если нет сгустков после медикаментозного прерывания беременности

Отсутствие менструации после медикаментозного аборта

Вот такая проблема. 20го марта сделала медикаментозный аборт, 22го началось кровотечение и чрез 2 дня прекратилось...3го апреля сходила на контрольное узи - врач сказала, что все впорядке, плод вышел, узи яичников и матки соответствуют первой фазе цикла. А на след. день утром началось кровотечение как месячные и продолжалось 3 дня... Месячные должны были начаться 20го апреля, но до сих пор их нет...Подскажите что можно сделать?

у вас цикл сбит сейчас, сходите на осмотр что бы убедится, что чистка не нужна, и нет воспаления. И сидите ждите, когда все восстановится.

Автор, доргая!!!! Я тоже сдалала аборт 20 МАРТА!!!! Ровно через неделю началось кровотечение - побежала в консультацию, сказали все О.К. так и должно быть. После аборта пила регулон, 8-10 апреля была мазня. Потом его пить перестала, сечас жду нормальную менструацию а ее нет (хотя живот характерно болит). Мужчина мой говорит не переживай все под контролем. У меня было 10 нед. а у вас?

Автор, доргая!!!! Я тоже сдалала аборт 20 МАРТА!!!! Ровно через неделю началось кровотечение - побежала в консультацию, сказали все О.К. так и должно быть. После аборта пила регулон, 8-10 апреля была мазня. Потом его пить перестала, сечас жду нормальную менструацию а ее нет (хотя живот характерно болит). Мужчина мой говорит не переживай все под контролем. У меня было 10 нед. а у вас?

делала на сроке 5,5 недель...Меня смутило, что после приема вторых таблеток кровотечение было очень скудным, просто вышло плодное яйцо и все...Врач сказала, что так бывает. Еще дело в том, что мне врач сказала принимать КОК не в день аборта, а когда придет следующая менструация...

я делала на сроке 2 недели. в итоге у меня не полностью все это произошло, хотя на узи врач сказал что все нормально. тест на беременность постоянно показывал 2 полоски, мес

Источник

Медикаментозный аборт сгустки. Кровотечение после медикаментозного аборта

я сделала медикаментозный аборт, прошла контрольное узи сказали все хорошо. после месячных прошло 2 недели и начались снова месячные обильные со сгустками,идут уже 9 дней, это номально? или стоит обратиться к врачу?

Лиана, такие обильные выделения после медикаментозного прерывания беременности не являются нормой. Рекомендую вам в ближайшее время посетить гинеколога и разобраться с причиной появления таких жалоб. Вовремя назначенное лечение поможет предупредить развитие ряда осложнений.

Здравствуйте, 21 июня сделала МА, вторую часть таблеток выпила 23, тогда и пошли выделения. Были не обильные, боли не беспокоили, плодное яйцо вышло. Через 12 дней выделения практически закончились, и у меня был половой акт с мужем (с презервативом) и на следующий день возобновились выделения, кровь алая, без сгустков и без боли. Мог ли половой акт вызвать такую реакцию?

6 июня сделала медикаментозный аборт, все прошло хорошо, через две недели сделала узи, все нормально. 24 июня проснулась вся в крови, думала месячные начались, но больше ничего не было. что это и когда теперь придут месячные?

здравствуйте!4 дня назад сделала медикаментозный аборт, сгустки были в течении одного дня, на третий день появились схваткообразные боли, сегодня усилились, выделения коричнево-красные, без неприятного запаха. в обед была у врача, она меня посмотрела, сказала что ничего серьезного не видит и скорее всего все вышло, потому что матка уменьшилась, но мне сделали укол антибиотика и прописали пить антибиотики, на завтра назначили узи, если ничего серьезного, то почему тогда такое лечение? я очень боюсь не скрывает ли она что то от меня. все эти дни была небольшая температу, 37.2, но не постоянно. посоветуйте пожалуйста как быть, я очень переживаю

Айгуль, обычно первая менструация начи

Источник

Вы здесь

О выделениях после фармаборта

Содержание

В этой статье мы рассмотрим, когда выделения после медикаментозного прерывания беременности являются нормой, а когда нужно тревожиться; как быть, если выделения являются обильными.

Все эти вопросы часто беспокоят женщин, которые проходят в своей жизни через данный период. Так что если у вас нет времени на посещение гинеколога, в этой статье вы найдете ответы.

После аборта может наблюдаться снижение иммунитета, и в это время он становится уязвим для разнообразных инфекций. По этой причине пациентке нужно тщательно следить за гигиеной и характером выделений, чтобы избежать осложнений.

В норме выделения после медикаментозного прерывания беременности продолжаются до 10 суток, при этом они не являются обильными и, что очень важно, их объем уменьшается с течением времени. При этом особое внимание следует обратить на цвет выделений. Так как кровь является немного застарелой и уже свернувшийся, у выделений должна быть темно-коричневая окраска. Никакого неприятного запаха и болезненных ощущений не должно наблюдаться. Тянущие боли в нижней части живота при подобных выделениях могут говорить о наличии полипа или эндометрита.

При патологии вероятны разные варианты. Часто из-за нарушений местного иммунитета женщины, наличия открытой раны и плохого баланса микрофлоры может присоединяться бактериальная инфекция. Жизнедеятельность бактерий обычно сопровождается воспалительным процессом и гибелью лейкоцитов – клеток иммунной системы. Из-за этого выделения становятся желтоватого цвета с неприятным гнилостным запахом. Это может быть опасным, поскольку чревато не только дальнейшим бесплодием, но и сепсисом – заражением крови. Женская матка имеет множество кровеносных сосудов, которые при любом, даже медикаментозном аборте всегда повреждаются. Из-за этого в них легко попадает инфекц

Источник

Менструация после аборта 55

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Медикаментозное прерывание беременности – эффективность и риски

Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (кровотечения,  хронические воспалительные процессы, невынашивание последующих беременностей, эндометрит и др.) встречаются очень редко.

Фармакологический метод, применяемый с 1980 г. во Франции и с 1998 г. в России, является максимально безопасным и наиболее щадящим, по сравнению с традиционным кюретажем, вакуум-кюретажем и вакуумной аспирацией (мини-аборт).

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Прерывание незапланированной беременности фармакологическими средствами достигается путем применения антипрогестинов и простагландинов.

Антипрогестины представляют собой синтетические противогестагенные стероиды с отсутствием гормональных эффектов. В настоящее время применяются такие проверенные препараты для медикаментозного прерывания беременности, как Мифепристон и его аналоги от разных компаний-производителей — Пенкрофтон, Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан, Постинор. Все они являются синтетическими средствами антигестагенного действия.

Механизм их влияния заключается в связывании с рецепторами, которые в норме воспринимают и реагируют на гормон желтого тела яичников прогестерон, являющийся основным гормоном беременности. В результате этого:

повышается концентрация простагландинов, синтезируемых клетками децидуальной (отпадающей) оболочки оплодотворенной яйцеклетки;

отравление при беременности поздних сроках
Никто не застрахован от пищевой интоксикации, в том числе и беременные женщины. Более того, их организм чувствительнее к токсическим воздействиям.

Поэтому давайте выясним, как лечить отравление при беременности, к

Простагландины вырабатываются в организме. Они вызывают маточные сокращения и усиливают их, что приводит к отслойке от стенки матки оболочек оплодотворенной яйцеклетки, к некрозу (отмиранию) последней и выведению ее

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

от чего могут быть кровянистые выделения на 8 недели беременности
Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На ру

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т.е схватки, в течение нескольких часов после употребления простагландинов (вероятность болей внизу живота — от 10 до 45%).

кожные аллергические реакции в виде пятен или сыпи (вероятность меньше 1%, если аборт таблетками был утвержден врачом после сдачи всех анализов);

Инфекционно-токсический шок, вызванный патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой. Иногда ему сопуствует сильная лихорадка или другие очевидные симптомы инфекции. Он может привести к тяжелым последствиям для организма, а также к смерти.

Во всех случаях ИТШ было установлено, что пациентки принимали препарат самостоятельно, не сдав предварительные анализы на проверу совместимости организма с главным компонентов всех таблеток для аборта — мифепристоном. Именно поэтому мы не устаем повторять: никогда не пытайтесь спровоцировать выкидыш самостоятельно!

Осложнения<

Источник