кому делали лапароскопию при беременности

Кому делали лапароскопию

Была на УЗИ,обнаружили двусторонние эндометриоидные кисты,довольно большие,консультировалась с 3-мя врачами,настаивают на операции,лапароскопии.Да еще и говорят что операция будет сложная,т.к. есть очаги энодометриоза.Очень боюсь операции,особенно наркоза,наслушалась о его вреде на организм,да и вообще,мало ли что.Чувствую себя нормально,ничего не болит,ну так потягивает иногда,покалывает внизу живота и все.Вопрос к тем кто сталкивался с этой проблемой.Чем может грозить это в дельнейшем если не удалить,насколько это опасно?Возможно ли вылечить это лекарствами,гормонами?Почему-то на этот мой вопрос врачи ничего однозначно не ответили,просто сказали,надо удалять и все,ну а решайте сами.А я решить не могу((((И еще,мне за год до этого,несмотря на хорошее самочувствие, периодически снились одни и те же сны-больница,пациенты,операционные,даже морги какие-то,ужас в общем.Интересно,было ли это каким-то знаком,предвестником.Просто я теперь вообще любых нехороших снов бояться стала.

удалять надо обязательно, не сейчас так позже, если не удалить они могут лопнуть, тогда уже будут делать не лапароскопию, а полосную операцию. Гормонами это не лечится, а только сдерживается рост, то есть после отмены гормонов киста, как и эндометриоз будут расти - не будете же вы всю оставшуюся жизнь пить гормоны. И второе - то, что ваши кисты эндометриойдные - на 100% может сказать только гистология.

мне удаляли аппендицит лапараскопическим методом, через 4 дня выписали, не травматично, быстро заживает, так что ничего не бойтесь все будет хорошо.

я 3 года назад проверяла проходимость труб посредством лапароскопии. Трубы оказались проходимы и поэтому дополнительных хирургических манипуляций не потребовалось. В 7 утра была операция, а в 15 часов меня уже выписали домой. Только тошнило после наркоза сильно в тот день. Остался маленький почти н

Источник

Лапароскопия

Большая просьба всем сначала прочитать всю нижеприведенную информацию, чтобы не засорять новую тему вопросами, ответы на которые содержатся на первой странице.

Если вам хочется задать вопрос непосредственному участнику форума и ваш вопрос не касается лапароскопии, вы можете это сделать путем личной переписки или в соответствующую тему.

Лапароскопия — это один из видов современных хирургических операций, когда без разреза при помощи оптических приборов (гастроскопа или лапароскопа) врач может осмотреть органы изнутри. Лапароскопия, в дословном переводе, осмотр органов брюшной полости. Лапароскопию выполняют для исследования органов брюшной полости и малого таза и диагностики некоторых заболеваний, и, в зависимости от патологии, для хирургического лечения.

Диагностическая лапароскопия - это оперативная методика исследования, при которой врач своим глазом осматривает органы брюшной полости, не делая больших разрезов на брюшной стенке. Во время лапароскопии можно непосредственно увидеть глазом внутренние половые органы женщины и получить, благодаря этому, исчерпывающую информацию об их состоянии. При диагностической лапароскопии, осмотрев органы брюшной полости, врач подтверждает или отвергает какой либо диагноз, или проверяет, например, проходимость маточных труб.

Лапароскопическая гинекология - новая возможность эффективного лечения гинекологических заболеваний, позволяющая максимально сократить сроки выздоровления и не оставляющая косметических дефектов.

С помощью лапароскопического доступа можно делать практически все операции, которые проводятся открытым способом, т.е. с помощью разреза. Решение некоторых хирургических задач, таких как например устранение генитального эндометриоза, вообще невозможно без применения лапароск

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Лечение при внематочной беременности: лапароскопия, тубэктомия, медикаментозные и другие методы

Строка навигации

Вне полости матки развиваются близко 5% всех беременностей. Такая беременность, к сожалению, обречена, а главное - чем раньше патология будет диагностирована, тем выше шансы сохранить придатки женщины, ее здоровье, а нередко и жизнь. Именно поэтому врачи рекомендуют обращаться в гинекологию при первых же признаках «интересного» положения и проходить УЗИ на ранних сроках: ультразвуковая диагностика способна не только определить наличие внематочной беременности, но и установить место имплантации зародыша. Реагировать надо незамедлительно - внематочную беременность удаляют. Но каким способом это будет сделано и как отразится на дальнейшей способности женщины стать матерью – пожалуй, главный вопрос.

Что делают при внематочной беременности? Как удаляют внематочную беременность: обязательно ли хирургическое лечение или есть способы лечения без операции? Что такое лапароскопия при внематочной беременности, в чем ее преимущества и кому она показана? Почему происходит удаление трубы при внематочной беременности и как этого избежать? Эффективно ли медикаментозное лечение внематочной и что предполагает лечение после беременности вне матки? Обо всем этом и поговорим.

• Что делают при внематочной беременности?

Самое главное, это вовремя выявиться наличие беременности вне полости матки. А потому женщине осведомленной о состоявшемся зачатии, но не проходившей УЗИ и другие гинекологические исследования, необходимо быть к себе крайне внимательной. И в случае появления первых признаков, первых симптомов внематочной беременности не медля ехать в больницу!

Внематочная беременность

Источник

Операция лапароскопия - отзывы

Добрый день, уважаемые мамочки и те, кто планирует родить здорового малыша. Хочу поделиться своим опытом о внематочной беременности и лапароскопии. Решилась написать этот отзыв только спустя год после операции...

Привет всем Отзыв про лапароскопию долго думала писать или нет, для меня эта тема не очень приятная даже сейчас когда все вспоминаю как было. Но с другой стороны возможно именно мой отзыв кому-то поможет принять правильное и важное решение, ведь операция это всегда серьезно и рискованно, даже…

И меня не миновала лапараскопия. Пришла я к гинекологу, с желанием начать планировать беременность. Она отправила меня сдать кровь из вены на гормоны. И по результатам анализа, обнаружили у меня кисту. Стали наблюдать ее.

На этот отзыв я долго не решалась потому как тема бесплодия деликатная и для меня очень болезненная. Не буду рассказывать КАК меня лечили скажу только что ни к чему это лечение не привело и если бы не операция лапароскопия я бы до сих пор оставалась в неведении в чем же причина моего…

20 лет назад у меня была полостная овариэктомия. В то далекое время не было правила проводить операции наиболее щадящим для пациента cпособом, сохраняя по возможности жизненно важные органы.

ᅠᅠСестра посоветовала сделать лапароскопию, за компанию так сказать. На тот момент, как я знаю теперь, у нас у обеих был синдром поликистозных яичников.

Как сказано из названия отзыва - лапароскопия, как некое увлекательное приключение, в моей жизни присутствовала аж целых 3 раза. 1. - Диагностическая лапароскопия, с подозрением на аппендицит (оказалось, что это киста, но оперировать из-за низкого уровня квалификации врача не решились) 2.

Это была первая в моей жизни операция. Мысль о ней, подготовка, ожидание - все вызывало стресс. Тем более, что клинику для проведения операции я выбрала в др

Источник

Лапароскопия – это эффективнейший метод лечения различных заболеваний женских половых органов. До открытия этого метода, никакому врачу и в голову бы не пришло делать операцию беременной женщине (если вопрос не идет о жизни и смерти). Это, скорее всего, грозило бы прерыванием беременности.

Сейчас же женщины не только успешно беременеют после операций на яичниках и матке, такие операции можно проводить прямо во время беременности. Дочитайте эту статью до конца, и мы расскажет Вам, через какое время после лапароскопии можно планировать беременность, сколько организму нужно времени для восстановления репродуктивной функции после лапароскопии и еще много полезного.

Лапароскопия – это наиболее эффективный и щадящий метод решить такую проблему, как непроходимость труб. Как известно, это заболевание является одной из самых распространенных причин бесплодия у женщин. Непроходимость труб вызывают спайки, образующиеся внутри маточных труб. Они мешают нормальному движению сперматозоидов к яйцеклетке и естественно, беременность не может наступить. В результате лапароскопии спайки разделяются, и восстанавливается проходимость труб.

Еще одна очень распространенная лапароскопическая операция – это удаление кист яичников. Сразу поспешим Вас успокоить. При лапароскопии яичник не удаляется. Максимально бережно удаляется только сама киста. В идеале уже через несколько дней яичник должен начать свою нормальную работу. Для полного восстановления функции яичнику после лапароскопии необходимо до трех месяцев. Поэтому, если беременность после лапароскопии не наступает в течение трех месяцев, не переживайте. Это еще не срок.

солярий в начале беременности
Многих беременных женщин интересует вопрос: быть или не быть солярию. Ведь от красивого загара зимой трудно отказаться. Но здоровья малыша на первом месте. И все риски, связанные с последствиями, многих женщин заставля

Беременность после лапароскопии может наступить очень скоро. Это вопрос весьма индивидуальный. Ведь даже у совершенно здоровых женщин, не прошедших операции беременность может не наступать и шесть месяцев, и даже дольше. Но если Вам б

Источник

Лапароскопия при беременности,может кому то делали?

Девочки, вдруг кто то еще сталкивался с этим… у меня кисты на обоих яичниках… были то большие, да и не перестаю расти во время беременности, врачи сказали нужна лапара, не дохожу сама… Очень переживаю за малыша, вообще сказала врач, что обычно все хорошо с ним будет, но хотелось бы реальные истории послушать из жизни...

Комментарии пользователей

25

У моей подружки было подозрение на аппендицит на 11-12 недели. Сделали лапару, оказалось всё нормально с апендиксом(( обещали что проблем не быдет, но через 2 дня ребенка она потеряла. Я думаю её просто не повезло с врачом… запугали, вынудили подписать согласие..

Думаю надо грамотно выбрать врача (я дымаю ты уже выбрала), обсудить какой наркоз будет применяться, узнать о любых возможных осложнениях. Узнать о последствиях отказа от операции. Получить как можно больше информации

Мне делать будут в монииаге, там самые лучшие врачи по лапароскопии считаются… Так что в этом плане я спокойна, у них руки очень набиты на этом деле… Но все равно конечно страшно… Хотя с другой стороны возможно сделают и буду я спокойна, не надо больше будет переживать, что лопнут они там или еще что...

Вот делали сразу. Сказали — это гнойный аппендицит ждать нельзя, вы умрёте если откажитесь и т.д. Запугали девчонку((( даже поразмышлять не дали.

Ну лапароскопия это не какой то новый эксперементальный препарат, а операция все таки, да и плюс очень многие хвалят именно их опыт и профессионализм по этой операции… Я лучше уж сделаю там, чем у хирурга, который эту операцию 10 раз делал, все врачи и знакомые и из ЖК только там советуют делать...

как происходят первые дни беременности
Беременность у каждой женщины протекает всегда индивидуально, что находится в прямой зависимости от образа жизни, который был присущ будущей маме до наступления беременности, ее возраста, состояния здоровья и даже ха

Не не, я и говорю, лапароскопия это вполне обычная операция, а у них на этом хорошо рука набита… я думаю эксперементальное лечение это может в каких то других случаях, у меня то все понятно… сделать ды

Источник

Лапароскопия

Кому делали лапароскопию? Расскажите. Вот моя история: шесть лет не могли забеременеть. Муж проверялся кучу всяких процедур болезненных проходил ну и я естессно тоже. оба здоровы. Диагноз: бесплодие неясного генеза. назначили лапароскопию диагностическую. Сделали. Яичники на оперативное вмешательство отреагировали так, что в них не осталось ни одной яйцеклетки, способной к оплодотворению. Через полгода после операции назначили ЭКО. А я еще думала — не получится, значит отказника возьмем. Наступил великий пост. Мы с мужем решили поститься. Даже в половой жизни. Но один раз мы все таки согрешили. и на пасху я узнала, что беременна! Вот так девочки. Что это — все таки лапароскопия помогла или бог?

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия – это очень распространенная диагностическая процедура, которая позволяет врачу выяснить строение матки и яичников, а также проходимость маточных труб. Она используется для подтверждения таких диагнозов, как эндометриоз, миома, http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/priznaki-vnematochnoj-beremennosti, киста яичников или спайки в маточных трубах. Популярность лапароскопии объясняется тем, что она намного информативней УЗИ или гистероскопии и позволяет увидеть все органы брюшной полости при помощи специальной оптической камеры (лапароскопа).

При лапароскопии врач сделает два небольших прокола в брюшной полости. Через первый он введет специальную камеру со светом (лапароскоп), а через второй инструмент для работы. Таким инструментом врач может сразу же при обнаружении прижечь очаги эндометриоза, рассечь спайки в маточных трубах, удалить миомы и кисты и провести другие необходимые хирургические вмешательства.

Обычно брюшная стенка плотно прижата к нашим органам, что существенно затрудняет диагностику и лечение. Для того, чтобы брюшная стенка поднялась над органами и врач лу

Источник