо всего этого, у беременной женщины меняется гормональный баланс в сторону повышения уровня прогестерона в крови. При этом также может болеть низ живота.

Беременность – это основательная перестройка всего организма с первых недель после зачатия. Изменение жизнедеятельности всех органов и систем приводит к встряске, которая не может не вызвать определенный дискомфорт.

отравление при беременности поздних сроках
Никто не застрахован от пищевой интоксикации, в том числе и беременные женщины. Более того, их организм чувствительнее к токсическим воздействиям.

Поэтому давайте выясним, как лечить отравление при беременности, к

Существуют п

Источник

Болит живот при беременности

Боль в животе – тревожный симптом, который указывает на неблагополучие жизненно важных органов. Причина, вызвавшая эти ощущения, может оказаться безобидной, например, если это боль от растяжения связок растущей матки. Но есть ситуации, когда счет идет на минуты, и нужно срочно спасать маму и ребенка. Что же делать при болях в животе?

Прежде всего, помните, что нужно немедленно вызывать «скорую помощь», если боль внизу живота резкая, не стихает, в том числе после короткого отдыха или приема спазмолитиков ( «Но-шпы», «Папаверина» ), появились кровянистые выделения из влагалища.

Если такая ситуация возникла не впервые, возможно, ваш врач дал вам рекомендации, что нужно делать в таких случаях. Если нет, до приезда специалистов ваша задача – спокойно ждать, когда вам окажут помощь.

В других случаях, когда боль несильная, непостоянная, хорошо знакомая по прежним временам, можно обратиться к врачу в спокойном режиме. Однако не стоит рассчитывать, что причину своих ощущений вы определите, общаясь на форумах или изучая опыт подруг.

Ситуация, когда болит живот при беременности, может быть симптомом очень многих болезней, как хирургических, так и инфекционных. Даже если окажется, что причин для волнения нет, никто не посмеет осудить вас за излишнюю бдительность.

При угрозе прерывания беременности боли чаще всего бывают тянущими, они возникают в низу живота и в пояснице и не проходят после приема спазмолитиков.

В любом случае диагноз вам может поставить только врач после осмотра и обследования. Самодиагностикой и самолечением заниматься опасно как для своего здоровья, так и для здоровья будущего ребенка.

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва). Прошла курс повышения квалификации по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии. За

Источник