помогают ли крема от растяжек при беременности

Какой крем от растяжек во время беременности и в период лактации лучше?

Я начала пользоваться кремами от растяжек поздно, примерно на пятом месяце беременности. Врачи советуют начинать с трех месяцев. Я же задумалась о красоте внешней только после того, как очухалась от токсикоза.

Изучив всю информацию о кремах и растяжках (медицинское название – стрии), которая только попалась мне на глаза, пришла к следующему.

Отсюда следует, то покупать нужно только НАТУРАЛЬНЫЕ (растительные) средства любой ценовой категории (от бюджетных российских до дорогущих импортных). Если в инструкции к крему написано, что можно пользоваться во время беременности (или разработан специально для беременных), то можно покупать крем. Если перед вами просто средство от растяжек и ни слова про беременность – ни в коем случае не покупайте!

Как в любом деле, с растяжками важна система – в данном случае, мазать 2 раза в день, утром и вечером после душа, не пропуская дни и не ленясь.

Его я попробовала последним и решила на нем остановиться, не экспериментировать с новыми фирмами. Меня устраивает соотношение цена-качество и то, что на тюбике ни слова по-русски – есть надежда на то, что это не подделка.

Результат – использовано 8-10 тюбиков крема, растяжек нет (ттт, постучала по дереву), продолжаю пользоваться в период лактации.

В России хотела купить, когда закончился, но не стала – мне показалось, что это подделка (флакон выглядел не так, как купленный в дьюти-фри и стоил дороже, чем в Берлине).

3. Lierac Phytolastil gel покупала один раз, потому что потом попробовала крем Галеник Элансиль, и мне он понравился больше (запах и консистенция Элансиля мне более приятны и симпатичны).

Понравился меньше всего, запах приятный, но при намазывании обра

Источник

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжениям при увеличении животика и общей массы тела. Конечно, растяжки проще предупредить, чем потом лечить. Но что делать, если стрии уже появились? В борьбе с ними помогут средства народной медицины и аппаратной косметологии. Подробнее о том, как убрать растяжки после родов, можно прочитать здесь.

Один из способов устранения растяжек – специальные крема от растяжек после родов. Они позволят предотвратить появление стрий во время беременности и уменьшить или убрать уже появившиеся дефекты после родов. Выбранное средство должно соответствовать определенным требованиям:

Состав кремов

Для того, чтобы избавиться от стрий, нужно понять, как они появляются. Растяжки возникают при разрывах внутреннего слоя кожи. Такие разрывы образуются при недостатке в коже коллагена и эластина – веществ, которые отвечают за эластичность. Поэтому главными составляющими крема должны стать именно эти компоненты. Кроме повышения способности растягиваться, нужно позаботиться о питании кожи и повышении ее влагосодержания.

питательные вещества для сохранения естественной влажности, упругости кожи: витамины группы В, витамин А (ретинол), ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) в виде различных масел, морских водорослей;

Как правильно выбрать крем от растяжек?

крем должен быть безопасным: необходимо, чтобы на тюбике или в инструкции было указано, что продукт можно применять во время лактации;

гипоаллергенность: важно, чтобы состав не вызывал аллергию у мамы и ребенка (в случае грудного вскармливания компоненты крема могут проникать в организм малыша с грудны

Источник

Помогают ли крема от растяжек при беременности

Кремом от растяжек я начала пользоваться примерно на третьем месяце беременности. Раньше делать это, считала бесполезным. Хотя, конечно, может я ошибалась. Поделюсь с вами, какие крема я перепробовала, и какого эффекта добилась. Расскажу и об опытах подруг над своей кожей.

Кремов от растяжек сейчас огромное количество – дорогих и дешевых, натуральных и полных химии. А помогают ли крема от растяжек при беременности? Выбирая для себя первый крем, я остановилась на креме Sanosan. Стоит в нашем городе 100мл тюбик 350р. Хватило его примерно на 2 недели, если наносить дважды в день. Пользовалась я им примерно месяца три. Ни одной растяжки не появилось. Потом решила взять, что подешевле. Купила МАМА КОМФОРТ – 100мл тюбик за 150р. Пользовалась им примерно месяца полтора. Растяжек все не было.

В общем, я была счастлива и довольна, что к восьмому месяцу беременности у меня не было ни одной растяжки. Конечно, я считала, что эта заслуга кремов.

Но я ошибалась. На 9 месяце буквально за неделю растяжками "разукрасился" весь мой живот и бока. Вот так!! Никакие крема мне не помогли, не смотря на то, что я регулярно ими пользовалась. Думаю, растяжки появились потому, что живот стал быстро расти и кожа растянулась. Возможно, если бы живот рос равномерно, кожа бы и справилась. А так… К «расправе» над подтяжками я вернулась после родов. Теперь уже с помощью мумие и аромамасел. Только спустя 1,5 года после родов растяжки стали не так заметны. В любом случае, избавиться совсем мне от них все же хочется, поэтому подумываю об удалении растяжек лазером.

Я спрашивала после родов и своих подруг, помогают ли крема от растяжек при беременности им, и какими они пользуются? Думала, может, стоило другие крема покупать. Так вот большинство не пользовалось вообще н

Источник

Эффективность удаления растяжек зависит от многих факторов – возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество и сочетание масел и базовой основы. Но если все эти условия соблюдать – результат потрясающий.

Очень хороший рецепт от растяжек. Берем кофе в зернах, мелем его до состояния, когда остаются средние зерна и втираем 1 раз в день (желательно специальной рукавичкой) в проблемные зоны. Через месяц я убрала ВСЕ свои растяжки, да еще и целлюлит испарился (но делала каждый день, не пропуская).

Замесить глину до состояния теста. Лежа в сухой ванне, нанести глину на тело, подержать около 10 минут, затем снять ее. После чего принять теплую ванну и помассировать проблемные участки. Курс -10 процедур.

Скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но оно дорогое и редко бывает в продаже, поэтому можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Взять чайную ложку миндального масла, капнуть в него 8 капель эфирного масла розмарина. Втирать ежедневно, пока растяжки не пройдут.

Растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с тюбиком ( 80-100 гр. ) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

Смешать 0,5 стакана сока алоэ, 0,5 стакана оливкового масла, добавить туда несколько капель витамина Е и несколько капель витамина А. Все тщательно перемешать и перелить в баночку. Наносить на кожу 2 раза в день – утром и перед сном. Хранить в холодильнике.

По утрам полезно для улучшения циркуляции крови и эластичности кожи чередовать теплый и холодный душ, заканчивая процедуру холодным.

Пригоршню соцветий варить в 250 мл молока. Теплой

Источник

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

беременность анэмбриония что это такое
Анэмбриония – это один из видов неразвивающейся беременности, при котором на УЗИ отмечается плодное яйцо, которое может даже увеличиваться в динамике, однако в нем нет эмбриона или он замер на самой ранней стадии разв

• Увеличьте содержание белка в пище. Именно он является главным

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Крем от растяжек при беременности

Во время беременности, практически во всех случаях происходит образование стрий либо растяжек. Конечно, появление такого косметического дефекта не сопровождается никакими неприятными ощущениями, но может сильно испортить настроение будущей мамочке.

На поверхности живота, груди либо бедер могут появиться некрасивые полоски фиолетового либо пурпурного оттенка. Конечно, можно прибегнуть к использованию народных методов в борьбе с растяжками, но не все они разрешены во время беременности. В этом случае можно применять и современные косметические крема от растяжек, но важно помнить, что и они не являются панацеей, однако, способны помочь в нелегкой борьбе за красоту собственного тела.

Как правильно выбрать крем от растяжек?

На сегодняшний день на косметическом рынке представлено довольно большое количество самых разнообразных кремов от растяжек и целлюлита. Дело в том, что далеко не все такие средства разрешены к использованию во время беременности.

При выборе крема против растяжек для ягодиц либо груди, необходимо особое внимание уделить именно инструкции. В том случае, если в инструкции не будет указано, что средство разрешено к использованию в период беременности, стоит отказаться от его приобретения, чтобы не навредить растущему малышу.

Желательно останавливать свой выбор исключительно на средствах, имеющих только натуральный состав. Однако, в то же время необходимо учитывать и тот факт, что на сегодняшний день существует довольно большой список лечебных травок, которые категорически противопоказаны для использования во время беременности.

нормы первого узи беременности
К числу первых плановых скрининговых исследований плода на сроке 10-14 недель относится УЗИ 13 недель, показатели нормы при этом сравнивают с фактическими и оценивают, насколько внутриутробное развитие соответствует ср

Итак, в группу риска составляющих, которые не должны входить в состав кремов от растяжек, используемых при беременности, входят даже самые безобидные растения – это и петрушка, и ромашка, и полын

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник