можно ли при беременности работать массажистом

Форма поиска

Можно ли работать беременной

Благодаря эмансипации женщины получили шанс посоревноваться с мужчинами практически во всех жизненных сферах: от работы до спорта. И все бы замечательно, но работа, как правило, плохо совместима с главной задачей женщины – зачать и родить здорового ребенка.

Разумеется, виды деятельности бывают разными, но если присмотреться ко всем профессиям повнимательнее, окажется, что работы, которая будет абсолютно безопасной для будущей мамы, просто нет.

Есть ли безвредные профессии?

Где беременной женщине можно работать? И речь не идет о работе на производстве с использованием химикатов или там где придется поднимать тяжести – о таких местах и говорить не стоит, ответ тут очевиден. Но даже работа продавцом-кассиром в супермаркете может вылиться, например, в аллергию на моющие средства, к тому же тут не обойтись без подъема увесистых лотков с товарами или общения с нервными покупателями. Не менее опасной оказывается и работа офисного клерка, ведь мало кому известно, что беременным категорически нельзя работать с копировальной техникой, да и не у всех компьютеров одинаково хорошая защита от вредного излучения. Согласно законодательству беременная женщина должна быть переведена в помещение, где не будет контактировать с компьютерами, которые не отвечают требованиям СанПиНа, а ее работа на защищенном компьютере не должна длиться более трех часов.

Можно ли беременной женщине работать с людьми, не опасаясь за свое здоровье? Учителя, медики и воспитатели попадают в зону риска, ведь им приходится работать с детьми, болеющими «детскими заболеваниями», самыми опасными из которых для беременных являются ветрянка и краснуха.

Права работающих беременных женщин

Если вы хотите знать, можно ли работать беременной женщине, в каких условиях и сколько времени – вам нужно ознакомиться с зак

Источник

Обязательно ли для массажиста медицинское образование?

Здравствуйте а можно задать вопрос если я отучился в центре на классический массаж!! и мне 15 лет смогу ли я устроиться в частный массажный салон по знакомству и что должны знать мои работодатели и я?за ранее спасибо! а так я очень хорошо закончил учёбу! уже как год работаю на дом и на родственниках! и меня попросила знакомая(с которой учился) поработать за неё на время отпуска! а ей знакомая сказала так как не совершеннолетний налоговая и все остальные замучают!

Я закончила курсы массажа, хочу работать массажистом, но у меня нет медицинского образования.Есть ли на этом форуме массажисты, которые работают без медицинского образования?Возможно ли такое?

Да не правда это,что обязательно нужно мед.образование.Я сама с Кавказа,у меня соседка оканчивала обычные курсы массажа и стала такой массажисткой что теперь к ней стоит огромная очередь.Она уже работает 20 лет и мед.образования у нее нету,в последнее время детям она делает массаж.Так что не слушайте никого,я сама оканчиваю курсы массажа и буду работать дома.Удачи всем кто готов выбрать эту профессию)

отучившийс в любом учебном заведение вы получаете свидетельство или диплом массажиста на сколько я знаю сертификаты бумажные которые выдают коммерческие учебные заведения за документы нармальные салоны а уж темболее госучреждения НЕ СЧИТАЮТ после обучения надо сдать экзамен на сертификат государственного образца (официальный документ массажиста) а без медицинского образования вы его не получите это факт только не легально МАССАЖИСТ ОБЯЗАН ИМЕТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЯ особенно для медицинского и детского по пакозаниям массаж поэтому массажисты без медобразования ПОДВЕРГАЮТ СЕБЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ я не отрицаю что есть массажисты без образования они умнее чем люди с образованиям поэтому прошу не подвергать своих клиентов или пац

Источник

Массаж.Ру

Форум о массаже

кмн, врач высшей категории кафедра физической реабилитации и спортивной медицины Российской медицинской академии последипломного образования, Москва

«...До сих пор нет договоренности у специалистов по массажу в вопросе «Что же такое массаж и кто может им заниматься?», - говорит профессор Н. А. Белая, ведущий специалист в области массажных технологий. Такое мнение разделяют очень многие. Задаются этим вопросом люди практически ежедневно, не только по окончании учебного заведения, при приеме на работу, на курсы повышения квалификации, но и при решении воспользоваться услугами того или иного массажиста. В настоящее время востребованность массажистов велика, как никогда прежде. Благодаря возможностям различных СМИ предложения провести сеанс (курс) массажа (лечебного, косметического, тайского, оздоровительного и т. п.) раздаются буквально со всех сторон: из газет, журналов, с экранов телевизоров. Однако мало кто из обратившихся за этой услугой проверяет законность проведения подобных мероприятий в конкретном учреждении и конкретным массажистом. Общеизвестную заповедь Гиппократа «Не навреди!» наше время преломляет в закон - любая деятельность, связанная с воздействием на человека и способная нанести вред здоровью пациента (клиента), должна быть лицензирована и сертифицирована (ст. 54 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»). Понятно, что любой вид массажа (название в данном случае не имеет значения) подпадает под эту формулировку- Во главу угла ставятся безопасность больного и юридическая защищенность клиента и учреждения (постановление правительства РФ от 21.05.2001 г., приказ № 238 МЗ РФ от 26.07,2002 г.).

Лицензия - это государственное разрешение на право выполнения работ и услуг по определенной специальности. Лицензия на право заниматься медицинской деятельностью выдается управлением Росздравнадзора. Рег

Источник

Работа во время беременности

Обычно не бывает медицинских показаний, чтобы прервать работу во время беременности, если только ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом или ваша беременность не чревата осложнениями. Почти все женщины могут спокойно работать, пока не придет время для родов. В действительности, есть и преимущества при работе во время беременности, не говоря уж об очевидных финансовых преимуществах. Работа занимает вашу голову, поэтому время бежит быстрее, а контакты с людьми, которые бывают на работе, не позволяют вам замыкаться на мыслях о себе.

В самом начале беременности просчитайте все финансовые  преимущества,  которые вытекают из вашего положения. Оцените оздоровительные мероприятия, предлагаемые вашей корпорацией, если таковые имеются, и свои личные планы по оздоровлению. Выясните, не может ли ваш очередной отпуск быть использован как отпуск по материнству. По закону, наниматели не должны компенсировать своим наемным работникам время, потерянное в результате беременности и рождения ребенка, но некоторые компании все же включают такие потери в пакет предоставляемых ими льгот.

Да и не все будущие мамы могут позволить себе находиться дома в течение всего срока беременности, большинство женщин работают до декретного отпуска. Необходимость работы во время беременности может быть вызвана несколькими причинами. Это и нежелание прерывать успешную карьеру, быть всегда в форме, страх потерять хорошую работу и стабильный заработок, а есть ситуации, при которых беременную женщину на работе невозможно никем заменить. Но работающим беременным женщинам следует учитывать, что придется столкнуться с рядом неприятностей, которые смогут осложнить ход их привычной работы. Первые трудности будут поджидать беременную женщину во время поездки на работу — в транспорте будущую маму часто укачивает. Если работа связана с длительным сиде

Источник

Массаж

Кто может быть массажистом?

Скажите, когда вы читаете в газетах, журналах и в Интернете рекламу прийти на массаж, уверены ли вы в том, что этот самый лечебный, оздоровительный, тайский, балийский или просто косметический массаж осуществляется законно? Имеет ли право данный конкретный медицинский центр, салон красоты или частный массажист право проводить сеансы массажа? Давал ли этот конкретный специалист когда-либо клятву Гиппократа, первая заповедь которой «Не навреди!». А ведь любая деятельность, связанная с воздействием на человека и способная нанести вред здоровью пациента (клиента), должна быть лицензирована и сертифицирована (ст. 54 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»). Понятно, что любой вид массажа (название в данном случае не имеет значения) подпадает под эту формулировку – навредить очень даже можно. И поэтому согласно законодательству относится к медицинской деятельности. Это означает, что массажист должен иметь медицинское образование, подтвержденное сертификатом. А учреждение, в котором делается массаж – медицинскую лицензию.

Лицензия - это государственное разрешение выдаваемое медицинскому центру, салону красоты, СПА и т.п. на право заниматься медицинской деятельностью. Выдается она управлением Росздравнадзора на срок пять лет, затем ее необходимо продлять. Чтобы получить медлицензию требуется многое: например, подтвердить соответствие помещения и оборудования определенным требованиям. И самое главное, предоставить документы на наличие специального медицинского образования и сертификатов у сотрудников (ст. 54,55,56 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»).

что нужно принимать при беременности на ранних
Помню, когда я забеременела, меня очень волновал вопрос: «Что нельзя беременным на ранних сроках»? К беременности я не готовилась заранее, поэтому переживала, все ли я делала правильно, и вдруг что-то могло навредить м

Сертификат - это документ, подтверждающий квалификацию самого работника как специалиста. Он выдается образовательным учреждением (имеющим лицензию на право выдачи сертификатов) и также подтверждается раз в 5 лет (

Источник

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе

Права беременной женщины. Работа при беременности

Человеческое общество, государство, права, закон — это слова, которые являются основой жизни любого человека. Как только женщина узнает о своей беременности, первые эмоции — радость, счастье, улыбка, мечты о прекрасном будущем вместе с малышом, который через девять месяцев вас обрадует своим рождением. Несмотря на радостные моменты, на «сцену событий» заодно приходят и организационные вопросы. Как быть с любимой работой, как в коллективе отнесутся к такому известию, особенно если работа выполняется вместе, и от этого зависит окончательный результат и, соответственно, заработок. Когда полагается декретный отпуск, а также интересуют все нюансы, связанные с ним. Какие права у беременной, какая власть у работодателя? Чтобы не гадать на кофейной гуще и оставаться в неведении, лучше разобраться в каждом вопросе досконально. Только тогда вы сможете не переживать и волноваться «по поводу и без повода», а сможете всегда оставаться уверенными в себе, своих правах и наслаждаться радостными минутами беременности!

Законное доказательство начала беременности. Факт перед лицом начальства

анализ гемостаз при беременности что
В период беременности, любое из отклонений в организме женщины может привести к весьма неблагоприятным последствиям, как для нее самой, так и для ее будущего ребенка. Поэтому, крайне важно своевременно выявлять и лечит

Несмотря на то, что вы ощущаете радость от известия о беременности, такие же чувства не дано испытать вашему начальству, и это вполне естественно. Во-первых, работодателю не хочется отпускать опытного работника, во-вторых, он исчисляет возможные «издержки» и, в-третьих, если он мужчина, тем более у него в голове только строгий расчет, планирование, графики и другие «реальные финансовые заморочки». Поэтому, лучше всего не тянуть «кота за хвост» и вовремя предоставить на работе соответствующее доказательство, удостоверяющее ваше положение. Таковым является справка, выданная жен

Источник

Можно ли быть донором в 42 года если болел гепатитом А в 5 лет

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Здравствуйте! Недавно дочь пришла со двора и я заметил у неё две длинные широкие царапины на голени. На конце одной из царапин зауженность с кровью. Она мне сказала, что упала...

Здравствуйте. Скажите, есть ли опасность, если собака бездомная могла протереться о брюки, а потом я мог трогать руками это место? Собака вроде не лизала меня ни за что.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если во время вакцинации после 4 привики снова укусило животное, то на о начинать прививаться заново или нет? И сколько дейтвует вакцина против бешенства?

Здравствуйте, Павел Андреевич! Подскажите, пожалуйста! Мой ребенок (дочка 10 лет) перенесла в августе мононуклеоз. Во время болезни в больнице нам делали УЗИ: селезенка увеличена (150*50мм), добавочная селезенка, эхогенность обычная. В...

Доб

Источник