на какой день сдавать кровь хгч для определения беременности

О чем может рассказать анализ крови на ХГЧ?

На сегодняшний день оптимальный способ провести диагностику беременности у женщины — это приобрести в аптеке специальный тест, который определит наличие желтых тел в моче и раскроет тайну оплодотворения яйцеклетки. Но, для того чтобы не стать заложницей дезинформации, женщине лучше сдать анализ крови на ХГЧ. Сделать его самостоятельно не получится, потому как нужна его расшифровка и специальное оборудование.

Общие сведения о ХГЧ

Анализ является одним из достоверных медицинских методов определения у женщины зачатия плода. Узнать, беременна женщина или нет можно только по анализу крови. Во время зачатия, в крови женщин происходят гормональные изменения, и начинается выработка хорионического гонадотропина человека. Когда происходит зачатие, соответственно появляется оболочка и ее клетки начинают вырабатывать этот гормон.

Тесты во многих случаях, не показывают беременность у женщины. Анализ крови на ХГЧ позволяет узнать о наличии беременности уже после пяти дней зачатия. Исследование врачи назначают не только для того, чтобы удостовериться в беременности, но и чтобы узнать все ли нормально с плодом, не имеют ли место патологические изменения, для выявления срока беременности.

Когда можно сдавать кровь на ХГЧ?

Как только происходит оплодотворение яйцеклетки, через 7-10 дней количество гормона будет уже выше нормы (0-5 единиц). Если женщина знает точно, в какой день она забеременела, отсчитав после этого дня две недели, уже можно сдавать анализ на ХГЧ. Когда день зачатия неизвестен, врачи назначают исследование через 3 недели со дня последнего менструального цикла. В некоторых случаях нужна повторная сдача крови. Интервал между ними — 2-5 дней. Когда женщина беременна, уровень ХГЧ будет повышаться. Когда беременность не наступила, его количество будет понижаться. О

Источник

Анализ крови на ХГЧ: когда он говорит о беременности?

ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень ХГЧ, как правило, указывает на беременность. Тем не менее, иногда ХГЧ может повышаться у небеременных женщин или у мужчин. Если женщина не беременна, но ХГЧ у нее повышен, это может говорить о ложно-положительных результатах анализа или о серьезных заболеваниях (рак яичников, рак молочных желез, рак желудка и другие онкологические заболевания).

Тест на беременность это не что иное, как определение уровня ХГЧ в моче, однако с помощью теста невозможно узнать уровень этого гормона в крови, а значит, определить срок беременности.

Анализ крови на ХГЧ позволяет определить точный уровень ХГЧ, а значит, помогает не только выяснить, есть ли беременность, но также предположить срок беременности. Так как уровень ХГЧ сначала повышается в крови и только потом в моче, анализ крови на ХГЧ дает правильные результаты на несколько недель раньше, чем тест на беременность.

Уровень ХГЧ в крови начинает повышаться уже в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Примерно у 5% беременных женщин уровень ХГЧ повышается уже на 8 день после зачатия, а у большинства женщин начиная с 11 дня. Если вы не знаете точную дату зачатия, то анализ крови на ХГЧ рекомендуется сдать через 3-4 недели после первого дня последней менструации (при задержке в несколько дней).

Нередко гинекологи рекомендуют сдать анализ крови на ХГЧ не один, а два раза с интервалом в несколько дней. Повторный анализ рекомендуется сдавать в той же лаборатории, что и первый. Если женщина беременна, то уровень ХГЧ у нее поднимется в 1,5 – 2 раза по сравнению с предыдущим анализом. Если беременности нет, то уровень ХГЧ остан

Источник

Ранняя диагностика беременности - анализ на ХГЧ

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности - уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности - стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ состоит из двух единиц - альфа- и бета-ХГЧ. Альфа - составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ - уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Нормы ХГЧ в сыворотке крови

Расшифровка ХГЧ

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-ур

Источник

Анализ крови на ХГЧ: как и когда сдавать, расшифровка

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) - это гормон, который образуется после имплантации эмбриона в полость матки и вырабатывается хорионом (оболочкой зародыша). Уровень гормона ХГЧ очень важен для нормального развития беременности, именно поэтому так важно следить за ним.

ХГЧ состоит из двух субъединиц – альфа и бета. Для определения беременности анализ проводится на содержание бета-субъединиц (бета-ХГЧ). Концентрация бета-ХГЧ в крови беременной женщины увеличивается каждые 2-3 дня примерно вдвое. Его пик достигается на 8 -11-ой неделе беременности, после чего начинает снижаться.

Для небеременных женщин и для мужчин повышенный уровень ХГЧ может служить признаком опухолевых заболеваний желудочно-кишечного тракта; опухоли яичек; новообразований легких, почек, матки; пузырного заноса; при выполненном аборте (через 4-5 дней).

Сдать анализ крови на ХГЧ можно на 3-5 день задержки менструации или на 12 день после зачатия, однако присутствие в крови ХГЧ будет уже и на 7 день после зачатия, однако точность анализа будет мала и все-равно необходимо будет сдать его контрольно.

Анализ крови на ХГЧ сдается утром натощак, если анализ сдается днем, то перед ним нельзя принимать пищу в течение 4-6 часов. За день до сдачи анализа необходимо исключить физические нагрузки. Если Вы принимаете гормональные препараты, то об этом обязательно необходимо сообщить врачу.

Обращаем Ваше внимание, что в каждой лаборатории могут быть свои единицы измерения, а значит и нормы. Поэтому расшифорвка анализа ХГЧ производится в лаборатории, где делался анализ!

— Американскими стоматологами используется около 13 тонн золота в год для изготовления коронок, мостов, вкладок и зубных пр

Источник

Когда сдавать кровь на ХГЧ?

Гормон хорионического гонадотропина (ХГЧ) активно начинает вырабатываться в организме женщины, непосредственно с первого дня наступления беременности. Поэтому женщинам, активно планирующим беременность, необходимо знать, когда можно сдавать кровь на ХГЧ, для точного установления факта беременности.

Уже через неделю после предполагаемого зачатия, сдав анализ крови ХГЧ на беременность, можно узнать, наступила она или нет. Этот метод диагностики беременности является самым точным уже много лет. Также, получив результаты анализа, можно узнать точный срок беременности. Гонадотропин человека в организме женщины выделяется оболочками эмбриона и имеет название хориона, а его присутствие в крови и говорит о беременности.

Несмотря на то, что гормон хорионического гонадотропина начинает вырабатываться уже с первых дней оплодотворения, если женщина знает точную дату зачатия, врачи рекомендуют сдавать анализ ХГЧ через 3-4 недели от первого дня последней менструации.

ХГЧ считается хорошим диагностическим способом определения нормальной беременности. Определение уровня данного показателя в крови - это хороший прогностический фактор в плане того, здоровая беременность или нет. Состоит этот метод в том, что уровень гонадотропина в организме женщины с прогрессом беременности должен повышаться. Самое большое удвоение ХГЧ происходит в первые четыре недели беременности, при отсутствии патологий. В этот период уровень ХГЧ растет каждые 2-3 дня. После этого уровень увеличения гормона замедляется, а максимальная его концентрация достигается к 10 неделе, далее он начинает постепенно снижаться. Если уровень ХГЧ перестал расти или, наоборот, стал уменьшаться раньше положенного, - стоит обратиться к врачу. Это необходимо для того, чтобы исключить возможные осложнения, ведь подобное может говорить о патологиях в развитии.

при беременности живот твердый или нет
Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

К

Сдавать

Источник

Когда можно сдать кровь на ХГЧ?

тесты не врут, просто надо делать на утреннюю мочу (вообще-то в инструкциях об этом пишут). Тесты "ловят" определенный уровеню ХГЧ, обычно он начинается у самых чувствительных тестов с 20-ти. Толку сдавать кровь, если можно подождать два дня и сделать обычный тест потому как уровень ХГЧ увеличивается вдвое каждые 48 часов.

тесты не врут, просто надо делать на утреннюю мочу (вообще-то в инструкциях об этом пишут). Тесты "ловят" определенный уровеню ХГЧ, обычно он начинается у самых чувствительных тестов с 20-ти. Толку сдавать кровь, если можно подождать два дня и сделать обычный тест потому как уровень ХГЧ увеличивается вдвое каждые 48 часов.

9 А какая разница узнать сегодня или через 4 дня? Чем больше срок тем больше вероятность что тест покажет с первого раза. Тест он как бы дешевле анализа крови. А нет так нет, придут месячные.

9 А какая разница узнать сегодня или через 4 дня? Чем больше срок тем больше вероятность что тест покажет с первого раза. Тест он как бы дешевле анализа крови. А нет так нет, придут месячные.

Тесты прекрасно показывают с первого дня задержки ну если овуляция была поздней то через 5 дней точно покажет если сделаете с утра что называется натощак. Все остальное это сказки про 3 месяца ловли ХГЧ.

ну если тест делали правильно (и для подстраховки - желательно 2 раза), то значит придут красные дни наверно. А вообще прислушайтесь к своим ощущениям - многие, как и я например, уже через пару дней после зачатия поняли, что беременны (беременность была первая) - может у вас грудь набухла, или давление упало, раздражительность появилась, на что-нить из еды потянуло. Ну если очень хочется кровь на ХГЧ сдать - то уже можно сдать - покажет точно. У меня сестра ещё до задержки сдавала - беременность подтвердилась. А у вас уже задержка, хоть и небольшая.

жжение внизу живота признак беременности
Наступление беременности – это время больших испытаний для женского организма. В этот период могут появиться много заболеваний, как, например, геморрой при беременности. гестоз или много других. Подробно про гестоз со

после ПА неделя прош

Источник

Ранняя диагностика беременности - анализ на ХГЧ

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности – стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-уровень в крови, затем содержание ХГЧ начинает медленно понижаться и остается постоянной в течение второй половины беременности.

Обычно ХГЧ повышен, если тест ХГЧ был произведен на 4-5 день после аборта или вследствие приема препаратов ХГЧ. Высокий уровень ХГЧ после

Источник