какой должен быть хгч при беременности на ранних сроках таблица

ХГЧ по дням после ЭКО, таблица!

Насколько эффективна процедура экстракорпорального оплодотворения, можно определить лишь спустя определенное время после подсадки эмбрионов. Для этого проводится тест на уровень гормона ХГЧ, который достоверно указывает на наличие или отсутствие беременности. Кроме того, ХГЧ по дням после  ЭКО позволяет контролировать развитие плода.

Что такое ХГЧ?

Хорионический гонадотропин – гормон, который организм начинает продуцировать после имплантации эмбриона. Его вырабатывает хорион – оболочка плода, которая появляется на ранних сроках беременности и предназначается для его защиты. Примерно к тринадцатой неделе хорион превращается в плаценту – орган, который будет обеспечивать жизнеспособность плода. Уровень гормона заметно повышается обычно через две недели после оплодотворения, ХГЧ после ЭКО сдают на 12 или 14 день.

Кроме того, уровень ХГЧ контролируется на протяжении всей беременности, потому что зачастую он становится решающим маркером, позволяющим заподозрить наличие патологий плода. Особенно это важно, если зачатие произошло с помощью экстракорпорального оплодотворения, поскольку в этом случае возрастает риск выкидыша. Анализ предполагает взятие крови из вены – обычно утром (накануне нельзя есть, но пить воду разрешается).

Норма и таблица ХГЧ по дням после ЭКО!

Из таблицы видно, что самый высокий уровень ХГЧ наблюдается примерно на 11 неделе, до этого времени он неуклонно растет. После этого срока начинается постепенное снижение, однако гормон продолжает вырабатываться, поэтому его уровень остается сравнит

Источник

ХГЧ: таблица по неделям беременности. Норма ХГЧ при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Сорокина

Многие девушки, сидя перед кабинетом акушера-гинеколога, пересматривают свою историю беременности. Она практически вся обклеена результатами анализов мочи и крови. Всем хочется понять, все ли нормально с малышом? Но, увы, все иероглифы, цифры, сокращения не разобрать простому человеку. Листая историю, практически все обращают внимание на аббревиатуру ХГЧ. У многих эти буквы вызывают интерес. А это всего лишь гормон, показывающий беременность по неделям.

Что обозначает ХГЧ?

После обнаружения задержки многие девушки идут сдавать анализы на определение уровня гормона ХГЧ в крови. Анализ покажет изменения даже при задержке всего лишь в один-два дня. ХГЧ – это гликопротеин, состоящий из альфы (обозначающейся ТТГ, ФСГ, ЛГ) и беты (ХГЧ).

Для определения уровня гормона врачи используют тест на бета-субъединицу. Тест на определение беременности также содержит эту единицу, но она настолько мала, что реагирует на наступившую беременность спустя 4–5 недель.

Чтобы удостовериться, что беременность протекает нормально, необходимо сдать анализы несколько раз, и уровень ХГЧ не должен превышать 2000 мЕд/мл. Не стоит забывать, что по одному анализу нельзя определить беременность с точностью до недели.

Норма ХГЧ при беременности

Если уровень ХГЧ (таблица по неделям представлена далее) показывает меньше 25 мЕд/мл, в таком случае необходимо повторно сделать анализы. Лучше сделать это примерно через 3 дня.

Таблица ХГЧ по неделям беременности в разных медицинских центрах имеет незначительное отличие. Большинство врачей используют среднее значение.

Разброс в нормах достаточно велик. Таблица ХГЧ по неделям беременности избавит от паники женщин, которые в своих анализах обнаружили о

Источник

Какой хгч при беременности на ранних сроках

Норма ХГЧ при беременности

За весь период беременности вам предстоит сдать много разных анализов. Некоторые из них и не раз. Но когда врач начинает раз за разом назначать один и тот же анализ, женщина не на шутку настораживается Таким многократным анализом может быть анализ на уровень ХГЧ. Но в большинстве случаев впервые его делают еще на этапе диагностирования беременности. Ведь это один из первых показателей, по уровню которого в моче и особенно в крови можно судить о состоявшемся зачатии на самых ранних сроках.

ХГЧ – хорионический гонадотропин человека. Это особый гормон, который выделяет хорион после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Соответственно по его наличию или отсутствию и по уровню содержания ХГЧ в крови можно определить беременность либо ее отсутствие. Определение уровня ХГЧ в период вынашивания ребенка на разных сроках необходимо для выявления патологий в развитии плода или для подтверждения нормально протекающей беременности.

Но уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Этот показатель может свидетельствовать о наличии определенных заболеваний. Также завышенные показатели при отсутствии беременности могут оставаться в течение нескольких дней после осуществления аборта.

Хорионический гонадотропин состоит из альфа- и бета-частиц. Уникальной по своей структуре является именно бета-единица, поэтому при диагностировании беременности сдается анализ крови на b-ХГЧ.

Определение уровня ХГЧ в плазме крови является очень точным методом установления свершившегося зачатия. Уже на 2-3 день задержки месячных вы можете провести данное лабораторное обследование. Результат будет положительным на 6-10 день после оплодотворения. Для более высокой точности рекомендуется повторить анализ и параллельно провести ультравагинальное УЗИ

Источник

Ранняя диагностика беременности — анализ на ХГЧ

Ранняя диагностика беременности — анализ на ХГЧ

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности – стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/10_nedelya/ достигается самый высокий ХГЧ-уровень в крови, затем содержание ХГЧ начинает медленно понижаться и остается постоянной в течение второй половины беременности.

Обычно ХГЧ повышен, если тест ХГЧ был произведен на 4-5 день после аборта или вследствие

Источник

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

Что такое ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы. Именно бета-единица имеет уникальную структуру, поэтому имеет значение как раз b-ХГЧ при беременности. Данное лабораторное исследование может проводиться уже на 2-3 день задержки менструации, если зачатие произошло, и с этого момента прошло уже 6-10 дней, уровень ХГЧ обязательно будет повышенным. Если нужна более высокая точность, рекомендуется повторение анализа и ультравагинальное УЗИ.

Кстати, домашние экспресс-тесты на беременность (что бы мы без них делали?) тоже основаны на выявлении ХГЧ при беременности, правда, на гормон, содержащийся не в крови, а в моче, где его концентрация вполовину ниже, поэтому и точность такого метода уступает лабораторному обследованию, но все же является достаточно достоверной.

головное предлежание плода на 27 неделе беременности норма
Тазовым предлежанием называется положение плода, при котором его таз, ягодицы или ножки находятся в нижней части матки. Стоит отметить, что положение плода до 27 недели беременности может несколько раз измениться, поэт

После оплодотворения яйцеклетки ее внешняя мембрана (хорион) начинает активно выделять гонадотропин, прич

Источник

Прогестерон при беременности на ранних сроках

Организм даже в зачаточном состоянии достаточно прочен. И все же для его развития нужны условия. Прогестерон при беременности на ранних сроках предназначен для их создания. В данном положении вообще весьма важно соотношение и объем гормонов. Нарушение баланса в этой сфере способно создать условия для прекращения беременности, увеличивает вероятность формирования неустранимых патологий у плода, поэтому так важно за ним следить и, в случае отклонения, корректировать.

Зачем нужен прогестерон: подробности

Прогестерон – стероидный гормон, который вырабатывается эндокринной системой человека. Он имеется и у женщин, и у мужчин, однако, наибольшую роль играет в процессе зачатия, в период вынашивания ребенка.  Гормон производится организмом и помимо беременности. Он участвует в цикле, способствуя замене отжившего слоя внутренней полости оболочки матки новым. Показатели прогестерона при беременности на раннем сроке полностью определяются правильностью работы яичников. Именно этими органами продуцируется гормон. Его задача — устранить излишнюю активность матки после того, как в ней закрепилось плодное яйцо. Когда орган сокращается, оно отторгается и выводится наружу.

предупреждение отторжения плода (подготавливает иммунитет женщины к принятию белка с генетической структурой отца ребенка);

формирует эндометрий таким образом, что он становится надежным ложем для закрепления плодного яйца на долгое время, что очень важно на начальной стадии беременности, когда плод еще слаб и неразвит, а вспомогательные органы не образовались;

что можно цитрамон при беременности
Цитрамон запрещен к применению в первом триместре беременности. Это обусловлено тем, что аспирин, входящий в состав лекарственного препарата, может оказывать тератогенное губительное действие на эмбрион в период пер

Если прогестерона недостаточно в организме женщины, оплодотворение может вовсе не наступить. Прогестерон также помогает поддерживать уровень вязкости крови и количество глюкозы. Первое обстоятельство обязательно для удержания беременности, а второе для обесп

Источник

Таблица нормы уровня гормона прогестерона при беременности у женщин по неделям

С момента зачатия возрастает уровень прогестерона при беременности, и норма по неделям в таблице заносится для осуществления контроля. Сравнительная таблица позволяет оценить качество функционирования женского организма. В дальнейшем эту функцию берет на себя плацента. Низкий уровень прогестерона в организме беременных может вызвать серьезные последствия, вплоть до самопроизвольного прерывания беременности.

1 Действие гормона

В период вынашивания плода прогестерон становится одним из главных гормонов. Он способствует не только благополучному течению беременности, но и правильному развитию ребенка.

Известно, что количество гормона начинает возрастать по окончании менструального цикла. Яйцеклетка созревает в отдельном фолликуле. Когда она вырастает до определенного размера, фолликул разрывается. Клетка выходит в маточные трубы. После выхода яйцеклетки из фолликула на ее месте начинает формироваться особая железа - так называемое желтое тело. После оплодотворения железа синтезирует прогестерон в течение следующих 3,5 месяца. Если же оплодотворение не произошло, желтое тело тут же разрушается.

Не меньшее значение имеет прогестерон для нормального развития эмбриона, так как участвует в формировании тканей, активизирует синтез стероидных гормонов. Благодаря данному гормону не происходит отторжение эмбриона, тогда как при его дефиците организм может посчитать эмбрион инородным телом.

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактериозе влагалища наши читатели успешно используют простой совет главного гинеколога Лейлы Адамовой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

2 Когда назначают анализ

Содержание гормон

Источник