донорство и планирование беременности

Сдача крови: польза и вред. Донорство крови

Все ли знают, что такое донорство и кто такой донор? Прежде всего, если обратиться к происхождению этого слова, то следует сказать, что оно имеет латинское происхождение и происходит от древнего dono, что означало «дарю». Если рассматривать слово и его значение более широко, то тогда «донор» — это некто, в том числе и частное лицо, и группа лиц, и организация, кто что-то отдает кому-то другому, то есть другому объекту (человеку, организации, предприятию, государству).

Тот же, кто получает что-то от донора, называется акцептором или реципиентом. Большинство людей уверены, что понятие «донорство» относится к медицинской сфере.

Однако это не совсем так. Например, этот термин достаточно распространен в химии, где донором электронов принято называть атом того химического элемента, который демонстрирует меньшую электроотрицательность; в свою очередь, атом химического элемента с большей электроотрицательностью называют акцептором электронов.

Применяется термин «донор» и в физике твердого тела, где донор — это примесь в стандартной для определенного вещества кристаллической решетке, отдающая кристаллу электрон. Примерно со второй половины прошлого века применение слову «донорство» нашлось и в экономике — так уже более полувека называют предоставление льготных кредитов или даже предоставление какой-то стране определенных финансовых средств в качестве помощи.

Но, наверное, самое распространенное понимание и восприятие слова «донорство» связано с медициной, где донор — это тот, кто делится своей кровью, чтобы ее перелили другим пациентам, или даже тот, кто отдает свой внутренний орган для пересадки (трансплантации). Тот, кто получает от донора кровь и

Источник

Донорство при планировании беременности

Надо признать, что иногда наступает момент, когда приходится принимать сложные решения, к которым мы бываем редко готовы.

В лечении бесплодия может наступить такой момент. Речь о том, чтобы сделать выбор между полным отказом от рождения своих детей и возможностью использования донорских клеток.

Донорскими могут быть как сперматозоиды, так и яйцеклетки, в зависимости от того, какие клетки оказались наиболее низкого качества или их вообще нет. С генетической точки зрения получается эмбрион с генетическим набором только одного из партнеров и второй частью, принадлежащей донору. Донора стараются подбирать, максимально соответствуя партнеру, клетки которого он будет замещать. Учитывается национальность, цвет волос и глаз, рост и другие признаки. Нередко, когда в качестве доноров яйцеклеток привлекают родственников самой женщины, если они дают на это согласие. В отношении доноров сперматозоидов сейчас есть возможность просматривать их детские фотографии, но, увы, не всегда.

Есть пары, для которых донорские программы совсем недопустимы, и этот вопрос даже не рассматривается. Другие могут вначале воспринимать подобное предложение от репродуктолога сразу же в штыки, но тут важно сделать паузу и все осмыслить. Бояться того, что родившийся ребенок будет «чужим», совсем не следует. В подавляющем большинстве случаев с началом беременности обычно все забывают о том, что в зачатии участвовали донорские клетки, а к рождению ребенка об этом совсем не помнят. Ребенок воспримется родным, и в нем все видят черты обоих родителей. На самом деле надо очень хорошо все обдумать, если вдруг вам кажется, что такой вариант не для вас, помните, что в альтернативе может быть только усыновление, при котором ребенок не будет нести в себе и половины вашего генетического материала.

Очень сложный вопрос, писать об этом тр

Источник

Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.

сдача донорской крови и планирование Б

Мы с мужем давно хотели сдать кровь, но в связи с занятостью это не так то просто сделать. А недавно увидела в Инвитро объявление (не факт что во всех отделениях) 15го ноября будет акция по сбору крови. Отделение прямо у нас под боком и очень удобно было бы там сдать.

Но есть некоторые опасения конечно - у меня это будет 15ДЦ, О бывает на 17-19ДЦ, то есть сдадим кровь как раз перед О. Голова кругом - и благое дело хочется сделать (кровь, если правильно помню объявление, для онкологических деток) и запузатиться без проблем (это 2й цикл нашего планирования после ЗБ).

В общем если у вас есть какие то мнения на этот счет, поделитесь, пожалуйста, потому что логика моя идет в совсем разных направлениях - с одной стороны это вмешательство и как организм отреагирует никто не знает, а с другой может обновление крови как то поспособствует. Если идти - то обоим или только мужу или вообще никому?

Комментарии

я уже столько времени мечтаю сдать кровь.но сначала нельзя из-за болезни было, потом беременность и кормление, опять беременн и опять кормление, а щас опять противопоказания. так что если есть желание то сдавайте.чтоб потом не жалеть что не успели, не сходили, не сдали...(уже сходили наверно)

Уже сходила))) но к сожалению забраковали из за приема эутирокса по поводу щитовидки. Позже у доктора своего уточнила, в общем она сказала, что мне вообще лучше не сдавать кровь так как у меня тиреоидит по крайней мере пока планируем Б, организм может отреагировать не хорошо. Зато сдал муж. Вот так вот:)

Я бы с удовольствием сдала! Всю жизнь хотела, но определил

Источник

86 сообщений в этой теме

Чтобы стать донором яйцеклетки нужно пройти медицинское и генетическое обследование,возраст от 20 до 29 лет,и иметь одного своего ребенка.Эти требования не все могут выполнить,так что перед тем как просто предлагать свою яйцеклетку,подумайте.

Нет проблем нет, точнее я даже и не знаю, надеюсь что нет, пока еще никого не планирую но наткнулась на тему и решила ответить, я сама трудно досталась родителей, отчасти наверно по этому у меня такая позиция.

Чтобы стать донором яйцеклетки нужно пройти медицинское и генетическое обследование,возраст от 20 до 29 лет,и иметь одного своего ребенка.Эти требования не все могут выполнить,так что перед тем как просто предлагать свою яйцеклетку,подумайте.

Я не Ира, но хочу ответить на этот вопрос. Мне кажется, люди придают слишком много значения кровному родству, и для того чтобы родить этого "хоть наполовину, но своего" идут на такие жертвы...ЭКО это ведь и стресс (моральный и физический) и деньги, и шанс всего то один к четырем...А если не получится? Опять и опять мучиться, ждать, взлетать и падать, и все это только ради того чтобы "хоть наполовину но своего"? А между тем столько детей живут без мамы и без папы. Совсем(((

вы правы  люди придают слишком много значения кровному родству особенно евреи. которые растят в своих клетках своего эгоистичного бога. они в курсе. поэтому и не смешиваются да плодятся как (кролики). у меня в детстве был сон в чувствах. который переснился мне два года назад. а прошлой осень во сне приходил Иисус. вчера ночью после просмотра очередных док фильмов осознал свою миссию. кто понял-отзовитесь

Девочки мы с мужем прошли за пол года очень многое. Изначально была проблема в нём..спермограмма показала по нулями. Но мы не сдавались и год практически пытались исправить ситуацию, но безуспешно. И у меня поликистозные яичники т.е только Эко. Н

Источник

Донорство яйцеклетки

Девочки, у нас такая ситуация, нам предлагают ДЯ..Мы делали Эко, был пролет, эндометриоз и низкий АМГ... у мужа МФ хороший. Не хочется зря тратить силы и деньги, информации в инете мало. Как найти донора, кто сталкивался с подобным? Морально очень тяжело, как подумаю, что ребенок может быть на меня не похож…Девочки, буду благодарна за любые отзывы, кто делал с ДЯ, жду советов.В принципе настроена, понимаю, по другому никак, для меня лучше выносить самой, чем усыновление.

присоединюсь,хотя и у родных дети могут быть в родственников,мои девчонки одна кариглазая и темноволосая,другая блондинка,я же шатенка с серыми глазами

В базе данных есть описание внешних качеств донора - цвет глаз, волос, рост и вес. Так что если вы - голубоглазая блондинка, то вам вряд ли будут предлагать донора монголоидной расы

У моей сестры муж блондин гулобоглазый, а она с карими глазами и шатенка, вообще ничего общего, так же любим всеми нами и соседи вопросы ни разу не задали вопроса, если вас это смущает.

Да не дописала))) Сын копия мужа сестры. Она даже на работе с одной поругалась, что та ей сказала, что она чужого ребенка привела на елку. И эти "ой, а это точно твой?" Такие беспардонные у нее коллеги, пока мужа не увидели, так и вставляли пять копеек свои, неумные женщины блин

С донорством яйцеклетки не сталкивалась, а вот с донорством спермы - да. Выбирать мне никого не дали, кто был тот и был и слава богу не получилось!

ищите похожего донера кстати мы с мужем оба темноволосые и кареглазывае, сын светловолосый блондин с несколько азиатским разрезом глаз

У меня сын тоже светло-русый с голубыми глазами, светлыми бровями и ресницами, белокожий, а я с карими глазами, тёмными волосами, летом очень смуглая. Тетки разные все удивлялись, как у такой мамы светленький сын может быть.

мокрые выделения при беременности на ранних сроках
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Планирование беременности и донорство

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли сдача донорской крови повлиять на планирование беременности и пол ребенка? Спасибо.

Добрый день! Доказательств данному методу нет. НА сегодняшний день, нет ниодного достоверного метода планирования пола будущего ребенка

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли сдача донорской крови повлиять на планирование беременности и пол ребенка? Спасибо

В одной семье девочки уже 70 лет идут в школу все в том же платье Семейная традиция нерушима – и юные представительницы семьи отправляются в подготовительный класс в желтом платье с лиловой отделкой.

От «Корней» до Малинина: призеры «Фабрики звезд», которых забыли На ТВ вернулось шоу по производству талантов — «Фабрика звезд». Вспоминаем самых ярких финалистов предыдущих «Фабрик», которым не удалось построить столь же яркую карьеру в шоу-бизнесе

проверить корову тестом на беременность
тУход за коровой — довольно непростое занятие, и начинающим скотоводам необходимо знать азы. Начинающие в животноводстве должны уметь определять стельность коровы по месяцам. Еще стоит узнать, как именно протекает ст

Самые привлекательные гражданства мира Как бы талантлив ни был человек, потолок его возможностей в большинстве случаев определяется тем местом, где он где живет. Теперь быть рос

Источник

86 сообщений в этой теме

..бывает же у девочек даже по 20 яйцеклеток дастают, подсаживают 4-5-куда остальных? думаю вот так и предлагают, а может и морозят и потом предлагают....

У нас не морозят,нет у нас такого обoрудoвания к сожалению.Не у всех же бывают по 20 Я,у некоторых по 4,5 и те пустышки.Давайте будем реалистками...

У нас не морозят,нет у нас такого обoрудoвания к сожалению.Не у всех же бывают по 20 Я,у некоторых по 4,5 и те пустышки.Давайте будем реалистками...

С вами никто спорить не собираеться,захочет девочка написать и рассказать как ей предлогали донорскую яйцеклетку напишет,не захочет ее право.

не обижайтесь, но это более чем достоверная информация и об заморозке и об донорстве.....просто это незаконно и поэтому только "проверенным" предлагают, но лично я знаю точно не задумываясь 4 таких случая, и случай что девочка приводила на 3 эко разных знакомых на донорство клетки, но к сожалению за 3 попытки так и не прижилась ни одна....

но лично я знаю точно не задумываясь 4 таких случая, и случай что девочка приводила на 3 эко разных знакомых на донорство клетки, но к сожалению за 3 попытки так и не прижилась ни одна....

Не грубите,во первых,а во вторых судя по вашей линейке вам должна быть не очень интересна это темка,зачем вообще вставлять свои 5 копеек...настроение подпортить?Удачу оставьте себе она вам понадобится.

Не грубите,во первых,а во вторых судя по вашей линейке вам должна быть не очень интересна это темка,зачем вообще вставлять свои 5 копеек...настроение подпортить?Удачу оставьте себе она вам понадобится.

извините но вам никто не грубит, это девочка если посмотрите форум не дай бог никому через все что она прошла пройти никому чтоб увидеть сегодняшнюю линеечку, а что врачи наши устроили бизнес и бардак в цпс - уверяю на 100%, и крио у них неофициально, морозят чтоб не знал дирек

Источник