что будет если упадешь при беременности

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник

Что будет если при хороших анализах колоть клексан

Девочки, врач в ПЦ назначила колоть клексан 0,4 всю беременность ОБЯЗАТЕЛЬНО, беременность вторая, в первую беременность обнаружили наследственную тромбофилию уже в конце и я колола уколы около месяца. Когда узнала, что беременна и началась мазня, поехала в ПЦ, там без анализов назначали колоть фраксипарин, но на него началась жуткая аллергия, сейчас колю клексан, по началу голова кружилась, сейчас вроде прошло. Врач в жк, говорит, что мои анализы все в норме и можно было вообще не колоть. А! и ещё в последнее время, иногда, после укола, идёт немного кровь из места прокола. Вот и переживаю, может мне и не надо их колоть, может кровь уже слишком жидкая. К Воликовой хочу попасть, но это не реально по моему, записи нет. Вот и вопрос, а может ли навредить клексан при нормальных анализах? Я понимаю, что здесь не вылечат, но может кто, что подскажет.

3-oksana_1209 >Попробуйте пробиться к Яс*кульскому в Евромед. А что в анализах смущает врачей, если они все-таки прописали Клексан? При однозначно нормальных анализах вряд ли назначат уколы, максимум - Курантил.

Strawberry - Спасибо Вам огромное, записалась я к нему на 9 января. Знать бы какие анализы с собой иметь, что бы потом лишний раз не ездить (мне далеко и накладно на Ким ехать). А по поводу анализов мне врач из ПЦ даже не говорила сдавать, просто сказала надо, но я чувствую, что что-то не так, особенно головокружения.

Вы знаете у меня с первой беременностью обнаружилась наследственная Тромбофилия, но выяснилось это только на 30 неделе. Тоже колола фраксирарин. Меня еще тогда гематолог предупредил, что со второй беременностью с первой недели надо обязательно колоть. Во второй раз как только мазня началась я попала на сохранение, и хотя все анализы были в норме (коуголограмма и гемостаз, д димер) гематолог всё равно на

Источник

Что будет, если есть козявки?

Перед тем, как мы начнем углубляться в дебри данной темы, необходимо выяснить, что же такое козявка? Википедия утверждает, что это подсемейство жуков из семейства листоедов, видов которых насчитывается более 5500 тысяч. Впрочем, в жизни чаще всего козявкой мы называем засохшую носовую слизь.

Козявки, как правило, появляются после того, как человек поковыряется в носу — прямо на его пальце можно обнаружить засохшую носовую слизь. Честно говоря, зрелище не из приятных, однако, как утверждает статистика, огромное количество людей ежедневно ковыряется в носу, причем во многих случаях речь идет не о зуде, побудившем к этому действию, а о привычке, избавиться от которой совсем не просто.

К слову, привычка эта может быть очень опасной для здоровья. Дело в том, что вместе с козявками человек незаметно для себя выдергивает крошечные волоски, растущие в его носовой полости, которые служат этаким фильтром и преградой на пути мелких частичек или пыли. Также с помощью этого действия можно вызвать кровотечение. Наконец, если часто лазить в нос грязными пальцами, может начаться воспаление слизистой, а заболевание это очень неприятное.

Давайте-ка попробуем выяснить, наносит ли вред человек своему организму, поедая собственные козявки? Первое, что вам необходим знать — муконазальный секрет или попросту сопли вырабатываются нашим организмом. Под воздействием воздуха, поступающего из окружающей среды, а также пыли, сопли высыхают и образуют этакие засохшие катышки. При этом в них нельзя найти что-то опасное для здоровья, ведь это продукт вашей жизнедеятельности. Кроме того, человеку хотя бы раз в день, произвольно или нет, сглатывает слюну, в которой обязательно есть муконазальный секрет. Скажите, кто-нибудь умирал от этого? Мы о таких случаях никогда прежде не слышали.

Взрослые люди поедают козявки крайне

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями.

Источник

У курящих женщин беременность протекает более тяжело, чем у тех, кто никогда не курил или бросил еще до зачатия. Они чаще страдают от раннего токсикоза, гестоза, варикозного расширения вен, запоров и головокружения. Вне зависимости от количества и качества выкуриваемых сигарет при курении ускоряется разрушение витамина C, и возникает его дефицит. Последствия этого дефицита могут быть достаточно серьезными - нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, ухудшения усвоения белков, депрессия и сонливость. Кроме того, никотиновое отравление будущей мамы в момент зачатия в 8-10 раз увеличивает риск выкидыша.

Но самая главная угроза - это влияние никотина на еще не рожденного малыша. Только представьте, что свою жизнь ваш ребенок начнет в условиях никотинового отравления (интоксикации). По сути, находясь в утробе курящей матери, малыш выступает в роли пассивного курильщика. Не секрет, что у взрослых курильщиков через несколько часов (в зависимости от интенсивности курения) вынужденного отказа от сигарет возникает безудержное желание сделать хотя бы одну затяжку. Специалисты называют это явление "никотиновым голодом". У новорожденных детишек тоже бывает "никотиновый голод". Проявляется он по-разному (в зависимости от того, как долго и в каком количестве мама курила в период беременности). Чаще всего детишки просто постоянно плачут и не могут заснуть, а иногда акушерам приходится наблюдать такую картину: малыш родился, сделал первый вздох, закричал и через несколько секунд начал синеть и задыхаться. Это симптомы сильного никотинового голода. В экстренных случаях врач может даже попросить молодую маму закурить и выдохнуть в сторону ребенка.

боль во влагалище может быть время беременности
Любые болезненные ощущения в период вынашивания малыша способны быстро отразиться не только на самочувствии, но и настроении будущей мамы. Кроме физического дискомфорта досаждают разного рода мысли-догадки о том, как

"Никотиновые" дети значительно отстают в развитии как во внеутробном, так и после рождения. В период беременности ребенок страдает от недостатка кислорода (гипоксия плода). Такие детишки часто рождаются раньше положенного

Источник

Беременность: что нужно знать будущей маме?

Падения при беременности - нужно ли идти к врачу?

Легко испугаться, если упадешь во время беременности, но ваше тело устроено так, что защищает будущего ребенка. Травма должна быть достаточно серьезной для вас, чтобы она могла повредить ребенку. Стенки матки — это прочные сильные мышцы, обеспечивающие ребенку безопасность. Околоплодная жидкость служит как бы подушкой. К тому же на ранних стадиях беременности матка загорожена тазовой костью, что тоже служит дополнительной защитой. Даже если вы упали, не волнуйтесь, с вашим ребенком скорее всего ничего не случилось.

Прививка от гриппа при беременности - стоит ли ее делать?

Да, прививка от гриппа безопасна при беременности. Прививки рекомендуются всем беременным в гриппозный сезон — обычно с ноября по март, — кроме тех случаев, когда у вас аллергия на яичный белок или были осложнения при предыдущих прививках.

Беременность дает дополнительную нагрузку на сердце и легкие. Она может также повлиять на иммунную систему. Это повышает не только риск заболеть гриппом, но и получить серьезные осложнения, например, воспаление легких. Прививка может предотвратить эти неприятности.

Если вы делаете прививку от гриппа, требуйте именно прививку, а не вакцину-спрей. Для прививки используется инактивированный вирус, безопасный и для матери, и для плода на любой стадии беременности. Для спрея вакцина делается из живого вируса, и при беременности ее лучше не применять. И прививку, и спрей-вакцину можно использовать до беременности, но после вакцинации спреем нужно подождать с зачатием несколько недель.

больничный по беременности если была безработной
Чтобы получить все полагающиеся беременным женщинам выплаты, необходим такой документ, как листок нетрудоспособности, или попросту больничный лист. Получить его можно только у врача клиники, где ведется беременность.

По поводу вакцин от других видов гриппа мнения расходятся, но в целом они считаются приемлемыми и для беременных. Риск осложнений от свиного гриппа выше при беременности, а мать может обеспечить защиту и ребенку, которого привить невозможн

Источник

Можно ли резко бросать курить во время беременности

За последнее время количество курящих женщин увеличилось. И если раньше сигаретам отдавал предпочтение в большей степени сильный пол, то теперь с точностью да наоборот.

По статистике 80% женщин обладают этой пагубной привычкой. Не новость, что курение беременных женщин негативно сказывается на здоровье их будущего ребенка. Негативно, это в мягком смысле слова. Во время беременности организм женщины и плод – это единое целое. При курении никотиновый яд и смолы попадают через плаценту к ребенку. Вред настолько велик, что это равноценно, если бы ребенок сам выкурил сигарету. Многие женщины, узнав что беременны, моментально отказываются от никотина без каких либо усилий. Другим не удается резко бросить курить, а некоторые вовсе не хотят расставаться с сигаретами, считая что большого вреда от них не будет. Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.

Курение блокирует нормальное протекание кислорода в организме беременной женщины, чем провоцирует кислородное голодание ребенка. Также курение сказывается на органах малыша, которые только начинают формироваться. Иммунитет будущей мамы ослаблен во время беременности, так что он не всегда в состоянии справиться с вредом никотина и это может привести к развитию болезни. Наименьшее из последствий – длительная простуда.

Можно ли резко бросать курить при беременности? Каковы последствия?

Когда женщина планирует беременность, она заранее готовится к этому процессу. На первом месте стоит отказ от вредных привычек. В большинстве случаев это касается сигарет. Но что делать, если наступает внезапная беременность и не дает времени будущей маме как следует подготовиться? Можно ли в этом случае резко бросать курить?

Курить бросать нужно. Но мгновенный отказ от никотина также может негативно сказаться на процессе беременности. В некото

Источник